Аргентинские креветки. как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде

Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле

Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом.  Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.

Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире

Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:

  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 0,5 среднего лимона;
  • соль по вкусу.

Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.

Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов

Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.

Понадобятся:

  • 2 см корня имбиря;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1-2 ложки сока лимона;
  • 2 жгучих перчика небольшого размера;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.

С соевым соусом и сыром в развернутом виде

Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.

Затем нужно приготовить маринад:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 3 средних зубка чеснока;
  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • соль, перец.

Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.

Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами

Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:

  • мясистый сладкий перец;
  • нарезанный колечками лук;
  • натертую морковь.

На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.

Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.

Шашлыки из лангустинов гриль на мангале

Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.

Ингредиенты

  • Лангустины  1 кг;
  • Корень имбиря  30 г;
  • Перец чили  1 шт.;
  • Кинза  пучок;
  • Цедра лимона  1 шт.;
  • Чеснок  5 зубков;
  • Розмарин  4 веточки;
  • Уксус столовый 9%  1 ч. л.;
  • Масло оливковое  6 ст. л.;
  • Соль  2 ст. л.;
  • Сахар  1 ч. л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 16.67 г

Жиры: 6.05 г

Углеводы: 3.97 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.

  • Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.

  • Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.

  • Подавать с дольками лимона и свежими овощами.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.

Вам понадобится:

  • 4 шт. — лангустин
  • 0,25 лайма
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • 3 щепотки — соли
  • 2 щепотки — черного перца

Как приготовить:

1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.

2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.

4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

Суп из лангустинов

С морепродуктами всегда получаются очень вкусные первые блюда. И если есть желание попробовать что-то необычное или вы не знаете, как можно вкусно приготовить замороженных лангустинов, то предлагаем интересный рецепт тыквенного супчика.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • веточка розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • 250 г лангустинов;
  • 250 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Тыкву очищаем от семечек и мякоти, для этого используем обычную столовую ложку.

Половину луковицы шинкуем, но не очень мелко. Отправляем репчатый овощ в тыкву, следом кладем небольшую веточку розмарина. Также всыпаем немного прованских трав, примерно 30 г сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока.

Тыкву накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.

  • Картофель, морковь и оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками. Очищенные лангустины разрезаем вдоль пополам, чтобы в процессе жарки они красиво закрутились.
  • В кастрюле с разогретым растительным маслом слега обжариваем морковь.
  • Добавляем к ней картофель вместе с луком, продолжаем жарить еще несколько минут. После вливаем к овощам бульон.

  • Из тыквы убираем лавровый лист с розмарином, а все остальное вместе с мякотью аккуратно вынимаем.
  • Мякоть тыквы отправляем к овощам, перемешиваем, провариваем 2-3 минуты и огонь выключаем.

Овощи пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Затем добавляем оставшиеся сливочное масло, вливаем сливки, перемешиваем до однородности. Суп по вкусу солим и перчим.

  • На раскаленном с маслом сковороде обжариваем до золотистости чеснок и как только он отдаст маслу свой аромат, убираем.
  • На чесночном масле быстро обжариваем лангустины и добавляем в суп.

Лангустины – вкусный морской деликатес, которые можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в приготовлении разных блюд. Главное покупаем качественный продукт и не подвергаем лангустинов длительной термической обработке, иначе их мясо станет резиновым на вкус. Подавать лангустины можно с пастой, отварным рисом, зеленью и овощами, но и обязательно с белом вином, которое подчеркнет их особый изысканный вкус.

По-неаполитански

Подготовленных компонентов хватит на 5 порций блюда.

Как приготовить лангустины? Один из вариантов — по-неаполитански.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов по-неаполитански следует приготовить следующие составляющие:

  • 500 г лангустинов;
  • 380 г помидоров в собственном соку:
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 350 мл сливок от 20% жирности;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 5 г зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины по-неаполитански можно по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно подготовить лангустинов. Для этого необходимо их разморозить на нижней полке холодильника, затем отрезать головы, снять панцирь, сделать продольный надрез сверху и удалить черный пищевод. Также нужно отломить все конечности, вымыть лангустинов под струей холодной воды и высушить их с помощью салфетки.
  2. Далее в глубокий сотейник потребуется залить масло оливы, раскалить его, выложить подготовленный лангустинов и обжаривать их не более 2 мин., постоянно переворачивая. Готовых лангустинов потребуется достать из сотейника с помощью кулинарных щипцов и переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Теперь чесночные дольки нужно избавить от шелухи и продавить их через пресс для чеснока в сотейник. Томаты следует протереть до состояния пюре, добавить к чесноку и тушить компоненты около 6 — 8 мин при среднем огне.
  4. Затем в сотейник потребуется вылить вино, добавить поваренную соль с молотым перцем, перемешать все компоненты и томить, установив минимальный огонь, в течение 25 мин.
  5. После можно залить сливки и продолжить томить соус до загустения. Зелень петрушки следует вымыть и мелко нарубить ножом, добавить её в соус вместе с лангустинами, прогреть соус еще 1 — 2 мин., выключить огонь и убрать сотейник с плиты.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

  1. Лангустины, около 2 кг;
  2. Соль;
  3. Соус соевый;
  4. Лимон;
  5. Чеснок.

Время приготовления 40-50 мин. Рецепт:

Сначала нужно подготовить морепродукты, лангустины заливаются холодной водой, размораживаются при комнатной температуре. Далее поместить в дуршлаг, это позволит стечь лишней воде.
Пока креветки размораживаются, нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной пиале все ингредиенты, необходимые для этого. Влить соевый соус, посыпать солью, добавить рубленый чеснок (лучше пропущенный через пресс) чеснок, лимон нарезанный и очищенный. Содержимое тщательно перемешать, затем еще раз промыть креветки, выложить в маринад

Оставить в таком виде минимум на час.
Далее развести огонь, установить коптильню, особое внимание следует обратить на тип опилок. В зависимости от типа древесины, итоговый вкус копченых лангустинов может отличаться

Рекомендуется использовать опилки фруктовых деревьев. Уложить на решетку креветки, коптить при закрытой крышке 15 мин.
По прошествии времени креветки извлечь, дать время остыть. Отлично подойдут к пивным напиткам. При желании можно оставить их настаиваться еще сутки, хранить в холодильнике можно до 7 дней. В замороженном виде могут храниться до месяца.

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Рецепт с перцем чили и медом

Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • приправа;
  • масло оливкового дерева – 40 г;
  • мед – 100 г;
  • соус чили – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешать очищенные лангустины с мелко-нарезанным чесноком.
  2. Далее сковородку поставить на огонь и налить масло.
  3. В нагретую сковороду выложить лангустины и обжарить с каждой стороны не более 2-3 мин.
  4. Затем хорошо перемешать мед и соус чили и вылить постепенно его на моллюсков. Тушить в течение 2-3 мин.
  5. После блюдо посолить и приправить специями.

Сочный рецепт приготовления лангустинов с петрушкой

Существуют самые разные рецепты приготовления лангустинов в домашних условиях. Ниже представлен очень сочный вариант — с петрушкой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Из каких компонентов мы будем готовить аппетитное блюдо? Набор таков:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лангустины — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • петрушка — 100 г.

Способ приготовления

Сделать вкуснейший деликатес проще простого. Этот рецепт незатейливый, но результат приведёт в восторг даже самых придирчивых едоков.

  1. Чтобы морепродукты было легче очистить, заранее залить их кипячёной водой с солью и чёрным перцем.
  2. Очистить тушки. Панцири снять. Головки, все лапки и внутренности удалить. Выложить в глубокую тарелку.
  3. Очистить чеснок. Измельчить его любым удобным вам способом. Полученной кашицей посыпать мясо лангустинов.
  4. Промыть и обсушить свежую петрушку. Порубить её. Измельчить. Отправить к морепродуктам.
  5. Полить оливковым маслом.
    На заметку! Чтобы придать лакомству более пикантный вкус, стоит приготавливать маринад на основе оливкового масла с красным перчиком чили. Такие есть в продаже.
  6. Выжать сок из половинки лимона.
  7. Перемешать. Отправить лангустины на полчаса в холодильник для маринования.
  8. Отправить заготовку на сухую разогретую сковороду. На умеренном огне жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Готово! Пора всех звать к столу!

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Растительное масло;
  3. Чеснок;
  4. Лимон;
  5. Соль, перец;
  6. Зеленый лук, свежий.

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Пошаговый рецепт:

  • Сначала подготовить морепродукты: лангустины очистить, промыть под проточной водой, просушить. На сковороду влить масло, разогреть, выложить креветки. На среднем огне обжаривать на каждой стороне не более 3 мин.
  • В это время нужно почистить чеснок, зубчики чеснока помыть, нарезать кругляшками, выложить в сковороду. Аналогично нарезать половину лимона, обжаривать все вместе 1 мин. Далее посолить, поперчить, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой. В таком виде оставить лангустины пропариваться на 10 мин.
  • По прошествии времени измельчить зеленый лук, посыпать сверху на морепродукты.
  • Рекомендуется подавать к столу слегка охлажденными, сразу со сковороды. Отлично сочетаются с пивом.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Подготовка

Перед запеканием любого морепродукта, его необходимо правильно подготовить. Если нет возможности приобрести свежий или охлаждённый продукт, то замороженный тоже вполне подойдёт. Для начала, больших моллюсков следует немного разморозить в комнатных условиях. Затем лангустины ополаскивают в проточной воде и на несколько минут оставляют в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Обычно такие морепродукты продаются в состоянии полуготовности, о котором должен свидетельствовать красноватый цвет. Он появляется при ошпаривании кипятком или другой процедуре термообработки.

Также можно на десять минут увеличить время приготовления или просто бланшировать лангустины на сковороде. Прежде чем жарить данный вид моллюсков, следует убрать только лапки, но некоторые хозяйки также удаляют голову. А вот панцирь животного рекомендуется оставить, иначе вкус мяса потеряет свои особенности, а само филе станет сухим. В некоторых рецептах указывается, что каждый морепродукт следует нарезать с помощью острого ножа, но не полностью, а только вдоль – поверх хитинового слоя. Такая манипуляция позволяет легко достать пищевод животного, а также способствует более сильному и быстрому маринованию.

Маринад всегда должен присутствовать продукт «с кислинкой», например, уксус, лайм, лимон или соевый соус, помогающий нейтрализовать специфический запах лангустин. Также в качестве сопутствующих ингредиентов часто используют чеснок, пряные травы, аджику и даже мёд.

С соусом песто

Это лёгкое, полезное и диетическое блюдо. Для приготовления желательно выбирать креветки с ярко-оранжевым панцирем. Это готовый продукт, который не требует тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • креветки или лангустины – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус песто – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • постное масло – 2 ст. ложки.

Чтобы оттенить вкус морепродукта, можно добавить свежие листики базилика и шпинат. Соль лучше брать морскую. В отличие от поваренной, она обладает полезным минеральным составом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 119.8;
  • Б 19.07;
  • Ж 4.53;
  • У 0.65.

Количество порций – 10. Время приготовления – 20 минут.

Такое блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подают креветки как основное блюдо или в качестве холодной закуски к холодному пиву.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть ракообразных и разложить на противень спинками вниз.
  2. Присыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Полить соевым соусом.
  4. Покрыть морепродукты равномерным слоем соуса песто.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить заготовку.
  6. Запекать в течение 7-10 минут.

Застелить блюдо шпинатными листьями и разложить готовые лангустины, украсить половинками черри, ломтиками лайма и листиками базилика.

По внешнему виду лангустин похож на крупную креветку. Морепродукт отличается тонким уникальным вкусом, за что особенно ценится среди гурманов. Рецепты на основе этого деликатеса можно встретить в лечебном и диетическом меню. Морепродукт содержат много ценного белка, микроэлементов и витаминов.

В панцире

Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.

Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.

Время готовки – 10 минут.

Количество порций – 2.

Продукты Количество
Лангусты в панцире 10 штук
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовые ложки
Лайм 1 штука
Орегано и базилик 20 грамм
Соли, чёрного молотого перца по вкусу
Показатели КБЖУ В блюде

710

100 гр.
калории 500 125
белки 73 15
жиры 40 7
углеводы 10 2
  1. Разморозить лангустины. Примечание автора: они имеют серый цвет, а не розовый как креветки, так как их продают в сыром, а не отваренном виде. Удаляется пищевод и по желанию головы.
  2. Смешивается соевый соус, чеснок, лайм и специи, лангустов замариновать с чесноком вместе с панцирем, в зависимости, сколько требуется пропитка от 40 минут до 1 часа.
  3. Жарить лучше на углях дающих хороший жар, так блюдо приготовиться быстрее и сохранит особый вкус и аромат. С обеих сторон в течение пяти минут.
  4. Подавать на листьях салата, украсив лаймом, помидорами черри и соусом для морепродуктов.

Особенности приготовления лангустинов

Готовят этот морской деликатес непродолжительное время (максимум по 4-5 минут с одной стороны), на большом жаре, примерно 230-280 градусов. Скампи нельзя передерживать, они могут стать резиновыми и потерять свои вкусовые качества.

  1. Соус для лангустинов на гриле должен быть насыщенным, тогда блюдо получится ярким и вкусным.
  2. Чтобы морепродукт не прилипал к решетке, ее нужно предварительно прокалить, а сам морепродукт смазать маслом.
  3. При готовке шашлыков обычно используют деревянные шпажки, которые заранее нужно замочить в подсоленной воде, чтобы они хорошо вошли в тушку креветки и не сгорели на гриле.

Сколько варить неочищенных ракообразных с головой и без

Варить лангустины замороженные можно несколькими способами. Чаще всего готовят неочищенную продукцию. Самый распространенный вариант их приготовления – на плите.

На плите

Если замороженные лангустины правильно сварить на плите, то у хозяйки получится сохранить полезные свойства этих ракообразных и их утонченный вкус.

  1. Сначала необходимо поставить кастрюлю с водой на средний огонь.
  2. После того как вода закипит, ее нужно посолить по такой формуле – 1 ч.л. на 0,5 л.
  3. Затем в кипящую жидкость добавляют лангустины, лавровые листья, душистый и черный перец.
  4. Потом убавляют огонь до минимума.
  5. Лангустины нужно варить до готовности. После того, как они будут готовы, кастрюлю снимают с плиты.
  6. Морепродукты оставляют в бульоне на пару минут, затем их достают шумовкой.
  7. Готовое блюдо украшают зеленью.

Хвосты лангустинов варят 10 мин. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления супов.

В микроволновке

Некоторые предпочитают отваривать лангустины традиционным способом на плите. Но есть гурманы, которые считают, что приготовленные в микроволновой печи, они не уступают по своим вкусовым качествам, а мясо их становится даже нежнее.

  1. Необходимо выложить лангустины в специальную посуду для СВЧ.
  2. Сверху их заливают водой, солят, добавляют перец и лавровый лист. Затем ставят готовиться в микроволновую печь на полную мощность на 3 мин.
  3. После этого лангустины достают из СВЧ-печи, помешивают и снова солят. Их нужно продолжать варить еще 3 мин.
  4. Когда морепродукты будут готовы, их достают из микроволновой печи, сливают воду и сбрызгивают блюдо лимонным соком.

Подавать готовое блюдо можно с соусом, чтобы подчеркнуть вкус этих морских деликатесов. Недостаток данного способа – отсутствие бульона, поэтому некоторым кажется, что вкус у лангустин, отваренных в микроволновой печи не такой насыщенный, как приготовленных классическим способом.

В мультиварке

Почти у каждой хозяйки есть мультиварка, и этот способ считается наиболее приближенным к традиционной варке на плите.

  1. В чашу мультиварки наливают 0,5 л воды. Туда же помещают лангустины, специи.
  2. Затем нужно выбрать режим «Варка на пару» и готовить требуемое количество времени.

Процесс ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому этот способ пользуется большой популярностью. Готовое блюдо украшают зеленью, сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом.

В пароварке

  1. Лангустины нужно поместить в чашку с отверстиями, а в другую налить воду – 3 стакана.
  2. Когда вода закипит, туда опускают морепродукты и варят их на пару до готовности.

Чтобы добавить блюду насыщенный вкус, его подают с соусом или гарниром. Это самый подходящий способ для тех, кто придерживается правильного питания.

Овощная валерианница

Количество ингредиентов по рецепту на 6 порций:

  • 24 лангустина;
  • 750 г овощной валерианницы;
  • 300 г зеленого салата;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст/л малинового сиропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • средний пучок эстрагона.

КБЖУ в расчете на 100 г: 60 ккал; 9 г; 3 г; 3 г.
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Лангустинов очистить, удалив только лапки и кишечник. Хорошо промыть. Отварить в овощном супе (5 мин.).
  2. Овощную валерианницу с зеленым салатом поделить на отдельные листочки, промыть.
  3. Из сваренных креветок извлечь мясо и протолочь в ступке. Положить кусочек масла и все хорошенько перемешать.
  4. Листья эстрагона промыть и измельчить. Выложить в большую миску и смешать с маслом, уксусом с малиной и специями.
  5. Овощную валерианницу разложить по порциям. В центр положить зеленый салат, а на него — толченое мясо. Залить все соусом.

Приготовление овощного бульона можно посмотреть на видео. В составе всего несколько ингредиентов и готовить его не так сложно.


Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу

Шаги

15 мин.Печать

  • Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.

  • Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо моллюска останется сочным.

  • В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.

Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.

В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо моллюска мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.

На электрическом гриле

Чрезвычайно просто можно приготовить лангустины на гриле, рецепт которых делается с использованием электрического прибора. Морепродукты на гриле получаются необычными и очень вкусными. Маринад можно делать на свое усмотрение, добавляя в его состав определенные компоненты, к примеру, это может быть лайм, имбирь, соевый соус.

  • лангустины – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соль (пищевая каменная).

Разморозить морепродукт и при необходимости удалить головы. Сделать разрез вдоль панциря и вынуть кишку. Сделать маринад, перемешав для него все компоненты. Отправить в полученную смесь лангустинов и оставить на 30 мин. Жарить лангустины на электрическом гриле по 5 мин. с каждой стороны. При подаче украсить лаймом.

Жаренные

Простым рецептом приготовления крупных креветок является их запекание на сковороде с минимальным количеством используемых продуктов.

Сырые моллюски отварите в кастрюле с большим количеством воды около десяти минут, дайте им остыть, а жидкости стечь. Удалите лапки и прямо в панцире уложите на раскалённое оливковое масло в толстостенную сковороду. Добавьте специи по вкусу, а прежде чем перевернуть тушки, жарить их необходимо примерно две минуты на среднем пламени. С другой стороны готовят морепродукт такое же время, после чего добавляют к нему тонко порезанные дольки четверти лайма и заливают 40 мл горячей воды. Тушится блюдо ещё примерно пять минут, затем лангустины оставляют на некоторое время впитать в себя сок.

Закуску следует подавать в тёплом виде, сочетая с отварным рисом, съедобными морскими водорослями или пикантным соусом.

Жаренные или запеченные моллюски можно приготовить в духовке. Их мясо при этом способе становится более нежным.

На одну порцию понадобится:

  • три лангустина;
  • свежие веточки тимьяна и розмарина;
  • масло оливы;
  • лимон и лайм;
  • молотый чёрный перец;
  • соль морская или поваренная.

Удалите головную часть, лапки и пищевод. Смажьте противень растительным жиром или застелите фольгой, поместите на него «креветки», предварительно подсоленные, поперчённые и сбрызнутые оливковым маслом. Сверху положите порубленную зелень и поставьте противень в разогретую духовку. Жарить нужно не более двенадцати минут, затем продукт перекладывают на тарелку, сбрызгивают соком лимона и украшают дольками цитрусов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лангустины;
  2. Чеснок;
  3. Перец чили (либо аналог);
  4. Розмарин;
  5. Кинза;
  6. Соус соевый;
  7. Имбирь;
  8. Масло растительное;
  9. Лимон, апельсин.

Время приготовления 30 мин. Рецепт:

  • В этом рецепте первоначально готовится маринад, в котором далее нужно будет замариновать лангуста. Имбирь очистить и измельчить, чеснок аналогично почистить и нашинковать. Мелко нарезать кинзу и острый перчик. Все ингредиенты поместить в одну миску, лимон разрезать на 2 части. Из первой части выжать лимонный сок, то же самое проделать с апельсином. Добавить розмарин, соевый соус, масло растительное. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Лангустины разморозить, промыть, почистить, еще раз тщательно промыть. Подготовленные лангустины необходимо выложить в широкую кастрюлю или миску, далее тщательно покрыть маринадом. После этого выкладывается еще один слой лангустинов, сверху так же размещается маринад. Оставить мариновать в таком виде минимум на 2 часа.
  • Замаринованные лангустины выложить на решетку, накрыть крышкой и плотно ее закрепить. Готовить на углях, на каждую сторону по 3-4 мин.

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • одна морковь и одна луковица;
  • сельдерей;
  • два зубца чеснока;
  • половинка фенхеля;
  • два небольших томата;
  • два морских окуня;
  • 320 мл рыбного навара;
  • стакан белого вина (сухого);
  • 130 мл сливок;
  • тимьян, куркума;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
  2. Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
  3. После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
  4. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
  5. Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.

https://youtube.com/watch?v=ltvJa0r0WnU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: