Проверенные рецепты теста для сырников из творога
Вариантов приготовления теста для сырников достаточно много. Но есть несколько оптимальных и проверенных рецептов.
Рецепт 1. Классический
Это классический рецепт сырников. Именно такие творожные оладушки готовили к завтраку во многих семьях в середине и конце XX века. Для их приготовления из закромов надо достать:
• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 2-3 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• соль – примерно 1/2 чайной ложки;
• сахар и ванилин – по вкусу.
Все продукты кроме муки хорошенько перемешать друг с другом. Муку просеять и порционно, по одной ложке, добавлять в творожную массу, каждый раз тщательно ее замешивая. В результате должно получиться достаточно эластичной тесто. Из него следует скатать «колбаску» и порезать её на кусочки толщиной 10-15 мм. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в уже разогретом масле. Держать на сковороде такие сырники надо до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать данное блюдо лучше всего прямо со сковороды, приправив сметаной.
Рецепт 2. Упрощенный
Для данного варианта сырников лучше брать творог небольшой жирности. Дополнить такое тесто можно любыми наполнителями по желанию. А можно приготовить и классические творожные оладьи, подав их со сметаной или чем-то сладеньким. Для такого теста понадобятся:
• творог нежирный – 200 г;
• мука – 2 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – по вкусу.
Творог тщательно размять, добавить сахар и размять вторично, чтобы сахар равномерно распределился по всему кисломолочному продукту. Затем в полученную массу добавить яйца. После этого муку просеять через сито и добавить к творогу тщательно перемешав полученное тесто. Теперь можно формировать сырники и обжаривать их.
Кстати, если в такое тесто добавить ещё и разрыхлитель, то творожные оладушки можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Выкладывать их нужно на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать сырники надо минут 20 при температуре 160-180ºC. Такие оладушки прекрасно подойдут для тех наших сограждан, которые следят за количеством калорий в съеденных блюдах.
Рецепт 3. С манной крупой
Почему то считается, что именно этот вариант сырников лучше всего подходит для завтрака. Наверное, такое мнение сложилось из-за наличия в них манки, а манная каша, как известно, ассоциируется исключительно с утренней трапезой. Для такого завтрака надо взять:
• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 1 столовая ложка;
• манная крупа – 2 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 2 столовые ложки;
• сахар и соль – по вкусу.
Сметану и творог смешать между собой, добавить сахар, соль и яйца. Смесь тщательно сбить. В полученную творожную массу вмешать манку и оставить набухать минут 15-20. После этого в тесто можно добавить просеянную муку и перемешать ещё раз, добившись однородной структуры. Тесто готово к изготовлению сырников.
Рецепт 4. С морковкой
Очень полезный и необычный завтрак можно сделать, если добавить в основу для сырников морковь. Получатся своеобразные морковно-творожные котлетки. Такой завтрак особенно понравится тем, кто любит овощные блюда. А подготовить для этого придется:
• творог – 35-400 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 2-3 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 корнеплод;
• ванилин, сахар и соль – по вкусу.
Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке. В миску для теста положить творог, добавить к нему хорошо взбитые яйца, сахар, ванилин и соль. Смесь перемешать и всыпать в неё просеянную муку. Ещё раз перемешать полученную массу. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить ещё немного мучицы.
Готовый полуфабрикат смешать с тёртой морковью и как следует вымесить. В результате должна получиться относительно тугая масса. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и налепить из него круглых лепёшек, которые обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до образования вкусной корочки. Необычный и вкусный завтрак готов!
Как приготовить вкусные сырники (советы и секреты)
1. Первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными – это правильно купленный творог. Он должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Можно использовать и 5% продукт.
2. Бывает, что продукт приобретен хоть и с жирностью, но сам по себе имеет сухую текстуру. В этом случае можно добавить немного молока, кефира или же сметаны.
3. Если творог слишком жидкий, то его нужно поместить в марлю и положить в дуршлаг. Или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если вы делаете их без муки, или с малым ее количеством.
4. Кисломолочный продукт лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
5. Не добавляйте много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
6. Не следует делать заготовки слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.
7. Не стоит пережаривать изделия, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они такими не получились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.
После обжаривания первой стороны, переворачивания и обжаривания второй – можно накрывать изделия крышкой.
Ну вот, теперь, когда вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!
Приятного аппетита!
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Манка – 50 г;
- Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Ванильный сахар – по желанию.
Как готовим:
- Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
- Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
- Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.
Пошаговое приготовление Львовского сырника
- Творог тщательно разминаем вилкой, еще лучше пропустить через сито или терку мелкую.
- Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Выливаем в чашу с творогом.
- Включаем духовку, чтобы начала разогреваться до 180°C. Высыпаем в творог манную крупу, добавляем масло сливочное (не из холодильника). Размешиваем.
- Посыпаем массу цедрой и добавляем изюм. Размешиваем миксером на низкой скорости, буквально 2-3 минуты.
- Взбиваем белки до густого крема. Добавляем в творог и размешиваем легкими движениями.
- Смазываем форму для выпекания маслом. Дно посыпаем мукой, либо застилаем кондитерским пергаментом. Творог выкладываем в форму и отправляем в духовку (180°С). Время запекания отличается в зависимости от толщины Львовского сырника и вашей духовки. Проверить готовность можно через 30 минут. Если внутри еще пропечен недостаточно, то оставляем еще на 20 минут.
Завершающий этап: глазурь
- В небольшом ковше растопим сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем на минимальном огне.
- Накладываем в ковш сметану, подсыпаем какао-порошок, размешиваем все время до закипания массы.
После приготовления Львовского сырника вынимаем его из духовки. Придется набраться терпения, несмотря на аромат. Дайте сырнику остыть, а потом выложите его на блюдо, просто перевернув форму для запекания. С помощью силиконовой кисточки размазываем глазурь по сырнику и отправляем его в холодильник на 6 часов. Если съесть его сразу после приготовления, то вы не ощутите вкус настоящего Львовского сырника.
Пышные нежные сырники на йогурте
Зная это рецепт на йогурте, вы вообще забудете о сырниках-полуфабрикатах и пирожных. Эти сырники из творога получаются пышными и тают во рту.
Что понадобится:
- творог — 400 г;
- йогурт — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- джем — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Как приготовить сырники из творога на йогурте
- В чашу соединяем творог с сметаной и йогуртом. Взбиваем миксером или в блендере на максимальной скорости.
- Высыпаем в чашу все остальные ингредиенты и размешиваем. Консистенция должна получится однородной, по густоте напоминать сметану. Если зачерпнуть ложкой, то масса должна плавно стекать. Если она осталась густой, то добавьте еще йогурта или молока.
- Включаем духовку разогреваться до 180°С. Выливаем массу по формочкам, если они не силиконовые, то придется смазать маслом. Если формочек нет, то можно выложить массу шариками на противень на пергаменте.
- В ячейку формочки добавляем джем или мед. Отправляем сырники из творога в духовку на 35 минут. После приготовления дожидаемся когда остынут и раскладываем на блюде. Такой десерт семья может съесть не сразу, потому что он сытный. Плюс в том, что их можно разогреть позже в микроволновой печи.
Рецепт сырников из творога с морковью
Этот рецепт сырников из творога станет настоящим спасением для мам, которые не знают как накормить малыша морковью. Этот корнеплод богат витаминами и клетчаткой и колоссально полезен для зрения, но не все дети любят его вкус. С таким блюдом вам даже не придется уговаривать малыша съесть морковь. А еще у блюда яркий цвет, который заряжает настроением.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- творог — 250 г;
- манная крупа — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.
Как приготовить морковные сырники
- Морковь моем и чистим, а затем натираем на терке.
- Творог разминаем вилкой.
- Соединяем творог и морковь. Добавляем яйцо и все смешиваем.
- Просеиваем в массу муку, манку и посыпаем сахаром.
- Отправляем творожное тесто в холодильник на 30 минут. После того как настоится, можно приступать к жарке. Время прожарки одной стороны зависит от толщины ваших морковных сырников. Остается разложить на тарелки.
Сырники из творога с чесноком и зеленью
Чесночные сырники лучше есть в выходной или вечером, чтобы не переживать о запахе. Они понравятся тем, кто не любит сладкие сырники и хочет зарядить организм витаминами.
Что понадобится:
- творог — 250 г;
- манная крупа или мука — 3 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
- Творог разминаем и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в массу 2 столовых ложки манки или муки. Одну ложку оставим для обвалки.
- Зелень промываем и мелко рубим.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим.
- Смешиваем все с творогом и солим. Отправим в холодильник на полчаса. После того, как масса настоялась можно приступать к жарке. Делайте сырники тонкими, чтобы обжарились быстрее.
Полезные свойства творога
В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.
ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.
Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.
Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.
В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.
Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.
Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.
Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту
Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.
Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
- В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
- Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
- В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
- Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.
Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями
Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, приготовьте сырники из творога на сковороде, добавив овсяные хлопья.
Продукты для рецепта:
- творог — 500 гр.
- овсяные хлопья — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3−4 ст. л.
- соль
- мука
- растительное масло
Как приготовить:
- Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. Необязательно добиваться состояния муки, но если есть такое желание, то можно измельчить помельче.
- В миску сложить творог, яйца, овсяные хлопья, соль, сахар.
- Хорошо перемешать до однородной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью миксера. Дать массе немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя влажность творога и немного разбухли.
- На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать муку. Выкладывать небольшими частями тесто, формируя круглые лепёшки.
- Жарить сырники из творога на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую до образования золотистого цвета. Можно пару минут подержать под крышкой.
Как приготовить сырники из творога с манкой. Рецепт
Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного. Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет. Подготовленный творог смешиваем с яйцом.
Кулинарный совет.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.
Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.
Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.
Кулинарный совет.
Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.
Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог
Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок
Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри
Из жидкого растекутся при обжарке.
Формовка и обжарка сырников из творога
Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.
Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.
Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.
Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.
Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Творог 11% ½ кг
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 16.8 г
Шаги
30 мин.Печать
-
Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).
-
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
-
Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.
Приятного аппетита!
4 секрета удачных сырников
- Ваши сырники начинают подгорать слишком быстро? Скорее всего, дело в избытке сахара в тесте. В идеале сахар лучше не использовать вовсе, тем более, что его отсутствие легко компенсируют сладкие добавки, например, сгущенка.
- Для приготовления сырников лучше всего подходит творог с жирностью 5-9%. Он должен быть сухим (но не слишком), без пальмового масла в составе и в идеале без крупных зерен. Если творог не сухой, то его нужно завернуть в марлю и подвесить над любой емкостью на 30 минут, чтобы слилась лишняя пахта. Зернистый творог перед приготовлением сырников стоит измельчить блендером или протереть через сито.
- Если тесто получается слишком жидким, то вы можете добавить в него чуть больше муки, чем указано в рецепте. Но имейте в виду, что чем больше муки в сырниках, тем менее вкусные и пышные они получаются. Если сырники разваливаются их лучше обвалять в муке, но не добавлять ее в тесто.
- Лепить сырники нужно мокрыми руками.
- «Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм
- Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
- Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
- Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день
- Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
- Как варить рис – 3 лучших способа
- Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
- Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании
Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Сырники «Вкус детства».
сырники «Вкус детства»
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.