Оладьи из тыквы на молоке
Воздушные и пушистые оладьи из тыквы, приготовленные на свежем молоке, отличаются мягкой текстурой и приятным сливочным послевкусием. Их принято подавать утром с чашечкой заварного кофе или черного чая. Золотистая выпечка одинаково вкусна в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной тыквы без шкурки;
- 1 большое яйцо;
- 250 мл свежего молока;
- ½ ч. л. измельченной соли;
- 2-3 ст. л. песка сахарного;
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 300 г просеянной муки.
Способ приготовления:
- В глубокой пиале взбить вилочкой сахар с яйцом, залить подогретым молоком.
- Мелкими порциями засыпать просеянную муку, добавить соду и продолжить взбивание, чтобы не осталось комочков. Должно получиться вязкое и густое тесто.
- В основу ввести мелко натертую тыкву, еще раз перемешать.
- Жарить оладьи в горячем масле до румяного цвета.
Подавать блюдо на тарелке в горячем или теплом виде. Нежнейший вкус оладьей подчеркнуть ложечкой сметаны или ломтиком сливочного масла.
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Оладьи закусочные из тыквы и кабачков
Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.
- На 300 г мякоти тыквы:
- кабачок молодой – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт:
- Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
- Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
- Выделившийся сок сливают.
- Овощную стружку хорошенько отжимают.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Укроп мелко рубят.
- В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
- Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
35 мин.Печать
-
Тыкву помойте, очистите от семечек, срежьте кожуру.
-
Мякоть тыквы натрите на терке.
-
Замесите тесто для оладий. В миске смешайте тыкву, кефир, яйцо, соль, муку и разрыхлитель для теста.
Жарьте оладушки на сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
Подавайте готовые оладьи с творожной массой, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Универсальный вариант
В рецепт оладий из вкусной тыквы может входить как свежий продукт, так и охлаждённый. Разница не особенно велика, но если вы решили взять немного замороженной тыквы, то она должна полностью оттаять. Затем с массы сливают жидкость и отжимают. Только после этого можно делать нежные тыквенные оладьи. Вот какие продукты вы можете взять:
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- полстакана кефира;
- пол ч.л. соли;
- 2 ст.л. масла;
- сахар по вкусу.
Измельчите овощ в блендере, взбейте яйца в отдельной ёмкости и добавьте кефир. Оладьи из тыквы на кефире выходят особенно воздушными, но при необходимости можно заменить этот ингредиент на жидкую сметану. Теперь к яйцам нужно отправить соль, масло, муку и сахар. Смесь вымешивается до исчезновения комочков. Соду нужно погасить уксусом, добавить в тыквенное пюре, а потом смешать всё с мучной массой. Тесто должно постоять около 15 минут. Чтобы поджарить тыквенные оладьи на обед, иногда можно использовать вместо пюре обычный жмых. Чтобы получилось хорошее тесто, просто увеличьте объём кефира.
Сделайте картофельные оладьи
В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Тыквенные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир – ½ стакана.
- Тыква сырая – 250 г.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Сметана – 1 стол. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соль.
- Ванилин.
- Корица – по желанию.
- Растительное масло.
Приготовление:
- С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
- С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
- В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
- Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
- Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.
Приготовьте мини-кексы
Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.
Рецепт без муки с манкой
Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.
Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.
Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.
Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.
Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.
Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.
Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.
4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из тыквы без яиц
Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:
- дозревшую тыкву – 600 г;
- муку – 1 ст.;
- соль – щепотку;
- молотый черный перчик – щепотку;
- кориандр – щепотку;
- измельченную гвоздику – щепотку;
- куркуму – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
- В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.
Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.
Пирог на кефире с тыквой и яблоками
Если вы желаете получить максимально нежное и пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Благодаря кефиру вы получите вкуснейший воздушный пирог, который вполне может стать украшением для любого стола.
Ингредиенты
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 4 шт
- Экстракт ванили – 1 шт
- Кефир – 0,5 л
- Яблоки – 2 – 3 шт
- Разрыхлитель – 12 г
- Корица – 1 ст.л.
- Тыква – 350 г
- Мука – 650 г
- Сливочное масло – 100 г
Время приготовления: 1 час 20 минут – 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Венчиком взбиваем в глубокой емкости яйца, сахар и ванилин до однородности.
Шаг 2
Добавляем в массу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем в емкость кефир и продолжаем мешать.
Шаг 4
Постепенно добавляем в полученную смесь муку и разрыхлитель, не переставая помешивать.
Шаг 5
Натираем на крупной терке мякоть тыквы.
Шаг 6
Выкладываем в форму для выпечки слой теста, а сверху посыпаем натертой тыквой. Разравниваем верхний слой.
Шаг 7
Посыпаем слой тыквы корицей и сахаром, равномерно распределяя пряности.
Шаг 8
Попеременно выкладываем слои пирога, чередуя тесто, тыкву и пряности, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Его можно украсить тонкими дольками яблока.
Шаг 9
Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. До полного приготовления необходимо ожидать 60 – 70 минут, периодически проверяя зубочисткой плотность теста. Блюдо готово!
Классический рецепт кабачковых оладий в духовке
Состав:
- молодые кабачки – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
- Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
- Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
- Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
- Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
- Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
- Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
- Запекайте в течение 20 минут.
Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.
Оладьи из тыквы и яблок
Легкий, вкусный и сладкий завтрак – пышные оладьи из тыквы и яблок. Блюдо отличается богатым медовым ароматом и сочностью из-за обилия овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти сахарной тыквы;
- крупное кисло-сладкое яблоко;
- 2 стакана высокосортной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл кефира 2.5% жирности;
- немного соли мелкого помола;
- ½ ч. л. соды;
- 10 г ванили;
- 50-60 г масла для обжарки.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарубить кубиками, удалить грубые волокна и семечки.
- У яблока вырезать сердцевинку, очистить шкурку, нарезать фрукт кубиками.
- Довести компоненты до мелких кусочков в измельчителе.
- Фруктовую массу пересыпать в миску, выпустить яйцо, засыпать основу сахаром, ванилью, солью, влить теплый кефир с содой, тщательно перемешать массу.
- Порционно подсыпать просеянную муку, замешать тесто текстурой похожее на фермерскую сметану.
- Поджаривать оладьи до золотистости с двух сторон, перекладывать на тарелку.
Яблочно-тыквенные оладьи при подаче следует поливать сметанным кремом, медом или любым по вкусу соусом.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:
- дозревшей тыквой – 250 г;
- яблочками – 3 шт.;
- куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
- мукой – 6 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- сахарком – 4 ст. л.;
- подсолнечным маслом – 95 мл.
Технология приготовления:
- Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
- Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.
Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.
Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке
Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:
- дозревшую тыкву – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
- муку –10 ст. л.;
- крупный изюм – 25 г;
- курагу – 25 г;
- чернослив – 30 г;
- сахарок – 4 ст. л.;
- соду – щепотку;
- соль – щепотку;
- ванилин – щепотку;
- сливочное маслице – 45 г.
Технология приготовления:
- Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
- В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
- В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
- Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
- Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).
Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Кабачки — 3-4 небольших плода;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Сыр фета — 250 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
Готовим
- Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
- Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
- Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
- Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
- Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
- Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
- В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
- Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
- Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
- Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
- Зажигаем духовку на 180 градусов.
- Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
- Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
- За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль.
Приготовление:
- Для пюре тыкву очистить, разделить на кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 180° до размягчения.
- Вынуть, остудить, приготовить пюре любым удобным способом.
- С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца и сахар, долю сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости тыквы.
- Соединить взбитые яйца с тыквенным пюре, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- В массу влить молоко и порциями всыпать муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Тесто не должно быть густым, но и не жидким.
- Выпекать оладьи на сухой сковороде с покрытием, выливая тесто в виде кружков до 10 см в диаметре. Время выпечки с каждой стороны – по 2-3 минуты.
- При подаче полить мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.
Быстрый и вкусный рецепт оладий из тыквы
Предлагаю вам очень простой, быстрый, доступный рецепт тыквенных оладий. Если овощ у вас достаточно сладкий, то сахара можно добавить примерно чайную ложку. Если же тыква не очень сладкая, то смело можно отправлять в состав полную столовую ложку сахарного песка.
Оладьи можно приправить корицей, ванилью, кардамоном, можно потереть в них цедру апельсина или лимона, так что смело экспериментируйте со вкусом и ароматом.
Готовится все очень просто, получается вкусно! Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Очищенная тыква – 700 г.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1-2 ч.л. (на вкус)
- Соль – 1/3 часть ч.л.
- Мука – 100-150 г., в зависимости от сочности овоща
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сметана для подачи
1. Тыкву очищаем. Трем ее теркой, крупно.
2. Помещаем в глубокую миску. Всыпаем соль. Руками хорошо ее обомнем, чтобы она стала более сочной, мягкой.
3. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца и уксус. Все старательно размешиваем.
4. Перемешиваем отдельно муку с содой. Эту смесь просеиваем в тыквенную массу. Делаем это порционно, чтобы точно понять, когда муки будет достаточно. Масса должна стать плотной, чтобы оладьи держали форму. С ложки она должна не стекать, а падать кусками.
5. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционно тыквенную массу. Жарим оладьи на средней мощности, крышкой не прикрываем. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем.
Готовые оладушки подаем со сметаной! Это очень вкусно!
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.
5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Оладьи: быстрый рецепт на молоке
Если нет кефира, то можно приготовить оладьи на молоке. По этому быстрому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, станут идеальным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
• 210 мл молока;
• пара яиц;
• 350-380 граммов муки;
• 1 ч. л. соды;
• ваниль, соль, сахар;
• 15 грамм масла слив.;
• масло растительное.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на той сковородке, на которой будут выпекаться оладьи. Пусть пока остывает.
2. Взболтать пару яиц, добавить щепотку соли, кинуть неполную ложку сахара. Все это еще раз взболтать, пока масса не станет однородная.
3. Добавить молоко, просто хорошо размешать, ввести ранее подготовленное масло.
4. Соду обязательно гасим. Для этого используется любая кислота: уксус, разведенная лимонка или сок.
5. Засыпать стакан муки, немного размешать, залить гашеную соду. Тщательно размешиваем и засыпаем еще муку, пока тесто не станет однородное, не очень густое, но и не совсем жидкое.
6. Разогреть на сковородке тонкий слой масла, ложкой выложить оладьи, испечь с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Тыквенные оладьи с манкой
Если хочется приготовить особенный завтрак, стоит рассмотреть рецепт оладий с манной крупой. Они получаются очень нежными и ароматными. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень пышной. Если нет под рукой кисломолочных продуктов, вполне можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – щепотка;
- молотая корица – по вкусу;
- манная крупа – 80 г;
- мука – 60 г;
- соль – щепотка;
- тыква – 300 г;
- ванилин – по вкусу;
- уксус – 10 г.
Приготовление:
- Берем глубокую миску. Смешиваем в ней яйцо, манную крупу, сахар.
- Добавляем к компонентам муку и ванилин.
- Займемся подготовкой тыквы. Запекать в духовке ее не будем, поэтому очищенный плод измельчаем на терке.
- К овощной смеси добавляем соду, гашенную уксусом и корицу.
- Выкладываем тыкву в общую массу, замешиваем тесто. Убираем его в сторону на 15 минут. Даем манной крупе немного набухнуть.
- Ставим сковороду на плиту, заливаем растительное масло, слегка его разогреваем.
- Выкладываем на сковороду тесто небольшими лепешками, обжариваем с двух сторон.
Оладьи готовы, подаем их к столу в горячем виде. Угощение прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, йогуртом.
Из тыквы можно готовить различные блюда. Супы, каши, выпечка. В кулинарной книге каждой хозяйки имеется проверенный рецепт, который поможет удивить всех домочадцев.
Оладьи из тыквы отлично сочетаются с чашкой чая или кофе. Аромат выпечки разнесется по дому еще в процессе готовки. Все домочадцы с нетерпением будут ждать завтрака.
Рецепт тыквенных оладий с яблоками
Казалось бы, как в одном блюде могут встречаться фрукты и овощи. Опытные кулинары доказывают, что получается довольно оригинальное сочетание. Оладьи из тыквы и яблок обладают приятной кислинкой, что понравится даже детям.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- тыква – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 120 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Яблоки промываем, срезаем кожуру. Разрезаем их на дольки, варим на пару в течение 7 минут.
Совет!Сметану можно заменить обезжиренным кефиром. Это позволит значительно снизить калорийность блюда.
Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке – классический рецепт
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно – с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).
Ингредиенты:
- одна пачка творога;
- половина стаканчика молока;
- полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
- яйцо;
- 2-3 ст. ложечки сахара;
- соль;
- 4-5 ст. л. жидкого масла;
- немного пищевой соды;
- ½ ч. ложечки столового уксуса.
Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке
Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.
На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.
При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.
Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Кабачково-творожные оладьи
Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.
- 200 грамм творога;
- соль;
- масло растительное;
- 1 маленький кабачок;
- яйца – 2 штуки.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.
Приготовление:
- Кабачок моется, трется на терке;
- Яйца взбиваются с солью, к ним добавляется творог и все перемешивается;
- Соединить между собой яйца и кабачки, добавить муку и замесить тесто;
- Разогреть сковородку, налить в нее несколько ложек масла и обжарить на нем оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом
Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока
Для этого можно просто отжать его ложкой или руками. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.