5 простейших рецептов приготовления лангустинов на мангале

Филе скумбрии, запеченное на мангале (гриле)

Приготовленное на углях филе скумбрии убедительно выигрывает у целой рыбы по многим аспектам. Во-первых, это более изящная подача. Во-вторых, не придется отвлекаться на выуживание костей во время еды. В-третьих, меньше риск подать сырое внутри блюдо. Давайте рассмотрим вариант жарки на решетке.

Как приготовить:

Сначала нужно разделать скумбрию. Вот вам 2 удобных способа.

  1. Отделяем голову и хвост. Также в мусорное ведро идут внутренности. Дальше раскрываем пальцами тушку и надрезаем ее вдоль хребтовой кости с двух сторон. Таким образом, хребет должен оказаться практически открытым для доступа. Теперь нужно аккуратно его вынуть, не разделяя половинки. Дальше удаляем крупные кости по бокам.
  2. Можно добраться до хребта и со стороны спинки. Так точно филе не распадется на 2 половинки — они будут соединены брюшком. Алгоритм действий аналогичен уже описанному.

Раскрываем филе «бабочкой», промываем, удаляем остатки воды бумажным полотенцем. Наносим маринад или приправляем сухой смесью, солим. Маринуем хотя бы 20 минут. Запекаем филе скумбрии на решетке/гриле на мангале, в распластанном виде. Вертим каждые 2-3 минуты — чем чаще, тем лучше. Общее время приготовления — порядка 8-10 минут.

Рецепт креветок на гриле в панцире

Креветки на гриле будут сочнее, если оставить их в панцире. Так весь сок морепродуктов остается в мясе. К ним можете приготовить любой соус: пикантный рыбный, пряное масло или сливочный соус.

youtu.be/QWBtdU4axtY

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Для пикантного рыбного:

  • 4 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • ¼ лайма.

Для пряного масла:

  • петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для сливочного:

  • 100 г сметаны 15%;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль.

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для подготовки креветок прорежьте вдоль тела, но не разрезайте пополам. Затем раскройте и удалите внутренности, потому что там могут быть песчинки прочая грязь.

Шаг 2. Для пикантной рыбной заправки раздавите и нарежьте чеснок, кольцами порежьте перец. Положите продукты в миску, залейте соусом, выдавите лайм и перемешайте.

Шаг 3. Для второй заправки измельчите зелень, соедините с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Для последнего соуса соедините измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль.

Выложите креветки на решетку для гриля. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до полного приготовления. На это уйдет около трех минут. Как будут готовы подавайте с один или всеми соусами.

Лангустины на гриле

Купить Лангустины

  • Лаймы — ½ шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 50 мл.
  • Соль морская — ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин’.

При выборе морепродуктов очень важно учесть, что есть фермерские и дикие креветки. В первом случае это лангустины, выращиваемые в специальных фермерских хозяйствах, качество такого продукта оставляет желать лучшего

Самыми вкусными и ароматными являются дикие лангустины , вылавливаемые в естественных условиях, после чего подвергающиеся сухой заморозке непосредственно на судне.

Перед готовкой продукт следует разморозить, при этом важно учесть, что приятный розовато-коралловый цвет является природным, а не результатом термообработки. Лангустины можно готовить не очищая, целиком

Но лучше снять панцирь и удалить голову, оставив хвост с нижней частью панциря. При чистке на креветку аккуратно надрезать посередине, удалить кишечник – темную жилку, которая легко подцепляется ножом..

Очищенные морепродукты можно замариновать, используя смесь из сока свежего лайма или лимона, масла оливки, перца, пряностей, соли. Для маринования необходимо не более получаса, хотя можно жарить креветки и без приправы, только посолив..

Морепродукты аккуратно раскладываются на решетке, жарить их надо с двух сторон по 1-2 минуте, пока креветки не приобретут матовый, непрозрачный цвет и не скрутятся. Подавать блюдо можно с лимоном, любой зеленью, перцем, солью..

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Возможность купить рыбу и морепродукты мирового стандарта экологичности и качества.

Вся продукция сертифицирована по стандарту MSC (msc.org)

Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна

Весь наш ассортимент — это продукция природного происхождения (дикая рыба, а не аквакультура)

Бесплатно. при заказе на сумму от 3500 руб. в пределах МКАД на следующий день после заказа.

290 руб. при заказе на сумму более 3500 руб. за пределы МКАД до 5 км от МКАД

390 руб. при заказе на сумму менее 3500 руб. в пределах МКАД

ВНИМАНИЕ. Для доставки в выходной день просьба делать заказ в пятницу до 16:00

Доставка

Бесплатно. при заказе от 3500 руб. в пределах МКАД на следующий день после заказа.

290 руб. при заказе более 3500 руб. за пределы МКАД, не более 5 км от МКАД

490 руб. при заказе более 3500 руб. от 5 до 20 км от МКАД

390 руб. при заказе менее 3500 руб. в пределах МКАД

ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 16:00

Самовывоз

Вы можете всегда самостоятельно забрать продукцию с нашего склада по будням с 9:00 до 16:30. Адрес склада: ул Дубининская 27, территория Холодильника №5-6.

На нашем складе вы можете увидеть весь ассортимент, представленный на сайте и при желании приобрести

Для прохода на территорию хладокомбината вам необхдимо показать на проходной любой документ с вашими фамилией и именем.

Вы можете проехать на территорию хладокомбината на машине, сообщив нам заранее номер.

Контакты
Оплата

Наличными вы можете оплатить наличными выбрав соответствующий вариант при оформлении заказа

Сбербанк онлайн Вы можете произвести оплату используя сервис моментальной оплаты «сбербанк онлайн».

ВНИМАНИЕ. Часть продукции является весовой, а значит точная сумма определяется после сбора заказа

С соусом

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Дезодорированное масло — 6 ст. ложек
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Рыба на барбекю

  • Водка — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Специи для рыбы — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец -; по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

  • Сухое белое вино — 150 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сок одного лимона
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

На гриле

  • Красное сухое вино — 200 г
  • Масло дезодорированное — 4 ст. ложки
  • Прованские травы сухие — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Для копчения

  • 2 крупных луковицы
  • Соль — 4 ст ложки
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Масло нерафинированное — 300 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Душистый перец — 3 горошины

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом.

 Хотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.

 В любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Лучше всего для запекания подходит зеркальный карп, так как его чешуя снимается легче, и при этом кожа остается целой. Если тушки крупные, больше 1,5 кг, можно приготовить шашлык из карпа. Это предпочтительный вариант, так как крупная рыба долго готовится целиком и может оказаться сухой.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Крупную тушку можно разделать на стейки и пожарить на решетке

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Что приготовить?

Как приготовить изысканных лангустинов? Ниже рассмотрены интересные блюда.

Жареные

Лангустинов можно обжарить на сковороде, и они получатся очень вкусными. Вот что понадобится:

  • 500 г лангустинов;
  • половина лимона;
  • пучок петрушки;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • оливковое или сливочное масло.

Приготовление:

  1. Займитесь лангустинами. У каждого морского обитателя отделяйте панцирь с головой, чтобы остался только хвост. Его с внутренней стороны слегка надрежьте для извлечения несъедобной части пищеварительного тракта. Так же очищайте все морепродукты.
  2. Подготовьте маринад: чеснок после чистки любым способом измельчите, смешайте с выжатым из половины лимона соком, мелко порубленной зеленью и солью. В эту смесь положите хвостики лангустинов, перемешайте, оставьте на час мариноваться.
  3. В сковородке хорошенько прогрейте масло и на среднем огне буквально в течение пары минут жарьте лангустинов до золотистости. Подать их можно к рису или салату.

Ризотто

Если вы предпочитаете вкусные и изысканные блюда, попробуйте сделать ризотто. Для этого подготовьте:

  • 200 г риса (лучше арборио);
  • 10-15 лангустинов;
  • головка лука-порея;
  • стебель сельдерея;
  • стакан белого вина;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • половина ч. л. куркумы;
  • 10 г сливочного масла;
  • ч. л. соли (лучше морской).

Приготовление:

  1. У лангустинов нужно отрезать хвосты, очистить их от панцирей, вынув только мясо (кишки извлекаются с помощью продольного надреза).
  2. Все оставшиеся части (головы, клешни, панцири) промойте, положите в сотейник или толстодонную кастрюльку, добавьте сливочное масло, разомните всё ложкой или лопаткой. Влейте полстакана вина, добавьте куркуму и на медленном огне двадцать минут варите бульон. Когда он остынет, процедите его.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, сельдерей или потрите на средней тёрке, или нарежьте тоненькой соломкой. В том же сотейнике прогрейте оливковое масло, жарьте сельдерей с луком до мягкости, а потом выкладывайте и рис.
  4. Когда рис впитает масло и немного разбухнет, добавьте оставшуюся половину стакана вина, подождите, когда оно выпарится. Потом начните постепенно вливать бульон.
  5. Варите рис около двадцати минут, а за пару минут до готовности добавьте хвосты лангустинов и мелко порубленный укроп.

Шашлык из лангустинов

На пикнике или отдыхе на природе можно приготовить лангустинов на мангале. Для этого нужно:

  • 1 кг лангустинов;
  • половина лимона;
  • немного зелени укропа и петрушки;
  • молотый перец;
  • три зубца чеснока;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала надо подготовить лангустинов, отделив хвосты, а также освободив их от кишок. Панцири снимаются.
  2. Сделайте маринад для морепродуктов. Выжмите сок из лимона, зелень после мытья порубите, чеснок почистите и пропустите через пресс или потрите. Смешайте все эти компоненты, добавьте соль, масло и перец.
  3. Залейте очищенных лангустинов маринадом и оставьте в нём на час, чтобы они пропитались.
  4. Нанизывайте лангустинов на тонкие деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
  5. В мангале должны остаться горячие угли, и на них следует готовить морепродукты буквально две-три минуты, чтобы мясо оставалось нежным.

Несколько советов по поводу правильного приготовления и употребления лангустинов:

  • Не варите лангустинов дольше 30 секунд, так как при длительной термической обработке мясо теряет свою нежность и становится плотным, «резиновым».
  • Лучше всего начинать приготовление сразу после покупки морепродуктов.
  • Съедобная часть – хвост, и именно его следует есть. В панцире находится пищеварительный тракт, в котором остаётся употреблённая морским обитателем пища, поэтому эту часть кушать не стоит. Нет смысла разделывать и клешни: в них ничтожно мало мякоти.
  • Несъедобные клешни и головы могут использоваться для приготовления бульонов, соусов и супов, поэтому не спешите их выбрасывать.

Возьмите на вооружение предложенные выше рецепты и обязательно побалуйте себя, родных или гостей блюдами из лангустинов!

Вариант 1: Классические креветки на мангале

На углях готовят только свежих моллюсков, которые ранее не проходили термической обработки

Здесь работает такое же правило, как и при жарке или варке – важно не передерживать морепродукты. В противном случае нежное мясо превратится в нечто резиновое, безвкусное, вся прелесть деликатеса будет потеряна

Можно готовить таким способом креветки любого размера, но между собой они должны быть одинаковыми или хотя бы примерно равными.

Ингредиенты

  • 700 г креветок;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт классических креветок

Креветки промыть, панцирь ни в коем случае не снимаем. Кишечник тоже удалять не нужно. Если видны загрязнения, то просто берем щетку и проходимся по моллюскам, но только аккуратно. Затем пересыпаем в миску.

Один лимон промываем, стираем с кожицы немного цедры, высыпаем к креветкам. Затем разрезаем пополам и выдавливаем на них весь сок. Второй цитрус просто промываем и разрезаем на четыре части вдоль длинными дольками. Закладывать их в общую массу не нужно.

Добавляем оливковое масло, размешиваем, оставляем буквально на минутку. Есть время проверить мангал, перемешать угли. Можно мариновать креветки дольше, хуже от этого не будет. Сразу же готовим палочки. Обычно для моллюсков используются деревянные большие шпажки. Предварительно их замачиваем в холодной воде. Если дерево будет сухое, то оно просто обгорит. Выкладывать палочки будем на решетку. Как только перемешаем последний раз угли, можно устанавливать.

Если креветки королевские, то нанизываем на каждую палочку по два моллюска, прокалывая их в двух местах. Если используются мелкие виды, то надеваем больше, но плотно делать не нужно. Отправляем палочки на мангал. Укладываем на решетку аккуратно, строго над углями, чтобы прожарка происходила равномерно. Рядом располагаем лимонные дольки, которые ранее подготовили.

Готовим креветок по 3-5 минут с каждой стороны. Точное время зависит от жара углей и размера моллюсков. Как только панцирь станет приятно румяным, можно снимать. Лимон также должен немного подрумяниться, от него пойдет необыкновенный запах.

Выкладываем креветки вместе с палочками на большое блюдо, выдавливаем на них сок из печеных долек лимона и сразу же ставим на стол.

Очень часто в такой маринад добавляют зелень. Это можно делать, но она просто не успеет отдать вкус и аромат, так как моллюски практически сразу отправляются на мангал. Лучше оставить петрушку, укроп, розмарин для сервировки.

Без панцирей с итальянской приправой

Рецепты приготовления креветок на мангале включают в себя как почищенные, так и неочищенные ракообразные. Они идеально сочетаются с итальянскими травами, придающими изысканный, пикантный аромат, который приведет в восторг всех любителей морепродуктов.

  • крупные креветки – 1,3-1,5 г;
  • оливковое масло – 120-140 ст. л;
  • фреш лимона – 5-6 ст. л;
  • морская соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 2-3 ч. л;
  • свежая петрушка;
  • чесночные зубчики – 6-8 шт;
  • лимон – ½ шт.

Первым делом приготовьте маринад. Размешайте масло оливы с фрешем лимона, морской солью, итальянскими травами и рубленым чесноком. Тщательно перемешайте.

Креветки разморозьте при обычной температуре, почистите от панцирей и удалите черный кишечник на спинке. Залейте их приготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте для маринования на 30-45 минут.

Замаринованные морепродукты надевайте на шпажки из бамбука или шампура и обжарьте на мангале до красно-розового цвета. Готовый жареный шашлык из ракообразных подавайте с листочками свежей петрушки и лимонными слайсами.

Яндекс картинки

Запекаем с розмарином

Запеченные лангустины особенно нравятся кулинарным гурманам. Плюс блюда в том, что с ним можно экспериментировать, каждый раз добавляя различные специи и травы.

Шеф-повара считают, что розмарин по-особенному раскрывает вкус морепродуктов, поэтому активно добавляют эту зелень в блюда.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 5 шт.;
  • розмарин – 5 веточек (лучше использовать в свежем виде – блюдо получится ароматным);
  • оливковое масло – 45 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте острым ножом хвостик лангустина и немного разведите панцирь в стороны.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте моллюсков маслом, приправьте специями и выложите «на спинку».
  3. Сбрызните заготовки лимонным соком и положите на них веточки розмарина.
  4. Отправьте морепродукты в духовку на 10 минут, температура – 200 градусов.

Блюдо пользуется огромной популярностью во Франции, Италии, Норвегии. Его предпочитают кушать с легким гарниром, запивая белым вином.

Устрицы на гриле или мангале

Еще один морепродукт, который прекрасно готовится на гриле или мангале это устрицы. Для жарки на мангале предпочтительны тяжелые, с немного сладковатым запахом моллюски. Они прекрасно готовятся на решетке, расположенной прямо на разогретом мангале.

Жарить устрицы быстро и просто, причем сделать это можно двумя способами – раскрывая раковину устриц и не раскрывая раковину.

При жарке первым способом надо предварительно приготовить соус. Впрочем, и для приготовления по второму способу такой соус тоже будет хорош.

Что потребуется для соуса.

  1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  2. Масло сливочное – 3 ст. ложки
  3. Сок половины лимона
  4. Петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Перец, соль по вкусу

Готовим соус.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Добавляем мелко порезанный чеснок, лимонный сок, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь приступаем к открытию устриц.

Для этого необходим острый нож и полотенце чтобы было удобнее держать раковину. С помощью ножа продырявливаем с краешка раковину и начинаем прорезать по этому краю. Проделав эту манипуляцию, открываем раковину и отрезаем мясо устрицы от верхней створки. Устрица открыта.

Раскладываем на решетке устрицы (решетку желательно поставить на что-то холодное).

Устрицы, поливаем соусом барбекю, рецепт которого описан выше. В принципе можно взять любой соус, не обязательно барбекю.

Сверху соуса посыпаем немного тертого твердого сыра, и положим листочек кинзы.

В самом конце капнем на каждую устрицу пару капель текилы. Она лучше всего сочетается с устрицами. Но если нет текилы, то можно взять коньяк или другой крепкий алкоголь.

Помещаем устрицы на хорошо разогретый гриль. Жарим 5-7 минут.

И подаем к столу.

Если вы не умеете открывать устрицы или у вас это не получилось, можно их пожарить вторым способом. Располагаем раковины на мангале или гриле и нагреваем примерно 1-2 минуты.

Раковины под действием температуры приоткроются, и вам останется только завершить этот процесс. Открыв раковины, полейте мясо соусом и вновь пометите на гриль. Через 4-6 минут можно звать друзей и приступать к трапезе.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как замариновать лангустины для гриля: топ 4 рецепта вкуснейших маринадов гриле

Чтобы получать новые вкусы, можно также применять некоторые интересные рецепты маринадов с разным составом. Для этого используют кайенский перец, мед, горчицу, имбирь, сок лимона, кетчуп, и разнообразные травы.

Лангустины на гриле на углях с горчицей

На 1 кг морепродуктов приготовить маринад из следующих ингредиентов:

  • 100 г молотых зерен горчицы;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • по 2-3 ст. ложки оливкового качественного масла и сока лайма;
  • соль, перец;
  • 2 чесночных дольки.

Приготовление:

Раздавить чеснок, выдавить сок, смешать с остальными ингредиентами. Погрузить в соус морепродукты, оставить мариноваться 1 час. Жарить выбранным способом.

Лангустины на гриле с медом и чесноком

Замаринованные в таком соусе, они получаются особо нежные, сочные и пикантные. В составе следующие ингредиенты:

  • 200 г шашлычного или острого кетчупа;
  • 3 ложки меда (разогретого до жидкого состояния);
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • по пару щепоток сушеного базилика и орегано;
  • цедра половины лимона и его сок.

Выдавить из цитруса сок и натереть цедру, смешать с остальными составляющими маринада. Выложить креветки и оставить на 0,5 часа, периодически перемешивая. Жарить на сильно жару не более 10 минут.

Как приготовить лангустины замороженные на гриле с кинзой

Состав такого маринада пришел с восточной кухни и прочно прижился в ресторанных рецептах приготовления этого изысканного морепродукта.

Состав на 1 кг лангустинов:

  • 2-3 см корешка имбиря;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубка чеснока;
  • соус табаско – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля лемонграсса;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, кайенский перец.

Имбирь мелко натереть, стебли лемонграсса нарезать, чеснок раздавить ножом. Добавить остальные ингредиенты, активно перемешать до смешения вкусов. Заложить оттаявшие лангустины, оставить на 1 час мариноваться.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле с апельсинами

Маринад делают из сока апельсина и его цедры (только оранжевая часть), розмарина, соли, перца, масла оливы или подсолнечника.

С розмарина снять листики, растереть с солью, добавить сок и цедру апельсина, масло, специи. Замариновать на полчаса креветки без панциря, готовить выбранным способом на большом жаре 8-10 минут.

Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале

Что нужно:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • сок лимона – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сливочное масло – пачка около 0,2 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед или коричневый сахар – 10-20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. К размягченному сливочному маслу добавьте чеснок, имбирь, смесь перцев. Перемешайте.
  2. Мед разотрите с солью, чтобы он стал жидким, соедините со сливочным маслом.
  3. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
  4. Взбейте продукты венчиком, чтобы образовался однородный состав.
  5. С помощью кулинарной кисти обмажьте креветки получившимся соусом. Выложите их на решетку мангала и обжарьте со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Данный вариант закуски из креветок, пожаренных на мангале, придется по вкусу почитателям азиатской кухни.

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде


Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
  • мед – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
  • Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
  • В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
  • Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
  • Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
  • Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
  • Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

На электрическом гриле

Чрезвычайно просто можно приготовить лангустины на гриле, рецепт которых делается с использованием электрического прибора. Морепродукты на гриле получаются необычными и очень вкусными. Маринад можно делать на свое усмотрение, добавляя в его состав определенные компоненты, к примеру, это может быть лайм, имбирь, соевый соус.

  • лангустины – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соль (пищевая каменная).

Разморозить морепродукт и при необходимости удалить головы. Сделать разрез вдоль панциря и вынуть кишку. Сделать маринад, перемешав для него все компоненты. Отправить в полученную смесь лангустинов и оставить на 30 мин. Жарить лангустины на электрическом гриле по 5 мин. с каждой стороны. При подаче украсить лаймом.

С чем сочетаются лангустины-гриль, с чем их подавать

Прекрасно подходят к ним запеченные на гриле овощи, особенно кабачки, перец сладкий, томаты. Также хороши для гарнира будут: листовая зелень, кинза, укроп, отварной рис, политый маринадом, обжаренный в чесноке картофель.

Для поливки блюда применяют соусы из размятого спелого авокадо, сухого вина, лимонного сока, приправ для морепродуктов, зелень.

Советы вдогонку: чтобы получить вкуснейшее ароматное блюдо, в соус для поливки обязательно нужно добавить кислую составляющую, которая уберет морской запах и подчеркнет вкус продукта. Самые распространенные ингредиенты: чеснок, лимон и масло. За неимением угольного или газового гриля их можно пожарить на мангале, электрогриле, в духовке или на сковороде.

Пробовали ли Вы готовить лангустины на мангале или гриле?
Да 62.5%

Нет 37.5%
Проголосовало: 8

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: