Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

Лепешки на молоке

Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки — довольно мягким и нежными. Главный секрет — хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и дать полежать под салфеткой или полотенцем, а потом уже подавать к столу вместо хлеба.

Пошаговый рецепт с фото:

2. Муку просеять и смешать с солью.

3. Добавить теплое молоко.

4. Хорошо перемешать.

5. Добавить яйцо.

6. Перемешать и добавить масло.

7. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. чуть мягче чем на пельмени.

8. Собираем тесто в комок и отбиваем об стол 100 раз. Даем отдохнуть минут 10-15 и еще раз отбиваем. Повторяем процедуру экзекуции еще 2 раза. Тесто получается гладкое, однородное.

9. Отщипываем от теста небольшой кусочек, смазываем маслом и раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

10. Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И сразу же смазываем сливочным или топленым маслом.

11. Лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть. Такие лепешки можно подавать самостоятельно вместо хлеба, можно использовать как лаваш и завернуть в них начинку.

А еще можно сделать кыстыбый — татарские пироги. На одну половинку лепешки положить кашу или картофельное пюре, накрыть второй половинкой лепешки, еще раз смазать маслом и подавать на стол или брать на пикник.

Приятного аппетита!

Лепешки на молоке

Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки — довольно мягким и нежными. Главный секрет — хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и дать полежать под салфеткой или полотенцем, а потом уже подавать к столу вместо хлеба.

Пошаговый рецепт с фото:

2. Муку просеять и смешать с солью.

3. Добавить теплое молоко.

4. Хорошо перемешать.

5. Добавить яйцо.

6. Перемешать и добавить масло.

7. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. чуть мягче чем на пельмени.

8. Собираем тесто в комок и отбиваем об стол 100 раз. Даем отдохнуть минут 10-15 и еще раз отбиваем. Повторяем процедуру экзекуции еще 2 раза. Тесто получается гладкое, однородное.

9. Отщипываем от теста небольшой кусочек, смазываем маслом и раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

10. Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И сразу же смазываем сливочным или топленым маслом.

11. Лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть. Такие лепешки можно подавать самостоятельно вместо хлеба, можно использовать как лаваш и завернуть в них начинку.

А еще можно сделать кыстыбый — татарские пироги. На одну половинку лепешки положить кашу или картофельное пюре, накрыть второй половинкой лепешки, еще раз смазать маслом и подавать на стол или брать на пикник.

Приятного аппетита!

Секреты кавказских поваров

Как вы думаете, отличаются ли обычные и узбекские лепешки в духовке? Рецепт без дрожжей или с добавлением таковых практически не имеет отличий, а вот технология приготовления будет разной. Настоящие лепешки по-узбекски готовят в тандыре. В этой печи тесто прикрепляют прямо на стены. При этом выпекание происходит на открытом огне под воздействием температуры, равной приблизительно 400°.

Разумеется, духовой шкаф до такого температурного режима прогреть нереально, но, зная некоторые хитрости, вы можете приготовить вкуснейшие лепешки. А если четко соблюдать рецептурные пропорции и правила выпекания, то даже привередливый гурман не сможет отличить вкус лепешки из духовки от тандырной выпечки.

Особенности приготовления:

  • фильтрованную воду, кефир или коровье пастеризованное молоко обязательно прогревают, поскольку дрожжи активизируются только в теплой среде;
  • сахарный песок для приготовления теста на лепешки не добавляется;
  • муку предварительно просеивают через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом;
  • тесто после замеса оставляют в укромном местечке, защищенном от сквозняков, для подъема;
  • одной порции теста достаточно для приготовления 3-4 стандартных узбекских лепешек;
  • желательно использовать специальный толстостенный колпак, предназначенный для выпечки хлеба;
  • если духовой шкаф оснащен функцией конвертации воздуха, обязательно активируйте его;
  • оптимальный температурный режим для приготовления лепешек по-узбекски варьируется от 220 до 230°.

Есть еще одна особенность – это рисунок. Издревле кавказские кулинары на поверхности лепешки делали овальные, прямоугольные, треугольные рисунки. Наносили их специальным копьем или штыком.

Сегодня вы можете использовать специальное приспособление – чекичи. С их помощью поверхность теста прокалывается, позволяя обеспечить выход воздуха при тепловой обработке. Кроме этого, на поверхности лепешки появляется эксклюзивный узор.

Из чего делается рисовая мука?

Рисовая мука широко распространена в блюдах традиционной восточной кухни. Для приготовления сладостей обычно используют клейкую муку, а для выпечки и соленых блюд обычную.

Также данная мука отличается высоким содержанием сахара. Поэтому её в основном используют для приготовления разнообразных сладостей и уже во вторую очередь в других рецептах.

Изготовляют ее из сортов клейкого риса. Он более прочный, нежели обычный. Даже сравнив их внешне, вы сможете заметить очевидную разницу: клейкий рис совершенно не прозрачный, а матовый и белый, к тому же не настолько продолговатый, как мы привыкли видеть.

Сырные лепешки на молоке

Такие лепешки можно приготовить, если вдруг закончился хлеб и за ним не хочется бежать в магазин. Готовятся они просто и довольно быстро. Берите на заметку мой рецепт!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр — 50 Грамм (колбасный)
  • Мука — 350 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырные лепешки на молоке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Влейте молоко в миску. Добавьте соль и сахар. Добавьте соду. Добавьте натертый сыр. Добавьте муку. Замесите тесто. Разделите тесто на одинаковые по размеру шарики. Раскатайте шарик в пласт. Обжарьте лепешку на сухой сковороде. Вот такие лепешки получились! Источники

  • https://www.eat-me.ru/20190324/syrnye-lepeshki-skovoroda.htm
  • https://www.photorecept.ru/recipe/lepeshki-s-syrom-i-zelenju-na-skovorode
  • https://www.vashi-recepti.ru/syr/lepeshki-na-skovorode-s-syrom-i-zelenju.html
  • https://daymam.ru/syrnye-lepyoshki.html
  • https://blog-recept.ru/syrnye-lepeshki-na-lyuboj-vkus/
  • https://povar.ru/recipes/syrnye_lepeshki_na_moloke-78642.html

Кукурузная мука

Выпечка из кукурузной муки получается не только полезная, но и очень красивая, позитивного желтого цвета. Расскажем вам, как приготовить кукурузный хлеб, кукурузный кекс и тортильи.

Кукурузный хлеб

Вам понадобится:

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм кукурузной муки
  • 8 грамм дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 миллилитров теплой воды
  • вода

Смешайте обе муки, сахар, соль, дрожжи, добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Подпылите мукой рабочую поверхность и продолжайте месить тесто, подсыпая муки, если нужно. Месить нужно около 10 минут или пока тесто не станет эластичным. Затем поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.

Аккуратно обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформируйте батоны (или положите тесто в форму для хлеба), присыпьте сверху кукурузной мукой и сделайте неглубокие надрезы. По желанию можно присыпать сверху морской солью. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 20 минут.

Выпекать хлеб нужно при 220 градусах около 20 минут.

Кукурузный кекс

Вам понадобится:

  • 320 грамм кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 400 миллилитров молока
  • чайная ложка соды
  • ванилин

В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванилин, молоко, масло и соль, как следует перемешайте. Кастрюльку поставьте на большой огонь, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и убавьте огонь до маленького. Варить тесто нужно до тех пор, пока оно не загустеет, примерно 7 минут. При этом нужно постоянно его мешать (венчиком или ложкой, по часовой стрелке). Когда тесто станет консистенции не очень густой, но и не жидкой кукурузной каши, снять его с огня и остудить.

В остывшее тесто по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. В самом конце добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.

Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой, перелейте в нее тесто. Выпекать кекс нужно при 180 градусах 40-45 минут. Учтите, что кекс сильно поднимется, поэтому не заполняйте форму доверху.

Тортильи

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 120 миллилитров теплой воды

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и размешать. В стакан с водой добавить масло, разболтать вилкой и вылить в муку. Замесить тесто. Если оно будет жидковатое, добавлять кукурузную муку, пока тесто не станет мягким и податливым.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем тесто разделить на порции (из указанного количества получится 6 тортилий), скатать шарики. На стол постелить полиэтилен, положить на него шарик теста, приплюснуть и накрыть вторым куском полиэтилена. Раскатать тонкую лепешку диаметром около 15 сантиметров.

Аккуратно снять верхнюю часть полиэтилена, положить лепешку на ладонь и снять нижнюю часть. Выпекать лепешки нужно на раскаленной сухой сковороде по 1,5-2 минуты.

Кутабы с мясом

Кутабы, рецепт с мясом

Сегодня в нашем меню Кутабы, рецепт с мясом.

Некоторые, наверно спросят:«кутабы — что это такое?»

Кутаб — это тонкий пирожок, приготовленный из пресного теста, имеет форму полумесяца, с различной начинкой. Поэтому, кутабы различают по ее начинке: кутабы с мясом (бараниной), кутабы с зеленью, кутабы с луком, кутабы с сыром и т.д. Кутабы жарятся на сухой, чугунной, сковороде без добавления масла.

Кутабы считаются национальным блюдом азербайджанской кухни.

  • баранина — 200 г,
  • телятина — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • мука — 400 г,
  • вода — 0,6 л,
  • сумах,
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления Кутабов с мясом:

Приготовление кутабов с мясом начинаем с того, что замешиваем пресное тесто для наших кутабов. Для этого просеиваем муку, добавляем по вкусу соль, наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Воду и муку добавляем такое количество, чтобы тесто получилось крутое. Если тесто получится жидким, то добавляем муки или наоборот.

Тесто выкладываем на просеянную мукой доску и продолжаем замешивать руками, подсыпая постепенно муку. Так как тесто на кутабы должно быть крутым, поэтому вымешивать тесто необходимо долго, около 10 минут.

Когда тесто замесили, оно хорошо отстает от рук, мы кладем его в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть, 15-20 минут.

Когда пресное тесто, на кутабы с мясом, готово мы приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Начинку для кутабов можно делать разную и с зеленью и с мясом. Смотрите рецепт приготовления Кутабов с зеленью. Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш.

Для этого пропускаем через мясорубку мясо, жирную баранину, постную телятину и лук. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного теплой воды, и хорошо замешиваем фарш, около 5 минут.

Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными.

Когда фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к выпечке самих кутабов.

Разделяем тесто на небольшие порции, так как кутабы должны быть очень тоненькими.

Раскатываем тесто. Должен получиться очень тоненький кружок, как бумага.

Одну столовую ложку начинки, тоненьким слоем, распределяем на одной половинке теста.

Другой половинкой теста накрываем наш кутаб, залепливаем хорошо края, обрезаем излишки теста специальным колесиком, он срезает излишки теста и закрепляет края. Если нет такого колесика можно обрезать края ножом и залепливать руками.

Затем кутаб с мясом отправляем на сухую, без масла, раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Горячие, готовые кутабы рецепт с мясом смазываем сливочным маслом с обеих сторон и складываем друг на дружку.

На родине кутабов, в азербайджане, кутабы с мясом употребляют с приправой, которая называется сумах. Для этого кутаб с мясом сворачивают в трубочку и обмакивают в сумах.

Кутабы с мясом готовы.

Если вам понравился видео рецепт с фото Кутабы с мясом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Кукурузные лепешки на молоке

Существует еще один простой рецепт, с помощью которого можно сделать вкусные лепешки на молоке, которые идеально подходят для завтрака. Подают их вместо хлеба, их можно использовать для перекуса. Отличным дополнением к ним станет сладкий или соленый соус. Чтобы лепешки получились идеально круглыми, следует разравнивать тесто по всему дну сковороды.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Муку смешать с маслом и солью.
  2. Влить в сухую смесь молоко и воду. Замесить тесто.
  3. Ложкой отмерить немного теста, выложить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с двух сторон.

Ленивые хачапури с сыром и творогом – самый вкусный рецепт

В данном рецепте мы будем вместо соленого сыра использовать привычный нам творог. Тесто готовить и раскатывать не придется, все ингредиенты смешиваем и отправляем на сковороду. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 15 гр.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Нам понадобится глубокая посуда, чтобы свободно размешивать тесто. Вбиваем в нее 2 яйца, солим и размешиваем вилкой или венчиком до однородной массы.

2. Для того, чтобы хачапури получилось мягким и нежным, обязательно добавляем жидкость — молоко, кефир или сметану.

3. Следующий важный ингредиент — творог. Его можно протереть через сито, тогда угощение получится более нежным, но это делать необязательно. Замешиваем его в жидкую массу, слегка перетираем с помощью вилки или ложки и размешиваем.

4. Натираем сыр на крупной терке. Поскольку мы используем творог, то сыр можно брать обычный ферментный.

5. Всыпаем пару ложек муки и всю массу хорошо перемешиваем. Мукой не увлекаемся, ее не должно быть слишком много, тогда хачапури получится нежный и воздушный.

6. Свежую зелень меленько рубим ножом и сдабриваем ею тесто. Пробуем на соль, перчим по вкусу. Тесто готово.

7. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто ровным слоем и разравниваем по всей поверхности сковороды.

8. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем со второй до готовности.

Можно накрыть сверху крышкой.

Получается довольно пухлая запеканка, которую при подаче нарезаем на сегменты. Как вариант, можно испечь несколько блинов потоньше и подавать их порционно.

При подаче еще горячий блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Лепешки с сыром на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Быстрые лепешки с сыром на сковороде можно готовить с добавлением зелени и куриного мяса. Такой вариант отлично подойдет для пикника или перекуса. Главное – не пережарить.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода , соль, сахар – по 0,5 ч. л;
  • кефир – 200 мл;
  • сулугуни – 200 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить зелень, 110 г сыра, мясо. Все смешать.
  2. Соединить кефир с сыпучими компонентами.
  3. Добавить оставшийся сулугуни, просеянную крупчатку.
  4. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Разделить массу на 4 части. Каждую раскатать в пласт.
  6. На середину заготовки выложить начинку, сформировать конверт.
  7. Руками разровнять будущую лепешку.
  8. Жарить до зарумянивания.

Хитрости и секреты приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде

  • Если лепешки жарятся в масле, нужно наливать его умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтоб излишки масла впитались.

  • Лепешки на сухой сковороде жарятся быстро, нельзя дать им пригореть, поэтому они должны быть максимально тоненькими.

  • Сыра в лепешки перед жаркой нужно класть умеренно, а защипывать хорошо, иначе растаявшая начинка выбежит и будет много жирных брызг.

  • Тесто на кефире, если используется такое, можно заморозить впрок. А можно наделать из него готовых лепешек, начиненных сыром, и сложить их в морозилку. При необходимости подержать минут десять при комнатной температуре и жарить в масле.

  • Лепешки с сыром могут храниться в холодильнике до недели, особенно если каждую завернуть в специальную пленку или фольгу. Без холодильника – около суток.

Полезные ссылки:

Как приготовить «Лепешки с сыром и зеленью»

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

Тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Залепляем.

Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Катлама – лепешки с зеленью

Катлама – слоеные лепешки из пресного теста с начинкой. Блюдо уходит корнями в узбекскую национальную кухню. Они бывают и без начинки, но именно с зеленью они мне нравятся больше всего. Ее подают к любому блюду вместо хлеба.


https://www.youtube.com/watch?v=OiZAIVZM00U&t=252s

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – 800 гр.
  • Зелень
  • Масло сливочное растопленное
  • Масло растительное для жарки

1. Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Даем постоять ему под пленкой 20 мин.

2. Всю зелень измельчаем. Отдохнувшее тесто делим на небольшие части и каждую тонко раскатываем. Раскатанную лепешку смазываем сливочным маслом. Затем щедро посыпаем зеленью.

3. Складываем тесто в виде конверта. Каждый слой теста промазываем маслом, посыпаем мукой и посыпаем зеленью.

4. Сложенный конвертик немного раскатываем качалкой. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Обжариваем лепешку на слабом огне с двух сторон.

5. Подаем вместо хлеба или как самостоятельный перекус.

Треугольные лепешки с сыром

Рецепт, который вкусно украсит завтрак или посиделки с друзьями.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г (6 шт.);
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л. (для теста);
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сыр — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — ¾ ч. л.;
  • петрушка — ½ пучка.

Приготовление:

Моем и отвариваем картофель. Вареную картошку хорошенько разминаем толкушкой и добавляем яйцо, масло растительное, соль, перец, мелконарезанную петрушку. Аккуратно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=WV3-sBIlLy0

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, и пересыпаем в картофельную пюрешку.

Теперь замешиваем из пюре тесто, проверяем на липкость, если все устраивает, то разделяем его на 4 равные части. Исходя из пропорций, должны получится 4 круга теста, диаметром 28 см.

Берем 1 кружок и в виде солнечных лучей выкладываем на него сырные брусочки.

Аккуратненько накрываем сырный узор 2 кругом теста, залепляем по краям, немного придавливаем сверху и осторожно разрезаем на треугольнички

Жарим с двух сторон на сковороде по 5-7 минут, т. е. до золотистого, аппетитного цвета.

Подать можно со сметанным соусом. Для него нужно смешать сметану, мелконарезанную зелень, можно пропустить немного чесночка через чеснокодавку. Выходит — вкусно и красиво.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Ингредиенты:

  • Мука — 170 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 50 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приятного просмотра!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Сырные лепешки с куриной грудкой


Сегодня готовим мягкие, нежные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Начинка будет из сыра, зелени и курицы. Зелень берите любую, ту, которую вы любите. Готовить можно и с укропом, и с петрушкой, и с зеленым луком, с листьями сельдерея и т.д. Вместо курицы, по желанию, можно положить в начинку ветчину. Сыр, который мы будем класть в тесто, мы возьмем мягкий или рассольный, очень вкусно готовить с соленой брынзой.

Что нам понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г ;
  • сыр — 200 г;
  • курица – 200 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт

  1. Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
  2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
  5. Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
  7. Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
  8. Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
  9. Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
  10. Собираем края вместе. Получится почти шарик.
  11. Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
  12. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
  13. Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: