Как приготовить оладушки на кефире?
Пышные румяные оладушки на кефире не зря так любимы в народе. Во-первых, готовятся они очень просто и быстро, что делает их идеальным вариантом для завтрака. Во-вторых, существует несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофельные, кабачковые, с манкой, морковью, изюмом, корицей, с припеком. В-третьих, с чем их только ни подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. И самое главное, горячие воздушные оладьи – невероятно вкусный и сытный десерт.
Как приготовить оладушки на кефире? Их можно сделать кислыми или бездрожжевыми, с яйцами или без них, тонкими или пухленькими. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым оладушки приобретают неповторимый вкус.
Оладьи на кефире классические
Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. Сахарный песок и соль кладут по вкусу.
Вылить кефир комнатной температуры в миску, добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции немного гуще, чем сметана.
Сковороду раскалить на огне и налить растительного масла. Тесто класть столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на тарелку и подавать с маслом, джемом или сметаной.
Дрожжевые оладьи на кефире
Особенно пышными получаются оладушки на кефире и на дрожжах. Для их приготовления понадобится половина литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол. ложка сахарного песка, треть чайн. ложки соды, немного соли.
Сухие дрожжи нужно развести в теплой воде, положить туда сахар, поместить в тепло, дать подняться. Кефир слегка подогреть и смешать с содой. Вылить в миску с кефиром подошедшие дрожжи, добавить соль. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, которое должно получиться по густоте как сметана. Затем поставить тесто подходить. Когда его станет больше вдвое, приступить к жарке.
Оладьи на кефире без яиц
Не менее вкусные оладушки на кефире можно приготовить и без яиц. Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложку сахарного песка, муку, соль, чайн. ложку масла растительного и столько же соды.
Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Добавляя муку постепенно, замесить тесто по густоте сметаны. Присоединить соду и вымешать массу до гладкости. В последнюю очередь кладут растительное масло и перемешивают. Теперь можно приступать к выпеканию оладий.
Картофельные оладьи на кефире
Для их приготовления потребуется полкилограмма сырого нечищеного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, две стол. ложки муки, соль.
Очистить картофель, натереть на мелкой терке, смешать с порезанным мелко луком и положить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладушки на кефире жарить в масле на раскаленной сковороде.
Оладьи на кефире с манкой
Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, по полстакана муки и манки, четыре яйца, немного соли. Сварить кашу из манки на молоке и остудить. Растереть желтки с сахаром и солью, вылить туда кефир. Постепенно высыпая муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и смешать с помощью миксера. После этого добавить в массу взбитые белки и перемешать. Печь оладьи на разогретой сковороде.
Оладьи на кефире с бананами
Чтобы приготовить оладушки на кефире с бананами, понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки, чайн. ложка меда, половина чайн. ложки соды, по вкусу соль.
Бананы размять, взбить с яйцами, добавить кефир и соду, постепенно соединить с мукой. Затем положить мед и соль, перемешать. Должно получиться тесто по густоте как сметана. Печь оладьи в масле на раскаленной сковороде.
Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, простоквашей, кислым молоком. Чтобы получить более пышные и вкусные оладьи, кефир нужно слегка подогреть, а тесто взбивать миксером, предварительно взбив кефир с яйцами, а затем добавив остальные ингредиенты.
Нежные овсяные оладушки с яблочным вкусом
Задумывая оладья на основе геркулеса, не стоит ожидать воздушных, пористых. Оладьи получаются пропеченными, мягкими, немного влажными, что обусловлено основным ингредиентом. Конечно, изучив рецепт — хозяюшки скажут, что избежать это можно, удалив яблоко. Но, честно, делать этого я советую. Блюдо получится суховатыми, утрачивая изюминку.
Нам понадобится:
- Каша овсяная – стакан;
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, сахар – при необходимости;
- масло.
Как готовить:
- Соединяем охлажденный геркулес и протертое яблоко. Прибавляем дополнительную порцию соли и сахара.
- Бьём в чашу яйцо и вымешиваем до полной однородности.
- Пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто, смешав с разрыхлителем.
- Стоит сказать, что замес внешне напоминает традиционное тесто. Но по ощущениям оно более тягучее и податливое (легко сходит с ложки).
- Процесс жарки прост: овальные оладья выкладываем в раскаленное масло с бокового края ложки. Для круглых – с переднего, более узкого. Жарим на медленном нагреве в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения румяных боков.
- Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.
Для приготовления оладий подойдет любая каша. Например, для наших была использована кашка, сваренная в мультиварке Редмонд.
Постные оладьи без яиц и молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
250 г | ||
|
250 мл | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 щеп. |
Пропорции (рекомендации автора рецепта): муки и воды должно быть примерно одинаково, но если мука слишком влажная, то может потребоваться добавить мучицы. Соли столько, чтоб вода была ощутимо соленой. Сахара ложки две на полкило муки, полагается меньше, но обычно в дрожжевое тесто сахара кладу много, поэтому сюда кладу две, все равно весь сахар выбродит. Дрожжей – сухих, моментальных – 1 ч.л. на полкило муки.
Итак, замешиваем тесто.Необходимо сначала смешать муку с дрожжами (посмотрите инструкцию на упаковке дрожжей, там написано с чем их нужно смешать: с мукой или с водой, я люблю Саф-Момент, их надо смешивать с мукой) и сахаром. Потом добавить воду с солью. Если оладьями собираетесь кормить через час-полтора, то воду надо взять теплую, а если на утро, то холодную (я люблю второй вариант, на ночь быстренько тесто замесил и в холодильник).Вымешиваем наше тесто до однородности. Тесто редко получается сразу гладким, это не страшно, постоит, подойдет и станет гладким. Тесто должно получиться как на оладьи, конечно. То есть относительно легко отделяться ложкой от остальной массы и потом относительно легко стекать с ложки, оставляя за собой толстый слой теста на той самой ложке.После замеса тесто поставить в теплое место, если собираетесь скоро чайку попить, в холодильник, если оладьи планируете печь на завтрашний завтрак или вообще на завтрашний ужин.В любом случае после того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, его надо интенсивно размешать, осадить. Но! рекомендую перед этим посыпать тесто пищевой содой. Немного соды, меньше, чем обычно кладете в оладьи. Рыхлость и пухлость готового дрожжевого изделия зависит от количества пузырьков воздуха, наработанных дрожжами, но эти пузырьки при разделке жидкого (блины) и полужидкого (оладьи) теста, легко это самое тесто покидают, а сода добавляет этих самых пузырьков. К тому же дрожжевому тесту легко перекиснуть, а немногие любят на самом деле кислые блины, а сода инактивирует кислоту, выработанную теми же трудолюбивыми дрожжами. Поэтому ни в коем случае не гасите ее в каком-нибудь уксусе.
После осаживания тесто опять поставить в теплое или холодное место. Если оладьи планируются на завтрак, то осаживать тесто, возможно, придется уже утром (если вода была холодна), то после осаживания тесто надо оставить в тепле (в районе плиты, у чайника, у батареи), второй раз оно подойдет быстрее. После чего можно, собственно, и печь оладьи.
Дрожжевые оладьи особенно любят хорошо разогретую сковороду и плиту. Если плита элктрическая и с блинами, то включить ее надо примерно после осаживания, чтобы раскочегарилась. Сковороду с тефлоновым покрытием поставить значительно позже, налив на нее масло, чтоб тефлон не перегрелся. Жарить надо на растительном масле, подливая масло в момент переворачивания, а есть их лучше сразу, горяченькими, с хрустящей корочкой. СОЛИ И ДРОЖЖЕЙ ПО 1 ч.л. БЕЗ ВЕРХА! Приятного аппетита!
Блины на манной каше – самый лучший рецепт
Если у вас после завтрака осталась вкусная манная каша, то выкидывать её нельзя ни в коем случае. Ведь если добавить к ней ещё парочку ингредиентов, можно приготовить вкуснейшие манные блины. Попробуйте, и убедитесь сами!
Что понадобится:
- каша манная – 100 г,
- мука – 120 г,
- молоко – 100 мл,
- сахар – по вкусу,
- сода,
- яйцо.
Количество сахара можете взять на своё усмотрение, но если каша до этого была уже сладкой, то этот компонент можно и вовсе не добавлять.
Как готовить
В готовую холодную манную кашу вбить одно яйцо. Влить тёплое молоко, добавить соду. Перемешать. Теперь мука. Её количество может быть разным и всё зависит от того, какой толщины блинчики вам хочется получить.
Выпекать на горячей сковороде на сливочном масле с двух сторон. Подавать с любым вареньем, сладким сиропом или сгущённым молоком.
Блины на манке – это не только большое разнообразие рецептов. Это всегда вкусный и полезный завтрак. И каждый из представленного количества рецептов может выбрать тот самый, который придётся по душе. Надеюсь, вам понравится!
Оладьи на манке и кефире без муки
1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.
2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.
Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.
3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.
4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.
5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.
6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.
7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.
8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.
Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.
9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.
Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.
Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.
При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.
Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.
Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой
Если вам нравятся тонкие блины с дырочками, тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку. Нежные, вкусные и сладкие, буквально тающие во рту – вот так можно описать эту домашнюю выпечку.
Что понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 230 г манной крупы;
- 500 мл кефира (или чуть больше);
- 2 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Чтобы тесто для выпечки было более пышным и без комочком, перемешивать его рекомендуется с помощью блендера.
Как готовить
В глубокой миске яйца взбить с сахаром. Добавить соль. Всыпать манку, снова перемешать. Оставить на 15 минут для набухания манки. Влить растительное масло и тёплый кефир. Всю смесь взбить блендером около 5 минут.
Готовое тесто выливать порционно на раскалённую сковороду, смазанную маслом и выпекать с двух сторон.
Выкладывайте блины на кефире с манкой на плоскую тарелку и смазывайте либо сметаной, либо сгущённым молоком.
Постные оладьи на дрожжах и воде — рецепт пышных оладушек без яиц и молока
Всем привет! Я прям спешу поделиться с вами просто бомбическим рецептом приготовления постных оладий. Сейчас ещё идёт пост, и для многих эта статья может оказаться полезной. Но я также рекомендую попробовать приготовить такие дрожжевые пышки всем, потому что они получаются нереально вкусными и воздушными.
Я уже писала недавно о рецепте постных блинов, и он пользуется невероятной популярностью, поэтому я решила, что нужно рассказать также и об оладушках без яиц, молока и кефира. Ведь так много людей, у кого имеется аллергия на эти продукты, и им просто необходимо иметь в запасе парочку таких классных рецептов.
Кстати, иногда так случается, что дома вообще ничего нет, и традиционные оладьи точно не приготовить, а кормить семью на завтрак чем-то нужно. Именно так у меня и получилось, была только мука и дрожжи. И вот результат — прекрасное угощение на скорую руку. А самое главное, вы не потратите на его готовку много времени и сил.
Ингредиенты:
Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.
Нам понадобятся:
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.
Рецепт:
1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и заливаем их тёплой кипячёной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы песчинки растворились.
В рецепте указана одна столовая ложка сахара. С ней получается практически несладко, но я так и хотела, так как готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой. И сладости от неё достаточно. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению.
2. Через это время дрожжи начнут работать и появится такая свойственная им пенка. Высыпаем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет густое и липкое, поэтому перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Сначала может показаться, что это мало похоже на тесто для оладий, поскольку обычно оно жидкое. Но не забывайте, что это ещё не конечный результат.
Оставляем на 30 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.
3. Тесто увеличится в два или даже более раз
Самое важное — больше его не перемешивать
Ставим сковороду на плиту, наливаем на неё растительное масло. Одной столовой ложкой зачерпываем тесто, как бы отрывая его от остальной массы. И выкладываем его на сковороду, помогая второй ложкой его отделить.
Знаю, что можно держать ложки в стакане с водой. И тогда тесто хорошо от них отделяется. Но мне этот способ не очень нравится, так как вода попадает на масло, и оно начинает брызгать в разные стороны.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Накрываем крышкой и жарим на средней мощности плиты.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. А затем уже перекладываем на другую тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой, ставим завариваться ароматный чаёк и зовём всех родных лакомиться этим вкуснейшим десертом. Подавать, кстати, можно с вареньем или с любимым джемом.
Вот так оладушек выглядит внутри — толстенький, мягенькие и воздушный!
Согласитесь, что рецепт очень простой, а само блюдо настолько бюджетное, что точно не ударит по вашему карману
Пробуйте и делитесь результатами, мне это очень важно
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах и воде
Оладьи на воде с дрожжами и яйцом можно приготовить в качестве завтрака или перекуса. Они получаются вкусные, пышные, слегка сладкие. Обычно их едят сразу после выпечки, но они остаются такие же пышные и после остывания. Дрожжи могут быть, как сухие, так и живые. Разводить их следует в теплой воде. Так они быстрее начнут работать.
Что нам потребуется для оладий:
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
- вода теплая – 300 мл.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Количество на выходе: 15-17 штук
Как сделать оладьи на дрожжах и воде
- Вначале замесим тесто. В 70 мл теплой воды насыпаем чайную ложечку дрожжей без горки.
- В небольшую емкость наливаем теплую воду (230 мл), разбиваем одно яйцо.
- Выливаем дрожжи, предварительно перемешав их, в миску. Они очень быстро набухли.
- Добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
- Просеиваем муку в миску. Муку берем пшеничную, высшего сорта.
- Перемешиваем массу до однородности. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком, миксер пачкать необязательно. Консистенция у массы будет, как жидкая сметана, – стекает с ложки широкой полоской.
- Оставляем опару в теплом помещении, чтобы дрожжи активировались.
- Прошло полчаса. Тесто подросло, увеличилось в объеме более чем в два раза. Оно воздушное, легкое. Перемешивать его больше не надо.
- Можно жарить оладьи. В блинную сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложку опускаем в воду, затем набираем тесто. Выкладываем столовую ложку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем оладушки и жарим на среднем огне с другой стороны. Следим, чтобы они пропеклись внутри.
- Если масла налили много и оладушки получились жирные, то бумажная салфетка поможет убрать лишний жир. Со сковороды убирайте готовые оладушки в миску, на дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Потом переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол.
Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
Ингредиенты
- Вода — 500 мл;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 500 г.
Приготовление
- В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.
- Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.
- Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.
- У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.
- Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
- Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.
- Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.
- Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.
- Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
- Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
- Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.
Ранее мы готовили пышные оладьи на сыворотке.
Рецепт 16. Постные оладьи с орехом и лимоном
Ингредиенты
полстакана воды теплой;
половина пакетика дрожжей;
85 г песка сахарного;
мука;
лимонная цедра;
оливковое масло – 70 мл;
горсть орехов;
ванилин – пакетик.
Способ приготовления
1. Смешиваем с мукой, предварительно просеянной, дрожжи.
2. Вливаем в емкость воду и масло, всыпаем ванилин и сахар.
3. Орехи перемалываем в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко крошим, выкладываем к орехам, и измельчаем все вместе.
4. В миску с жидкостью постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, всыпаем смесь орехов и цедры и вымешиваем тесто, как на оладьи. Ставим тесто отдыхать в тепло на час.
5. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, и жарим оладьи до готовности. Подаем оладьи с медом, или вареньем.
Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка
Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.
Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.
Продукты используются самые обычные и бюджетные.
Нам понадобится:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л
- Сода – 1/2 ч.л
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.
2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.
3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.
Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.
Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.
4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.
5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.
6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.
7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!