Драники из тыквы

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=7XKIsJs-JOI

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Рецепт драников из тыквы и картофеля

Конкретно эти тыквенные драники мы будем жарить на сковороде. Да, получится калорийно, жирновато, но зато очень-очень вкусно. Считаю, что временами можно позволить себе такую закуску.

Картошку и тыкву возьмем поровну. Выбор специй и пряностей на ваше усмотрение. Здесь будет соль, перец и орегано.

Ингредиенты:

  • Картофель – 360 г.
  • Тыква – 360 г.
  • Репчатый лук – 1/2-1/3 головки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Орегано – 1-2 щепотки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – для жарки;

Как приготовить эти драники

Первым делом нужно почистить овощи. Снимаем кожицу с картофелин и тыквы. У тыквы удаляем семена и труху с серединки (если она есть). Промываем, а потом трем всё по очереди на средней или крупной терке. Вот натертый картофель.

Картофельную массу выкладываем в дуршлаг (с очень мелкими отверстиями), добавляем щепотку-две соли. Хорошо перемешиваем и даем стечь излишкам сока.

Тем временем трем на той же терке кусочек репчатого лука. Отправляем его к картошке, перемешиваем и слегка отжимаем, чтобы по итогу получилась мягкая сочная масса, но без лишнего сока.

Вот мы натерли мякоть тыквы.

Перекладываем к ней отжатый картофель. Вбиваем одно сырое куриное яйцо, присыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем. Также добавим орегано для аромата (можете взять любую другую приправку, которая вам больше нравится).

Тщательно размешиваем, потом подсыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если масса получилась слишком водянистой (может тыква очень сочная попалась), подсыпьте еще чуть-чуть муки или крахмала.

Всё – настало время жарки! Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.

Как масло нагреется, зачерпните немного овощного «теста», затем уложите его в сковороду и сформируйте лепешку-оладушек. Сделайте так еще 2-3 раза. Обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румянца.

Аккуратно переверните драники лопаткой, жарьте еще 2-4 минуты с обратной стороны. Вот такая аппетитная корочка на драниках должна получиться.

Вообще, время жарки зависит от толщины этих лепешек. Чем они толще, тем дольше придется жарить. Здесь, как видите на фотографиях, оладьи достаточно тонкие, благодаря чему быстро готовятся и получаются хрустящими по краям.

Свежеобжаренные оладушки сложите на бумажное полотенце, чтобы оно втянуло в себя лишний жир.

Пробовать такое блюдо лучше в горячем виде, обязательно подавайте к драникам сметану или другой нежный соус.

А если вы захотите чего-то более классического, нажарьте пышных оладий на кефире. Конечно, скорей всего, вы уже не раз готовили данное мучное блюдо, но в том материале есть несколько необычных сочетаний.

Как еще можно готовить картофельные драники с тыквой

Как уже было сказано в самом начале, на основе этого простого рецепта можно придумать бесчисленное множество новых вариантов. Ниже для вас как раз несколько советов по данной теме.

  • Чеснок – это чудесная добавка, которая обогатит аромат и придаст легкую пикантность. Почистите зубчики чеснока, затем натрите их на очень мелкой терке или пропустите через специальную давилку. Потом добавьте в общую овощную массу.
  • Зелень. Не забывайте о свежей душистой зелени. Добавьте рубленый укроп, петрушку, базилик или другую травку. Кстати, зеленью можно и украшать драники при подаче к столу – сразу повысится общая аппетитность, красота блюда.
  • Чтобы картофель не темнел, сбрызните его после измельчения свежевыжатым лимонным соком. Совсем чуть-чуть! Лимон никак не отразится на вкусе, а драники после охлаждения не станут так сильно темнеть (синеть).
  • Любители мяса и разных мясных ингредиентов могут добавить в картофельно-тыквенную массу кусочки бекона, копченой колбасы или ветчины. Можно и просто отварную куриную грудку мелко-мелко порубить, а потом смешать со всеми овощами.
  • Вместо обычной пшеничной муки можно использовать овсяную, ржаную, кукурузную и т.д.
  • Вместо соли можно подлить немного соевого соуса. Также он придаст новые нотки вкуса и аромата.
  • Вам ничего не мешает добавить другие свежие овощи. Морковь, кабачок, отварная свекла – всё это трем на терке, а потом отправляем к картошке и тыкве. С каждым новым ингредиентом привычные драники изменяются до неузнаваемости!
  • Советую ознакомится с рецептом драники с колбасой и сыром.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на статью в соц. сетях. Также советую ознакомиться с другими рецептами блюд, выбрав интересующий вас раздел. Здесь много всего интересного и вкусного!
Советуем посмотреть рецепт котлеты из вареной картошки

Вкусные драники с сыром и тыквой

Такое блюдо можно смело назвать универсальным. Ведь драники из тыквы с сыром уместны на любом столе. Их можно подать на завтрак, вместо бутербродов; к обеду или ужину – в качестве дополнения к основным блюдам

Даже на праздничном застолье красивые оладьи привлекут внимание гостей своим насыщенным цветом и нарядным, аппетитным видом. Драники придутся по вкусу всем, включая маленьких приверед, что ещё раз говорит об универсальности блюда

Оладьи из тыквы, обладающие всеми этими превосходными качествами, приготовить очень легко. Понадобится лишь нехитрый набор продуктов, немного времени и хорошее настроение, с которым любое блюдо всегда становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Мука – 60-80 г;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 1,5 ч.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте тыкву стандартным образом: очистите и удалите семена. Нарежьте на кусочки, толщиной около двух сантиметров.
  2. Для приготовления этих драников тыкву нужно размягчить. Самый простой способ сделать это – отварить её. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и поставьте на огонь. Кусочки тыквы отправьте в кипящую воду и варите около 20 минут, до мягкости. Как только овощ дошёл до нужного состояния, откиньте его на дуршлаг и остудите.
  3. Теперь тыкву нужно измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или мелкой тёрки.
  4. Тыквенную кашицу переложите в глубокую ёмкость, добавьте молоко и вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте полученную массу.
  5. Добавьте куркуму, это сделает цвет драников более ярким. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку, доводя тесто до нужной консистенции.
  7. Лук очистите, ополосните и очень мелко нарежьте. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Отправьте подготовленные продукты к тыквенному тесту и тщательно перемешайте. По желанию добавьте любую измельчённую зелень.
  8. Набирая массу ложкой, выкладывайте её на сковороду с разогретым растительным маслом, придавая форму оладий. Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон до появления хрустящей, румяной корочки.
  9. Подавайте к столу в тёплом или горячем виде со сметаной или любым другим соусом.

Хозяйке на заметку

  • Для того чтобы тыквенные драники имели превосходный вкус, необходимо правильно выбрать основной продукт. Наиболее качественными считаются овощи весом от 2 до 5 килограмм. Именно они имеют самый насыщенный вкус и цвет, а также могут похвастаться хорошей сочностью и сладостью. Выбирайте тыкву с неповреждённой поверхностью, только тогда вы можете быть уверены в её качестве.
  • При приготовлении сладких драников можно воспользоваться дополнительными ингредиентами: изюм, курага, ваниль, корица и т.д. Импровизируйте, добавляя в блюдо новые оттенки!
  • Для несладких драников можно использовать свои любимые специи, пряности и приправы. Вкус готового блюда будет зависеть от ваших предпочтений.
  • При жарке драников не стоит использовать большое количество масла. Тыква – сочный продукт, ей не нужны дополнительные жиры. Достаточно будет смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Можно также приготовить вкусный тыквенный суп с курицей.

Драники из тыквы – рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 на 1 порцию.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт тыквенных драников схож с угощением, которое более распространено на наших кухнях – овощными оладьями из тертого картофеля. Готовить его легко, а использовать можно в качестве закуски или основного блюда. Оладьи из овоща будут несладкими, хрустящими и ароматными. Кушать их предпочтительно горячими или теплыми, в холодном виде они теряют свою особенную хрусткость.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп – 10-15 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную кожуру очистить ножом, убрать семена, а овощ натереть на мелкой терке.
  2. Чесночные зубчики измельчить, укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать все составляющие.
  4. В сковороду налить масло, хорошо разогреть ее. Лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием, тогда масла понадобится совсем немного. Овощную массу выкладывать небольшими лепешками ложкой.
  5. Каждый дерун обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка. После перевернуть, обжарить его с другой стороны.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.

2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.

3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.

4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!

Тыквенные драники

Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска разделочная; лопатка; сковорода.

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Яйца 2-3 шт.
Молоко 75 мл
Мука 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец, сухие травы по вкусу
Растительное масло 100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мне повезло, поскольку у нас есть огород, и многие овощи мы выращиваем сами, тыква в их числе. А если вы будете покупать тыкву на рынке или в магазине, лучше берите целую, а не кусок, как иногда продают. Так можно не переживать, что это отрезанная часть погнившего плода. Выбирайте тыквы среднего размера.
  • Мне больше нравится мускатная тыква. В ней много мякоти и почти нет семян. Но сорт не имеет большого значения.
  • Будьте также очень внимательны, когда покупаете яйца. Без дополнительных приспособлений свежесть яйца можно проверить по его весу и внешнему виду. Если оно увесистое и матовое, то можно брать, а легкое и глянцевое – лучше не надо.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем тыкву от семян и срезаем кожуру. Берем кусок весом до килограмма.
  2. Натираем тыкву на средней терке.
  3. К тыкве вбиваем три яйца, вливаем молоко и выдавливаем чеснок. Солим и перчим по своему вкусу. Добавляем, свежую или сухую зелень. Перемешиваем.
  4. К овощной массе добавляем муку. Строгих пропорций нет, все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться как густой крем.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем драники.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  7. Вкусный и полезный перекус готов.

Видеорецепт драников из тыквы

В этом видео наглядно показано, как готовить драники из тыквы. Посмотрите, и вы убедитесь что это действительно легко и просто.

Советы

  • Удобней от кожуры тыкву очищать кусочками, а не всю сразу, иначе можно поранить руку;
  • Натирайте тыкву на мелкой терке, так драники быстрее пропекутся;
  • Натертые на крупной терке драники не менее вкусные, но пробуйте, чтобы хорошо пропеклись кусочки;
  • Со сковороды готовые драники лучше выложить на бумажное полотенце перед подачей, чтобы впитались остатки масла;
  • Если не любите запах тыквы, добавляйте больше чесночка.

Рецепт 3: драники с фаршем из свинины на сковороде

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

  • картофель — 2 кг
  • свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 400 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки. Драники — это чисто картошка и лук. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Готовим из кабачка и тыквы

Драники из кабачка и тыквы готовятся быстрее, чем классические. Блюдо имеет легкий свежий вкус, поэтому к нему идеально подойдет нежный соус на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 1 ст.л. тыквенного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • по 1-2 щепоти морской соли и черного перца;
  • 50 мл постного масла.

Моем, обсушиваем тыкву и кабачки. Если кабачки молодые, то используем их целиком, срезав только краешки. Если уже появились грубые семена, то их необходимо удалить. Тыкву очищаем, чтобы получить одну мякоть.

Тыкву и кабачок крупно трем. Споласкиваем, обсушиваем зелень, рубим и засыпаем к овощной массе. Чтобы оладьи не получились слишком жидкими, овощную массу отжимаем. Добавляем специи, тыквенное масло, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем.

Прогреваем 1,5-2 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем оладушки из овощного теста и подрумяниваем их по 2 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки подаем горячими с йогуртовым соусом. Для этого мелко рубим по пару веточек зеленого лука, мяты и укропа. Свежий огурчик мелко трем, отжимаем и смешиваем с натуральным йогуртом (200 мл), добавляем зелень и приправляем по вкусу специями.

ТОП-12 вкусных рецептов из тыквы

На основе этого универсального овоща можно сделать много блюд на завтрак, обед, ужин или для чаепития. Это каши, пироги, запеканки, оладьи и драники, супы, салаты, рагу и жаркое, желе и цукаты. Есть где разыграться кулинарной фантазии. Далее лучшие рецепты для повседневного меню и торжественного стола.

Пшенная каша из тыквы

С участием тыквы можно приготовить очень вкусную и полезную кашу пшенку. Это отличный вариант завтрака и великолепное начало дня для детей и взрослых. Блюдо уместно в рационе худеющих и лиц, придерживающих диеты и здорового питания. Сахар добавляйте по желанию, а вот кусочек сливочного масла придется кстати в любом случае.

6 рецептов приготовления изумительных драников

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

300 г картофеля

1 луковица

100 г ветчины

100 г твердого сыра

1 яйцо

2 ст. л. муки

1/3 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного перца

укроп

растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:

2 кабачка

1 яблоко

1 яйцо

4 ст. л. манной крупы

1 ч. л. приправы

2 щепотки соли

4 картофеля

растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 луковицы

2 яйца

1 ст. л. муки

соль, перец

2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.

Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

Ингредиенты:

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 яйца

4 ст. л. муки

2 ст. л. петрушки

растительное масло для жарки

соль

молотый черный перец

кунжут

1 горсть тыквенных семечек

тыква

Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:

3 картофелины

1/2 стакана свежего шпината

1/2 луковицы

1 небольшая морковь

1/2 ст. л. кукурузной муки

1/2 ч. л. перца чили

соль

растительное масло для жарки

сметана или йогурт

Приготовление:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.

Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

1 кг картофеля

4 г манной крупы

1 яйцо

1 ч. л. приправы для картофеля

200 г куриного фарша

1 луковица

соль

черный молотый перец

Приготовление:

Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.

Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.

Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Сладкие драники из тыквы

Тыква имеет сладкий привкус, поэтому драники из нее можно сделать сладкими.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода.

Способ приготовления:

  1. Взбить в пену яйцо с сахаром. Добавить туда манку и пару щепоток соды, все хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Тыкву натереть на терке, немного посолить. Соединить с яичной смесью, все хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть масло, драники выложить ложкой и обжаривать до появления золотистой корочки с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции драников.

Сладкие драники из тыквы с медом

Медовые драники заменят сладкую выпечку. Блюдо можно подавать детям на полдник со стаканом теплого молока. От такого лакомства не откажутся и взрослые. Солнечные блинчики с чашечкой горячего чая согреют прохладным осенним вечером.

Подготовим четвертинку тыквы. Пропустим ее через комбайн с мелкой теркой. Добавим яйцо. Вместо муки, возьмем 4 столовые ложки манной крупы. Капелька соли не помешает, но ее можно и не класть. А вот без сахара не обойтись. Его возьмем немного, и часть заменим медом. Положим 2 ложки (столовых) рафинада, а третью – меда.

Смешаем тесто. Дадим ему постоять. Манка сырая, поэтому ей понадобится некоторое время, чтобы размякнуть. Через 10-15 минут она набухнет и можно продолжать готовить.

Поместим драники ложкой в разогретую сковороду. Для жарки будем использовать подсолнечное рафинированное масло. Доведем блинчики под крышкой до готовности. Подадим вместо выпечки к горячим напиткам.

Тыква многогранна. Огромное количество блюд можно приготовить из этого полезного овоща на завтрак, обед и ужин. Если у вас есть этот полезный продукт, обязательно воспользуйтесь приведенными рецептами. Сладкая, соленая, тыква с медом, на любой вкус! Кладезь витаминов и минералов поднимет настроение и зарядит энергией.

Сладкие драники из яблок и тыквы

Драники из яблок и тыквы внесут разнообразие в зимнее меню и подарят заряд бодрости, т.к. основные ингредиенты – просто кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 3 средних яблока (сладкого сорта);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл кефира (любой жирности);
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г белой муки;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 лимона (цедра);
  • немного растительного масла (для обжаривания).

Для начала займемся подготовкой основных компонентов. Тыкву споласкиваем, вычищаем от сердцевины. Отрезаем нужный кусочек, срезаем кожицу и натираем на мелкой терке, чтобы она приготовилась одновременно с яблоком.

Яблоки моем, чистим, вырезаем серединку и натираем. Смешиваем с тыквой, добавив сахарный песок.

Лимон тщательно промываем горячей водой, обтираем и снимаем мелкой теркой или специальным приспособлением цедру. Снимать необходимо только ярко-желтый слой кожицы, не задевая белесую горькую подкорку. Цедру добавляем в миску.

Доливаем теплый кефир, всыпаем разрыхлитель, который можно заменить содой, и корицу. Массу перемешиваем, частями вводим муку. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи. Поэтому при необходимости добавляем еще немного муки. Чем гуще получится тесто, тем пышнее выйдут драники.

На сковороде разогреваем 2 ложки масла и выкладываем столовой ложкой несколько лепешечек. Каждую разравниваем, обжариваем при среднем нагреве до приятного румянца. Переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и доводим до готовности.

Драники из тыквы без яиц

Драники без яиц подходят людям с аллергией на куриный белок. Они могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Постным это блюдо не назовешь, ведь оно жарится в большом количестве масла. Зато для некоторых категорий людей оно будет абсолютно безопасным.

Подготовим большую миску, чтобы драников хватило на всю семью. Натрем на крупной терке половину небольшой тыквы. Добавим к ней 2-3 тертых сырых клубня картофеля, соли чайную ложку и восемь ложек муки.

Смешаем все осторожными движениями. Раскалим сковороду. Выложим ложкой в горячее масло овощную массу. Будем готовить на среднем огне под крышкой.

У горячих драников вкусная хрустящая корочка. Даже люди с пищевой аллергией могут позволить себе питательный полезный ужин из тыквы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: