Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов

Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 200 мл белого вина (сухого)
  • 200 мл воды
  • 2 средние груши (это примерно 200 г)
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сока
  • 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)


СорбетПриступаем к кулинарному творению:

  1. Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
  3. В конце бросьте клубнику.
  4. Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
  5. Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!

Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.

Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.

Нужны продукты по списку:

  • плитку горького шоколада – 100 г;
  • сахара – 30 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • муки – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао-бобов – 6 г;
  • пломбир – 100 г.

Процесс изготовления с фото.

  1. Масло с шоколадными ломтиками растапливаем над водяной баней, помешивая.
  2. Отдельно взбалтываем венчиком сахар с яйцом.
  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь с яичной пеной и мукой, замешиваем однородное тесто.
  4. Формочки, смазанные изнутри маслицем, присыпаем порошковым какао. Заполняем тестом на две третьих части.
  5. Выпекаем 6-7 минут при температуре 185, в раскаленной заранее духовке.

Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.

Фруктовый лёд

С клубникой

Хороший рецепт для самых знойных летних деньков, когда спастись от жары помогут только кусочки фруктового льда.

  • 500 г клубники;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 4 шт. апельсинов (маленьких) или 2 шт. крупных. Также вместо них можно использовать апельсиновый сок.

Приготовление:

  1. Сделать сахарный сироп: в воду добавить сахар, по желанию можно выжат сок ½ апельсина. Помешивая, довести до кипения. Охладить.
  2. Клубнику взбить в блендере и добавить остывший сахарный сироп.
  3. Выжать сок апельсинов. Процедить его.
  4. Клубничный «коктейль» процедить, чтобы не было косточек.
  5. В формочки налить немного апельсинового сока, потом добавить клубничное пюре.
  6. Убрать в морозильную камеру на 5-6 часов минимум.

Видеорецепт:

Приготовление:

  1. Пюрировать блендером ягоды клубники и банан. Добавить йогурт, взбить.
  2. Разложить массу по формам, заморозить.

Видео с рецептом:

Теперь вам не придётся бежать в магазин в жару всякий раз, когда выжить без прохладного лакомства практически невозможно. Также незаменимым будет домашнее мороженое на летней вечеринке – удивите гостей мороженым со вкусом, забытым с детства.

После нашей подборки рецептов, вы сможете делать в домашних условиях из продуктов, которые имеются в холодильнике, вкусное прохладное и, что немаловажно, не вредное лакомство для самых привередливых любителей мороженого. А чтобы процесс приготовления принёс ещё больше удовольствия, можно делать несложные десерты всей семьёй!

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Понадобится:

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Необходимо:

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Потребуется:

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Продукты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

Домашнее эскимо на палочке

Фото: beafurtado.com.br

Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.

Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Необычный зеленый милкшейк

Молоко с бананом и авокадо – полезный витаминизированный напиток, который не только насыщает, но и освежает. Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам

Продукты для коктейля:

  • Молоко – 150 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Лед – 2-3 кубика
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Банан – ½
  • Авокадо – ¼
  • Мед – ½ чайной ложки
Параметры рецепта
Время приготовления 7 минут
Калорийность 500 ккал
Сложность средне
Количество порций 1

Совет: выбирайте чуть мягкое авокадо. У него, как и у огурца, нейтральный вкус, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо – маслянисто-свежий. Мед и ванильный экстракт можно убрать по желанию. Мороженое стоить выбрать нейтральное (ванильное, банановое, сливочное, крем-брюле), чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Готовим по шагам:

  1. Предварительно нарежьте банан ломтиками и охладите его в морозильной камере.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку, нарежьте его и уберите в морозильник на 10-15 минут.
  3. Поместите в блендер все ингредиенты (кроме льда). Молоко можно заменить греческим йогуртом или кефиром.
  4. Перемешайте их до однородной консистенции.
  5. Подавайте коктейль в красивом бокале со льдом.
  • Питательность (можно использовать в качестве завтрака или перекуса)
  • Мякоть авокадо богата магнием, калием, кремнием, фосфором и другими полезными веществами

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Полезные советы и рекомендации

При изготовлении десерта в домашних условиях рекомендуется соблюдать ряд правил:

если согласно рецепту требуется нагревание молочной, сливочной массы, важно не доводить ее до закипания и в процессе постоянно помешивать;
чтобы смесь быстрее остыла, кастрюлю можно погрузить в ёмкость большего размера, наполненную льдом или холодной водой;
масса для мороженого должна быть густой, из жидкой смеси получится водянистый десерт;

исключить проникновение посторонних запахов в морозильной камере, можно накрыв мороженое крышкой;
при изготовлении десерта в морозилке его следует перемешивать как можно чаще; так структура будет более однородной.

В таблице приведены основные требования по выбору ингредиентов:

Ингредиент Рекомендации
Сливки
  • Для получения выраженного сливочного вкуса и кремообразной консистенции рекомендуется использовать жирные сливки (33-35%).
  • Предварительно охлажденные сливки лучше взбиваются.
Загустители Загустителями служат:
  • желтки;
  • ага-агар;
  • желатин;
  • сок лимона;
  • крахмал.

Данный ингредиент отвечает за нежный вкус. Без загустителей мороженое получается более грубым по структуре, быстрее тает.

Алкоголь Коньяк, ром, ликер сделают вкус более ярким, но увеличат время заморозки.
Другие добавки В состав можно включить:
  • фрукты, ягоды;
  • шоколад;
  • орехи цельные и дробленые;
  • сгущенку;
  • фруктовые/ягодные соки и сиропы;
  • цедру цитрусовых;
  • печенье.

Жидкие компоненты желательно добавлять до заморозки, другие – за 2-3 часа до готовности.

Для приготовления домашнего сливочного десерта не обязательно наличие мороженицы

Следуя рецепту и принимая во внимание рекомендации можно добиться желаемого результата в морозильной камере, без задействования дополнительной техники

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином

Еще один простой рецепт, с добавление желатина. Желатин здесь используется для того, чтобы в нашем десерте не образовывались замороженные кристаллики.

Чтобы структура пломбира была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три или четыре раза. Делается это через 30-60 минут, после того, как поставили в морозилку. Вы можете делать также, если хотите.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 гр
  • Сгущенное молоко — 170 гр
  • Желатин — 7 гр

Приготовление:

1. Высыпьте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (примерно 1,5 столовые ложки). Размешайте и оставьте на некоторое время набухать. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.

2. Хорошо охлажденные жирные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте миксером на небольшой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте массу около 7 минут.

3. Далее влейте в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать до состояния густой сметаны. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.

4. Выложите готовую массу в подготовленную емкость и выровняйте ее. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру.

5. В морозилке оно должно простоять до полного застывания не менее 10 часов. Потом, перед употреблением, дайте ему немного оттаять, чтобы легче было раскладывать порции. И наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым с детства десертом.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы –  экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

Нам понадобится:

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

«Семифредо»

Популярное итальянское лакомство «Семифредо».

Наполнителями могут быть различные фрукты:

  • фисташки;
  • киви;
  • малина;
  • шоколадная крошка.

Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:

  • сливок (35% жирности) – пол литра;
  • куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • фрукты разные – по 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мелкая соль – щепотку.

Процесс изготовления.

  • Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
  • Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
  • Желтки перемешиваем со сливками.
  • Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
  • Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
  • Из ягод делаем пюре.

  • Делим полученную массу на несколько частей.
  • В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
  • Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
  • Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.

Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.

По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной)  и разложите на разделочной доске.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты  и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм,  указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Приготовить довольно просто, взбив замороженные бананы в блендере. Мороженое получается однородным, густым и сливочным на вкус благодаря высокому содержанию в бананах пектина и соблюдению технологии рецепта. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, подробнее расскажем и покажем в пошаговом рецепте.

Порция:
2

120 мин

90 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Пошаговые этапы приготовления:

Банан для приготовления вкусного и простого домашнего мороженого понадобится спелый. Бананы обязательно должны быть спелыми и сладкими, лучше не слишком перезревшими, чтобы мякоть банана не была чересчур мягкой, тогда готовое мороженое выйдет нужной кремовой консистенции. Бананы промыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками

На данном этапе приготовления не важно, какого размера и толщины будут банановые кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковыми, это нужно для равномерной заморозки банановой нарезки.
Банановые кусочки поместить в посуду либо пакет, подходящий для заморозки, и убрать в морозильную камеру до полного замораживания бананов. Замораживать банановую нарезку необходимо до твёрдого состояния, как минимум два часа, а лучше оставить в морозилке на всю ночь.
Замороженные бананы вынуть из морозилки и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна (последний предпочтительнее)

Мороженица в этом рецепте не понадобится. Начать измельчать кусочки замороженного банана на высокой скорости. Если фрукты заморозились слишком сильно, и блендер не справляется с задачей, дать им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Сперва банановое пюре будет очень неоднородным, с вкраплениями крупных замороженных кусочков, – это нормально.
Продолжать взбивать бананы, периодически соскребая фрукты со стенок чаши комбайна. По мере взбивания, структура банановой массы начнёт меняться и становиться более однородной, похожей по консистенции на овсяную кашу, – это признак того, что необходимо продолжать взбивать. Как только крупинки исчезнут и текстура станет гладкой, однородной, кремообразной при желании добавить любые добавки по вкусу (см. рецепты ниже), взбить ещё немного для пышности и отключить комбайн.
Банановый десерт уже готов, его мягким можно подавать к столу сразу же – на данном этапе по вкусу и густоте он напоминает немного подтаявшее мороженое. Советую сделать из мягкого десерта твёрдое замороженное банановое мороженое. Для этого заморозить его, переложив в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозильную камеру до тех пор, пока мороженое не затвердеет. В замороженном состоянии лакомство из бананов удобно набирать ложкой для мороженого перед подачей. Банановое мороженое для детей можно приготовить в формочках, как альтернативу настоящему покупному мороженому.

Делать домашнее мороженое из замороженного банана без молока предпочтительнее с помощью кухонного комбайна либо достаточно мощного блендера. Увеличить количество готового десерта можно, соответственно взяв больше бананов, при условии, что Ваш комбайн или блендер достаточно вместителен и справится с большим объёмом ингредиентов.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: