Как сделать паштет из авокадо с чесноком, яйцом, творогом, сыром, креветками. паштет из авокадо: быстрые рецепты для вкусного и полезного завтрака

Соус-дип из авокадо

Ингредиенты:

  • половина чашки или 150 гр. натурального греческого йогурта;
  • половина пучка кинзы;
  • крупный спелый лайм – из него нужно отжать весь сок;
  • пять столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
  • две столовых ложки уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка свежесмолотого черного перца.
  • авокадо

Способ приготовления:

  1. Авокадо аккуратно очистить, стараясь не срезать вместе с кожурой мякоть, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока очистить и немного измельчить.
  3. Кинзу обмыть, отряхнуть, стебли обрезать, а листочки мелко нарубить.
  4. Лайм обмыть, отжать сок.
  5. Овощи и зелень поместить в блендер и измельчить в режиме пульсации до состояния пюре.
  6. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
  7. В самом конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Известный кулинар имеет свое представление о мексиканском соусе Гуакамоле. Он с радостью делится рецептом со своей публикой. И пусть состав немного отличается от классики, получается весьма вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

• 2 лука порея;

• 5 помидоров черри;

• 2 авокадо;

• 1 чили;

• 2 лайма;

• 0,5 пучка кинзы;

• 0,5 ложки масла оливки;

• 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Промываем кинзу, рубим большим ножом, перекладываем в миску. Также измельчаем белые участки лука, перчик чили, все соединяем.

2. Разминаем мякоть авокадо, добавляем в общую массу и сразу поливаем соком из двух лаймов.

3. Добавляем в соус соль, выкладываем чайную ложку горчицы, тщательно размешиваем. Заправляем оливковым маслом.

4. Перекладываем соус в сервировочную миску или просто в пиалу.

5. Режем помидорчики черри четвертинками. Снимать кожицу или вынимать из них семечки не нужно.

6. Укладываем кусочки томатов сверху на соус, подаем к столу!

Простой рецепт соуса Песто без сыра в кухонном комбайне

По желанию вы можете добавить веганский сыр, сделанный на основе кешью. Он сделает соус более густым. Но можете обойтись вовсе без него. В этом случае аромат зелени будет ярко выраженным, а консистенция более прозрачной.

Вместо кедровых можно использовать грецкие, и даже семечки подсолнечника. Только обязательно слегка поджарьте их на сухой сковороде.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=EOZHo6BFb50

Продукты:

  • 30 г кедровых орехов
  • 60 г базилика
  • 120 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. свежего давленого чеснока

1. В кухонном комбайне тщательно измельчите чеснок с солью. При необходимости соскребайте его со стенок раз или два.

2. Добавьте сухие листья базилика без стеблей, обжаренные на сковороде кедровые орехи. Разотрите ингредиенты до состояния однородной пасты.

3. Теперь понемногу вливайте масло. Следите за консистенцией, доводя ее до нужной вам густоты.

Готовую массу храните в стеклянной емкости в холодильнике в течение 1 недели. Если нужно, заморозьте в форме для льда или в пластиковом стаканчике.

Соус классический с авокадо

Попробуйте приготовить эту смесь вместо привычного для всех европейцев майонеза и подавать его к отварной фасоли, овощному рагу, мясным блюдам, птице и дичи. Этот же состав можно использовать в качестве заправки салатов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • авокадо (мякоть) – 200 гр;
  • сметана (жирность от 15 до 20%) – 200 гр;
  • молодые листья чеснока свежие – 3-4 стручка;
  • зелень укропа свежая – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Мякоть очищенного авокадо соединяют со сметаной и взбивают в кухонном комбайне или с помощью миксера до увеличения объема примерно на четверть.
  2. Молодую промытую зелень укропа и чеснока обсушивают на кухонном полотенце и мелко измельчают острым ножом.
  3. Сметанно-авокадовую пасту заправляют зеленью и подают к столу в красивом соуснике.
  4. При необходимости соус можно посолить, но обычно нежный вкус изделия не требует дополнений.
  5. Если вы еще не являетесь поклонником авокадо, то после приготовления любого из описанных соусов непременно влюбитесь в «аллигаторову грушу», а тонкий и пряный аромат чеснока позволит вам сполна наслаждаться праздничными и ежедневными трапезами.

Приятно аппетита!

Как выбрать соус

При выборе, в первую очередь, необходимо ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия

Помимо этого, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Острота: жгуче острый, острый, сладко острый, умерено острый или не острый

Это важно не только с точки зрения вкуса, но и для предотвращения вреда желудочно-кишечному тракту, особенно при наличии определенных заболеваний.
Состав. Чем он натуральнее, тем лучше

Большое количество консервантов, вкусовых и ароматических добавок могут сделать блюдо вкуснее, но полезным оно точно не станет. Желательно, чтобы в нем не было глютена и глутамата натрия.
Упаковка. Наиболее популярными являются упаковки типа балк, дип-пот и дой-пак. Нередко их фасуют в пластиковые бутылки или же в тару из стекла.
Фасовка. Если продукт употребляется часто и в большом количестве, целесообразно покупать большую емкость, которая зачастую имеет более выгодную цену в сравнении с маленькой.
Срок хранения и срок годности. Эти показатели напрямую связаны с наличием консервантов, поэтому лучше ориентироваться на продукты, у которых срок годности не слишком большой, что говорит об их натуральном составе
Но при этом обязательно обращать внимание на дату изготовления, чтобы не купить залежалый товар.
Цена. Хороший товар из качественных продуктов не может стоить слишком дешево, и вряд ли его будут продавать по акции со скидкой в 50 и более процентов.

Приобрести вкусную добавку к пасте и спагетти можно как в реальных магазинах, так и через интернет. Второй вариант экономит время и бюджет, но необходимо пользоваться услугами проверенных, надежных магазинов с хорошей репутацией, чтобы обезопасить себя от подделки или товара с истекшим сроком годности.

Правильно подобранный качественный соус способен не только превосходно дополнить и украсить пасту или спагетти. Благодаря изысканному вкусу и аромату он позволит получить настоящее наслаждение от еды, поднимет настроение и сделает жизнь еще прекраснее.

Рецепт 6, пошаговый: паста из авокадо с крем-сыром

Паста из авокадо с рукколой и крем — сыром. Мне очень нравится блюда с добавлением авокадо, а особенно такая паста. Очень нежная с легкой перчинкой рукколы и кислинкой сока лайма. Прекрасно сочетается с красной рыбой или икрой. Попробуйте.

  • Авокадо 1/2 шт.
  • Руккола 1/4 пучка
  • Сыр филадельфия 1 ст.л.
  • Лайм долька
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

Подготовить нужные ингредиенты. Авокадо для этой пасты выбирайте мягкое, очистить от косточки и кожуры.

Произвольно нарезать авокадо и рукколу.

В чаше блендера авокадо соединить с рукколой, добавить крем сыр, сок дольки лайма или лимона и специи по вкусу. Перебить до однородности.

Такую закусочную пасту можно подавать на бутербродах с икрой или копченым лососем. Приятного аппетита.

Мексиканский соус из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 плода
  • помидоры – 2 штучки
  • лимона (лайма) – 1/2 шт.
  • острого перца чили – 2-3 шт.
  • лука – 1 головка
  • кинзы (или петрушки) – 1 пучок
  • соли – 1-4 щепотки

Способ приготовления:

  1. Вымытые и ошпаренные помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, лук – от шелухи.
  3. Из помидор, перца, лука и кинзы блендером делаем пюре.
  4. Выжимаем сок из лимона и поливаем им авокадо при чистке и нарезке.
  5. Добавляем авокадо в блендер и все еще раз измельчаем.
  6. Солим по потребности и подаем к столу.
  7. Изюминку придаст соус «Табаско», добавленный в блюдо в небольшом количестве (0,5 – 1 ч.л.), а так же щепотка молотых кориандра и черного перца.

Приятного аппетита!

Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком

Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.

Ингредиенты

• 250 г пюре авокадо;

• 15 г имбиря;

• 15 г чеснока;

• 80 г красного болгарского перца;

• 30 мл сока лайма;

• 1 ч. л. меда;

• ложка масла;

• соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.

2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.

3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.

4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!

С чем их едят

Это блюдо прекрасно сочетается с целым рядов продуктов: мясом, зеленью, сыром и т.д. Но сложно представить себе макароны без какой-либо приправы. Существует множество вариантов самых различных добавок, которыми можно придать блюду более насыщенный и интересный вкус. Но можно и полностью испортить готовый результат, поэтому к выбору соуса надо подойти серьезно и ответственно.

Прилавки магазинов предлагают множество самых разнообразных вариантов. Они относятся к различным кухням: итальянской, кавказской, восточной и т.д. Состоят из различных компонентов, имеют отличия по вкусу, цвету, запаху и ряду других параметров.

Для пасты и спагетти наилучшим образом подходят такие соусы, как Alla carbonara, сделанный из сырых куриных яиц, пармезана и грудинки, или Alla fiorentina, сделанный на основе сливок со шпинатом и сыром маскарпоне. Помимо упомянутых, с макаронами отлично сочетаются соусы Болоньезе, сырный, Песто, томатный с морепродуктами, соус из тунца, а также сливочно-грибной.

Эти продукты можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Первый вариант позволяет сэкономить массу времени и сил. Учитывая огромный ассортимент, достаточно просто выбрать качественную продукцию на любой вкус.

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт без других овощей

В классическом рецепте соуса Гуакамоле из авокадо можно использовать лимон вместо лайма, если не получится приобрести зеленый цитрус.

Ингредиенты

• 2 авокадо;

• 1,5 ложки сметаны;

• ложка масла оливки;

• 1 лайм;

• перец черный, немного соли.

Приготовление

1. Разрезаем авокадо, выбираем мякоть и сразу выдавливаем на нее лимон. Берем вилку, хорошо растираем мякоть до состояния кашицы. Если вдруг плод будет жестковат, появятся кусочки, то можно воспользоваться блендером.

2. Добавляем в авокадо сметану. Но можно также использовать йогурт, свежие сливки. Размешиваем.

3. По вкусу кладем соль, перчим, зелень в этот соус также можно добавлять, но если не планируете его хранить. В других случаях лучше свежие листочки класть непосредственно в блюдо.

4. В конце заливаем в соус оливковое масло прямого отжима. Его нужно совсем чуть-чуть для придания приятного вкуса.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 шт. лайма или лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 1 горсть грецких орехов
  • 0,25 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г белого творога
  • 1 маринованный огурец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 лук
  • 0,5 шт. лимона
  • соль по вкусу
  • оливки по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Фото на превью: depositphotos.com.

Предыдущая статья Следующая статья

Как правильно есть авокадо

Авокадо не требует сложной подготовки, и блюда из него готовятся быстро и легко. Обладая орехово-травяными нотками и маслянистой консистенцией, мякоть алигаторовой груши способна облагородить вкус почти любого продукта. Однако для того, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от употребления авокадо, необходимо знать, как его есть правильно.

Съедобны ли косточка и кожура авокадо

Тех, кто собирается впервые попробовать авокадо, в первую очередь интересует вопрос, все ли части плода съедобны.

Относительно кожуры сомнений ни у кого нет – есть ее не следует: она не полезна, к тому же горька. Но если вдруг небольшой ее кусочек попадет вам в рот, от этого вы, конечно же, не умрете.

Относительно того, можно ли есть косточку авокадо, единого мнения у сторонников здорового питания не сложилось. Дело в том, что косточка аллигаторовой груши – концентрат полезных веществ, но и вещества, способные вызвать интоксикацию организма, в ней содержатся в большом количестве. Большинство специалистов считают косточку авокадо несъедобной и советуют ее без сожаления выбрасывать. Однако некоторые диетологи считают возможным использование этой части аллигаторовой груши в мизерных количествах как биологически активную добавку к пище.

Как очищать авокадо

Обычно авокадо очищают так:

  1. Тщательно моют плод и обсушивают его кухонным полотенцем.
  2. По периметру фрукта делают продольный разрез, дорезая ножом до самой косточки.
  3. Берут фрукт в руки, поворачивают половинки в противоположном направлении и рассоединяют их.
  4. Надрезают косточку ножом (вставляют в нее лезвие ножа) и, слегка повернув нож, вынимают косточку.
  5. Если есть необходимость нарезать авокадо ломтиками или кубиками, в половинке делают надрезы мякоти до самой кожуры. Если мякоть в нарезке не нуждается, этот этап пропускают.
  6. Извлекают мякоть ложкой или стаканом. В последнем случае бокалом поддевается мякоть с широкой стороны половинки плода и собирается в емкость. Если плод не нарезался в кожуре на кусочки, то шкурку можно просто стянуть, подцепив пальцами или поддев ножом.

Как правильно очищать авокадо, показано в приведенном ниже видеоролике.

Можно ли есть авокадо в сыром виде

Авокадо можно и даже нужно есть в сыром виде. Термическая обработка этому фрукту противопоказана. Во-первых, омега-кислоты от нагревания разрушаются, превращаясь во вредные вещества. Во-вторых, после тепловой обработки авокадо приобретает горький привкус, даже если он спел (это связано с наличием в составе танина).

Что можно приготовить из авокадо

В чистом виде авокадо почти безвкусно, но стоит лишь полить его лимонным соком, посыпать специями, и оно превращается в деликатес. Чаще всего авокадо включают в состав десертов или холодных закусок, делают из него намазки для бутербродов или соусы.

Мякоть авокадо можно использовать следующим образом:

  • размять вилкой и измельчить блендером, намазать на подсушенный ломтик хлеба, получив вкуснейший тост;
  • приготовить намазку для бутербродов, взбив в блендере вместе с другими продуктами (сыром, творогом и т.п.);
  • взбить с овощами и другими компонентами, получив универсальный соус (подходящий и к рыбе, и к мясу, и к овощам);
  • добавить в начинку роллов, нарезав полосками;
  • сделать из нее пюре и подать в качестве гарнира к рыбе или мясу;
  • взбить с фруктами или ягодами, получив плодовый мусс. Если эту смесь заморозить, выйдет сорбет – десерт, напоминающий мороженое;
  • разведя овощное или фруктово-ягодное пюре, смешанное с авокадо, жидкими продуктами (водой, соком, кефиром и т.п. ), получить смузи;
  • нарезать кубиками или ломтиками, чтобы включить в состав салата или другой холодной закуски.

Авокадо хорошо сочетается с сырами, творогом, морепродуктами,  приготовленной любым способом (в том числе соленой) рыбой, огурцами, помидорами, сладким и острым перцем, морковью, тыквой и свеклой, орехами, грушами и другими фруктами. Блюда с аллигаторовой грушей легко вписываются в меню приверженцев правильного питания, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Важно!

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусноДля нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в…

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Совет!

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

Соус из авокадо классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ½ перца халапеньо
  • ¼ стакана измельченных листьев кинзы
  • немного крупной соли по вкусу
  • сок 1 лимона или лайма

Способ приготовления:

  1. Вам нужно как можно мельче порезать кинзу, перец и репчатый лук.
  2. Разрежьте каждый плод авокадо на две половины, удалите косточку, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Измельчите авокадо ступкой, оно должно превратиться в пюре.
  4. Добавьте к авокадо кинзу, соль, лук и снова используйте ступку для измельчения.
  5. В конце приготовления влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте получившуюся смесь.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с огурцом и яблоком

Свежий рецепт соуса Гуакамоле м легким, ненавязчивым вкусом. Но в него также можно добавлять острый перец, если хочется.

Ингредиенты

• 0,5 зеленого яблока;

• 1 лайм;

• 1 огурец;

• 2 авокадо;

• 0,5 луковицы;

• 1 ч. л. сахара;

• соль, перчик черный, зелень.

Приготовление

1. Очищенное яблоко режем мелкими кубками. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок сразу на яблоко, чтобы оно не почернело.

2. Разминаем авокадо, выдавливаем в него вторую половинку лайма, размешиваем.

3. Лук рубим очень мелко, пересыпаем в соус.

4. Нарезаем свежий огурчик небольшими кусочками, посыпаем солью, оставляем для выделения сока на четверть часа. Сливаем жидкость, кусочки добавляем к авокадо.

5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем про зеленое яблоко в соке лайма. Размешиваем, украшаем соус зеленью, подаем к столу.

К чипсам

На самом деле, к чипсам подходит любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают с чипсами из кукурузной муки, но вы также можете предлагать его с картофельными или хлебными палочками. В этом варианте соуса используется мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 2 плода авокадо;
  • ¼ ч. л. сушеного базилика (можно взять несколько веточек свежего);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 гр мягкого сливочного сыра;
  • ½ красного лука среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм (вместо него можно использовать небольшой лимон);
  • ½ часть стручка острого перца чили;
  • 1 сладкий болгарский;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

  1. Очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните нарезанный авокадо соком лайма. Поместите все в чашу блендера. Добавьте очищенные от кожицы и семян сладкие перцы (предпочтительно зеленые) и чили в чашу блендера.
  2. Нарежьте красный лук на крупные кусочки и положите туда же. Лучше не использовать репчатый, так как он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет в наличии, его лучше вообще опустить.
  3. Добавьте крупно нарезанный чеснок, мягкий сливочный сыр и влейте оливковое масло. Взбейте до однородности. Приправьте соус солью и сушеным базиликом.

Способы приготовления

Мы начнем с привычного, классического рецепта соуса гуакамоле в домашних условиях – этот способ приготовления теперь используется не так часто, как раньше.

Классический рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 зеленых плода;
  • Один лимон или лайм;
  • Одна луковка-шалот;
  • Перчик чили;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

А теперь начинаем делать классический соус из авокадо гуакамоле на своей кухне – поверьте, все эти продукты можно купить в любом супермаркете:

  • Помойте овощи и зелени;
  • Разрежьте фрукты пополам, удалите ложкой косточку;
  • Извлеките мякоть и размягчите ее в кашицу;
  • Мелко нарежьте перец и лук, измельчите зелень;
  • Соедините все ингредиенты, влейте сок лимона/лайма и масло;
  • Тщательно взбейте до однородности.

Если классический рецепт соуса гуакамоле вам не подходит, можно разнообразить его с помощью дополнительных компонентов! Давайте обсудим и другие рецепты соуса гуакамоле в домашних условиях – все они просты и понятны даже новичку.

С помидорками

  • Подготовьте три-четыре авокадо – помойте, разрежьте, удалите косточки;
  • Размягчите мякоть фрукта и добавьте сок половинки лимона (или целого лайма);
  • Мелко нарежьте один перчик чили;
  • Снимите шкурку с помидора, уберите семечки и мелко порубите его кубиками;
  • Соедините все компоненты, добавьте соль и черный/белый перец;
  • Нарежьте пучок кинзы, всыпьте в миску и тщательно перемешайте.

А теперь давайте поговорим о том, как сделать соус гуакамоле с перцем и петрушкой – это оригинальный вариант с ноткой сладости и пряности:

  • Три фрукта подготовьте и размягчите вилкой в миске;
  • Блендером измельчите одну помидорку;
  • Возьмите один болгарский перец и один-два стручка неострого чили;
  • Порубите их небольшими полосками;
  • Мелко нарежьте пучок петрушки;
  • Соедините все ингредиенты, залейте столовой ложкой оливкового масла и соком одного лайма;
  • Все хорошенько перемешайте в миске.

По рецепту Джейми Оливера

Может быть, вам будет интересно узнать, как приготовить соус гуакамоле по рецепту прославленного повара Джейми Оливера?

  • Соедините мякоть двух фруктов с парой веточек кинзы;
  • Добавьте несколько стеблей зеленого лука и один маленький стручок чили;
  • Поместите компоненты в чашу блендера и измельчите на средней скорости;
  • Добавьте туда же 5 помидорок черри и еще раз взбейте;
  • Влейте столовую ложку оливкового масла, по вкусу киньте соль и перец. Готово!

Смотрите больше интересных рецептов с авокадо от Джейми Оливера в видео:

Мы продемонстрировали классический рецепт соуса из авокадо гуакамоле с фото пошагово, привели множество доступных вариаций – выбирайте подходящий способ приготовления и приступайте к экспериментам. Вы будете удивлены тому, как быстро готовится заправка, как она вкусна и полезна.

Рецепт 8: пикантная паста на завтрак с авокадо

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • сок лайма или лимона – 1-1,5 ч. л;
  • стручковый перец или молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень кинзы – 3-4 веточки;
  • тостовый хлеб или багет, батон.

Авокадо споласкиваем, насухо вытираем. Разрезаем пополам, прокручиваем половинки в противоположном направлении. Разделяем на две части, косточку вынимаем. Ложкой выбираем спелую нежную мякоть.

Разминаем авокадо вилкой до кремообразной консистенции или оставляем небольшие кусочки мякоти.

Мелко режем листочки кинзы (если не любите кинзу – не добавляйте или замените петрушкой). Измельчаем острый стручковый перец, режем как можно мельче. Чистим чеснок, отрезаем половинку лайма или несколько долек лимона.

Добавляем в пасту зелень, соль по вкусу, стручковый перец или приправляем молотым перцем. Перемешиваем, равномерно распределяем добавки по всему объему пасты.

Натираем на мелкой терочке зубчики чеснока. Не переживайте, запаха чеснока после трапезы не будет, он только добавит немножко остроты и аромата.

Выдавливаем из лайма/лимона сок, следим чтобы вместе с соком в пасту не попали косточки. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник пока будет подрумяниваться хлеб.

На сухой сковородке или в тостере подрумяниваем с двух сторон ломтики белого или черного хлеба.

Паста из авокадо получается очень вкусной, с приятной кислинкой и легкой остротой. Если острое не любите, не добавляйте перец чили, замените его мелко нарезанным сладким перцем или помидорами. Либо просто перемешайте авокадо с соком лайма, подсолите по вкусу, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: