Шоколадный брауни в домашних условиях

Брауни

Вам понадобится:

  • один средний кабачок;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 200 мл миндального или любого другого растительного молока;
  • 80 г какао-порошка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли;
  • сок лимона.

Для шоколадного соуса:

  • 100 мл миндального или другого растительного молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 20 г кокосового масла;
  • 20 г кленового сиропа или сиропа агавы.

Натрите кабачок на мелкой терке и добавьте к нему муку, какао, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним соду, сок лимона, а затем – оливковое масло и растительное молоко. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в духовку на полчаса. Выпекать десерт нужно при температуре 180°, а затем остудить в холодильнике. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере и также охладите. Перед подачей щедро полейте брауни соусом и наслаждайтесь невероятным шоколадным вкусом.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Брауни с секретным ингредиентом

Нам понадобится:

  • 250 г консервированной черной фасоли
  • 40 г арахисовой пасты в порошке
  • 75 г меда
  • 50 г темного шоколада нарезанного кубиками
  • 40 мг кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки Flavor Drops (вкус ваниль)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Промойте фасоль и добавьте в блендер. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме кусочков шоколада, и взбейте. Добавьте шоколад в приготовленную смесь и вылейте готовое тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекайте 15-20 минут при 170 ° С. Готовый брауни полейте низкокалорийным сиропом и можно подавать. Приятного аппетита.

Калории Белки Углеводы Жиры
137 5 г 14 г 7 г

Пошаговый рецепт приготовления постного торта «Наполеон»

С этим чудесным десертом вам даже понравится поститься и сидеть на диете. В этом торте нет яиц и молока, но по вкусу он может посоперничать к традиционным «Наполеоном» и также хорошо украсит собой праздничный стол.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода минеральная – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для крема:
  • Сок апельсиновый – 1 л.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Миндаль – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу кухонного комбайна влейте растительное масло и минеральную воду, всыпьте муку и соль.

2. С помощью кухонного комбайна замесите тесто.

3. Тесто разделите на 10 равных кусков и поместите их в холодильник на полчаса.

4. Затем прямо на пекарской бумаге раскатайте тонкие коржи.

5. Сразу обрежьте коржи по одной форме. На тесте сделайте проколы вилкой.

6. Выпекайте коржи при 180-200 градусах по 5-7 минут.

7. В кастрюлю всыпьте сахар и измельченные орехи. Влейте сок.

8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем понемногу всыпьте манную крупу, перемешайте.

9. Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и взбейте его блендером.

10. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Один корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт.

11. Торт поместите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Постный «Наполеон» получается мягким и довольно сочным.

Приятного аппетита!

Мармелад

Вам понадобится:

  • 200 мл яблочного сока (грушевый, вишневый, апельсиновый — на ваш вкус);
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • сахар — по желанию (в зависимости от сладости сока).

В 50 мл сока разводим 1 ч.л. агар-агара, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. В это время оставшиеся 150 мл сока и сахар доводим до кипения (если используете сахар). Когда агар-агар настоится, ставим сок с сахаром на огонь, доводим еще раз до кипения и вливаем в него смесь с агар-агаром. Варим 10 минут, периодически помешивая. Остужаем (~5-10 мин), разливаем в силиконовые формы и убираем в холод. Если нет силиконовых формочек — можно разлить по пиалам, а потом нарезать на квадратики. Мармелад с агаром застывает быстро, минут за 20-30 точно. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

Постный (вегетарианский) бисквит

Если уж мы заговорили о выпечке, то нельзя оставить без внимания бисквит. Бисквиты без яиц и сливочного масла существуют! Предлагаю вам свой вариант шоколадного вегетарианского бисквита.

За основу был взят знаменитый крейзи кекс — пирог, придуманный в Штатах во времена кризиса. Мои изменения – замена обычной воды на минеральную (обязательно газированная столовая), соды на разрыхлитель и значительное уменьшение количества растительного масла. Получается прекрасный шоколадный бисквит, ваши гости не поверят, что в нем нет яиц и сливочного масла. Итак:

220 г (1.5 стакана) муки

200 г (1 стакан) сахара

5-6 ст л масла виноградной косточки

200 мл (1 стакан) минеральной газированной воды

4 ст. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром  и какао, просеять смесь, добавлять по ложке масло и перетирать пальцами. Смесь должна слегка увлажниться, стать чуть комковатой, от муки зависит, 5 или 6 ложек масла добавить. Затем сделать углубление и вылить туда минералку и ванильный экстракт. Размешать лопаткой до гладкого, однородного состояния. Получится довольно густое тесто, вылить его в форму 18-20 см. Духовку разогреть до 190о, выпекать 35- 40 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике несколько часов или ночь, разрезать прослоить кремом.

Какао лучше брать качественный, алкализованный, только он даст выпечке яркий цвет и вкус.

В качестве крема можно использовать ягодный мусс на агаре (помните, мой опыт с зефиром без белка?) или ягодный мусс на манке.

Клубничный муссовый десерт, приготовленный по рецептуре зефира без добавления белка

Чем же заменить сахар, масло и муку?

А тем же самым, только в более благоприятной для организма форме. Давайте начнем с самого животрепещущего. С сахара. Да, я во многих своих рецептах использую Мусковадо. Это темный, не рафинированный сахар. Он содержит большое количество патоки за счет чего имеет свой цвет, аромат и легкий вкус карамели. Да, это сахар не цельный, но если мы сравним его с пустышкой – белым сахаром, то поймем, что Мусковадо – это другое. Если же вы хотите использовать наиболее цельный продукт, то даже сиропы не подойдут, лучше замените сахар на финики. Из фиников сделайте пасту в блендере и готово. По соотношению фиников брать примерно столько же.

Сливочное масло. В каждом из рецептов брауни, которые уже есть в блоге, используется сливочное масло. Но это вовсе не обязательный пункт, как оказалось. Выпечка прекрасно получается и на растительном – кокосовом или оливковом масле холодного отжима. Никакого постороннего вкуса не ощущается. Текстура прекрасная!

И, наконец, мука. Пшеничная мука тоже с легкостью находит себе замену. Тут уж вообще фантазия разворачивается. Я глютен не употребляю совсем, поэтому беру муку зеленой гречки, амарантовую, сертифицированную овсяную, кунжутную, рисовую, кокосовую… Также отлично подойдет смесь из разных видов, лишь бы у муки не было яркого аромата и вкуса, как у гороховой или кукурузной, к примеру. В такой выпечке, подобной брауни, чаще всего я использую муку зеленой гречки в смеси с амарантовой.

Рецепт рассчитан на форму для кекса размером 12х22 см.

Сухие ингредиенты

  • 100 гр муки зеленой гречки и амаранта ((50/50 соотношение))
  • 40 гр какао-порошка ((натурального, без сахара))
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 120 гр сахара Мусковадо ((или кокосовый сахар, или финики))
  • горсть грецких орехов для украшения

Мокрые ингредиенты

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.л. био яблочного уксуса ((или сок лимона))
  • 60 гр оливкового масла холодного отжима ((или кокосовое масло х/о))
  • 90 мл кокосового молока ((или другое растительное молоко))
  1. В глубокой чаше взбейте миксером яйцо до пышности.

  2. Добавьте кокосовое молоко, масло и ложку уксуса. Затем добавьте сахар Мусковадо (кстати, если вам неудобна его липкая консистенция, сахар можно предварительно “пропустить” через кофемолку, тогда он станет рассыпчатым и более податливым для работы). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  3. Всыпьте муку, щепотку соли, какао и соду. Снова хорошо перемешайте тесто. Оно получится довольно жидким и липким.

  4. Форму застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180С. Выложите тесто в форму. Сверху разложите орешки для украшения.

  5. Выпекайте брауни при 180С в течение 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, проколов в центре. Палочка должна выйти слегка влажной и даже с незначительным остатком крошек. Так и должно быть.

  6. Остудите брауни при комнатной температуре прямо в форме и потом обязательно отправьте в холодильник хотя бы на пару часов (но предпочтительно на ночь). Тогда выпечка примет свою правильную консистенцию. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты
Порции: –+

  • Сухие ингредиенты
  • Мука зеленой гречки и амаранта (50/50 соотношение) 100 грамм
  • Какао порошок 40 грамм
  • Грецкий орех 1 горсть
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар Мусковадо (или кокосовый сахар, или финики) 120 грамм
  • Мокрые ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 
  • Био яблочного уксуса ((или сок лимона)) 1 
  • Оливкового масла холодного отжима (или кокосовое масло х/о) 60 
  • Кокосового молока (или другое растительное молоко) 90 

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • В глубокой чаше взбейте миксером яйцо до пышности

  • Добавьте кокосовое молоко, масло и ложку уксуса. Затем добавьте сахар Мусковадо (кстати, если вам неудобна его липкая консистенция, сахар можно предварительно “пропустить” через кофемолку, тогда он станет рассыпчатым и более податливым для работы). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Всыпьте муку, щепотку соли, какао и соду. Снова хорошо перемешайте тесто. Оно получится довольно жидким и липким.
  • Форму застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180С. Выложите тесто в форму. Сверху разложите орешки для украшения.

  • Выпекайте брауни при 180С в течение 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, проколов в центре. Палочка должна выйти слегка влажной и даже с незначительным остатком крошек. Так и должно быть.

  • Остудите брауни при комнатной температуре прямо в форме и потом обязательно отправьте в холодильник хотя бы на пару часов (но предпочтительно на ночь). Тогда выпечка примет свою правильную консистенцию. Приятного вам аппетита!

Блины постные на воде

Это действительно вкусный рецепт, который мы готовим практически из ничего. Мука, вода и чуточку специй.

Результат лично мне очень нравится. Из постных вариантов это мой любимый рецепт.

Блинчики получаются тонкие, дырчатые, гибкие настолько, что можно сворачивать их как угодно и класть внутрь начинку.

Ингредиенты:

  • Вода — 450 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Сам процесс приготовления настолько простой, что мне кажется, можно приготовить их с закрытыми глазами.

Начинающим хозяюшкам — то что нужно.

Для начала смешаем все сухие составляющие. Просеиваем всю муку в посуду с высокими бортами и добавляем соль, сахар, соду и лимонную кислоту.

Не боимся соды, лимонная кислота ее погасит прямо в тесте. В готовых блинчиках сода совершенно не ощущается, зато она даст нам красивые пузыри и дырочки.

К тому же, в рецепте очень мало сахара, а вкус от этого только выигрывает.

Итак, смешали сухие ингредиенты и вливаем воду. По частям. Не все сразу и активно замешиваем.

Сначала тесто получится густоватым, хорошо прорабатываем его, чтобы ушли все комочки именно на этом этапе.

И дальше маленькими порциями заводим всю воду до конца.

Тесто получается однородное, на вид гладкое. Оставляем его постоять 15 минут. За это время клейковина муки набухнет.

Прямо перед жаркой вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Основательно прогрели сковороду, смазанную маслом. Излишки масла убрали.

И поехали печь блинчики. На среднем огне или даже чуть сильнее.

Хочу также озвучить, что мука попадется разная. Не смотря на то, что я не первый раз пеку по этому рецепту, сегодня тесто получилось гуще чем обычно.

У меня ушло 450 мл воды + пришлось еще около 50 мл добавить, чтобы достичь нужной текучести.

Поэтому смотрим по консистенции, если не устраивает — слишком густо, блин плохо растекается по сковороде, то можно по чуть-чуть добавлять водички.

Красивые румяные солнышки готовы. Накройте их сверху еще одной тарелкой, чтобы они пропарились друг об друга.

Если были сухие краешки, то они размягчатся. Блинчики станут мягкие и нежные.

Подать можно с вареньем, медом и орехами — это допустимо в пост.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

Классический

Классический ПП-рецепт этого низкокалорийного торта потребует минимум ингредиентов, которые всегда легко достать.


Для шоколадного брауни вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • порошок какао — 40 г;
  • мука рисовая — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • гранатовые зерна, грецкие орехи или кешью и шоколад для украшения готового блюда.

Измельчите и смешайте в блендере все ингредиенты, кроме тех, которые будут использованы для украшения. Получившееся пюре переложите в форму. Чтобы испеченный торт было легко вынимать, хозяйки советуют подкладывать в форму пергамент.

Выпекайте корж около получаса. Проверяйте его готовность, периодически протыкая зубочисткой. Духовку разогревайте до 180°C.

Когда корж испечется, выньте его из формы и посыпьте тертым шоколадом, пока он еще горячий. Расплавленный шоколад создаст красивую корочку. Сверху положите гранатовые зерна или орехи. Грецкие лучше измельчить, а кешью используйте целыми.

Завершающий этап

Как только прошел час и брауни немного застыли в холодильнике, а шоколадная глазурь немного остыла, но при этом остается жидкой, я достала свой десерт. При помощи лопатки я равномерно нанесла по поверхности сам ганаш, а затем вернула все в холодильник. Половины часа вполне хватит на то, чтобы данный десерт нормально застыл. Как только десерт полностью готов, мне только остается вынуть его из формы, а затем нарезать на порционные кусочки.

Так я получаю просто великолепный на вкус веганский десерт, в котором совершенно нет глютена или лактозы. Да и сахар, который используется в данном пирожном, только из фиников. Так что невозможно не признать, что этот десерт намного полезнее того, что вы можете приобрести в магазине.

Постный морковный торт с грецкими орехами

Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок с мякотью – 1 ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.

2. Сахар смешайте с растительным маслом.

3. В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.

4. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

5. Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.

6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.

7. Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.

8. Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно

Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
Проявите терпение

Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |

Рецепт веганского брауни

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки и 1/2 стакана кукурузной (или 1,5 стакана спельты)
  • 3 столовых ложки темного какао порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена одного стручка ванили
  • 2 столовых ложки псиллиума (не обязательно)
  • 100 грамм кокосового масла комнатной температуры (мягкое или жидкое)
  • 1 банан, размятый вилкой в пюре (120 грамм яблочного пюре или 3 столовых ложки льняной муки, разведенных в 10 столовых ложках воды – выбираем что-то одно, как заменитель яйца)
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 150 мл. любого растительного молока комнатной температуры (лучше всего миндального, но можно использовать просто воду)
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
  • 7 гр разрыхлителя

Как приготовить: разогреваем духовку до 180 градусов. Используем прямоугольную форму с невысокими бортами. Смешиваем сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты. Сахар — с яблочным пюре (или любой другой предложенной выше опцией), затем добавляем кокосовое масло и тщательно перемешиваем, постепенно вливаем молоко, добавляем псиллиум и ваниль – и еще раз тщательно перемешиваем по часовой стрелке.

В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее с какао и разрыхлителем. Соединяем жидкие и сухие компоненты, добавляем соду, гашеную уксусом. Вымешиваем тесто по часовой стрелке. При необходимости смазываем форму кокосовым маслом или выстилаем пекарской бумагой. Переливаем тесто в форму и запекаем 20 минут при температуре 180С и еще 10 минут при 150С, прикрыв верх формы фольгой.

Популярные статьи сейчас

Торт брауни с вишней и шоколадной глазурью

Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени. Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная. Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то десерт можно назвать тортом.

Возможно вы привыкли, что в торте непременно должен быть крем, но вишня добавит сочность и крем тут не нужен. Для тех, кто любит очень влажные десерты, предлагаю пропитать корж. Пропитывайте, чем угодно, можно пропитать соком из вишни, воды разведенной с сахаром или сгущенкой. 

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • вишни (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.

Глазурь

  • шоколад горький 80 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • молоко 4 ст.л.

Рецепт по шагам

Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Теперь перемешаем их.

Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. Тоже всё перемешаем.

В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем.

Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану. Пришло время добавить вишни.

Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом.

Выпекать будем около 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто зальём в форму.

Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. Когда появится корочка, корж изменит цвет, проверим тесто лучиной, она нелжна быть липкой и излишне влажной. Ориентируйтесь на свою духовку, на выпекание может уйти и час.

Достанем форму.

Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку. На этот этапе можно пропитать его, используя сок из консервированной вишни, кофе, молоко или воду с сахаром. 

После чего можно полить его шоколадной глазурью. Растопить на плите (небольшой огонь) шоколад с молоком и сливочным маслом до онородного состояния, все время помешивайте. Немного остудите и полейте корж.

Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: