Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях

Полезные советы и рекомендации

Овощи гриль на мангале (рецепты с любыми овощами получаются диетическими и полезными) сохранят соки, аромат и питательные вещества при соблюдении следующих правил:

  • выбирать овощи по размерам так, чтобы они пропекались одновременно;
  • обязательно промывать продукты в проточной воде от грязи и просушивать их полотенцем;
  • кожицу удалять с уже приготовленных овощей, если это сделать заранее то, например, томаты или цуккини, не сохранят форму при приготовлении, а также сок из овощей испарится при термообработке, и они останутся сухими;
  • использовать только созревшие овощи. Так как недозревшие окажутся жесткими, а перезревшие развалятся в начале процесса приготовления;
  • чтобы овощи выделяли меньше сока, солить их нужно в уже приготовленном виде, то есть соль не рекомендовано добавлять даже в маринад;
  • чтобы овощи получились более сочными их рекомендовано обернуть в фольгу, перед тем как поместить на мангал;
  • нельзя овощи передерживать на жару, так как они могут быстро превратиться в кашеобразное состояние. Готовность блюда можно оценить по появлению румяной корочки;
  • чтобы овощи не пропитались вредными парами, для приготовления рекомендовано использовать только древесный уголь или сухую древесину, без применения горючих жидкостей. Например, средство для розжига.

Овощи гриль являются полезным самостоятельным блюдом или гарниром к жареному на мангале мясу

При этом важно, чтобы блюдо получилось сочным, ингредиенты необходимо предварительно выдержать в густом маринаде. Плюсом овощей гриль является не только повышенная питательная ценность, но и низкая калорийность, независимо от входящих в состав рецепта ингредиентов

Кулинарные секреты

Знание основных принципов выбора и приготовления маринада для овощей гриль позволит адаптировать под эти требования почти любой понравившийся рецепт соуса, если даже он не вошел в приведенную ниже подборку. Вот эти простые правила:

  1. Овощи не требуют присутствия в маринаде кислот, хотя в небольших количествах они и могут быть использованы. Чаще продукты, не требующие размягчения волокон, маринуют во фруктовых соках, кисломолочных продуктах, соевом соусе, бальзамическом уксусе. Так как овощи не содержат жира, в состав маринада для них часто включают масло, сметану, майонез.
  2. Овощи содержат значительное количество жидкости, поэтому маринад для них не стоит делать сильно жидким.
  3. Солить овощи нужно непосредственно перед приготовлением. Если соль добавить в маринад, она вытянет из овощей сок, и они в нем сильно размокнут. Исключением являются баклажаны. Их солят для того, чтобы вытянуть из них соланин – токсичное вещество, придающее «синеньким» горечь.
  4. Баклажаны маринуют отдельно от других овощей, чтобы они не приобрели горьковатого привкуса.
  5. Для маринования любых продуктов нельзя использовать посуду из алюминия. Он легко вступает в реакцию с кислотами. В результате окисления образуются вредные вещества. По этой же причине продукты могут приобрести несвойственный им металлический привкус.

Время маринования овощей для приготовления их на гриле может зависеть от рецепта маринада, однако в большинстве случаев оно не превышает часа.

Правила нарезки

Для того чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно нарезать овощи. В этом процессе существуют свои особенности:

  • Если вы готовите баклажаны для салата, то запекайте их целыми. А вот для гарнира маленькие синенькие нарезаются кольцами, а большие — пополам.
  • Перцы чили, как и болгарские, обычно готовятся на гриле целыми. Хотя при необходимости сладкие перцы разрезаются на дольки или на две части.
  • Помидоры нарезаются кольцами или остаются целыми. Главное, чтобы они были тугими.
  • Кукуруза используется исключительно свежая, а не консервированная — для запекания ее нужно освободить от листьев и порезать на пару частей.

Шашлык из овощей

  • Время приготовления: 35 минут и 4-12 часов на маринование;
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 605 ккал.
  • Предназначение: гарнир, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Классический овощной шашлык, приготовленный на мангале – прекрасное и легкое блюдо, которое роскошно смотрится на фото и гарантировано понравится всем. Может выступать в качестве самостоятельной еды или гарнира к мясу или рыбе. Продукты перед готовкой маринуются в ароматной пряной смеси, поэтому получаются нежными и восхитительно вкусными. Запомните, как приготовить шашлык по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 початков;
  • мелкие шампиньоны – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 375 мл;
  • томаты черри – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 165 мл;
  • красный лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 4 ст. л.;
  • перец болгарский зеленый – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • цукини – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте продукты. Порежьте початки кукурузы на кусочки примерно по 5 см. Измельчите чеснок.
  2. Нарежьте цукини кружочками по 2,5 см, перцы – кольцами по 3 см, лук – дольками по 2,5 см.
  3. Кукурузу бросьте в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Дайте остыть.
  4. В глубокой емкости смешайте масло с уксусом. Добавьте чеснок и горчицу, тимьян, посолите и поперчите маринад. Тщательно перемешайте.
  5. Сложите продукты в глубокую емкость и поливайте маринадом. Накройте крышкой или пленкой. Поставьте в холодильник и держите там от 4 до 12 часов. Периодически перемешивайте.
  6. Подготовьте мангал.
  7. Нанижите плоды на шампура в произвольном порядке. Жарьте, переворачивая, минут по 10 с каждой стороны.

Острый маринад для овощей с аджикой

Вариант ароматного маринада, который готовится с добавлением настоящей абхазской аджики. Такая заливка особенно хорошо сочетается с кабачками, баклажанами и картофелем. Но клубни перед приготовлением рекомендуется отварить до полуготовности и только потом замачивать.

Ингредиенты

• 1 полная ложка аджики;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ложка уксуса 12%;

• 0,5 пучка укропа;

• 4 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Очищаем зубки чеснока и режем на несколько частей. Мелко не крошим.

2. Смешиваем аджику с соевым соусом, добавляем уксус.

3. Соединяем эту смесь с порезанным чесноком.

4. Укроп нарезаем очень мелко, можно растереть в кашицу. Если не жалко пачкать блендер, то можно растереть зелень в пюре. Получится еще лучше и ароматней.

5. Отправляем укропную массу в маринад и все тщательно размешиваем.

6. Заправляем подготовленные овощи маринадом. Так как масса достаточно острая, при перемешивании лучше использовать перчатки.

7. За полчаса до жарки можно добавить немного соли, если соевого соуса недостаточно.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

Болгарский перец с овощами на шампурах

Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
  • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
  • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.

Запеченный перец получается сочный, ароматный и очень мягкий. Подавать его можно на шампурах или снимать овощи на порционное блюдо, которое можно украсить мелко рубленой зеленью и листьями салата.

Рецепты приготовления овоща на решетке

Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

  • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
  • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
  • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.


Перец на мангале Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

5 лучших специй и приправ

Большинство овощей сами по себе обладают ярким ароматом и вкусом. В процессе приготовления они делятся соками и сливаются в прекрасный букет. Хорошо сочетаются между собой томаты, болгарский перец, репчатый лук, кабачки, капуста брокколи, баклажаны, перец чили.

Для усиления аромата и богатства вкуса применяют специи:

  • сушеный базилик;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • сухой тимьян;
  • свежий розмарин.

Эти пряности универсальные, и подходят к любым овощам. Они обогащают их свежестью, глубиной и легкой остротой. Набор специй может отличаться в зависимости от используемых овощей:

  1. Для приготовления кукурузы на гриле используют кориандр и эстрагон.
  2. Тыква хорошо сочетается с мускатным орехом, мятой, корицей и перцем чили.

Для маринования

Разные плоды и корнеплоды имеют свои секреты приготовления на гриле. Чтобы добиться равномерного запекания, овощи часто маринуют. Баклажаны предварительно опускают в воду со льдом и щедро посыпают солью. Это защищает их от потемнения, и помогает нейтрализовать горечь. Картофель, свеклу и морковь перед жаркой отваривают до полуготовности, иначе внутри они останутся сырыми.

Для приготовления на гриле следует мариновать овощи в закрытой емкости 15-30 минут или 1-24 часа, если маринад без соли и уксуса.

Для маринада используют:

  • Лимонный сок (яблочный, винный, виноградный или бальзамический уксус). Придает пикантную кислинку, размягчает плотные и жесткие овощи. Нужно использовать в небольшом количестве.
  • Мед. Вносит нотку сладости, которая совсем не повредит моркови, кабачкам, перцу и томатам, приготовленным на гриле.
  • Соевый соус. Добавляется в маринад вместо соли для более утонченного и насыщенного вкуса.
  • Сухие специи. Овощи, замаринованные в специях, приобретают совершенно оригинальный и неповторимый вкус. Они хорошо пропитываются яркими запахами, набирают нужную остроту.
  • Оливковое масло. Способствует сохранению сока, нежности приготовленных плодов. Кроме того, масло позволяет равномерно распределить специи.

Для запекания (обжаривания)

Непосредственно в момент приготовления овощей на гриле можно использовать другие добавки:

  • Свежий чеснок. Чесночная кашица обладает способностью быстро насыщать продукты своим запахом и вкусом. Можно просто обмазать овощи, и сразу готовить на гриле.
  • Рыбный уксус. Заметно улучшает естественный вкус овощей. В Азии служит усилителем вкуса и заменителем соли. Запах рыбы в готовом блюде не ощущается.
  • Оливковое масло. Предотвращает обугливание и прилипание овощей, способствует образованию красивой, хрустящей корочки.

Сухих специй на этом этапе (не считая черного молотого перца и соли) лучше не использовать. Они не успеют отдать свой аромат, быстро сгорят.

Для подачи

Даже самые неудачно приготовленные овощи может спасти подходящая приправа (заправка, соус). Она сделает вкус блюда еще более насыщенным и ярким.

Для подачи хорошо использовать:

  • Свежая зелень. Листочки базилика, петрушки, укропа, кинзы прекрасно оттеняют вкус печеных овощей, вносят нотку свежести.
  • Сметана (майонез). Помогут спасти несколько сухие овощи. Правильно подавать сметану и майонез в пиале для макания.
  • Соль и черный молотый перец. Могут использоваться на любых этапах готовки, но лучше оставить их для подачи, чтобы каждый мог посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Толченые кедровые или грецкие орешки. Ореховый привкус переводит обычные овощи на гриле в разряд ресторанных. К тому же орехи очень сытные. На 1 кг готового блюда достаточно 1-2 ст. ложки ореховой крошки.

С грибами по-армянски

Овощи на гриле, приготовленные с шампиньонами по-армянски – это удивительно вкусное и ароматное блюдо с насыщенным, сбалансированным вкусом. Оно станет отличным дополнением к свинине или баранине, а также полноценной, сытной закуской.

Необходимые продукты:

  • красный и желтый болгарский перец – по 4 шт;
  • баклажаны – 4 шт;
  • острый перец чили – 3 шт;
  • чесночные зубчики – 7-9 шт;
  • сырые шампиньоны – 550-600 г;
  • свежие томаты – 7-8 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • свежий укроп или петрушка – пучок.

Для того чтобы сделать овощи по армянскому рецепту, не потребуется много времени. Все овощи, кроме помидоров, следует выложить на решетку мангала и пожарить целиком до румяной корочки.

Томаты лучше всего жарить отдельно на шампурах, так как они очень быстро готовятся и могут подгореть. Обжаренные овощи нужно сложить в глубокий казан, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем очистить их от кожицы.

Отдельно делается маринад для шампиньонов из майонеза, черного молотого перца и соли. После того, как грибы промаринуются 20-30 минут, их также обжаривают на мангале.

Печеные баклажаны необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками, из перчиков убрать семечки и также порезать ломтиками или полосами. Чесночные зубчики пропустить через пресс, томаты, очищенные от кожицы, измельчить.

Все овощи нужно перемешать, посыпать мелко рубленой зеленью по своему вкусу, поперчить и посолить. Заправить закуску соусом на растительном масле и лимонном соке.

Овощи на гриле нужно регулярно переворачивать, чтобы они не пригорели

Древесный аромат

Кария, мескитовое дерево, дуб и орех пекан придают блюдам яркий древесный аромат. Яблоня, вишня и слива выделят более мягкий, фруктовый дым. Ольха имеет наименее выраженный древесный запах. Для придания особого аромата блюдам, готовящимся на гриле, можно использовать всю перечисленную выше древесину. Но не используйте щепки смолистых хвойных пород дерева.

Если вы хотите добавить древесную щепу, готовя в угольном гриле, то для начала замочите в воде на 30 минут, а непосредственно перед добавлением высушите. Также для угольного гриля подойдут травы или виноградная лоза.

Если вы готовите на газовом гриле, то древесину или душистые растения замачивать не нужно, так как это может вызвать сложности при их разжигании.

Ольха. Древесная щепа ольхи подходит для рыбы (в том числе и лосося) и легкого мяса.

Яблоня. Древесная щепа яблони подчеркивают вкус дичи, свинины, лосося, сладкой глазури и фруктовых соусов.

Вишня. Щепа вишни, как и яблони, дополняет дичь и морепродукты.

Кария. Древесная щепа карии придает легкий ореховый вкус свинине, курице и индейке.

Мескитовое дерево. Эта ароматная лиственная порода чаще всего используемая для гриля. Мескитовое дерево – необходимый компонент для приготовления на гриле говядины фахитас. Ее можно использовать также, чтобы придать пряный вкус рыбе, дичи и свинине.

Дуб. Дубовая щепа подчеркивает вкус свинины и говядины.

Орех пекан. Как и кария, орех пекан хорошо сочетается с дичью и свининой.

Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале

На самом деле, вкусно приготовить картофель на мангале не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Недостаточно нанизать ломтики на шампур и запечь – по краям картофель сгори, а внутри останется сырым

Поэтому важно знать небольшие хитрости в этом деле. Нам поможет самая обыкновенная пищевая фольга, внутри нее картофель пропечется и не сгорит снаружи раньше времени

А после того как он станет мягким, можно подрумянить его над углями и придать столь любимый аромат дымка.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр. молодого картофеля;
  • 200 гр. сала (можно с мясными прожилками);
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера, его даже можно не очищать от кожуры, она запечется и будет аппетитно хрустеть.

2. Нарезать картофель кольцами небольшой толщины.

3. Сало порезать небольшими кусочками, кожицу можно отрезать или оставить, она тоже успеет запечься.

4. Если сало очень соленое, то картофель можно дополнительно не приправлять солью, а лишь немного поперчить.

5. Попеременно нанизать сало с картофелем на шампур, после чего завернуть полученный «шашлык» в пару слоев фольги.

6. Разложить шампуры на мангале и запекать около 20 минут, периодически помешивая.

7. Теперь фольгу можно снять и вернуть шампуры на угли, чтобы на картофеле и сале появилась золотистая корочка.

Чтобы усилить вкус блюда, вместо соленого сала можно использовать копченое, или заменить на ломтики жирного бекона.

Свекла на гриле в медово-имбирном соусе

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//www.youtube.com/watch?v=q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Разнообразные рецепты приготовления овощей на гриле отлично подходят не только для пикников на свежем воздухе, но и для домашней кухни. Овощи можно запечь в духовке, приготовить на сковородке. Вкус домашнего блюда ничем не уступает закуске, приготовленной на костре. Ароматная заправка с медом и соевым соусом придает овощам пикантный, пряный вкус.

  • баклажаны – 3 шт;
  • кабачки – 3 шт;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • мед – 1 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 150 мл;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • винный уксус – 4 ст. л;
  • черный молотый перец, соль.

Далее готовят овощи – кабачки и баклажаны следует промыть под проточной водой, порезать колечками шириной 1-2 см, болгарский перец порезать полосами или брусочками, убрав семечки, лук дольками.

Подготовленные овощи нужно залить маринадом и выложить на решетке духового шкафа, разогретого до 250°. Блюдо должно запекаться около 17-20 минут, после чего их переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.

Свекла очень редко применяется для приготовления овощных закусок на гриле. И совершенно напрасно. Блюдо приятно удивляет легким и одновременно пикантным вкусом, который идеально сочетается с курицей и различными сортами мяса.

  • свекла – 4 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 80-100 мл;
  • мед – 50 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л;
  • приправа для овощей гриль;
  • соль, черный молотый перец;
  • салат латук – 3-4 шт;
  • кунжутные семена – по вкусу.

Отдельно следует приготовить соус – смешать приправу с бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, оливковым маслом, молотым имбирем, медом и кунжутными семенами. Приготовленный состав нужно поместить на медленный огонь и томить до кипения, постоянно помешивая. Время варки – 7-10 минут.

Замаринованную свеклу следует разложить на сковородке-гриль и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны. Готовые ломтики подаются на стол на свежих салатных листьях, присыпанных кунжутными семенами.

Разнообразные рецепты приготовления овощей на гриле отлично подходят не только для пикников на свежем воздухе, но и для домашней кухни. Овощи можно запечь в духовке, приготовить на сковородке. Вкус домашнего блюда ничем не уступает закуске, приготовленной на костре. Ароматная заправка с медом и соевым соусом придает овощам пикантный, пряный вкус.

Баклажаны на углях

Для равномерной прожарки овощи нужно нарезать одинаковыми ломтиками

Свекла очень редко применяется для приготовления овощных закусок на гриле. И совершенно напрасно. Блюдо приятно удивляет легким и одновременно пикантным вкусом, который идеально сочетается с курицей и различными сортами мяса.

Замаринованную свеклу следует разложить на сковородке-гриль и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны. Готовые ломтики подаются на стол на свежих салатных листьях, присыпанных кунжутными семенами.

Овощи необходимо готовить только над горячими углями, над костром они быстро подгорают

Овощи гриль в духовке: Болгарский перец

Болгарский перец можно не только добавлять в овощные салаты, но и использовать как самостоятельное блюдо. Это будет вкусной и полезной закуской, гарниром или же горячим блюдом.

Что нам нужно:

  • болгарский сладкий перец – 4 шт. (крупные, желательно разных цветов),
  • оливковое масло – 30 гр.
  • чеснок – 3 зубка,
  • свежая душица или мята,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарские перцы нужно хорошо вымыть и очистить от семечек. Мякоть разрезать дольками. Застелить противень пергаментной бумагой, разместить на нем дольки перца

Важно: мякоть должна быть внизу, а плёнка вверху

Затем смазать оливковым маслом верхнюю часть перцев (это можно сделать кулинарной кисточкой). Далее всю эту красоту отправляем в духовой шкаф и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока перчики загорают в духовке, сотворим соус. В небольшой ёмкости перемешиваем соль и измельчённую зелень, вливаем туда оливковое масло и еще раз перемешиваем.

По готовности достаём перцы из духовки, размещаем на сервировочном блюде так, чтобы плёнка была внизу, а мякоть вверху. Затем мякоть поливаем получившимся травяным соусом. Ароматное блюдо готово!

С апельсиновым соком

Такой маринад нужно готовить не с покупным соком, а свежевыжатым. Для него потребуются следующие продукты:

  • несколько штук апельсинов, чтобы в итоге получился стакан сока;
  • два зубчика чеснока;
  • соль среднего или крупного помола;
  • укроп (веточка или зонтик);
  • паприка;
  • красный молотый перец.

Порядок приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать, добавить соль, паприку, молотый красный перец, залить апельсиновым соком и кладем веточку или зонтик укропа.
  • Нарезать баклажаны, кабачки, патиссоны и сладкий перец и залить их полученным соусом-маринадом.

Через два часа можно начинать запекать овощи на мангале.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: