Овощи гриль на мангале

Сытный ужин с кабачками и картофелем

Вкусно и сытно накормить всю семью поможет следующий рецепт. Ведь в нем удачно сочетается обалденный гарнир и жареное мясо. Такое блюдо точно станет любимым в вашей семье, а готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Мясо с жирком – 500 г;
  • Цуккини молодые – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Морковь средняя – 3 шт.;
  • Пресное тесто – 500-700 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В казан с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем. Обмываем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на масле. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем готовить.
  2. Морковь и кабачки чистим и тщательно промываем. Нарезаем морковку толстой соломкой, а кабачки брусочками, всыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец и жарим все вместе до румяного оттенка.
  3. Вливаем воду примерно на половину объема казана. Оставляем томиться, прикрыв крышкой. В это время обычное пресное тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5-0.7 мм и нарезаем квадратиками.
  4. Картофель чистим от кожуры и режем на четыре части. Закладываем в казан. Спустя 5 минут отправляем туда же подготовленные квадратики теста. Оставляем томиться под крышкой примерно на 15 минут.
  5. Как только испарится жидкость, блюдо можно считать готовым. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и приглашаем родных продегустировать.

С чем ещё едят шашлык

Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала… Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.

  • Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  • Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  • Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
  • Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
  • Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей.
  2. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.
  3. Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.
  4. Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное — следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по — разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.
  5. Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, — вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, — извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет — допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
  6. Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.
  7. Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
  8. Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4–6 частей.
  9. Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.
  10. Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.
  11. Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5–7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
  12. Советы к рецепту:
  13. – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.
  14. – По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.
  15. – В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.
  16. – Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.
  17. – По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Процесс приготовления салата из запеченных овощей:

Вам необходимо тщательно помытые овощи выложить на противень и запечь их при температуре около 200 градусов. Кстати, это блюдо можно готовить на костре или мангале.

Первыми будут готовы помидоры и перец (их вытаскивайте из духовки раньше всего), затем приготовятся баклажаны.

Следующий этап – очищение овощей от кожуры и нарезка. Не забудьте из перцев вынуть семена и удалить ножки. Порежьте все овощи кубиками.

Далее нарежьте зелень и чеснок. Добавьте их к печеным овощам, все тщательно размешайте. Затем посолите салат, добавьте немного меленого черного перца и влейте подсолнечное масло. Снова все перемещайте.

Салат можно есть сразу после приготовления, а можно поставить его в холодильник и подождать, когда блюдо настоится и все ингредиенты пропитаются ароматом базилика и чеснока.

Приятного всем аппетита!

Автор статьи: «Армянская кухня: салат из запеченных овощей» kozjavka1

Кабачки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К мясному или рыбному блюду отлично подойдут запеченные кабачки в маринаде из белого вина, приготовленные по следующему рецепту. Это очень вкусная, легкая и аппетитная закуска, которую можно есть даже людям, сидящим на диете. Она поразительно смотрится на фото. Готовить блюдо очень легко. Сначала необходимо запечь кабачки, нарезанные тонкими пластинками, а потом на некоторое время замариновать их в особом соусе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • вино сухое белое – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • смесь укропа и петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте вино с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок и рубленную зелень.
  2. Кабачки порежьте пластинками толщиной не больше полутора сантиметров. Еще можно нарезать их кружочками.
  3. Смажьте пластинки кабачков небольшим количеством оливкового масла и запеките на решетке для гриля.
  4. Готовые овощи сложите в глубокую емкость. Залейте маринадом и перемешайте. Подавайте спустя четверть часа.

Рулетики из кабачков, обжаренных на мангале

Для начинки кабачковых рулетов годится корейская морковь, тертый сыр с майонезом и чесноком, дольки помидоров и другие вкусности. Прекрасное блюдо на один укус.

Необходимо:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, любая зелень, соль.

Как готовить:

  1. Молоденькие кабачки (можно взять цукини) режем длинными пластами. Приправляем, солим. Запекаем до мягкости на мангале в металлической решетке.
  2. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим и разминаем вилкой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, по щепотке перца и соли. Заправляем начинку сметаной, размешиваем.
  3. На половинку кабачковой полоски выкладываем начинку нетолстым слоем. Сворачиваем в рулет.

Чтобы рулетики было удобнее брать и есть, в них можно воткнуть по зубочистке или декоративной шпажке.

Капустный салат с грейпфрутом

Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – пучок.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте тонко капусту.
  2. Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
  3. Измельчите зелень.
  4. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
  5. Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.

Овощи гриль в микроволновке с грилем: рецепт

Если в микроволновке имеется режим гриль, то овощи можно приготовить в аппарате. 

Ингредиенты: 

  • 2 кабачка 
  • 2 болгарских перца 
  • 2 томата 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 50 мл растительного масла 
  • Соль 
  • Цветная капуста 

Овощи гриль в микроволновке с грилем, рецепт:

  • Необходимо подготовить овощи. Капусту разберите на соцветия, томаты разрежьте на 2 части, если они небольшие. Если плоды крупных размеров, разрежьте на три части. Кабачки нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • Перцы разрежьте на 4 части, предварительно удалив хвостики и семена. В отдельной посудине смешайте растительное масло с солью, на мелкой терке измельчите чеснок. Добавьте в масляную смесь. При помощи силиконовой кисти аккуратно нанесите масляную смесь на овощи.
  • Застелите тарелку для микроволновки пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выложите овощи в один слой. Готовьте на максимальной мощности. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали. Время от времени их придется переворачивать, чтобы гриль равномерно готовил овощи. Подавать можно с мясом, соусами.

Овощи

ЛАВАШ на мангале с сыром и зеленью. Лаваш на мангале

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.

Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.

Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

ЛАВАШ на мангале с сыром на ютубе. Лаваш на мангале: рецепты вкусной закуски

В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.

Рецепт с сулугуни

Это вариант начинки с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 г. сыра сулугуни;
  • большой пучок укропа;
  • крупный помидор.

Этапы приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
  2. Тонким ломтиком нарежьте томат.
  3. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
  4. Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
  5. Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.

Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • стак. сметаны;
  • 3 томата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
  2. Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
  3. Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
  4. Начинку намажьте на листы и заверните.
  5. По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.

Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.

Рецепт с ветчиной

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины;
  • 4 листа лаваша;
  • два перца болгарских;
  • три томата;
  • 300 г. сыра;
  • три соленых огурца;
  • большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
  2. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
  3. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
  4. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
  6. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.

Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.

Дамлама — из кабачков и говядины

Дамлама – малоизвестное, но очень вкусное и сытное традиционное блюдо узбекской кухни, в многокомпонентный состав которого входит мясо и очень много овощей. В нашем рецепте вы узнаете все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 750 г;
  • Кабачки – 500 г;
  • Баклажаны – 600 г;
  • Болгарский перец – 220 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 220 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Помидоры – 550 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Капустные листы – 3-4 шт.;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе говядины промываем и обрезаем лишнее. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и промываем. Морковь и помидоры шинкуем кружочками, лук полукольцами, картофель, синенькие и кабачки режем примерно одинаковыми кубиками, болгарский перец толстой соломкой.
  3. Подготовленные овощи укладываем слоями на мясо в следующей последовательности: морковка, лук, картошка, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Каждый слой слегка присаливаем.
  4. Посыпаем обильно мелко рубленой зеленью, накрываем капустными листами. Ставим на плиту. Первые пять минут выдерживаем на максимальном огне, далее убавляем нагрев до минимума и томим в течение трёх часов.

Кулинарные секреты

Технология приготовления аджапсандала в котелке на костре и на мангале является разной. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, какой рецепт он выбрал.

