Панкейки

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

Подогреваем молоко до теплого состояния
Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Панкейки без молока с шоколадным соусом

Состав:

  • 210 г черного или белого шоколада;
  • 130 мл кипяченой теплой воды;
  • 3,5 суповых л. сахара;
  • 60 мл сливок жирностью выше 33%;
  • 60 г крестьянского масла;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г порошкового какао;
  • немного ванили.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
  2. Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
  3. Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
  4. В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
  5. Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
  6. Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
  7. Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.

Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.

Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.

Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=mvkDA_HrJqY

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль —  щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.

Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков».

И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.

3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.

4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.

После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.

А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.

В итоге получается очень легкое пористое тесто.

6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.

Приятного аппетита!

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Советы и рекомендации

Многие хозяйки по выходным стараются побаловать свою семью домашней выпечкой. Панкейки – это идеальный вариант. Приготовление не требует много времени, а результат всегда получается отличным. Особенно, если знать основные рекомендации и советы:

  • Сухие и влажные продукты следует смешивать по отдельности, и только затем соединять вместе.
  • Замешивать тесто необходимо в том количестве, которое используется за один раз. Тесто для панкейков нельзя хранить в холодильнике.
  • Использовать тесто нужно сразу после приготовления, иначе реакция соды прекратится, и изделия не поднимутся.
  • Чтобы блинчики были особенно пышными, в тесто можно добавить пару ложек майонеза.
  • Пышность также обеспечит газированная вода, смешанная с молоком в равных пропорциях.
  • Растительное масло не стоит заменять маргарином или сливочным маслом, панкейки в этом случае будут плоскими и резиновыми.
  • Муку обязательно нужно просеивать.
  • Если в тесто не добавлять много сахара, панкейки отлично заменят хлеб, в том числе и для бутербродов.
  • При смешивании продуктов не обязательно добиваться особой гладкости теста, панкейки все равно будут вкусными.
  • Для приготовления желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Жарить панкейки нужно на среднем огне, тогда они зарумянятся сверху и не останутся сырыми внутри.
  • Переворачивать блинчик можно только тогда, когда вся его поверхность покроется дырочками.

Панкейки это тот вариант, когда можно от души экспериментировать с подачей. В качестве дополнения подойдут любые сладкие соусы: варенье, сгущенка, молоко, кленовый сироп, шоколадная паста, фруктовые миксы. В заключение еще один интересный способ в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины, Оладьи |

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.

Необходимые продукты:

  • мука цельно-зерновая или ржаная, рисовая – 150 г;
  • какао в порошке – 20 г;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • молоко соевое или миндальное, овсяное – 250 мл;
  • банан мягкий, спелый – 0,5 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

Очень мягкий, спелый банан разминают хорошенько ступкой и смешивают с растительным молоком. Если есть на кухне миксер, взбивают все вместе.
Смешивают в отдельной посуде сухие ингредиенты и небольшими порциями всыпают их в получившийся коктейль.
Тесто должно получиться гуще, чем блинное. Оставляют его в теплом месте, чтобы сработал разрыхлитель, появились пузыри, на 10-12 минут.
Антипригарную сковороду раскаляют. Потом уменьшают высоту огня до среднего и выливают часть теста на середину. Сковородку слегка наклоняют, в разные стороны, чтобы тесто образовало красивый, ровный, но не слишком тонкий круг.
Если тесто становится слишком тонким, добавляют немного муки, перемешав повторно

Когда подрумяниваются края панкейка, его осторожно переворачивают на другую сторону. С каждой стороны прожаривают 1,5-2 минуты.

Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.

Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей

Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом,  будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.

2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.

3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.

4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.

5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.

У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.

В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.

Панкейки по рецепту Энди

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.

Вкусные панкейки с заварным кремом

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
  2. Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
  3. Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
  4. Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
  5. Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.

Осталось приготовить заварной крем.

Возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 ст. ложки сахара.

Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).

Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.

Рейтинг лучшей безглютеновой гречневой муки

МакМастер, 700 г

Эта крупа от одного из ведущих отечественных производителей предназначена для изготовления вкусной и полезной сдобы, а также хлеба в домашних условиях. Отличный способ придерживаться правильного питания и время от времени баловать себя блинчиками или печеньем без риска получения лишних калорий. Продукт проходит проверку на состав, в котором присутствуют аминокислоты, витамины, а также магний и железо.

Средняя цена – 233 руб.

мука МакМастер, 700 г гречневая

Достоинства:

  • сбалансированный состав;
  • отсутствие вредных добавок;
  • удобная упаковка;
  • отсутствие посторонних ароматов;
  • проверенный бренд.

Недостатки:

Гарнец из зеленой гречки без глютена, 500 г

В основе этой крупы лежит использование зеленой гречки – мощного антиоксиданта, который относится к категории диетических продуктов. Сырье не подвергается термической обработке, за счет чего производителю удалось сохранить максимальное количество полезных свойств. Издавна такую крупу называли шелковистой. Очень хорошо усваивается организмом и не добавляет лишних калорий. Прекрасный способ побаловать себя вкусными блинчиками, оладьями или лапшой. Следует отметить, что добавив в крупу теплой воды или молока, можно получить неплохой протеиновый напиток. Также следует отметить наличие высокой питательной ценности, обладает приятным вкусом и ароматом.

Сколько стоит упаковка? Покупка обойдется в 170 руб.

мука Гарнец из зеленой гречки без глютена, 500 г

Достоинства:

  • полезный состав;
  • отсутствие посторонних примесей;
  • питательная ценность;
  • приятный аромат и вкус;
  • многофункциональность.

Недостатки:

Приготовление панкейка:

1 подготавливаем муку, соль, сахар и пищевой разрыхлитель.


В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Этот процесс очень важен и всегда должен быть вашим первым шагом, если вы готовите любые мучные изделия. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, изделия из нее получаются боле пышные. После добавьте к муке нужное количество соли, сахара и пищевого разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

2 подготавливаем масло.


Теперь включите уровень плиты на маленькую температуру и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством сливочного, соленого масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно. Когда масло растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и дайте жиру остыть до комнатной температуры.

3 подготавливаем яйца и молоко.


Затем в чистую, сухую, глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте ингредиент венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем добавьте к яйцам молоко, остывшее сливочное масло и повторно взбейте массу до однородности, 3 – 4 минут интенсивного взбивания вполне хватит.

4 готовим тесто.


Ингредиенты подготовлены, пора готовить тесто! В миску с взбитой жидкой массой начните вводить смешанные сухие ингредиенты, то есть муку, сахар и пищевой разрыхлитель. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком.

После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции довольно густое тесто, без комков. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте мучной полуфабрикат в холодильник на 30 минут.

5 жарим панкейк.


Конечно, для приготовления панкейков лучше всего воспользоваться тефлоновой сковородой с толстым дном или специальной плитой для блинов, но если таковых приспособлений в доме не имеется, воспользуйтесь обычной алюминиевой сковородой. Через 30 минут достаньте тесто с холодильника, удалите с миски полиэтиленовую пленку, включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду без масла, в этом и заключается изюминка этих блинов – жарка без жира. В разогретую емкость вылейте пол половник теста это примерно 60 миллилитра или ¼ стакана. На сковороде у вас может уместиться только 1 панкейк, потому, что когда вы выливаете тесто в разогретую сковороду, оно расползается в стороны. Жарьте блин на одной стороне примерно 2 – 3 минуты. Через некоторое время на поверхности панкейка начнут, появятся мелкие пузырьки, когда их количество к центру увеличиться вдвое, самое время перевернуть блин на другую сторону.

Запомните переворачивать панкейк надо только 1 раз, поэтому подденьте его металлической кухонной лопаткой и сразу опустите в сковороду на другую не обжаренную сторону. Действуйте аккуратно, идеальные панкейки должны быть круглой формы, без выпирающих по краям кусочков теста. Вторую сторону жарьте еще примерно 2 минуты и после переложите блин на большую плоскую тарелку. Тем же способом жарьте остальные панкейки и укладывайте их горкой, пока у вас не закончиться тесто.

6 подаем панкейк.


Панкейки подаются сразу после приготовления. По американской традиции их смакуют с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Но вы можете экспериментировать с вашими панкейками и дополнять их так как вам больше нравиться, например, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Подать их вместе с медом, измельченными фруктами, орехами и ягодами или прослоить разными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым, ванильным. А так же использовать панкейки как замену хлеба к такому гарниру, как картофельное пюре с котлеткой, все зависит от вашего желания. Панкейки по вкусу напоминают оладьи, только этот вид блинов получается более воздушный, пышней, менее жирный и не такой сладкий. Под чашечку свежего только заваренного чая, какао или кофе, эти блины будут просто великолепны! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Классический рецепт

Панкейки с бананом (рецепт классический можно модернизировать по вкусу) – это сладкие и нежные изделия, имеющие слегка хрустящую румяную корочку. Процесс их приготовления занимает не более получаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить банановые панкейки по классическому рецепту, необходимо:

  • 1,5 ст. муки общего назначения;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли;
  • 1 маленький, перезрелый банан, очищенный;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. расплавленного сливочного несоленого масла;
  • растительное масло для сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления классических панкейков с бананом потребуется выполнить следующие шаги:

  1. В средней миске необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде нужно растереть банан вилкой до получения почти однородного пюре.
  3. Затем требуется добавить яйца, затем молоко и ванильный ароматизатор и взбивать все до образования однородной массы.
  4. Далее следует вылить банановую смесь и растопленное масло к сухим ингредиентам и аккуратно перемешать с помощью резиновой лопатки до получения теста. Оно будет густым и комковатым.
  5. После этого необходимо поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Затем требуется вылить в нее тесто порциями примерно по 0,25 ст. на расстоянии около 5 см друг от друга, и готовить, пока на каждом панкейке не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 мин.
  7. Далее необходимо перевернуть изделия и жарить, пока их нижняя сторона не станет румяной, а верхняя часть не начнет раздуваться, 1-2 мин.
  8. Используя лопаточку, следует переносить панкейки на блюдо.
  9. Периодически протирая сковороду с помощью бумажных полотенец, нужно доливать в нее масло и приготовить вышеуказанным образом все тесто.

Что можно добавить

Помимо бананового пюре, в тесто можно добавить кусочки этого фрукта. Чтобы придать изделиям ореховый привкус, рекомендуется заменить половину универсальной муки цельнозерновой.

Правила подачи и украшения

Подавать панкейки следует, пока они еще горячие. Желательно полить их фруктовым или кленовым сиропом и посыпать нарезанными бананами и сахарной пудрой.

Рецепт американских панкейков на воде

Американцы вряд ли пользуются подобным рецептом приготовления традиционного блюда. Однако российские хозяюшки используют эту вариацию рецепта, когда закончилось молоко. Панкейки на воде не уступают аналогичному десерту на молоке ни по внешнему виду, ни по вкусу, ни по пышности.

Компоненты:

  • 260 г муки;
  • щепоть соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250 мл воды (25 °C).

Метод изготовления:

Разделить в две емкости белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
К желткам влить воду и размешать продукты вилкой или венчиком.
Отдельно дважды просеять муку и разрыхлитель.
Соединить муку и желтки. Размешать плавными движениями ложкой.
Влить растительное масло. Смесь размешать еще раз.
Взбить белки до устойчивой пены.
Спустя пару минут после взбивания присоединить к белкам сахар и соль. Аккуратно размешать венчиком.
Соединить тесто со взбитыми белками

Осторожно размешать.
На сухую горячую сковородку выложить 1 большую ложку массы. Разровнять и обжарить до появления пузырьков.
Перевернуть на другой бок и жарить до румяности примерно полминуты.
Готовые изделия украсить ягодами или фруктами, полить сиропом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя

А давайте ка мы с вами приготовим диетические панкейки! Это блюдо идеально подойдет даже для тех кто сбрасывает вес или перешел на правильное питание.

В этом рецепты мы будем использовать всего 3 основных ингредиента с добавлением ароматных специй, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки, а вкус потрясающий! Даже без соды и разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными.

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья — 1,5 чашки;
  • Молоко — 1 чашка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Корица;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;

При желании можно добавить тростникового сахара или сиропа;

Прекрасным дополнением послужит шоколадный соус с финиками.

Для шоколадного соуса:

  • Финики — 4-5 шт. ;
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.;
  • Вода;

Вместо какао можно использовать кэроб. Это натуральный продукт — порошок похожий на какао, но без кофеина и не вызывающий аллергии.
Также какао или кэроб можно добавить и в сами блинчики, чтобы они получились шоколадными.
При подаче панкейки будут еще более замечательно выглядеть, если их украсить кружочками банана, кусочками киви, ягодами малины и орехами.

Такой удивительно вкусный и полезный завтрак придаст энергии на весь день! А в качестве праздничного десерта это угощение украсит любой стол!

Итак, подведем итог.

Американские блинчики на молоке, кефире, сметане, или же без молочных продуктов, шоколадные и банановые, под разными вкусными соусами, сладкие и не очень, а также абсолютно несладкие с зеленым луком. Как видите, варианты могут быть разнообразными.

Для того, чтобы панкейки получались вкусными, мягкими и нежными с румяной ровной поверхностью, важно не только нужное сочетание свежих продуктов, создание правильной консистенции теста, но и качество сковороды, а также оптимальные — температура нагрева и время выпекания блинчиков. Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Доставляйте себе и своим близким больше таких приятных моментов!

Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт

Простой, полезный и доступный способ полезного завтрака из минимального количества ингредиентов. Все продукты найдутся в Вашем доме. Блинчики получаются сочными, мягкими, красивыми. К ним подается изумительный соус. Такой рецепт подарит заряд бодрости и отличное настроение. Пробуйте!

Банановые панкейки уже много лет являются одними из любимых у приверженцев здорового образа жизни. Невероятно пышные и нежные блинчики исчезают со стола в мгновение ока. Все рецепты легко, просто и быстро готовятся. Десерт получается дешевый и полезный. Каждый может выбрать к нему свои любимые добавки — свежие фрукты, йогурт, сироп, шоколад, джем или мороженое. Это отличная идея для завтрака или ужина на скорую руку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: