Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу

Рис, тушеный с фасолью

Любителям мексиканской кухни наверняка приглянется этот интересный и весьма простой рецепт вкусного ужина. Сделанное по нему блюдо получается в меру острым, сытным и очень ароматным. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домашних, вам обязательно потребуется:

  • 2 чашки сваренного риса.
  • 1 банка консервированной черной фасоли.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1 некрупная репчатая луковица.
  • 60 г консервированного чили.
  • 60 мл томатного соуса (острого).
  • 2 ч. л. масла оливы холодного отжима.
  • По 1 ч. л. тмина и молотого чили.
  • По ¼ ч. л. кухонной мелкой соли и черного перца.

Разобравшись, что можно быстро приготовить на ужин из мексиканской кухни, нужно выяснить, как правильно это сделать. Начинать этот процесс предпочтительно с обработки лука. Его чистят от шелухи, моют, режут мелкими кубиками и пассируют в прогретом оливковом масле. Когда он размягчится, к нему добавляют рубленый чеснок, тмин, молотый и консервированный чили. Все это протушивают в течение двух минут, а потом дополняют сваренным рисом, томатным соусом, фасолью, солью и перцем. Практически готовое блюдо аккуратно смешивают, недолго подогревают на самом слабеньком огне и тут же подают к столу.

Рецепт приготовления с гречкой

Компоненты:

  • сердечки куриные – 350-400 г;
  • крупа гречневая (ядрица) – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • морковь – 70-100 г;
  • лук репчатый – 70-100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • специи (подойдет майоран, чабер, петрушка, перец чили, базилик и пр.);
  • соль – 2-3 щепотки.

Начинаем готовить:

Измельчить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить сердечки, порезанные на несколько частей, перемешать. Держать на огне 10 минут, посолить. Гречку перебрать (по необходимости), промыть, отправить в сковороду. Перемешать, присыпать специями и небольшим количеством соли. Обжаривать все вместе 5 минут. Добавить кипяток. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить до выпаривания воды. Подавать, когда блюдо немного настоится.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке с рисом и кукурузой: рецепт

Куриные голени с рисом и кукурузой являются полноценный блюдом. При этом вам не нужно будет стоять полдня у плиты. Сейчас вы на собственном опыте сможете убедиться, что данное блюдо готовится легко и быстро. Готовить мы будем на 4 порции.

  • Голень – 4 шт.
  • Луковица сладкая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Рис – 150 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень
  • Куркума, базилик

Блюдо для сытного обеда

Готовим:

  • Мясо промываем, обсушиваем и щедро натираем специями
  • Овощи (морковка, лук) чистим и измельчаем, обжариваем на сковороде
  • Теперь отправляем к овощам кукурузу
  • Слегка обжариваем смесь
  • Рис хорошенько промываем под холодной проточной водой и отправляем в овощную смесь
  • Все тщательно перемешиваем и даем смеси настояться
  • Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом, перекладываем в нее рис с овощами
  • Теперь приправляем блюдо
  • Доливаем немного воды в форму и выкладываем наши голени
  • В обязательном порядке закройте форму фольгой, иначе мясо получится сухим
  • Готовим блюдо в духовке примерно 1 час
  • Готовое блюдо по желанию можно украсить рубленой зеленью

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

45 мин.  10  4 

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
  4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
  5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Жареные окорочка на сковороде с рисом в соевом соусе

Ингредиенты

три куриных окорочка;

чеснок – 4 дольки;

перец молотый и морская соль;

рис – стакан;

соус соевый.

Способ приготовления

1. Выложите окорочка в дуршлаг и промойте под струей воды. Зачистите от всего лишнего и разделите на голень и бедро. Обмокните каждый кусок бумажной салфеткой и переложите в глубокую посуду.

2. Почистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

3. Окорочка присолите, присыпьте перцем и добавьте измельченный чеснок. Влейте соевый соус, чтобы он покрывал курицу как минимум на две трети. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

4. В сито высыпьте рис и промойте его под проточной водой, перемешивая ложкой. Переложите его в глубокую тарелку и замочите в воде.

5. Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду. Масло не добавляйте. Хорошо разогрейте и выложите окорочка. Залейте все соусом, накройте крышкой и готовьте, пока соус не выпарится почти весь. Переверните окорочка и жарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды и доведите курицу до готовности, накрыв крышкой. Процесс приготовления будет завершен, когда вся вода испарится. Переложите окорочка в отдельную посуду.

6. Слейте воду с риса и отправьте его в сковороду, где готовилось мясо. Перемешайте его с соусом, который остался от обжаривания курицы, и залейте стаканом кипяченой воды. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа. Посолите рис. Поверх него выложите окорочка и выключите огонь. Оставьте рис с курицей настаиваться на полчаса.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»

 

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

 

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Жареные куриные ножки на сковороде — пошаговые лучшие рецепты с фото

Добрый день, дорогие читатели! Здесь я собрала мои любимые и самые вкусные рецепты куриных ножек на сковороде. Это и нежные блюда с подливкой, и с ароматной хрустящей корочкой. Куриное мясо очень универсальное, к нему хорошо подходят и сладкие, и соленые соусы на основе сметаны, сливок, кетчупа, домашнего майонеза или же соевого соуса с медом. На гарнир можно приготовить рис, гречку, нежное овощное или картофельное пюре. Некоторые рецепты сразу идут с гарниром. Но все блюда готовятся очень просто и понравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Сохраняйте к себе в закладки и готовьте с удовольствием!

Интересные факты

Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом

Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час

Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.

Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде

Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими

Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Куриные ножки с рисом

Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Тертый сыр по предпочтениям
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец
  • 350 мл воды

Приготовление

Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе

Белый рис рекомендуется промыть несколько раз в чистой и холодной воде

К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте

Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить

Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом

Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании

В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку

Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым

Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.

Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:

Сначала приготовим начинку для каннеллони. Фарш будет готовиться для каннеллони на сковороде. Нам понадобится сковорода с растительным маслом, которую мы поставим на плиту разогреваться. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и на разогретую сковороду отправляем его обжариваться до золотистого цвета. Вы можете взять как цельную головку лука, так и его половину. Зависит от того, на сколько вам нравится лук с мясом. Также вы можете бросить в сковороду пару веточек тимьяна для аромата.

Как только лук обжарился, выкладываем к нему мясной фарш, солим и перчим мясо по вкусу и доводим его до готовности. Когда фарш обжарился, к нему нужно добавить томатный соус. В качестве томатного соуса для каннеллони могут выступать тёртые свежие помидоры, рубленые помидоры в собственном соку, томатный сок, томатная паста либо всё вместе. Соуса следует добавлять 5-6 столовых ложек. Не бойтесь использовать больше соуса, лишняя влага выпарится. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне минут 10.

Соус Бешамель:

Пришло время заняться вторым соусом. Каннеллони стандартно готовится с соусом Бешамель. Для этого понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. На среднем огне растапливаем в нём 50 грамм сливочного масла и всыпаем 40 грамм муки. Перемешиваем всё до однородной массы. Немного её обжариваем в течение 1-2 минут. Данный загуститель приобретёт лёгкий ореховый аромат и слегка пожелтеет. После обжаривания вливаем в сотейник 5оо мл холодного молока и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Соли, перчим и добавляем немного мускатного ореха. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет до кремового состояния.

Теперь разогреем духовку до 180°C. Возвращаемся к фаршу. Если вы добавляли тимьян, то сейчас его нужно достать. Приготовьте форму для запекания и переходите к фаршировке сырых трубочек мясным соусом. Заполняйте полностью трубочку. Это можно сделать ложкой либо руками, зависит от того, насколько густым у Вас получился соус.

Каннеллони с мясным фаршем укладывайте в один ряд. Друг на друга в форму их класть не рекомендуется, иначе они могут не пропечься. Если останется лишняя начинка для каннеллони, то ничего страшного. Уложив каннеллони с мясом в форму, заливаем его соусом Бешамель, чтобы он полностью их покрыл. Лишнюю начинку для каннеллони можно выложить сверху и равномерно его распределить, а после снова покрыть белым соусом. Самым верхним слоем будет тёртый сыр. Идеальным будет вариант, если вы натрёте Пармезан и Моцареллу(это если готовить каннеллони по-итальянски), но Вы можете взять любой сыр, который Вам нравится.

Наконец, ставим форму запекаться в духовку на 20-25 минут. После этого форму можно доставать и подавать блюдо каннеллони с сыром и фаршем к столу. Его также можно украсить перед подачей рубленой зеленью.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Тушеные куриные ножки с картошкой на сковороде

Это вариант полноценного второго блюда вместе с гарниром и ароматной подливкой. Благодаря крахмалу, который содержится в картофеле, подлива слегка загустеет. Блюдо очень простое, вкусное, и готовится всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5-1 ч.л. соли (по вкусу);
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 2 стакана воды.

Тушим на среднем огне 20-25 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Голени курицы промываем, обсушиваем. На сковороду наливаем несколько столовых ложен растительного масла для жарки (чтобы был слой около 0,5-0,7 см). Разогреваем масло, затем выкладываем в него ножки. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Белок быстро схватится и внутри «запечатаются» все соки. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами.

2. Румяные голени переносим на тарелку, на том же масле обжариваем лук и картофель до золотистого цвета лука.

3. Переносим курицу к картофелю. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и вливаем горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла весь картофель и до половины голеней курицы. Прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут (до мягкости картофеля). В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Подаем в горячем виде, сверху можно присыпать зеленым лучком или другой любимой зеленью — это очень вкусно.

Жареные окорочка на сковороде – советы и хитрости от шеф-повара

  • Если вы используете замороженные окорочка, то размораживайте их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Так мясо будет сочнее и мягче.

  • Курица сочетается практически со всеми специями и приправами, поэтому сочетая разные ингредиенты, такие как соевый соус, майонез, горчица, сметана или мед, вы сможете приготовить свой вариант маринада для окорочков.

  • Сделайте на поверхности окорочков несколько глубоких проколов. Это позволит мясу лучше промариноваться и вобрать в себя все ароматы пряностей и трав.

  • Начинайте жарить окорочка на сильном огне, чтобы мясо схватилось аппетитной корочкой. После этого доведите курицу до готовности на умеренном огне. Корочка не даст мясу потерять соки, и оно не получится сухим.

Полезные ссылки:

Рецепт 6. Жареные окорочка на сковороде с пряными травами

Ингредиенты

два куриных окорочка;

полстакана сухого белого вина;

треть стакана муки;

соль, сушеные ароматные травы, черный перец, паприка, орех мускатный;

кусочек сливочного масла;

половина ч. л. бальзамического уксуса;

50 мл масла постного рафинированного.

Способ приготовления

1. Размораживаем окорочка и промываем под струей теплой воды. Аккуратно снимаем с них кожу. Острым ножом делаем сквозные проколы по всей поверхности окорочка. Обсушиваем курицу бумажными салфетками и выкладываем в глубокую посуду. Солим и приправляем ароматными травами, специями и черным перцем.

3. В чашке смешиваем вино с бальзамическим уксусом. Заливаем полученной смесью окорочка и отправляем на полчаса в холодильник. Затем переворачиваем их и маринуем еще 30 минут.

4. Муку высыпаем в глубокую, широкую тарелку и смешиваем ее с паприкой, солью, мускатным орехом и перцем.

5. Достаем окорочка из маринада, обсушиваем их салфетками и обваливаем в смеси пряностей и муки. Перекладываем запанированные окорочка на тарелку.

6. В глубокой, чугунной сковороде разогреваем немного постного масла и выкладываем окорочка. Жарим несколько минут на интенсивном огне до появления аппетитной корочки. Переворачиваем окорочка, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем жарить. Курицу будем обжаривать 20 минут, переворачивая каждые три минуты.

7. В сотейнике растапливаем масло. Убавляем огнь и добавляем понемногу смесь муки и пряностей. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем ложку оставшегося маринада и интенсивно перемешаем, чтобы не осталось комков. Постепенно вливаем маринад, пока не получим соус необходимой консистенции. Варим соус минут пять, и выключаем огонь. 8. Выкладываем окорочка на тарелку и поливаем соусом.

Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

Состав:

  • Голени курицы – 12 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Зира, карри, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
  2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
  3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
  6. Далее сделайте слой из жареного лука.
  7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
  9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Не сомневаюсь, что данный рецепт вам понравится, ведь по нему курочка в сметанном соусе получается очень ароматной, нежной и сочной. Это великолепное блюдо вы можете приготовить на обед или ужин, все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • 8 шт. — куриных голеней
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 4 чесночных зубчика
  • 1 ч. л. — ароматных сушеных трав
  • 350 г — воды
  • любая зелень — по желанию

Как сделать:

  1. Куриные ножки солим и поперчим по вкусу, перемешиваем руками. Оставим на некоторое время, пусть слегка замаринуются.
  2. Пока приготовим томатно-сметанный соус. Для этого берем в равных пропорциях сметану и томатную пасту, добавляем зубчики чеснока, ароматные сушеные травы.
  3. Наливаем воду и размешаем до однородности.
  4. В форму для запекания (смазанную растительным маслом) помещаем куриные ножки. Сверху заливаем соус и накрываем крышкой или фольгой. Оставляем запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пока запекается курочка, у вас есть время, чтобы нарезать салатик. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и не забудьте полить соусом, в котором оно готовилось! Пора звать своих домашних к столу. Хрустим и получаем удовольствие!

Окорочка на сковороде под сыром

Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 60 г сыра;
  • соус соевый;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.
  2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.
  5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: