Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими
Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.
Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:
- субпродукт — 300 г
- рис — 2 ст. л.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло — для жарки
1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.
2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.
3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.
4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.
5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.
6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!
Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом
Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Пропорции |
Сырое куриное яйцо крупных размеров | 1 шт. |
Очищенная репчатая луковица | 1 шт. |
Рис в отварном виде | 200 г |
Майонез без добавок | 30 мл |
Негустая сметана | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Смесь свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:
- Печень и луковицу рекомендовано разрезать произвольными кусочками. Затем данные ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку. Переложить готовую печеночно-луковую массу в глубокую емкость.
- Добавить в емкость с измельченными компонентами отварной рис, смесь перцев, а также яйцо, взбитое с солью. Перемешать так, чтобы рис распределился в тесте равномерно.
- Жарить оладьи советуется на среднем нагреве плиты в сковороде с нагретым заранее маслом.
- Готовые оладьи следует складывать в металлическую кастрюлю.
- Затем в миске следует смешать майонез со сметаной. Если консистенция соуса получается густая (в норме она должна быть схожа с питьевым йогуртом), то ее нужно разбавить питьевой водой.
- Залить соусом готовые оладьи. Следует стараться, чтобы он распределился равномерно.
- Поставить кастрюлю с оладьями в соусе на плиту с малой температурой нагрева и тушить приблизительно 10 мин.
Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.
С манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 /100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью — замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!
- 5 советов как защитить себя от вредного излучения WiFi, телефонов и компьютеров
- Перевод с карты Тинькофф на карту Сбербанка — способы через банкомат или интернет онлайн, комиссия и лимиты
- Топ-10 антивозрастных продуктов для здоровья кожи, мозга, мышц и кишечника
Ингредиенты:
- свиная печенка – 700 г;
- манка – 120 г;
- сало свежее – 40 г;
- луковицы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по щепотке;
- подсол. масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Нарежьте печенку небольшими кусочками, аналогично поступите с салом.
- Измельчите все с помощью кухонного комбайна. Далее нужно добавить манку, измельченный лук, специи и соль.
- Введите яйца, тщательно вымесите массу.
- Обжаривайте оладики с двух сторон. Переворачивать каждый нужно спустя 1-2 минуты после начала жарки.
Оладьи из свиной печени с грибами
Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:
Второстепенные продукты | Пропорции |
Свежие опята, шампиньоны или белые | 200 г |
Лук репка в очищенном состоянии | 2 шт. |
Чесночные дольки без шелухи | 2 шт. |
Сырое яйцо | 2 шт. |
Коровьи сливки | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок | 70-80 г |
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки. |
Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:
- Оладьи получатся более ароматными, если грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Но при этом сильно увеличивается калорийность блюда. Более полезным считается использование отваренных грибов. Выбор метода подготовки грибов выбирается по желанию.
- Печень и лук нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером.
- Затем в луково-печеночную массу следует добавить грибы, чеснок и соль. Продолжить измельчение продуктов до единой консистенции.
- В завершении в блюдо с содержимым нужно добавить взбитое яйцо и сливки.
- Далее, с одновременным перемешиванием продуктов в блюдо нужно всыпать манку. Следить чтобы манная крупа не слиплась в комочки.
- Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в тепле ориентировочно на 30-50 мин. манная крупа должна разбухнуть, иначе оладьи могут получиться жесткими.
- Обжаривать оладьи классическим методом.
Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.
Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом
Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- 230 грамм муки
- 50 грамм сахарного песка
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 4 грамма ванили
- 250 грамм сыворотки
Приготовление:
1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.
2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.
3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.
4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.
5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.
6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.
Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!
Оладьи из печени с манкой
Печенка – ценнейший субпродукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи с манкой.
Это блюдо знакомо практически каждому, но готовят его далеко не все, а зря. Благодаря простым советам и рекомендациям удастся пожарить сытные и сочные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит печенку.
Стоит отметить, что обязательным компонентом теста на оладьи является молоко, оно размягчает печень и устраняет ее характерный запах. Чтобы тесто не расплывалось во время жарки, необходимо добавить манку, она выступает в качестве загустителя, благодаря этому оладьи сохраняют свою форму.
- печень свежая (говяжья или свиная) – 600 г:
- луковица – 1 шт.;
- молоко 2,5% жирности – 120 мл;
- манная крупа – 120 г;
- рафинированное масло – для обжаривания;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль с молотым перцем – по собственному вкусу.
Как приготовить печеночные оладьи с манкой
Печень необходимо тщательно промыть, а затем удалить имеющиеся пленки. Следующий этап подразумевает измельчение – прокрутите печенку через мясорубку вместе с луковицей, нарезанной дольками. В результате получиться жидковатая, практически однородная масса.
Добавьте к печеночной массе яйца, приправьте перцем, посолите по собственному вкусу.
Теперь самое время влить молоко и добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте все компоненты, дайте тесту настояться на протяжении 20 мин. За это время манка набухнет, масса приобретет более густую консистенцию.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличным дополнением станет картофельное пюре, рис, салат или же макароны.
Советы по приготовлению
- Говяжья печень не столь нежная как свиная, поэтому необходимо предварительно вырезать из нее жилки, а также крупные сосуды.
- Чтобы оладьи получились диетическими, слегка обжарьте их, а потом доведите до полной готовности в духовке. Такое блюдо можно будет предлагать и детям.
- Оладьи можно готовить также и из куриной печени, они получаются более нежными. Но куриная печень сама по себе структуру после перемалывания будет более жидкая и в нее следует уменьшить порцию молока и манки.
- Свиная печень имеет горчинку, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке.
- Для приготовления блюда следует использовать лишь свежий субпродукт, замороженную печенку лучше не использовать.
- Чтобы устранить горечь из куриной печени, замочите ее на несколько минут в горячей воде.
- Если хотите внести во вкус блюда пикантную нотку, при замешивании теста добавьте несколько измельченных зубков чеснока.
- Подавать готовое блюдо можно с любым соусом – томатным, сливочным или же сметанным.
- Во время приготовления теста можно добавить измельченную зелень, оладьи получаться вкуснее.
- Чтобы упростить процедуру измельчения субпродукта, используйте погружной блендер.
Котлеты из свиной печени Классические
Это самый простой рецепт печёночных котлет. Готовятся они чуть больше получаса, а что касается калорий, то в этом блюде их примерно 130 (естественно на 100 г). Правда, в результате получаются скорее оладьи, чем котлетки, но это уже вопрос формулировок. Продуктов требуется совсем немного, так что блюдо можно отнести ещё и к малобюджетным. А состоят такие котлетки из следующих ингредиентов:
- свиная печень – 500 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150-200 г;
- специи (к примеру, набор «Прованские травы»), соль и перец – по вкусу;
- масло для обжарки.
Ливер помыть, удалить плёнки и жилки (при наличии), после чего порезать на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разделить на 4 части. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В принципе, можно с этой целью использовать и блендер, кухонный комбайн. Специалисты ничего против такого способа измельчения не имеют.
В миску с луком и печенкой разбить яйца, добавить соль, специи и тщательно всё перемешать. Теперь в подготовленную массу можно добавлять муку. Причём всю муку сразу высыпать в посуду с фаршем не стоит. Делать это лучше порциями по 1-2 ложки, тщательно перемешивая получаемый полуфабрикат. В результате должна получиться масса густой консистенции.
В сковороду налить масло и хорошенько разогреть. Теперь с помощью ложки выложить на неё полученный фарш и сформировать лепёшки. Долго жарить такие котлетки нет смысла, достаточно 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой.
Как приготовить «Печеночники»
1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).
4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.
5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.
6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.
7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.
Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:
- 0,5 кг печени теленка;
- полторы луковицы;
- две морковки;
- два зубка чеснока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 мл оливкового жира;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- пол ч. л. соли;
- пол ч. л. специй;
- щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 178 ккал.
- Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
- Порежьте ее на маленькие кусочки.
- В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
- Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
- Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
- Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
- При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
- Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
- Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.
Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.
Приятной вам трапезы!
Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком
Печень – очень полезный продукт, насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.
К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.
Подготовка печени:
- Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
- После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
- В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
- Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.
Оладьи из печени с манкой и поджаркой:
- Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
- Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
- Лук – 2 шт. (не большой)
- Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
- Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
- Смесь перцев и соль
- Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)
Приготовление:
- Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
- Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
- Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
- Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
- Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.
Вкусное блюдо: оладьи, приготовленные из печени
Пошаговый процесс приготовления оладий для детей в духовке
Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Овсяные хлопья дробленные – 30 г (¼ стакана)
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Белок 1 яйца
Процесс приготовления:
Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой. Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку. Соединить с другими компонентами, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев. Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.
Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Рецепт лепешки из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешки из печени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 15.9% | 497 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.3% | 848 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3343 г |
Зола | 4.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2641.7 мкг | 900 мкг | 293.5% | 231.5% | 34 г |
Ретинол | 2.64 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.244 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.365 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.242 мг | 1.5 мг | 16.1% | 12.7% | 620 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.688 мг | 1.8 мг | 93.8% | 74% | 107 г |
Витамин В4, холин | 17.21 мг | 500 мг | 3.4% | 2.7% | 2905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4.504 мг | 5 мг | 90.1% | 71.1% | 111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.442 мг | 2 мг | 22.1% | 17.4% | 452 г |
Витамин В9, фолаты | 172.701 мкг | 400 мкг | 43.2% | 34.1% | 232 г |
Витамин В12, кобаламин | 22.869 мкг | 3 мкг | 762.3% | 601.2% | 13 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.75 мг | 90 мг | 19.7% | 15.5% | 507 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.701 мг | 15 мг | 11.3% | 8.9% | 882 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 62.03 мкг | 50 мкг | 124.1% | 97.9% | 81 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 13.35 мг | 20 мг | 66.8% | 52.7% | 150 г |
Ниацин | 9.167 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.03 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.7% | 1016 г |
Кальций, Ca | 29.89 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3346 г |
Магний, Mg | 20.18 мг | 400 мг | 5% | 3.9% | 1982 г |
Натрий, Na | 1248.44 мг | 1300 мг | 96% | 75.7% | 104 г |
Сера, S | 163.4 мг | 1000 мг | 16.3% | 12.9% | 612 г |
Фосфор, P | 286.2 мг | 800 мг | 35.8% | 28.2% | 280 г |
Хлор, Cl | 1889.34 мг | 2300 мг | 82.1% | 64.7% | 122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 15.858 мг | 18 мг | 88.1% | 69.5% | 114 г |
Йод, I | 11.29 мкг | 150 мкг | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Кобальт, Co | 10.609 мкг | 10 мкг | 106.1% | 83.7% | 94 г |
Марганец, Mn | 0.3005 мг | 2 мг | 15% | 11.8% | 666 г |
Медь, Cu | 2317.66 мкг | 1000 мкг | 231.8% | 182.8% | 43 г |
Молибден, Mo | 66.091 мкг | 70 мкг | 94.4% | 74.4% | 106 г |
Никель, Ni | 0.305 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 42.04 мкг | 55 мкг | 76.4% | 60.3% | 131 г |
Фтор, F | 6.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65466 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Цинк, Zn | 3.2374 мг | 12 мг | 27% | 21.3% | 371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.892 г | ~ | |||
Валин | 0.999 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.417 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.399 г | ~ | |||
Лизин | 1.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.625 г | ~ | |||
Треонин | 0.739 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.779 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.821 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.829 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.918 г | ~ | |||
Пролин | 0.756 г | ~ | |||
Серин | 0.724 г | ~ | |||
Тирозин | 0.57 г | ~ | |||
Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.467 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.703 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.642 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.698 г | min 16.8 г | 10.1% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.567 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 2.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.218 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.4% |
Энергетическая ценность лепешки из печени составляет 126,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вариант 7: Печеночные оладьи для детей — оригинальный рецепт
Детскому организму для нормального роста и развития нужно достаточное количество железа. Этим ферментам богата печень, но поскольку такой продукт обладает характерным вкусом, и порой бывает трудно заставить ребенка съесть его в «чистом» виде, лучше потратить определенное количество времени на приготовление оладий с добавлением различных компонентов.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- маленькая луковица;
- куриное яйцо;
- 50-70 г манной крупы;
- соль;
- растительный жир для обжарки.
Пошаговый рецепт печёночных оладий
Ополаскиваем печень под сильным напором воды и укладываем в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Чистим луковицу от шелухи, моем и режем кусочками.
Пропускаем субпродукт и нарезанный лук через мясорубку, вводим соль, куриное яйцо и манку.
Тщательно перемешиваем основу для оладий и оставляем настояться четверть часа. Это нужно для того, чтобы манка разбухла, и состав загустел. Если по истечении этого времени основа останется слишком жидкой, можно досыпать немного муки.
Ложкой выкладываем печеночную массу в сковороду с разогретым жиром и жарим на малом огне.
Если печеночные оладушки для детей получились слишком жесткими, можно немного пропарить их в кастрюле с толстыми стенками, добавив небольшое количество воды, и только после этого приступать к кормлению малыша.
2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими
Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.
Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:
При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета
Всё должно иметь товарный вид.
К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.
До вкусных встреч!
Подготовка продуктов
Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:
- мясорубки. Такая масса будет однородной, эластичной, но она больше подойдет для оладий, нежели для котлет и т.д. из-за вязкости фарша;
- ножом. Этот способ позволит приготовить оладушки с хорошо ощутимыми кусочками основного продукта. Не подходит детям, которые не очень любят печень;
- блендером. Отличный способ сделать тесто для оладий – такая масса получается однородной и густой. Минус заключается в том, что иногда это тесто все же жидковато и потребуется добавить муку или крахмал для вязкости.
- Что такое лазанья — как правильно и быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Как действуют мороз и жара на коронавирус
- 6 упражнений, которые избавят вас от боли в пояснице
Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком
Данный рецепт можно назвать традиционным, я всегда готовлю именно по нему, но иногда добавляю манную крупу, когда она есть дома. Готовиться всё довольно быстро, никаких замудрённых продуктов не понадобиться. Главное заранее промойте печень от крови. Я для этого просто вываливаю её на дуршлаг и даю стечь. Также, в случае наличия, удалите желчный пузырь, только очень аккуратно!
Ингредиенты:
- Курина печень – 900 г
- Молоко – 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 8-10 ст. л.
- Зелень
- Специи – по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. После того, как промыли печень отправляем её в блендер и перебиваем до однородного состояния. В случае, если нет блендера, отлично подойдёт обычная мясорубка.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Если же Вы не любите этот овощ, то можно его перекрутить вместе с печенью, его не будет чувствоваться в готовом блюде, но он даст свою сочность.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У меня была 1 большая морковка, если у Вас маленькие экземпляры, то берите несколько.
4. К перекрученному субпродукту вбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером, либо вилкой перемешиваем смесь до однородности.
5. Когда всё перемешали отправляем к заготовке лук, морковь и рубленную зелень (в моём случае это зелёный лук). Снова вымешиваем все ингредиенты.
6. Настало время муки, её вносим постепенно, чтобы добиться нужной консистенции и в случае чего не переборщить. Этот фактор зависит от качества самой мучной смеси. У нас должна получиться не особо жидкая и не особо густая смесь, похожая на густую сметану. В конце вносим соль, перец и специи.
7. Когда фарш готов, можно приступать к обжарке оладушков. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формировать будущие котлетки мы будем обычной столовой ложкой. Поэтому просто набирайте заготовку в неё и выкладывайте аккуратно на сковороду.
8. Обжариваем заготовки с одной стороны до поджаристой корочки, по времени это займёт примерно 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим около минуты.
9. Я же решил немного заморочиться и сделать более красивые формы оладушек, по типу биточков.
Готовые печеночники рекомендуется кушать ещё тёплыми. Отлично будут сочетаться с картофельным пюре. Будьте сразу готовы, что во время приготовления часть блюда сразу же будет съедена Вашими домочадцами, ведь оно невероятно вкусное.
Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами
Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.
Возьмите:
- Субпродукт – килограмм.
- Йогурт (сметана) – 50 мл.
- Красный сладкий перец.
- Сельдерей – 80 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Отруби – ½ стакана.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
- Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
- Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
- Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.