Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 15% — 1 стакан
- Куриный бульон – 1 чашка
- Пармезан – 150 г
- Приправы
- Чесночный порошок
- Паста — 350 г
- Соль и перец
Приготовление:
На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.
Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.
Дать кипятиться около 3-5 минут.
Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.
Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.
Как использовать пасту мисо в кулинарии
Из пасты мисо можно приготовить множество разных вкусных блюд, но самый популярный способ использовать пасту мисо — суп. Глубокий, пряный и очень насыщенный вкус пасты мисо также идеально подходит для маринования мяса, тофу, рыбы и овощей. Использовать продукт очень просто. Перед тем, как начать готовить с выбранной пастой мисо, следует помнить несколько правил:
Избегайте длительного теплового воздействия на продукт
Не готовьте пасту мисо слишком долго и медленно — это основная ошибка при ее приготовлении. Эта паста немного похожа на мед. Его ароматические свойства и даже некоторые питательные свойства могут быть разрушены при высоких температурах. Добавлять его следует на последнем этапе приготовления, на медленном, слабом огне. Если добавить его вначале, то вкус продукт потеряет насыщенность.
Хорошо измельчите пасту, перед добавлением в блюдо
Это очень важный шаг, тем более что мисо мы добавляем в конце приготовления. Его консистенция довольно твердая и стойкая, мисо не размягчается слишком быстро и остается комковатым. Если вы готовите суп, растворите мисо в бульоне. Можно предварительно положить пасту в специальное японское ситечко или в обычную посуду, налить половник бульона.
Готовое мисо имеет разный цвет в зависимости от добавления ячменя, риса или зерна и продолжительности времени брожения
Интенсивно перемешать и взбивать, пока мисо не растает. После этого перелить в основную кастрюлю с блюдом. В противном случае в кастрюле может образоваться комок, который не полностью раскрывает свой аромат.
Разбавьте мисо перед добавлением в соусы
Здесь следует вести себя аналогично бульонам. Прежде чем добавлять мисо в соусы или заправки, тщательно разведите их в другой жидкости, например в оливковом масле.
Паста с чимичурри соусом или Как приготовить пасту с креветками, нюансы:
-
Помимо неожиданного авокадо в соус чимичурри добавлен сок и цедра апельсина? Да! И это очень здорово! В оригинальном рецепте в составе соуса перец халапеньо, но у нас его днем с огнем не найдешь. Если вам удалось, то хорошо бы взять зеленый и тогда его можно положить целый (но без семечек). Количество чилли будет зависеть от его остроты и вашей любви к острому.
-
Креветки
Хорошо взять креветки сырые, предположу что они будут мороженные. В этом случаем разморозьте заранее и хорошо промокните. Если купите уже сваренные (розовые), то жарить необходимо еще быстрее, чтобы они не стали резиновыми!
Итак, если вы решили поститься, а сливочного вкуса в пасте так не хватает, то теперь вы знаете что делать! Вкуснейший постный рецепт пасты с креветками к вашим услугам!
0 — 0 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию
В сливочно-томатном соусе
Неимоверные вкус макаронам можно придать при помощи сливочно-томатного маринада. Для приготовления спагетти с сочными моллюсками необходимы продукты:
- Креветки без панциря – 500 г.;
- орегано – 0,5 ч/л;
- оливковая олифа – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 шт.;
- вермут – 1 стакан;
- консервированные помидоры – 300 г.;
- сливки 30% – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ч/л;
- паста – 300 г.;
- соль и перец.
Процесс готовки выглядит так:
- В сковороде разогреть олифу и высыпать в неё чеснок. Его предварительно пропустить через пресс. Также применить орегано и прожарить 2 минуты.
- К уже готовому шарлоту выложить моллюсков и посолить. Все перемешать и обжарить в течение 3 минут.
- После этого залить вино в сковороду и высыпать консервированные помидоры. Если они не крупные, то разрезать на пополам. Если овощ крупный, то нарезать кубиками. Все продукты вымешать, после чего сразу вылить молочную смесь. Тушить компоненты в течение 2 минут. В самом конце капнуть лимонный сок и снять сковороду с огня.
- Пока готовятся морепродукты необходимо сварить спагетти. Обязательно посолить воду и готовить согласно инструкции.
Все компоненты готовы и можно подавать блюдо к столу. Пасту разложить в порционные пиалки и сверху залить подготовленной заправкой. Украсить можно свежей зеленью.
Яндекс картинки
Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?
Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Помидоры, протертые – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сухой – ½ ч.л.
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1.5 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания.Шаг 2. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.
Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения.Шаг 6. В закипевший соус переложите жареные креветки и потушите их 5 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится:300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке. 2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут. 3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8. 4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно. 5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с креветками и капустой брокколи
Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!
Тебе понадобится:350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились. 2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку. 3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу. 4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками. 5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут. 6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.
Паста с замороженными креветками. Как выбрать и очистить креветки
Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать. Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом
Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться
Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.
Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:
- сначала отварить, а потом снимать панцирь;
- полностью распотрошить и очистить, а после готовить.
И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.
- Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
- Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
- Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
- Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
- После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.
Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.
Подскажите, пожалуйста, соус к черным спагетти
Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра ‘Пармезан’, 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.ПриготовлениеДля соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить ‘Пармезан’ и овечий сыр. Все хорошо перемешать.Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИФарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
СОУС СЫРНЫЙ4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский) .Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.
СОУС СЫРНЫЙ С ЛУКОМ100 г рокфора или сыра ‘Горгонзола’, 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.
СЫРНЫЙ СОУСНа 4-5 человек я делаю соус бешамель из 250-300 гр молока, довожу до кипения, добавляю сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50 наверное) и порезанный на мелкие кусочки сыр . граммов 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горогонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились, мешаю все, так, чтобы получилась однородная масса. Бросаю туда макароны . лучшк подходят какие-нибудь трубочки, см. 3-4 длиной, перемешиваю и, разложив по тарелкам, посыпаю тертым пармезаном и, иногда, черным перцем.
Источник
Полезные свойства пасты мисо
Многие продукты животного происхождения (мясо, молоко) обладают слизистыми свойствами, что вызывает застой во внутренних органах. Ферменты и бактерии, обеспечиваемые мисо, приводят в действие защитные силы организма, которые способствуют удалению слизи и высвобождению вредных веществ.
Мисо рекомендуется в профилактических целях при недостаточном количестве минералов. При общем закислении организма (кофе, сахар, сладости, мясо, молоко) организм должен как-то справляться с восстановлением кислотно-щелочного баланса.
Чтобы достичь этого баланса, он использует минералы, которые изначально предназначены для восстановления крови и жизненно важных веществ. Употребление небольшого количества мисо систематически дополняет рацион минералами и помогает в работе внутренних органов.
Паста мисо содержит молочнокислые бактерии, которые в тонком кишечнике способствуют перевариванию и всасыванию пищи. Если этих бактерий недостаточно, пища, даже хорошего качества, не будет полностью переварена.
Другие важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор, железо, калий и магний, содержатся в пасте мисо в больших количествах. В незначительных количествах, также, в составе продукта присутствуют сера и медь.
Мисо также является отличным источником белка — его основной ингредиент — соя, «овощное мясо». Комбинируя соевые бобы с зерном (ячмень или рис) в составе пасты мисо, создается полезный белок, который включает соответствующие группы аминокислот.
Жир в пасте естественным образом сочетается с солью и ферментируется в продукт длительного хранения, который можно хранить в течение нескольких месяцев.
Мисо содержит значительное количество линолевой кислоты и лецитина, которые способствуют растворению холестерина в крови и сохраняют гибкость кровеносных сосудов. Благодаря этому он обладает свойствами регулирования артериального давления.
Мисо особенно благотворно влияет на организм курильщиков и злоупотребляющих алкоголем. Окисленный алкоголь вызывает образование альдегидов (они вызывают у нас головокружение после «проглатывания»). Мисо расщепляет альдегид и выводит его из кровотока. Он также соединяется с никотином с образованием соединения, которое легче удалить из крови.
Свойства этой невзрачной пасты можно описывать долго (она коричневая и липкая, немного похожа на машинную смазку). К счастью, на вкус паста намного лучше, чем кажется. Кроме того, мисо дает новую энергию и укрепляет уже имеющуюся. В Азии паста мисо считается лекарством для долголетия.
Готовим в мультиварке
В мультиварке не только получается пышная выпечка, сочное рагу и наваристый борщ, в неё еще имеется возможность легко сделать знаменитую итальянскую пасту с нежными морепродуктами.
Ингредиенты:
- 0,3 кг спагетти;
- 0,2 л 25% сливок;
- 300 мл чищенных отварных креветок;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 чесночная долька;
- 1 ст.л. сока лимона;
- по 4 стебелька укропа и петрушки.
Для начала в режиме «Паста» отвариваем спагетти. Отцеживаем их на дуршлаг, прикрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Переводим устройство в режим «Мультиповар», при температуре 160 градусов разогреваем 30 сек. растительное маслице. Выкладываем туда рубленый чесночок. Как только почувствуется аромат чеснока, кладем в чашу подготовленные креветочки. Сбрызгиваем их соком цитруса, подливаем сливочки и увариваем соус до густоты около 5 минут.
Паста с креветками в сливочном соусе
Фото: Это просто
Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.
Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.
Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
Фото: sushi-salsk.ru
2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.
Фото: dlobal.ru
3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
Фото: zen.yandex.ua
4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.
Фото: simdental.ru
5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.
Фото: доставкамакдональдс.рф
Паста с креветками с сыром пармезан и сливками в домашних условиях
Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.
Ингредиенты:
- Паста – 400гр;
- Креветки (варёные) – 500гр;
- Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сливки (15%) – 200гр;
- Оливковое масло – 30мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Орегано (сушеный молотый);
- Смесь пяти перцев;
- Соль.
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем оливковое масло. Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок, орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.
2. Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.
3. Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть. В кипящую воду отправляем пасту. Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.
4. Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5. Вливаем сливки.
5. В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.
6. Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.
7. Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой. Выкладываем ее в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.
Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.
С грибами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 531 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.
- Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты
- Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
- Как избавиться от сухих мозолей на ногах
Ингредиенты:
- макароны лингвини – 325 г;
- креветки очищенные – 215 г;
- шампиньоны мелкие – 200 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 2 шт.;
- сыр мягкий – 125 г;
- базилик сухой – 5 г;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
- Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
- На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
- Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
- Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
- В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
- Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.
Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.
Паста с грибами и креветками
Паста в сливочном соусе с королевскими креветками, сыром и шпинатом. Подробный рецепт с пошаговыми с фото:
Как приготовить
Ставим сковороду с высокими бортами на максимальный огонь.
Добавляем 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
Нагреваем 20-30 секунд. Выкладываем креветки и добавляем чеснок.
Добавляем соль и перец.
Обжариваем ракообразных 30-40 секунд на каждой стороне или 1-1,5 минуты помешивая. Если жарить дольше, то они станут «резиновыми».
После обжарки выкладываем креветки из сковороды в тарелку.
На фото забыл убрать хвосты у креветок и удалили их уже после жарки.
Чеснок выкидываем, запах он уже отдал.
Возвращаем сковороду на огонь и делаем его выше среднего.
Делаем сливочный соус для пасты
Вливаем 400 мл молока и 200 мл чистой холодной воды.
Добавляем немного соли и перца.
Выкладываем в сковороду гнезда из макарон.
Накрываем крышкой и оставляем на огне на 2-3 минуты.Важно! Следите, чтобы молоко не убежало. Как только молоко начнет закипать, убераем крышку.
Натрем сыр.
Снимаем крышку со сковороды и перемешиваем гнезда
Снова накроем крышкой на пару минут и выключаем огонь.
Убираем сковороду с плиты и убираем крышку. Перемешиваем.
Паста продолжит самостоятельно впитывать сливочно-чесночный соус.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Щедро посыпаем пармезаном и опять перемешиваем.Добавляем креветки, и вы наверно уже догадались, что делаем.Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе готова.
Подавать блюдо следует сразу.
Готовую порцию сдабриваем еще парой щепоток пармезана.
Buon appetito!
Что получается в итоге
Блюдо хочется смаковать. Оно офигенно. Сочетание сочных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. Все это вместе собирается в потрясающую гамму вкуса.
Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.
Главный минус рецепта стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает за 1000 рублей.
Но рецепт стоит этих денег. Попробуйте приготовить. Вопросы отпадут, когда вилка с насаженной креветкой и макарониной попадут на язык.
Сливочная паста с креветками
Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Креветки — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 450 мл
- Вино – 100 мл
- Соль, перец, паприка, петрушка
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.
Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.
Добавить вино и варить 5 минут.
Добавить сливки и варить еще 3 минуты.
Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.
После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.
Очень вкусная паста Карбонара с креветками
Паста Карбонара в классическом итальянском варианте – это спагетти с беконом в яично-сырном соусе с черным перцем. В этом рецепте вам предлагается добавить к карбонаре креветки и приготовить в сливочном соусе. Блюдо получится вкусным, сытным и очень красивым.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Бекон (ветчина) – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр «Пармезан» – 150 гр.
- Итальянские специи – 1 щеп.
- Соль – 1 щеп.
- Перец черный молотый – 1 щеп.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В широкую и большую кастрюлю налейте 250 мл сливок со средней жирностью и поставьте на небольшой огонь. Кусок пармезана измельчите на средней терке, пересыпьте его к сливкам и перемешайте. Затем в этот соус положите нарезанную небольшими ломтиками ветчину (бекон) и при периодическом помешивании поварите соус в течение 8 минут.
Шаг 2. В другой кастрюле вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. В кипяток переложите креветки, можно и без размораживания, и поварите их 5 минут. Затем сваренные креветки немного остудите и почистите, удалив панцирь с головою и кишечной веной.Шаг 3. Очищенные креветки переложите в сливочный соус, перемешайте и поварите их еще 3 минуты.
Шаг 4. Спагетти отварите в отдельной кастрюле только до полуготовности. Через дуршлаг с них слейте воду и переложите макароны к креветкам в соусе. Поварите пасту на небольшом огне еще в течение 8 минут.
Шаг 5. Затем блюдо посолите, посыпьте черным перцем и итальянскими специями. Пасту с приправами потомите еще 5 минут.
Шаг 6. Приготовленное блюдо посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить?
Итак, как правильно готовится паста с креветками? Рецепт данного блюда стоит взять на вооружение молодым хозяйкам, так как его можно подавать к праздничному столу. Для начала следует отварить макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть под проточной водой.
Если креветки заморожены, то их следует разморозить и очистить. На сковороде разогреть масло оливковое и добавить измельченный чеснок. Обжаривать его нужно секунд 30, желательно на среднем огне. Сюда же добавить очищенные креветки. Все компоненты следует обжарить еще минут 5.
После этого содержимое сковородки надо переложить на тарелку. Теперь нужно растопить масло сливочное. Томаты необходимо измельчить. Овощи положить в сковороду в разогретое масло. Томаты немного обжарить, а затем всыпать к ним мелко порубленные базилик и петрушку. Все нужно тщательно перемешать. Соус готовить еще примерно минуту, а затем влить в него вино. Сразу снимать заливку с огня не стоит. Пусть еще немного прокипятится. Это позволит устранить алкоголь.
Теперь в соус нужно выложить чеснок и креветки. Состав необходимо прогреть еще пару минут. На тарелку выложите пасту, поверх нее – креветки. Все это нужно залить соусом, а затем посыпать тертым пармезаном.
С кальмарами в сливочном соусе
Деликатес готовится не только с креветками, но ещё и с кальмарами. Для получения вкуснейшего деликатеса необходимы:
- макароны – 500 гр.;
- сливки – 120 гр.;
- варёные кальмары – 300 гр.;
- олива оливковая – 40 гр.;
- моллюски – 150 гр.;
- чеснок – 3 шт.;
- соль.
Далее выполнить:
- Морепродукт разморозить, кальмары использовать заранее сваренные. Варить их не более 3 минут в подсоленной воде. В противном случае они станут резиновыми. Нарезать морепродукты кольцами.
- С шарлота удалить шелуху и нарезать небольшими кусочками.
- Макароны разместить вариться до полу варенного состояния.
- Сковороду поставить на конфорку и растопить масло. Засыпать все ингредиенты, то есть сливки, спагетти, кальмары и моллюски. Также добавляется шарлот. Все перемешивается и закрывается крышкой. Макароны должны тушиться в течение 5 минут.
Деликатес приготовлен и можно радовать близких. Иногда такой рецепт готовится не только с кальмарами. Паста готовится с семгой с креветками и кальмаром.
Яндекс картинки
Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.
К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.
Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.
Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.
Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.
Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.
Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.
К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.