  • Классический аджапсандал состоит всего из трех-четырех овощей. Главными являются баклажаны, помидоры и сладкий перец. Чаще всего в состав блюда входит и репчатый лук. Грузинские и абхазские повара обязательно добавят острый перчик. Совершенно не лишними будут в этом кушанье зелень и чеснок. Остальные овощи добавляются или не добавляются кулинаром по его усмотрению. Это могут быть картофель, морковь, кабачки. Иногда в аджапсандал кладут мясо или грибы, тем самым повышая его пищевую ценность.
  • Случается, что баклажаны содержат значительное количество соланина. Это вещество ядовито и к тому же придает овощам горький привкус. Для избавления от него «синенькие» вымачивают в соляном растворе. Для его приготовления 1-2 чайные ложки соли (с горкой) растворяют в литре воды. Чтобы соль лучше вытягивала соланин из целых плодов, их перед замачиванием прокалывают в нескольких местах ножом или спицей.
  • Перед приготовлением овощи следует помыть, обсушить и, если это требует рецепт, очистить. Очищение овощей не исключает необходимости их мытья.
  • Жарить или запекать овощи на мангале можно целиком или уже порезанными на куски. Классический армянский рецепт предполагает их обжаривание на шампурах прямо до обугливания. Можно запечь овощи в фольге, пожарить их на решетке. Приготовленные целиком помидоры, баклажаны и перец очищают. Чтобы кожица снималась с них легче, овощи кладут в кастрюлю или контейнер, закрывают и ждут, когда они пропарятся. Также печеные овощи можно искупать в холодной воде, это тоже облегчает их очищение.
  • Лук требует большего времени приготовления, чем другие овощи. Поэтому его часто жарят на решетке порезанным или добавляют в кушанье сырым.
  • Все овощи требуют разного времени приготовления. Первыми до готовности доходят томаты, почти сразу же за ними снимается перец. Баклажаны и кабачки запекаются дольше. Времени на приготовление картошки и моркови на углях требуется так много, что аджапсандал с ними делают только в казане на костре. В казан продукты тоже закладывают поочередно с учетом того, как долго они готовятся. Если у вас еще нет казана, узнайте, как его выбрать.
  • При подаче к столу аджапсандал посыпают зеленью и чесноком. Блюдо получится еще более вкусным, если его приправить различными специями, добавить масло, лимонный сок, хоть это и не является обязательным.
  • Вкус готового блюда будет зависеть от того, какой букет специй вы использовали при его приготовлении. Выбор специй определит и национальный колорит.

Аджапсандал считается самодостаточным блюдом, дополнять его мясом нет нужды. Однако эту закуску часто подают в качестве гарнира к шашлыку. Идея отличная, так как кавказское овощное рагу как нельзя лучше сочетается с пожаренным на углях мясом.

Как замариновать овощи для гриля: рецепт с картофелем

Можно смешивать продукты, с учетом продолжительности приготовления. Картофель готовится долго, поэтому вместе с ним необходимо жарить овощи, которые имеют плотную структуру. 

Ингредиенты: 

  • 200 г свиного сала 
  • 5 шт картофеля среднего размера 
  • 2 крупные луковицы 
  • Соль 
  • Специи 
  • Два крупных томата

Как замариновать овощи для гриля, рецепт с картофелем: 

  • Вымойте картофель, очищать его нет необходимости. Можете во время подготовки потереть мочалкой, чтобы тонкий слой кожицы слез. Разрежьте картофель на две половинки. Вымойте томаты вместе с луком и нарежьте кольцами.
  • Помидоры необходимо выбирать с плотной мякотью и небольшим содержанием сока. Посолите поверхность картофеля, а также томатов и лука. Теперь на картофель выложите кольца томата с луком, а сверху накройте кусочком сала.
  • Можете скрепить зубочистками, чтобы в процессе приготовления сэндвичи не разваливались. Выложите подготовленные кораблики на гриль. Вначале необходимо готовить нижнюю часть, а когда она зарумянится, переверните на другую сторону. Благодаря салу картофель готовится довольно быстро, так как жир равномерно обволакивает лодочку.


Гарнир

Шашлык из овощей и креветок

Ингредиенты:

Для начинки:

  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон

Для песто:

  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.
  1. Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
  2. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
  3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
  4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
  5. Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
  6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: