16 пошаговых рецептов коктейля мохито: от а до я

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Томатно-базиликовый мохито

Для любителей неординарных коктейлей томатно-базиликовый Мохито должен быть испробован. Не скажу, что чем-то будет напоминать «Кровавую Мерри». Основа Мохито останется, но вот составляющие дадут интересное сочетание вкусов.

Самый интересный – томатно-базиликовый вариант

Ингредиенты

  1. Листья мяты – 9-10 шт;
  2. Лайм – половинка;
  3. Сок лайма – 20 мл;
  4. Лёд – дроблёный;
  5. Ром белый – 40 мл;
  6. Свежий базилик – 8 листочков;
  7. Помидоры черри – 5 шт;
  8. Сахарный сироп – 1 мл;
  9. Содовая – 100 мл.

Рецепт

Для приготовления коктейля в домашних условиях вам необходимо соблюдать данную инструкцию:

  1. Разрешать на половинки черри и поместить из в хайбол;
  2. Добавить в бокал сок лайма, сахарный сироп и раздавить всё мадлером или ложкой;
  3. В руках размять листья базилика и добавить в бокал;
  4. Заполнить хайбол дроблённым льдом и залить ром;
  5. Наполняем всё газировкой и перемешиваем барной ложкой;
  6. В качестве украшения используется половинка черри и большой лист базилика.

Рецепт безалкогольного напитка

Не все предпочитают в жаркое время употреблять алкогольные напитки. В этом случае имеется рецепт безалкогольного клубничного Мохито, который так же популярен, как и алкогольный.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г продукта такие пропорции пищевых и энергетических показателей:

  1. 6 ккал – показатель калорийности.
  2. 0,8 гр белков.
  3. 0,3 г жиров.
  4. 18,7 г углеводов.

Таким образом, дамы, находящиеся на диете, могут быть уверены, что бокал клубничного Мохито никак не повлияет на их вес.

Список требующихся ингредиентов

Для данного рецепта приготовьте такие продукты:

  1. 5-7 ягод средней клубники.
  2. 20 шт мятных листьев.
  3. 2 ст.л. сахарного сиропа.
  4. 1,5 лайма.
  5. Минеральную воду.

Пошаговое приготовление

Готовится Мохито из клубники безалкогольный просто, по времени на это уйдет минут 15. Учитывая то, что дома не всегда имеется специальный инвентарь, можно воспользоваться привычной посудой.

  1. В ступке разотрите клубнику, мяту и нарезанный дольками лайм. Использовать блендер не нужно, в этом случае получится каша, которая лишь испортит состав питья.
  2. Полученную массу переложите в высокий бокал.
  3. После сверху налейте сахарный сироп и минеральную воду. Приготовление сахарного сиропа несложное. Нужно просто растворить в небольшом количестве воды сахар.
  4. В завершение добавьте в бокал кусочки льда.
  5. Для украшения стакана используйте клубнику и листочки мяты.

Теперь можно наслаждаться полученным вкусом.

Прошло много лет с момента появления первого Мохито, но до сих пор напиток пользуется популярностью среди любителей в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний. В нем присутствует легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Не зря лонгдринк появился на Острове Свободы, так местные жители называют Кубу. Ведь Мохито созвучен с этим местом, он обладает положительной энергией, заряжает на весь день, поднимает настроение, дает силы наслаждаться жизнью. А с добавлением клубники в коктейль он становится по-настоящему летним. Кроме того, Мохито входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.

Напиток мохито с водкой: рецепт

Что нужно иметь:

  • Водка – 50 мл. (можно более или меньшее количество, в зависимости от предпочтений).
  • Спрайт – 1 баночка (можно заменить на любой другой сладкий напиток или обычную газировку).
  • Лайм или лимон – 0,5 маленького цитруса
  • Маленький пучок мяты – несколько веточек (легко заменяется мелиссой).

Как сделать:

Порвите руками мяту (либо же мелиссу) и сложите в стакан
Вам понадобится специальное приспособление (пестик или толкушка), чтобы помять мяту вместе с сахаром (так она пустит сок).
Выдавите сок лимона или лайма поверх мяты с сахаром
С помощью пестика так же тщательно спрессуйте цитрус
Засыпьте ингредиенты льдом (колотый или дробленый – не важно) в том количестве, которое вы считаете подходящим.
Налейте водку, аккуратно трубочкой перемешайте и напиток готов!

Напиток на обычной или лимонной водке, простой вариант подачи

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

  • Первая проба. Или 50 % на 50 %. Такой сироп можно даже не доводить до кипения, достаточно немного нагреть воду и просто растворить в ней сахар.
  • Вторая проба. Или 75 % воды и 25 % сахара. Такой раствор придется некоторое время уваривать. Определяется консистенция следующим образом: разотрите каплю немного остывшего сиропа между большим и указательным пальцами и разведите их. Появилась тоненькая ниточка? Вы добились нужной концентрации.
  • Третья проба. Или 85 % воды и 15 % сахара. Такой сироп уваривается несколько дольше, а признаком того, что он готов, является появление толстой «нитки».

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Основной рецепт

Классический рецепт мохито, который можно сделать дома своими руками без использования алкоголя такой:

  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Коктейль мохито без использования алкоголя дома можно приготовить и со Спрайтом. Этот вариант напитка в домашних условиях подойдет тем, кто не хочет или не может купить лайм.

На две порции коктейля понадобятся:

  • Мятные листики (20-30 штук);
  • Спрайт 400 мл;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Колотый лед.

Листики мяты оборвать от веточек. Сложить в стакан с сахаром, перемять хорошо до полного растворения сахара, только после этого залить спрайтом и добавить лед.

В этом случае количество сахара нужно уменьшить или совсем убрать. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Еще один вариант напитка – это швепс мохито. Швепс является основой для коктейлей, а если нет возможности использовать натуральный лимон или лайм, то он может послужить альтернативой им. Единственный минус – это то, что он не будет таким натуральным и полезным.

На основе классического коктейля готовят в домашних условиях разные варианты этого напитка. Очень вкусные и красочные коктейли можно приготовить дома с разными видами фруктов и ягод. Фрукты должны быть спелыми, их режут или разминают вилкой.

Персиковый коктейль готовят дома на основе классического рецепта с добавлением персикового пюре, которое получают из растертого персика. Малиновый коктейль мохито в домашних условиях готовят с добавлением ягод малины, которые растирают вместе с мятой и лаймом. Дети очень любят клубнику, а коктейль из нее получается превосходным.

Для приготовления клубничного мохито в домашних условиях берут:

  • Листики мяты (5-6 штук);
  • Спелую ягоду клубники (5-6 штук);
  • Половинку лимона или лайма;
  • Чайную ложечку сахара;
  • Любую газировку (200 грамм).

Чтобы мята не превратилась в кашицу, ее очень аккуратно давят в стакане с сахаром, после добавляют ягоды клубники, которые предварительно мелко режут. Можно также клубнику перетереть до кашицы, это все зависит от личных предпочтений. Аккуратно перемешивают, добавляют сок лимона или лайма. В конце доливают газировку и перемешивают. Стакан с мохито украшают листиками мяты и ягодами клубники. Детский коктейль, приготовленный дома своими руками готов.

Довольно вкусный коктейль мохито можно сделать дома с мандаринами.

Для него нужно взять:

  • Листики мяты (5-7 штук);
  • Лимон или лайм;
  • Мандарины (3-4 штуки);
  • Сахар (2 чайные ложечки);
  • Газировка (200 грамм);

Для этого мохито берут листики мяты, аккуратно мнут их с сахаром, потом добавляют сок лимона или лайма и очищенные от шкурок дольки мандаринов. Немного подавить и перемешать. Добавить лед и газировку. Украсить веточками мяты и мандаринками, получится очень вкусный и ароматный напиток, который понравится не только детям, но и взрослым.

Гранатовый мохито кроме приятного вкуса и свежести еще содержит в себе очень много витаминов, присутствующих в этом соке, поэтому будет очень полезен людям после болезни и людям с железодефицитной анемией. Коктейль очень простой в приготовлении, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Любой коктейль мохито можно приготовить заранее, используя необходимые ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Также можно этот напиток хранить в холодильнике и утолять жажду в течение всего дня. Взрослым можно добавлять лед, детишки же могут пить его и так.

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Имбирный Мохито

Раз «Мохито» раньше считался лекарством, то добавить имбирь точно не помешает. Будет еще полезнее!

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 3 тонких слайса имбиря
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять имбирь, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Shutterstock

Звездный путь

Вскоре «Мохито» стали готовить в лучших барах Гаваны. Его рецепт появился в престижном коктейльном справочнике La Ley Mojada уже в год создания, а в 1931 году он попал в сборник коктейльных рецептов лучшего гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Именно там для Эрнеста Хемингуэя каждый вечер готовили Double Papa Mojito (Mojito с двойной порцией рома).
 
В конце 1933 года в Америке отменили «сухой закон», и коктейль Bacardi Mojito начали готовить сначала в Майями, а потом и в лучших барах Нью-Йорка и Калифорнии.
 
Среди поклонников Bacardi Mojito множество знаменитых людей со всего мира. Многие из них расписывались в знак своей любви к этому коктейлю прямо на стенах гаванских баров. А фотографии голливудских звезд со стаканчиком прозрачного напитка с листиками мяты и дольками лайма стали лучшей рекламой коктейлю.
 
Самым ревностным поклонником и пропагандистом Mojito был уже упомянутый выше Эрнест Хемингуэй, поселившийся в 1928 году на флоридском острове Key West, что всего в 85 милях к северу от Кубы. Это место было опорной точкой контрабанды сигар и рома. Перебравшись на Кубу, Хемингуэй облюбовал заведение La Bodeguita del Medio, где до сих пор делают эталонный Mojito. Многие едут сюда только для того, чтобы попробовать этот исторический коктейль.
 
В начале 90-х годов прошлого века коктейль испытал новую волну популярности. Это было связано с модой на «Новую латинскую кухню», охватившую рестораны Европы. Знаменитые шеф-повара, экспериментировавшие на тему карибской, мексиканской и перуанской кухни, включили Mojito в число фирменных коктейлей. А шеф-повар ресторана Nobu, который делает фьюжн японской и латиноамериканской кухонь, придумал свой рецепт – «Японский мохито».
 
Мода на молекулярную кухню не обошла стороной классический напиток. В 2008 году миксолог Эбена Фриман «синтезировал» молекулярный Bacardi Mojito – пенообразный коктейль с мятными и лаймовыми икринками, которые лопаются на языке, создавая радугу вкусов.

Рецепт с джином

Джин в этом коктейле заменяет светлый ром. Популярны такие марки джина как: «Гордонс», «Бффитер», «Танкерей».

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • джин – 50 мл;
  • газированная вода – 200 мл;
  • сок лайма – 20-30 мл;
  • сироп сахарный мятный или ягодный – 20 мл;
  • лед кубиками – до 5 шт.;
  • листья мяты – от 5 до 8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Листья мяты разминают с сиропом барной ложкой.
  2. Размятую мяту заливают джином, затем добавляют сок лайма.
  3. В стакан добавляют кубики льда.
  4. По барной ложке тонкой струйкой вливают газированную воду.
  5. Коктейль украшают листиками мяты, подают с тонкой длинной соломинкой для коктейлей.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

Что понадобиться:

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед

Что делать:

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

С чем джин лучше пить?

Джин – крепкий напиток. По международным стандартам в нем не может быть меньше 37 градусов. Редко кто пьет его в чистом виде. Хотя некоторые любители крепкого спиртного выбирают его в качестве аперитива, заранее охлаждая. Рекомендуем закусывать «чистый» джин оливками, маслинами и лимоном.

Есть еще два способа употребления:

  1. В разбавленном виде. Можно смешивать с газированной водой, содовой, соками. Кстати, сок лучше выбирать цитрусовый. Добавляя безалкогольные напитки, вы сможете самостоятельно регулировать крепость. Самое популярное сочетание – это 1:1 или 1:2.
  2. В виде коктейля. Джин – это мягкий и питкий алкоголь с чистым вкусом, поэтому он подходит для приготовления большинства коктейлей. Самый популярный из них – всем известный «Джин-тоник». Можно также экспериментировать, добавляя другие виды алкоголя. В Интернете в открытом доступе есть множество рецептов от профессиональных барменов.

Томатно-базиликовый Мохито

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 8 листочков свежего базилика
  • 5 помидоров черри
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: большой листочек базилика и половинка помидора черри
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Разрезать помидоры на половинки, оставить одну для украшения. В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять помидоры, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять базилик в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить базиликом и половинкой помидора и подавать с коктейльной трубочкой.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты

В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.

Что нужно иметь:

  • Арбузная мякоть – 300 г. (или более, ориентируйтесь на сочность арбуза и количество порций).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Спрайт – 100 мл. (можно заменить на любую сладкую газировку по типу «Колокольчик» без вкусовых добавок).
  • Лайм – 1 маленький цитрус
  • Сахар – 1-2 ч.л. (можно и вовсе не добавлять)

Как сделать:

  • Мякоть арбуза без косточек следует положить в чашу блендера и измельчить в жидкое пюре.
  • Затем процедите арбуз и откиньте мякоть, оставив только сок.
  • В стакан на дно положите сахар, выдавите сок лайма, скиньте дольки лайма и порвите мяту. Вся тщательно придавите специальным пестиком для мохито.
  • Залейте ингредиенты арбузным соком, положите лед и долейте спрайта так, чтобы стакан был полон.

Арбузный вариант напитка и пример сервировки

Малиновый мохито

Пусть алкогольный Мохито сам по себе обладает сладковатым вкусом, но его можно сделать ещё слаще. Малиновый вариант отлично подойдёт для девушек, которые любят ягодные коктейли. Однако, для парней он тоже придётся по вкусу. Нотки алкоголя даже в ягодном варианте никто не отменял.

Малиновый Мохито – более сладкий вариант классической версии коктейля

Ингредиенты

  1. Лайм – половина;
  2. Пучок свежих листьев мяты – 9-10 шт;
  3. Малина – 120 г;
  4. Лёд – краш;
  5. Ром белый – 50 мл;
  6. Сироп малиновый – 15 мл;
  7. Газированная вода – 150 мл.

Рецепт

Пошаговая инструкция приготовления алкогольного малинового Мохито своими руками:

  1. Разрезаем половину лайма на 3-4 дольки;
  2. В высоким стакан положить лайм, добавляем мяту и размять всё мадлером;
  3. Кладём малину и ещё раз всё подавить;
  4. Заполняем бокал льдом и заливаем малиновый сироп и белый ром;
  5. Добавляем газированную воду и перемешиваем;
  6. В качестве украшения используем веточку мяты.

Напиток мохито с ромом: рецепт

Что нужно иметь:

  • Лайм – 1 маленький цитрус (если его нет, то обычный лимон тоже подойдет).
  • Сахар – несколько ч.л. (по своим предпочтениям, но имейте ввиду, что сахар в разы повысит крепость напитка, в котором есть ром и вы можете быстро захмелеть).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой (вам понадобится всего несколько веточек)
  • Газировка (можно не сладкую) – 150 мл.
  • Лед – дробленый или кубиками
  • Белый ром –50-70 мл. (можно и меньшее количество).

Как сделать:

  • В стакан нарежьте мелкими дольками лайм и мяту (порвите руками).
  • Насыпьте сахар в желаемом количестве и специальным пестиком разомните эти ингредиенты в кашицу, чтобы те пустили сок.
  • Налейте ром и еще раз размешайте и разомните массу.
  • Всыпьте колотый или дробленый лед
  • Сверху все следует залить газировкой и украсить по своим предпочтениям.

Свежий и вкусный напиток с ромом

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: