Оладьи на кефире — 18 самых вкусных рецептов

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Приготовление:

  1. Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.
  2. Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.
  3. Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.
  4. Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Приятного аппетита!

Яблочные оладьи низкокалорийные. Диетические яблочные оладьи

Диетические яблочные оладьи — неплохой вариант для утоления неудержимого желания съесть чего-нибудь вкусненького во время диеты

Время приготовления: 50 минут

Диета — вещь полезная, но и «сидя на ней» хочется вкусно поесть (хотя бы изредка). А поскольку любая диета рекомендует воздержаться от употребления сладких и мучных изделий, то приходится искать альтернативу этим продуктам. К примеру, чтобы приготовить обожаемые многими оладьи любимый сладкий сахарок можно заменить подсластителем, имеющим нулевую калорийность, а пшеничную муку смесью из отрубей и более полезной по составу мукой цельнозерновой. Правда, при жарке оладий без масла обойтись все-таки не получится. Для придания же таким оладьям дополнительного приятного вкуса не будет лишним ввести в их состав яблоко или банан, киви или персик, сливы или абрикосы, какие-нибудь ягоды. Либо, напротив, вместо сладеньких фруктовых добавок в такие оладьи можно покрошить зелень или чеснок. Тут, как говорится, на вкус и цвет…

Ингредиенты

— 1 небольшое яблоко; — 300 мл. кефира (жирность 1%) комнатной температуры; — 2 яйца; — несколько щепоток соды пищевой; — половинка кофейной ложечки порошкового сахарозаменителя («Стевиозид», к примеру) или 4-5 таблеток (если он в таблетках); — по 1 двухсотграммовому стакану пшеничных отрубей и цельнозерновой муки; — масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто) + для жарки оладий; — 50 г. обезжиренного творога.

Выход: 18 оладий.

Время приготовления — 40-50 минут.

Как приготовить диетические яблочные оладьи

Забросьте в графин блендера очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, творог и яйца, включите аппарат и преобразуйте продукты в однородную массу.

Добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте.

Следом засыпьте цельнозерновую муку вместе с отрубями. После тщательного перемешивания влейте масло и засыпьте соду, перемешайте. Дайте готовому тесту постоять, чтобы сухие ингредиенты «сроднились» с жидкими.

Тем временем прогрейте сковороду, налейте немного масла (так, чтобы покрыть дно). Далее выкладывайте тесто небольшими порциями в виде лепешек и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне.

Готовые яблочные оладушки к столу подавайте горячими. По желанию можете дополнить их медом.

Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло

Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.

Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. растительного масла

Готовим

  1. В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.
  2. Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.
  3. Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.
  4. Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.
  5. Сковородку только смазываем маслом.
  6. Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.
  7. Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.
  8. Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.
  9. Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.
  10. Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.
  11. Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Способ приготовления:

  1.  Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт

Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.

Что понадобится:

  • 750 г кабачков;
  • 250 г моркови;
  • 2 яйца категории С0;
  • 100-150 г сыра (по желанию);
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Овощи почистите и натрите – кабачок на крупной терке, морковь на мелкой. Сыр тоже натрите отдельно. Добавьте в овощную смесь щепотку соли, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.

2. Из овощей хорошо отожмите сок с помощью марли или сита. Масса должна быть максимально сухой.

3. Яйца выбейте в отдельную миску, взболтайте венчиком. Добавьте их к овощам вместе с  измельченным чесноком, перцем и сыром. В итоге должно получиться плотное тесто, из которого нужно слепить плотные лепешки.

4. Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладьи на слабом или среднем огне до коричневатого оттенка. В самом конце потомите их под крышкой 1,5-2 минуты.

Испечь блюдо можно и в духовке – оно получится еще более диетическим. Для этого выложите порционно на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В другой статье я подробно описала . Пробуйте и радуйте ваших близких

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:

  • кефир — 130 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
  • соль — щепотка;
  • растительное рафинированное масло — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
  2. Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
  3. В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
  4. Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  6. Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
  7. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
  8. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
  10. Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт овсяных оладий на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
  • 3 яйца;
  • 3⁄4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
  • 2 ст. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
  3. Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
  4. Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Можно приготовить без муки.

Надо:

  • 5 свежих яблок,
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. крахмала,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),
  • 50 г растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.
  3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.
  5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.
  6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.
  7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.
  8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.
  9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

Что подготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
  • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким. Как сделать оладушки:

Как сделать оладушки:

  1. Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
  2. Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
  3. Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
  4. Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.

Яблочный оладьи: вариация блюда

Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Оладушки с яблоком

Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус. 

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 200-300 г;
  • растительное масло для жарки. 

Приготовление:

В чашку отправить кефир, соду и хорошо размешать. Благодаря наличию кислоты в напитке продукт будет гаситься, придавая выпечке в дальнейшем воздушность и легкость. 

  • В чаше блендера соединить яйцо, сахар, взбить тщательно. 
  • Добавить сладкую яичную смесь с кефиром. 
  • Посолить по вкусу, ввести порционно муку, произвести замес теста.
  • Яблоко подготовить, удалить непригодные в пищу части, в том числе и кожицу. Нашинковать средней соломкой или натереть на терке. Отправить в тесто, размешать. 

Пожарить оладьи. Выложить на тарелку. Посыпать сладкой пудрой и подать с горячим чаем. 

Оладушки «Мини-пышечки»

Завтракать можно по-разному. Например, сделать омлет, яичницу-глазунью, пожарить блины или оладушки

Оладьи на кефире получаются пышными, а чтобы они не оседали после остывания, важно знать, как правильно их приготовить. 

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

Кисломолочный напиток рекомендуется предварительно подержать на кухонном столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединить с пищевой содой, хорошо размешать. 

В подходящую по объему тару разбить яйцо, вылить масло и добавить соль, сахар. Размешивать венчиком до растворения продуктов. 

Влить кисломолочный напиток, смешанный с содой. 

Муку всыпать порционно, а не всю сразу. Замесить густое, без комков тесто. Прикрыть и оставить емкость на четверть часа. 

Сковороду раскалить, влить масло. Жарить до готовности. Главное, помнить, что перемешивать тесто нельзя. 

  • Готовые лепешки выложить на тарелку с бумажными салфетками. Переложить на красивое блюдо. 
  • Подают оладьи с медом, джемом или сгущенкой. 

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Пышные оладьи на теплом кефире без дрожжей с яблоками

Это блюдо получается всегда пышным, ароматным и  очень нежным, порадует всех своим великолепным вкусом. В нем необыкновенное сочетание изумительного  теста и сочных яблок, что превращает их в невероятный десерт. Рецепт простой, но есть небольшой секрет, о котором расскажу в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сода пищевая — 1/3 ч.л;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • мука пшеничная — 170 гр;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 220 гр.(в очищенном виде);
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1

В первую очередь хочу напомнить, что все действия с тестом важно делать в определенной последовательности, это важно, и отступать от этого не нужно. Куриное яйцо растираю с сахаром и солью, вливаю кефир, хорошо размешиваю

А теперь обещанный секрет — полученную массу разогреваю на медленном огне, постоянно перемешиваю, чтобы предотвратить свертывание яиц. Масса должна быть хорошо теплой, но не горячей. Понемногу всыпаю муку, перемешиваю, добавляю соду, перемешиваю. В последнюю очередь вливаю растительное масло, окончательно замешиваю тесто. Оно получается довольно густое, не льется, медленно сползает с ложки.

2. Предварительно очищенное яблоко режу на мелкие кусочки, добавляю прямо в тесто. Можно яблоко потереть на крупной терке, но с кусочками получается намного вкуснее, хорошо все размешиваю. Тесто оставляю в покое на 15 минут, больше не буду перемешивать.

3. Сковороду с растительным маслом разогреваю на небольшом огне, столовой ложкой выкладываю тесто. Переворачиваю оладьи когда прожарится одна сторона, определить это можно по пузырькам, которые появляются на поверхности теста.

4. Готовые оладушки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

И вот оладьи готовы, они хороши как в горячем, так и холодном виде. Можно начинать чаепитие с молоком, сметаной или джемом. Готовится блюдо проще простого, при этом результат будет всегда стопроцентный. Приятного аппетита!

ПП диетические овсяные оладьи без муки

Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.

Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.

Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!

Оригинальные оладьи на кефире с сыром

Необязательно готовить всегда сладкие оладьи, они отлично получаются и в соленом варианте. Особенно, если вмешать в основу сыр и зелень.

Список ингредиентов:

  • 230 мл кефира;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 20 г зелени укропа;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Как приготовить:

  1. В миску высыпать сахар, разбить оба яйца, присолить и сразу влить кисломолочку. Взболтать венчиком (вилкой).
  2. Ввести муку с рыхлителем, должно получиться тесто консистенции сметаны.
  3. Натереть сыр, порубить укроп. Добавить в кефирную основу, размешать, оставить минут на пять. Размешать повторно.
  4. Поставить на плиту сковороду. Влить немного масла, оно должно полностью покрыть дно. Прогреть.
  5. Ложкой выкладывать оладики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  7. Подавать можно вместо хлеба к любым первым блюдам, мясу, рыбе.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: