Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
- Соль и перец на вкус
- 6-8 ломтиков сыра Сулугуни
- Чайная ложка тимьяна
- Столовая ложка нарезанных листьев базилика
- 100 миллилитров томатов в собственном соку
Приготовление:
Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус
Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.
Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.
На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.
Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.
Инструкция приготовления
Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.
Варианты теста для мини-пиццы
Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.
Мини-пицца на слоеном тесте
Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.
В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова
Рецепт дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:
- теплое молоко – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного;
- тимьян – по желанию.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:
- В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса.
- Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
- Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.
Тесто для мини-пиццы на кефире
Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:
- кефир – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сода – 2 чайные ложки;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного.
Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:
- В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
- Добавить муку, масло, сахар и соль.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.
Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.
КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль.
Начинка:
- Куриное филе – 100 г.
- Помидоры вяленые – 13 шт.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Томатный соус.
- Специи.
Приготовление:
- Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
- Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
- Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
- Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
- Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.
На сметане и кефире
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3257 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста
Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- грибы – 300 г;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- кетчуп – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В сметанно-кефирную массу добавить соду и яйцо.
- Порциями подсыпать муку, взбивая венчиком.
- Полученную однородную массу поделить пополам, раскатать пласты не толще 4-х мм.
- Каждый смазать кетчупом, укрыть кольцами лука.
- Сверху разложить пластинки грибов, помидоры.
- Посыпать тертым сыром. Печь 20 мин. при 200 градусах.
Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)
Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.
Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.
Ингредиенты на тесто:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Майоран сушеный 1 ч.л.
Начинка:
- Куриный окорочок 1 шт.
- Ананасы консервированные 0,5 банки
- Сыр твердый 100 г
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Приготовление
Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.
Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.
Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!
Подавайте блюдо горячим.
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень
Приготовление:
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Пошаговые рецепты мини-пиццы
Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.
Как правильно выбрать ингредиенты
Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.
Ингредиенты
- покупное слоеное тесто;
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо
- ветчина;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Пошаговое приготовление сочной выпечки
- Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
- На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
- Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
- Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
- Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
- Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
- Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
- Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
- Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления мини-пицц
Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.
Ингредиенты
- батон – 2-3 ломтика;
- шампиньоны – 100 г;
- охотничьи колбаски – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- томаты черри – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление блюда
- Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
- Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
- Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
- Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
- Смешать ингредиенты между собой.
- В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
- Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
- Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
- Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Простой рецепт пицца на сковороде на кефире
Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой, приготовьте пиццу на сковороде. Этот рецепт идеальный для тех к кому неожиданно пришли гости. Дрожжи в пиццу не нужно класть, тесто готовится на кефире с содой.
Рецепт пиццы на кефире на сковороде:
- Стакан кефира перемешайте с яйцом, всыпьте соль и половинку чайной ложки соды
- Теперь всыпьте немного муки, необходимо чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи
- Смажьте сковороду маслом и вылейте всю мучную массу
- Сверху уложите рубленый лук, нарезанную колбасу или сардельки
- На сардельки уложите тонкие пластинки помидор и болгарского перца
- Полейте пиццу майонезом и кетчупом, засыпьте тертым сыром
- Накройте посудину крышкой, готовьте на маленьком огне 25 минут
- За это время сыр расплавится, а тесто пропечется
Рецепт пиццы на кефире без яиц:
- Возьмите 100 мл кефира и всыпьте в него половинку ложечки соды, дайте постоять 15 минут
- Влейте оливковое масло 100 мл и всыпьте сахар с солью
- Влейте смесь в муку и приготовьте мягкое тесто, заверните его в пленку и поставьте на 30 минут на холод
- Раскатайте очень тонкий пласт и положите его на смазанную сковороду
- Смажьте пласт кетчупом, выложите тонкие кружочки колбасы, помидоры, лук, болгарский перец
- Смажьте все майонезом и засыпьте сыром, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут
пицца на сковороде на кефире
Пицца на сковороде из батона
Проще основы для пиццы из лаваша может быть только основа из батона. Приготовление такое же простое и незамысловатое. Подбираете начинку по вкусу и жарите удивительное блюдо на сковороде.
youtu.be/OUXCvqMu07w
Подготовьте следующие продукты:
- ½ батона;
- 5 яиц;
- 50 мл молока;
- соль;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 200 г сыра;
- 2 сосиски;
- копченая колбаса и болгарский перец по желанию;
- маслины.
Время на жарку – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики толщиной 1 см. В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Крупно натрите сыр. Кольцами порежьте маслины, соски, колбасу и болгарский перец.
Шаг 3. Ломтики опустите в молочную смесь и выложите на холодную, смазанную маслом сковороду, чтобы получилась основа. После залейте остатками смеси.
Шаг 4. Когда основа схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу промажьте томатной пастой.
Шаг 5. Произвольно выложите начинку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.
Готовьте угощение на умеренном огне. Когда сыр расплавится, можете выключать. Перед подачей выложите пиццу на красивое блюдо, порционно порежьте и подавайте.
Видео-рецепт пиццы из батона:
Теперь вы знаете, что есть много способов приготовления домашней пиццы. В каждом случае блюдо получается за считанные минуты, а также нет никаких трудностей с приготовлением. Поэтому если у вас на пороге гости или вы хотите быстрый и оригинальный завтрак, тогда один из описанных рецептов вам подойдет.
Ингредиенты
Для теста: | Для начинки: | ||
кефир 1 ст. | сыр 100 г | ||
яйцо 1 шт. | колбаса полукопченая 100 г | ||
соль по вкусу | грибы 50 г | ||
сода 0,5 ч.л. | паста томатная 1 ч.л. | ||
мука 2 ст. | острый соус 1 ч.л. | ||
масло растительное 1–2 ст.л | лук репчатый 0,5 шт. | ||
сахар по вкусу | зеленый лук 20 г |
Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Для теста:» Все рецепты с «Для начинки:» Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «кефир» Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Читать на Кулинарике Все рецепты с «сыр» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Все рецепты с «колбаса полукопченая» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль по вкусу» Грибы – это большая группа природных организмов, объединяющая в себе черты как растений, так и животных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «грибы» Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сода» Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров. Читать на Кулинарике Все рецепты с «паста томатная» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни – изготавливают путем брожения соевых бобов под воздействием особых грибков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «острый соус» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло растительное» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «лук репчатый» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар по вкусу» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «зеленый лук»
Приготовление
1
Шаг 1
смешать ингредиенты
Пицца с колбасой начинается с теста. В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, масло растительное. Размешать.
2
Шаг 2
ввести муку
Всыпать муку, муки столько сколько возьмет тесто.
3
Шаг 3
замесить тесто
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слабее чем пельменное.
4
Шаг 4
сделать соус
Эта смесь соусов понадобится для смазывания теста.
5
Шаг 5
нарезать продукты
Нарежем соломкой колбасу, сыр натрем на терке, лук репчатый мелко нарежем кубиками.
6
Шаг 6
смазать тесто
Соус острый, томатную пасту и лук перемешаем и выложим на тесто, распределить по всей окружности.
7
Шаг 7
положить сыр
Посыпаем обильно сыром, чтобы наша пицца с колбасой имела насыщенный вкус.
8
Шаг 8
выпекать 20 минут
Поверх сыра выложим грибы и колбасу в произвольной форме, посыпав зеленым луком. Выпекать пиццу при температуре 180-200 градусов примерно минут 20.
9
Шаг 9
пицца испеклась
Пицца с колбасой готова!
10
Шаг 10
блюдо готово
Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем с разносолами. Приятного аппетита!
Несколько советов предпринимателю
Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:
-
для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;
-
позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;
-
заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;
-
не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.
Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры от компании “1000 идей”:
-
«Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и
-
“Стартап” в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок
Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь.
19.04.2019
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Очень вкусно!
Тесто для оладий на молоке
Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- 150 гр. копченой куриной грудки;
- 80 гр. моцареллы;
- 50 гр. помидоров;
- 0,5 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.
Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.
К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.
Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой
Чаще всего пиццу готовят в печи или духовке. Традиционным считается дрожжевое тесто с большим количеством оливкового масла. Тесто раскатывается очень тонко, чтобы чувствовалась начинка. Рецептов теста очень много, но одним из самых простых считается дрожжевое.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы:
- Разведите четверть пачки прессованных дрожжей в стакане теплого молока или воды
- Всыпьте ложку сахара и немного соли
- Оставьте на 30 минут в тепле. На поверхности должна появиться «шапка» — пена бежевого цвета
- Перемешайте опару и влейте в нее 100 мл оливкового или подсолнечного масла
- Влейте жидкость в просеянную муку и замесите мягкое тесто
- Поместите тесто на 1 час в холодильник, оно «дозреет» и будет быстро подниматься во время выпечки
- Теперь раскатайте тесто тонким пластом и положите начинку
Самой распространенной считается мясная или колбасная начинка, ее часто комбинируют с овощами и грибами. На приготовленный пласт положите немного кетчупа и размажьте его.
Тонкими кружочками нарежьте колбасу. Лучше всего использовать салями или копченую. Но если у вас «завалялся» кусочек варенки и мясо, покрошите их в пиццу. Нанесите сверху колбасы майонезную сетку и засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.
Домашняя пицца в духовке
Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.