Рецепты лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман в мультиварке

Лагман классический в мультиварке имеет традиционный перечень ингредиентов, используемых на востоке. Баранина лежит в основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г (можно взять как мякоть, так и мясо на кости);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 шт. средних размеров морковки;
  • небольшой болгарский сладкий перец;
  • 3 клубня картофеля;
  • один баклажан;
  • одна редька;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • кинза (можно заменить петрушкой или укропом);
  • растительное масло;
  • домашняя вытянутая лапша — 200г. (можно заменить специальной лапшой для лагмана);
  • набор специй, в который входят: черный, красный молотые перцы, соль, кориандр, зира.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытое и просушенное мясо баранины режется на куски средних размеров (кубики 3 на 3 см) и укладывается на дно чаши мультиварки, в кипящее масло, примерно на 15 минут (в режиме «Выпечка»), использование мяса на кости дает наваристый бульон, и специфический аромат готовому блюду.
  2. Почищенный лук с морковью и редькой режутся крупными брусочками и отправляются к обжаренному со всех сторон мясу.
  3. Все тщательно перемешивается и жарится около 10 минут.
  4. После чего в чашу кладут измельченные зубчики чеснока.
  5. Перец, баклажан, картофель режутся кубиками, и также укладываются в чашу мультиварки.
  6. В обжаренные овощи с бараниной вводится томатная паста и специи.
  7. Затем лагман из баранины в мультиварке заливается одним литром воды и готовится еще 1,5 часа на программе «Тушение».
  8. Домашняя лапша вариться в подсоленной воде до готовности и выкладывается в суповые тарелки, где поливается готовым лагманом.

Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и подается со сметаной.

Лагман классический


Чтобы облегчить труд хозяйке можно сварить лагман в мультиварке. Конечно, потрудиться вам и так придется, потому что этот непросто узбекский суп включает в себя много разнообразных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на классический вариант, а, значит, если вы решили удивить свою семью за сегодняшним ужином, этот вариант вам вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) – 0,5 кг;
  • Мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • Лапша (яичная) – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный);
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Имбирь – 1 ч. л. тертого корня;
  • Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт готовят из баранины, поэтому и готовим суп именно из молодого барашка. Будьте внимательны при его выборе, старая баранина будет иметь очень приторный запах при готовке. Мясо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на столе, пусть обсохнет (или просто промокните бумажным полотенцем).
  2. Подсохшую баранину нарежьте крупными кусочками, как на фото.
  3. Луковицы очистите от шелухи, и нарежьте их тоненькими половинками колец. Зубчики чеснока не стоит пропускать через специальную давилку. Нарежьте их маленькими кусочками.
  4. Болгарский перец очистите от серединки, вычистите все семечки и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы легко отделилась шкура. Очищенную мякоть измельчите ножом на маленькие кубики.
  6. Займитесь нарезанием зелени: и сельдерей, и петрушку порубите ножом. Листочки не должны быть слишком маленькими.
  7. Растительное масло влейте в чашу скороварки и установите программу «Жарка». Когда чаша накалится, выложите в нее куски баранины. Обжарьте их в течение 15 минут, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
  8. Когда мясные кубики стали золотистыми, выложите в чашу скороварки все овощи, зелень и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты залейте бульоном, поперчите, приправьте и добавьте соль. Подходящие программы для готовки лагмана – «Суп» или «Выпечка». Время, необходимое для варки, 40 минут.
  9. Пока мультиварка сама варит суп, вам нужно заняться приготовлением вермишели. В идеале, ее нужно скатать самостоятельно. Но для экономии времени можете взять упаковку яичной лапши и в отдельной кастрюле отварить 250 г в течение 8 минут. Готовую вермишель промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы она не слиплась.
  10. Когда суп в скороварке доварится, добавьте к бульону отваренную вермишель. Наливать его по тарелкам сразу нельзя, лагман в мультиварке должен настояться. Минимальное время – 20 минут, лучше пусть постоит час. В каждую тарелку обязательно всыпать пучок свежей нарезанной петрушки.

Блюдо, несомненно, очень сытное. Но для того, чтобы разнообразить набор привычных блюд и насладиться классическим узбекским блюдом, этот рецепт подходит идеально.

Вернутся к содержанию

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях?

Для изготовления 3-4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 500 граммов бараньего мяса и спагетти;
  • по паре головок репчатого лука, картофелины, морковки, болгарского перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • соль, перец, паприка (по вкусу);
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт лагмана из баранины на фото:

  1. Хорошо вымыть баранину, порезать некрупными кусочками. Поместить в казан, добавить небольшое количество воды. Поставить тушиться под закрытой крышкой. В это время следует мелко нарубить очищенные луковицы. После того как мясо приготовится необходимо выложить в казан измельченный лук, перемешать. Оставить тушиться под крышкой.
  2. Затем следует подготовить оставшиеся овощи. Картошку с морковкой очистить, нарубить на кубики. Из перца извлечь семена, нарезать нетолстыми кусочками. Очищенные чесночные зубки измельчить. Добавить овощи в казан после того, как лук станет прозрачным.
  3. Перемешать компоненты, готовить несколько минут без крышки помешивая. Затем залить горячую кипяченую воду до полного покрытия всех ингредиентов, прибавить специи, посолить.
  4. Готовить блюдо при минимальном нагреве в закрытом казане. Готовность можно проверить по сваренным овощам.
  5. Во время готовки овощей с мясом нужно сварить спагетти не ломая.

Готовую массу из овощей с мясом выложить на порцию лапши. Блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 5,8 г;
  • углеводов – 10,7 г;
  • жиров – 6,4 г.

Калорийность – 123,3 ккал.

Видео-рецепт лагмана из говядины:

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.

Ингредиенты:

• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
• 3 дольки чеснока;
• томатная паста – столовая ложка;
• баранина на кости – 500-700 грамм;
• репчатый лучок – 1 крупный;
• морковь крупная – 1 штука;
• литр воды;
• свежая зелень;
• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;
• половинка редьки;
• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.

Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?

Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.

  • Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
  • А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
  • Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
  • А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
  • Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
  • Порубите чеснок, но не слишком мелко.

Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.

Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.

Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.

Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Приятного аппетита!

Рецепт лагмана по-киргизски

Чтобы сделать блюдо по-киргизски, используют рис вместо лапши. В качестве ингредиентов необходимо:

  • два стакана риса;
  • 2 л воды;
  • 0,8 кг баранины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • морковка;
  • две картофелины;
  • по 0,2 кг редьки, помидоров в собственном соку и капусты;
  • жгучий перец;
  • болгарский перец;
  • лавровый лист, зелень, соль.

Крупу отварить в подсоленной воде. Мясо и овощи нарезать. Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле. Затем добавить баранину и тушить полчаса. После этого положить все остальные овощи, посолить и готовить пять минут. Далее залить горячую воду и варить 40 минут. В конце добавить лаврушку. Рис разложить по тарелкам, залить бульоном с мясом и овощами, сверху посыпать зеленью.

Originally posted 2018-05-01 08:10:14.

Лагман по-узбекски

Что нужно взять:

  • чеснок по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • два картофеля;
  • три помидора;
  • пол пучка петрушки и кинзы;
  • три морковки;
  • две щепотки черного перца;
  • упаковка лапши;
  • три луковицы;
  • соль по вкусу;
  • один острый перец.

Как приготовить лагман в мультиварке:

  1. Промытую баранину шинкуем на порционные куски.
  2. Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут.
  3. Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга.
  4. Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец.
  5. Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды.
  6. Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
  7. В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Не забываем посолить воду.
  8. Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили.
  9. Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Домашний рецепт

Традиционным вариантом является приготовление блюда из мяса барана. Не менее популярны рецепты из свинины, говядины, курицы, потрохов. Подают лагман в качестве первого или второго. Сытное блюдо рекомендуют к употреблению после праздничных застолий, как суп, для придания сил, восстановления организма после простудных заболеваний. Рассмотрим, основные варианты приготовления вкусного лагмана из свинины.

Лагман из свинины, приготовленный пошагово из самодельной лапши дома – классика рецепта. Сделать необычное блюдо в домашних условиях из свинины не сложно.

Овощи добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями семьи. Классические рецепты лагмана из свинины включают традиционные ингредиенты: лук морковь, перец, фасоль, баклажаны. Любители экспериментировать часто добавляют картофель, капусту, кабачки. Классический набор специй – чеснок, смесь нескольких перцев, зелень, но и здесь есть место экспериментам.

Рассмотрим, как приготовить лагман из свинины пошагово. Время приготовления блюда 2 часа, нужно запастись терпением.

Для домашнего рецепта понадобятся:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Свинина 390 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Кинза, петрушка 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

На порцию

Калории: 227 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 3 г

Шаги

2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Свинину нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками.

  • Лук измельчают полукольцами, морковь, помидоры, перец — кубиками.

  • Зелень, чеснок режут ножом.

  • В толстостенном чугунке или сотейнике разогревают 3 ст. л. подсолнечного масла, добавляют свинину.

  • После того, как мясо подрумянится со всех сторон, к нему добавляют помидоры, перец чили. Смесь продолжают жарить еще пару минут. Содержимое кастрюли заливают горячей водой. Она должна покрывать мясо с овощами. Блюдо нужно посолить по вкусу. Содержимое сотейника тушат на медленном огне 25 минут.

  • Добавляют болгарский перец, чеснок, морковь, оставшиеся специи. Тушат еще 20 минут. Необходимо постоянно следить за уровнем воды кастрюли, подливать при необходимости. После приготовления мясо оставляют под закрытой крышкой еще на некоторое время, около 20 минут, тем временем приступая к приготовлению лапши.

Пошаговый рецепт домашней лапши простой. Но сделать ее быстро не получится.

Рецепт самодельной лапши:

  • 1 яйцо (50 г.),
  • вода 1/3 ст. – 66 г,
  • мука 2 ст. (400 г.),
  • соль по вкусу.

Калорийность (100 гр. продукта) – 275.4

Белки – 9.1, жиры – 2.5, углеводы – 54.1.

  1. В муку вбивают яйцо, добавляют щепотку соли. Постепенно вливают холодную воду, постепенно замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей. Массу убирают в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто делят на 4 колбаски, раскладывают их на тарелке по спирали, смазывают каждую подсолнечным маслом (2 ст. л. на все), ставят охлаждаться под пленкой еще на 15 минут.
  3. Затем каждую колбаску раскатывают еще в более тонкие жгутики. Получившуюся спираль так же оставляют на 15 минут. Следующий этап — растягивание лапши. Эластичное, податливое тесто хорошо тянется в руках на нужную длину. Толщина должна получиться чуть больше диаметра спагетти. Сформированную лапшу сразу же варят в кипящей воде с добавлением соли около 7 минут в зависимости от толщины изделия.

Лагман из свинины в домашних условиях лучше наливать в глубокую тарелку, сверху поливать мясным соусом.

Лагман дома можно подавать как суп, если влить больше жидкости, или второе с подливой. Сверху бульон с лапшой и зажаркой посыпают зеленью. Вкусный, сытный лагман готов, можно радовать домашних!

Ковурма лагман

zira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт

Лапша для лагмана состоит из четырех ингредиентов: вода, соль, яйцо и мука. Многие начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтобы не ошибиться с консистенцией, лучше всего сначала смешать жидкие ингредиенты воду соль и яйцо, а затем постепенно добавлять уже муку и следить пока не станет хорошее и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок чашки и не липнуть к рукам.

Если Вы считаете, что настоящая лапша для лагмана готовится методом вытягивания, то Вы опять же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Достаточно просто раскатать тонко тесто и нарезать на полоски шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.

Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Вам сейчас расскажу и покажу как приготовить.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 грамм;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 5 шт. среднего размера;
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше двух цветов);
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Картофель — 5 шт. среднего размера;
  • Приправа для лагмана — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень.

Начинаем готовить лагман с сильного разогрева казана. Масло в приготовлении я не использую, а в место него всегда использую бараний курдюк или обычное свиное сало, которое необходимо не крупно нарезать и вытопить.

Этим временем можно заняться овощами. Чистим лук и морковь и режем не небольшой кубик, приблизительно стороной 1 см. Кубиком люблю резать я, но такой способ нарезки не обязателен, можете нарезать соломкой, главное чтобы все овощи были на вид одинаковыми.

Моркови в классическом лагмане должно быть относительно много. Возьмите одну большую или несколько маленьких.

Точно также нужно нарезать болгарский перец, помидоры и картофель. Ваш лагман будет смотреться особенно красивым, если овощи Вы будете использовать разных цветов, например перец возьмите желтый и красный.

Когда выжарки вытопились самое время отправлять в казан свинину. Ее нужно сначала нарезать на средние кусочки, можно кубики, а можно на брусочки, как Вам будет удобнее кушать, это не принципиально.

Казан должен быть сильно раскален, чтобы мясо моментально схватилось и начало жариться. Это одно из преимуществ чугунного казана перед обычной кастрюлей, ведь температура стенок в нем на много выше.

Как только мясо поджарится отправляем к нему лук и жарим до золотистого цвета, и после отправляем морковь. Теперь нужно еще раз хорошо перемешать.

Как только морковка поменяет цвет самое время добавить болгарский перец и через пару минут можно сбрасывать уже помидоры. Они сразу дадут много сока и все ингредиенты начнут в нем тушится. Теперь наше блюдо стало больше походить на соус, которым заливают лапшу. Но далее, в процессе приготовления, мы все равно добавим кипяток, чтобы разбавить консистенцию.

Самое время добавить приправу для лагмана и соль по вкусу. А для остринки можно положить перчик чили, но опять же это по желанию.

Потушим несколько минут овощи и выкладываем картофель.

Заранее вскипятите чайник с водой и залейте овощи кипятком, чтобы они полностью им покрылись.

Тушим на медленном огне соус, пока картофель и морковь не станут мягкими. Это и есть финальная стадия приготовления. Обязательно попробуйте на соль, сейчас еще есть время до солить.

За 1 минуту до отключения подогрева, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Так как чеснок имеет свойство подгорать, то поэтому его следует класть в самом конце.

А теперь когда все готово, берем глубокую тарелку и кладем в нее часть лапши, и заливаем ее соусом для лагмана.

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/lagman-iz-svininy
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/lagman-so-svininoj
  • https://azbyka-vkysa.ru/lagman-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/54549/
  • https://kagdela.ru/lagman-iz-svininy-klassicheskij.html

Как приготовить лагман по-узбекски дома

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 300 гр
  • Вода — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 50 гр

В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем пол чайной ложечки соли, вливаем воду, постепенно всыпаем муку, сразу начиная месить эту смесь руками. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени. Затем его накрываем и убираем в холодильник примерно на час.

Тесто отлежалось, охладилось. Делим его на 4 части.

Каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой, сворачиваем в рулет.

Каждый рулет мелко нарезаем острым ножом. Полученную лапшу в один слой раскладываем на присыпанную мукой поверхность, чтобы она подсохла. Пока лапша подсыхает, займемся мясом.

В нашем рецепте мы используем баранину, но вы можете использовать любое другое мясо по своему желанию. Баранину моем, режем на небольшие куски. Берем сотейник с толстым дном. Разогреваем в нем подсолнечное масло. Добавляем жир от мяса и 2-3 зубчика чеснока. Пока жир топится, моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером, перемешиваем с чесноком, даем настояться.

Когда жир полностью вытопится, достаем из него чеснок. В сотейник добавляем порубленное мясо. Лук рубим полукольцами, отправляем к мясу в сотейник. Мясо томим до полуготовности.

Затем добавляем к мясу порубленные мелкими кусочками овощи: морковь, перец, редьку и сельдерей. Томим 5-10 минут, добавляем приправы, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на огне еще на 10 минут.

Затем вносим измельченные помидоры с чесноком, перемешиваем, оставляем на медленном огне в течение 10 минут.

Тем временем ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, солим, отвариваем лапшу до готовности.

Затем сливаем ее через дуршлаг, но воду не выливаем, а отправляем в сотейник. Когда мясо приготовилось, лагман по — узбекски подаем к столу. Сначала на дно тарелки выкладываем лапшу, а сверху заливаем мясным соусом, посыпаем мелко рубленой зеленью.

Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной

Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — говядины
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 1 крупная — морковь
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 1 шт. — красный перец
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 50 г — растительного масла
  • 450 г — лапши
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» (170 градусов) на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправим говядину обжариваться до румяной корочки.
  2. Тем временем режем четверть кольцами репчатый лук и добавляем его обжариваться к мясу. Перемешаем ингредиенты.
  3. Далее нарежем морковь небольшими кусочками, отправляем в чашу и перемешиваем лопаточкой.
  4. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян, нарезаем овощ соломкой. Добавляем обжариваться к остальным продуктам.
  5. Картофель режем малым кубиком и помещаем в чашу. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня — зира, сладкая паприка, черный и красный молотые перцы). Заливаем овощи водой и закрываем прибор крышкой.
  6. Выбираем режим «Суп» (при 100 градусов), а время ставим 1 час. Когда прибор закончит свою работу — к этому времени нужно будет сварить лапшу. Для рецепта я покупала специальную лапшу для лагмана, которую можно увидеть в крупных супермаркетах. Вот так выглядит упаковка, на ней написано — «Лапша лагманная», особо тонкая.

    Отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

  7. Все готово для подачи блюда. На тарелку кладем лапшу, на которую выкладываем овощное рагу и поливаем густой подливой-бульоном из супчика. Узбекский лагман это среднее между супом и вторым блюдом. Чаще его называют густым супом, а кто-то считает вторым блюдом. В любом случае, это восхитительное, ароматное, очень вкусное восточное кушанье!

Рецепт классического лагмана в казане (кастрюле)

Подготовить казан или кастрюлю и начнем готовить.

1. В казан или кастрюлю налить подготовленное растительное масло. Хорошо его прогреть и отправить в посуду кубики лука. Обжарить нарезку на большом огне, при помешивании через каждые 20-30 секунд. Жарить до состояния, пока он не станет румяниться. Допускать при этом, чтобы лук стал коричневым не нужно.

В момент обжаривания лука, от огня не отходите. Особенно, если готовите в кастрюле. Постоянно следите за процессом и состоянием компонентов.

2. Примерно через 4 минуты после начала обжаривания, лук зарумянится. Отправить к нему кусочки мяса. Сразу же перемешать. Если замешкаетесь, мясо прилипнет ко дну и стенкам. Мешать каждые 20-30 секунд, жарить не убавляя огонь.

Наша задача как можно быстрее запечатать сок в кусочках. Если он вытечет в масло, то баранина получится жесткой и не сочной. Во время жарки мясо начнет выделять белок. А он, в свою очередь, будет цепляться к стенкам. Чтобы этого не произошло и нужно частое помешивание.

3. Минуты через 4 мясо обжарится и пора выложить к нему морковь. Сразу же перемешать. Огонь не убавляем и жарим при помешивании 3 минуты.

4. После чего отправить в посуду болгарский перец. Овощи пустили сок и содержимое уже не стремится к прилипанию. Но все равно, мешать овощи с мясом требуется каждые 20-30 секунд. Жарить 2-3 минуты.

5. Пришло время выложить к мясу с овощами кубики помидоров. Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. За это время пару раз перемешать. Огонь все еще большой и еще не время убавлять газ.

6. Пока обжариваются помидоры, выложить в стакан томатную пасту и налить в него 100 мл воды. Перемешать до получения единой смеси.

7. Вылить полученный томатный сок в кастрюлю и перемешать содержимое. Теперь можно совсем не опасаться за него. Уже ничего не пригорит и не прилипнет.

На большом огне выпарить половину воды. На это понадобится 4 минуты.

8. За это время порезать картошку кубиками. Размер такой же, как и для других компонентов, то есть 0,5-0,6 см.

9. Томат выпарился наполовину, но жидкость еще присутствует. Отправить в казан (кастрюлю) картофельную нарезку. Перемешать и жарить 3,5-4 минуты, мешая содержимое каждые 30 секунд. Следить при этом, чтобы картошка не пригорала. Выделяющийся крахмал будет этому способствовать.

10. Отправить в кастрюлю раздавленный и порезанный чеснок. И сразу же всыпать смесь специй. Зира и кориандр нужны для варки лагмана без лишних вопросов. Без них в Узбекистане не обходится ни одно блюдо. Паприку добавляю для насыщенности цвета бульона.

Сейчас зима, продаваемые помидоры и болгарский перец не получают во время роста и созревания той степени сочности и цвета, какого бы хотелось. Для этого и нужна паприка. Но в принципе, без этой специи обойтись можно.

11. Добавить половинку некрупного стручка красного перца. Опасаться, что он сделает блюдо горьким не стоит. Он даст недостающую нотку вкуса и пикантности. Хотя, если для первого раза боитесь его использовать, то отрежьте кусочек поменьше. Думаю, что 1,5 см хватит.

Обжариваем содержимое с добавками при помешивании 1 минуту и переходим к следующему этапу варки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: