Тушеная курица с айвой

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

Разнообразие в текстуре и вкусе данного пирога вы можете корректировать сами — все зависит от сладости или кислинки яблок и сухофруктов, которые вы выбрали.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука для выпечки — 350 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 280 грамм, порезать на части в 0,6 сантиметров
  • Холодная вода — 85 миллилитров

Для начинки:

  • Яблоки сорта Голден или Бребурн — 8 средних штук (очистить, удалить сердцевину, порезать на слайсы в 0,6см)
  • Сухофрукты — 280 грамм (комбинация сушеных вишен, инжира, изюма, клюквы, смородины)
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 170 грамм (количество корректируйте в зависимости от вкуса яблок и набора сухофруктов)
  • Кукурузный крахмал — 14 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • Сахар-песок для топинга

Что делать:

  1. Тесто: соедините две трети муки с сахаром и солью в миске кухонного комбайна, прокрутите дважды. Распределите по поверхности масло, и прокрутите еще примерно 25 раз — не должно остаться ни одно сухого кусочка муки, а само тесто начинает собираться в глыбы. Резиновой лопаточкой равномерно распространите смесь по чаше, добавьте оставшуюся муку и прокрутите еще раз 5. Переложите тесто в большую миску.
  2. Опрысните водой, промесите и спрессуйте тесто в ровный шар без трещинок. Разделите пополам и из каждой половинки сформируйте диск диаметром 10 сантиметров. Слегка присыпьте мукой, накройте или оберните пищевой пленкой и охладите тесто — минимум 2 часа перед тем, как приступать к раскатке и готовке.
  3. Первый диск раскатайте и уложите в форму для пирога так, чтобы его края немного свисали с боков формы. Второй раскатайте и оставьте пока блинчиком на подходящей доске или тарелке, слегка посыпав оба коржа мукой и спрятав в прохладное место.
  4. Пирог: решетку духовки поставьте на нижний уровень, а духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию.
  5. Яблочные слайсы поместите в просторную миску или кастрюлю, полейте сверху кипяченной, горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Хорошо слейте воду, переложите яблоки на тарелку, дайте остыть в течение 20 минут, переворачивая. Переложите в большую миску и смешайте с комбинацией сухофруктов.
  6. Перемешайте между собой сахар, крахмал, специи и добавьте их фруктам-ягодам, еще раз все вместе перемешайте и выложите на приготовленный корж в форме для выпекания. Сверху прикройте вторым коржом — можно целиком или, разделив на полосы, в виде решетки. Скрепите края коржей и дайте пирогу охладиться от 15 до 20 минут.
  7. Перед отправкой в духовку, намажьте вершину пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Если вы прикрыли пирог цельным коржом, сделайте несколько разрезов на поверхности.
  8. Выпекайте 20 минут, после чего понизьте температуру до 190 градусов и добавьте время: для пирога с верхом-решеткой — 40 минут, для цельного верха с прорезями — 50. Корочка должна быть золотисто-коричневой, а начинка пузыриться. Если некоторые части верха начинают подгорать, прикройте их фольгой, чтобы защитить от жара.
  9. Перед подачей позвольте яблочному пирогу с сухофруктами полностью остыть. Пирог можно приготовить и заранее, но лучше всего он подается в тот же день, что вы его испекли.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец  чили – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили  и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком  репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить  соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-zp8otNEzug

Этапы:

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!

Как сварить узбекский плов с айвой

1. Спелую и сочную айву разрезать на четыре части и вырезать из каждой сердцевину. После чего разрезать их на дольки и поместить в воду. Если оставить плод без воды, он быстро потемнеет. В этом случае пострадает внешний вид блюда в целом.

2. На сковородку налить немного масла и согреть его. Половину кусочков промокнуть бумажными салфетками и выложить в посуду. Обжарить на среднем огне до румяности. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. На это уйдет примерно 5 минут.

3. Кусочки, которые обжарились, выложить на тарелку. В сковородке обжарить вторую партию. Не забудьте просушить кусочки, чтобы масло не стрелялось.

4. Рис промыть до прозрачности воды и залить его слегка теплой водой. Мы используем пропаренный рис. Он уже проверенный в варке плова и никогда не подводит. К тому же мы уже точно знаем, сколько потребуется воды для его варки. Хотя рис можно приобрести и в специальных отделах. Но там нужно будет экспериментировать с добавление воды.

5. К этому моменту проверить готовность мяса. Оно должно полностью приготовиться и легко отходить от косточек. В казане осталось немного воды, но она нам не помешает, а даже поможет.

6. В бульон всыпать соль и перец по вкусу. Пока всыпьте половину столовой ложки соли, если будет мало, то досолим позже. Сразу же выложить молотый кориандр и зиру, которую предварительно лучше растереть в ладонях. Так она сильнее раскроет свой аромат.

7. Ровным слоем всыпать поверх мяса морковь. Ее перемешивать не будем. Мы любим готовить самаркандский плов, где морковь не перемешивается с мясом, в отличие от других видов этого блюда. В этом случае морковь остается в ровной соломке и дает в зирвак нужное количество сока. В результате мы получим отличный внешний вид и вкус блюда в готовом виде.

8. Поверх морковного слоя рассыпать сушеный барбарис. Он даст великолепный кисленький вкус.

9. В толщу слоя воткнуть чеснок прямиком в головках. На зубчики его разбирать не надо.

10. С риса слить воду и разложить его ровным слоем таким образом, чтобы прикрыть морковь и все остальное. К этому времени вскипятить воду в чайнике.

11. Воду выливать в казан через отверстия в шумовке.

Эта хитрость позволит не взбаламутить рис и не даст при этом вырваться на поверхность моркови. Водный слой должен быть по высоте равен двум сантиметрам.

Огонь по-прежнему большой, таким его пока и держим.

Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник.

Что понадобится:

  • Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
  • Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
  • Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
  • Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
  • Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки

Что делать:

  1. Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
  2. Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
  3. Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.
  4. Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Курица с айвой — пошаговый рецепт

Курица с айвой в духовке имеет свой, только ей присущий вкус и аромат. Айва придает курице приятный привкус легкой кислинки и в то же время фруктовую нотку. А как вы знаете, курица с фруктами, чаще с яблоками очень любима многими. Здесь роль яблок выполняет айва, она имеет плотную консистенцию и легкую кислинку. Поэтому отлично подходит для запекания и консервирования. Октябрь и конец сентября, самое время для созревания айвы. Поэтому необходимо воспользоваться этим моментом и начинать готовить из нее вкусные и ароматные блюда. У меня были части от целой курицы, то есть два крыла и окорочка, которые я поделила на две части. Можно запечь голени или бедра с айвой, вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Просто я чаще всего покупаю целую курицу и разделываю ее на;

  • окорочка,
  • крылья,
  • грудку,
  • суповой набор.

Из супового набора я варю бульоны, из грудки готовлю разные блюда, а окорочка и крылья запекаю и жарю. Смотрите как разделать курицу на части. В этот раз остались только окорочка и крылья, поэтому я решила их запечь в духовке с айвой.

Курица с айвой-продукты для приготовления;

  • части от целой курицы, бедра или голени-6 штук,
  • айва крупная-1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Курица с айвой в духовке пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Нарезанные и подготовленные части курицы я помыла под проточной водой и оставила в чашке на некоторое время. А пока с курицы стекает лишняя жидкость мне нужно подготовить чеснок и айву.

Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить на терке или через пресс.

Шаг 3. Части курицы отжать от лишней влаги или обсушить бумажным полотенцем. Теперь нужно добавить к курице соль, черный молотый перец, майонез и чеснок. Перемешать куриное мясо со специями, накрыть крышкой и убрать на час в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.

Шаг 4. Пока мясо курицы маринуется, я занялась подготовкой айвы. Если делаете на большую семью или компанию, количество курицы и айвы увеличьте в два раза. Айву помыть водой с помощью губки, так как она имеет бархатистую поверхность, которую смыть руками очень сложно. Разрезать ее пополам, удалить семена и нарезать на крупные куски.

Курица с айвой формирование и запекание в духовке

Шаг 5. Через час достать промаринованную курицу из холодильника. Сковороду или форму смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы, а между ними вставить кусочки айвы. Выкладывать нужно так, чтобы между куриными частями и айвой не оставалось свободного места. Курица хорошо пропитается соком айвы, а верхний слой равномерно пропечется и не будет большого количества ненужного сока. Поставить подготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку.

Шаг 6. Курица с айвой запекалась в духовке 1 час при температуре 200 градусов. По истечении времени вынуть ее из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Как мне кажется, курица с айвой не требует дополнительного гарнира. Чтобы не забивать вкус айвы, лучше есть это блюдо без гарнира. Но его можно дополнить свежими или консервированными овощами или салатом.

Также рекомендую попробовать рецепты блюд из курицы или куриного мяса;

  • Курица фаршированная яблоками,
  • Целая курица в духовке — рецепты,
  • Курица фаршированная картошкой,
  • Курица терияки пошаговый рецепт с фото,
  • Чахохбили из курицы рецепт с фото,
  • Куриные бедра с картошкой в духовке,
  • Куриная грудка с ананасами в духовке,
  • Сациви с курицей пошаговый рецепт с фото,
  • Маринады для шашлыка из курицы.

Приятного всем аппетита!

Tags: айва блюда в духовке блюда для ужина блюда из курицы быстрые блюда куриные бедра куриные голени курица майонез необычные блюда перец растительное масло соль чеснок

Рецепт приготовления курицы целиком в фольге

Фольга хорошо сохраняет влагу и не дает мясу высохнуть во время приготовления. Для запекания лучше взять ту, у которой толщина большая — так удастся добиться полной прожарки мяса. Тонкую фольгу лучше сложить в несколько раз.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • чеснок гранулированный, перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 200 мл;
  • чернослив — 15 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Как готовить:

Чернослив промойте, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Для особой пикантности можно использовать подогретое вино или коньяк.

Курицу при необходимости разморозьте, промойте, удаляя внутренности и остатки перьев. Высушите. Намажьте всю тушку смесью из сметаны, горчицы и пряностей.

Слейте жидкость с чернослива. Половину нарежьте кусочками и положите внутрь. Переложите птицу на фольгу, вокруг разложите оставшийся сухофрукт. Плотно соедините концы фольги. Оставьте при комнатной температуре для маринования.

Духовой шкаф разогрейте до 180°. Жарьте около 80 минут. За 10 минут до окончания аккуратно раскройте сверток, проткните ножом в толстых местах, проверяя готовность. Если из надрезов выделяется прозрачный сок, выньте блюдо из духовки и оставьте в фольге примерно на четверть часа. Только потом приступайте к разделке.

Способ приготовления

Приготовить и взвесить продукты.

Курицу выпотрошить, удалить остатки перьев, обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль с чёрным молотым перцем, молотой паприкой, тимьяном и прованскими травами. Курицу тщательно натереть смесью специй, внутрь положить целую головку чеснока. Оставить на 15 минут.

Айву помыть, каждый плод порезать на 8-9 частей, удалив семенную коробочку. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа 3 зубчика чеснока, обжарить 2-3 минуты. Чеснок выкинуть. На сковороду с маслом выложить айву, добавить половину мёда и сливочное масло. Размешать и тушить 7-8 минут, до полуготовности айвы — она должна не размякнуть, а ещё остаться упругой. Снять с огня.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Нафаршировать половиной остывшей айвы курицу. Отверстие можно зашить. Выложить курицу в просторную глубокую форму для выпечки, распределить вокруг курицы остальную айву, полить её вином и выложить рядом палочки корицы.

Смешать оставшийся мёд и горчицу. Равномерно намазать медовой смесью курицу.

Запекать курицу 60-70 минут в середине разогретой духовки. Несколько раз за время приготовления аккуратно полить курицу соусом со дна противня. Курица с айвой
готова. Приятного аппетита!

Часто хочется побаловать себя и любимого чем-то необычным, а времени на приготовление ужина совершенно нет. Что делать?

На помощь приходит обычный пакет для запекания мяса и овощей в духовке. Можно прямо таки пропеть хвалебную оду этому чудесному изобретению, так как значение пакета для запекания в жизни современной женщины сложно переоценить.

Для того чтобы приготовить курицу с айвой, понадобится минимум времени и всего один плод айвы. Курица с айвой
— удивительно несложное блюдо: от хозяйки требуется нарезать все ингредиенты, засыпать их в пакет, поставить в духовку и благополучно забыть об этом на целый час, занимаясь в это время другими делами. В тех случаях, когда мы ждем гостей на ужин, я вообще не разделываю курицу, а запекаю ее целиком.

Пару слов об ингредиентах этого блюда. Количество продуктов указано для двоих человек. Если вы, как и мой супруг, являетесь любителем картофеля, то советую увеличить его количество. Картофель, запеченный вместе с курицей и айвой просто тает во рту и съедается на ура. Аромат айвы, свежесть мяты делают свое дело, курица с картофелем приобретают удивительный вкус.

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

Необходимые продукты:

  • крупный лимон – ¼;
  • мясо курицы — 4 кг;
  • зира – по вкусу;
  • красный и черный перец – по 1 ч.л;
  • соль – 3 ст.л;
  • кетчуп и майонез — по 200-220 гр;
  • аджика острая — 1 ч.л;
  • лук репчатый — 1 кг.

Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.

https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y

Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.

Все очень тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.

Инструкция:

Шаг 1 Наготовьте мультиварку и продукты, из которых будете готовить. Курицу нужно
промыть, обсушить. Чеснок очистить, айву промыть, наготовить специи.

Шаг 2 Возьмите подготовленную курочку. Порежьте на небольшие дольки айву. Удаляйте
сердцевинки и семечки, они могут дать горечь. Кожуру не очищайте, она не даст айве
распасться во время приготовления, а также придаст невероятного аромата и
привлекательного внешнего вида. Курицу нужно натереть со всех сторон и внутри солью,
специями, базиликом. Затем выдавить через пресс зубчики чеснока, и также натереть
курицу ими.

Шаг 3 Теперь, когда курица натёрта, можете отставить её на 30 минут, промариноваться. Затем
курицу следует начинить айвой. Дольки фрукта вкладывайте в серединку. Также
старайтесь, сделав надрезы, положить тонкие дольки курице под кожу. Айва придаст
невероятного аромата и сладковатого вкуса, а кислота, которая содержится в фрукте,
сделает мясо ещё более нежным и мягким. Это особенно актуально, когда Вы используете
домашнюю птицу, чьё мясо более жесткое. Фаршированную курицу выложите на блюдо и
поставьте в холодильник. Она должна мариноваться около 1 – 1,5 часов. А если у Вас есть
возможность, курицу в таком виде можно оставить мариноваться на ночь. Некоторые
хозяйки оставляют мариноваться курицу на ночь, натерев её специями, приправами и
травами, а начиняют айвой уже непосредственно перед закладыванием в мультиварку.
Этот способ также возможен.

Шаг 4 Нашу маринованную курочку следует выложить в мультиварку. Чашу устройства не
нужно ничем предварительно смазывать. Не вздумайте добавлять бульоны, масло или
воду. Вы рискуете испортить истинный вкус и аромат курицы. В процессе приготовления
курица и айва пустят сок, чего будет вполне достаточно. Курочку уложите в чашу грудкой
вниз.

Шаг 5 Установите программу «ВЫПЕЧКА», чашу устройства закройте. Всего таймер установите
на 90 минут. Вам необходимо будет готовить курочку 45 минут с одной стороны, а затем
перевернуть и готовить ещё столько же с другой. Это позволит курочке быть румяной со
всех сторон.

Шаг 6 Вот прошли первые 45 минут. Курицу аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на
другую сторону. Готовим дальше.

Шаг 7 Курица будет готова, как только мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо
будет аккуратно извлечь запеченную тушку из устройства, и выложив на блюдо подать
горячей к столу.

Bon Appétit!

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.

Вам понадобится:

  • майонез – 3 ст.л;
  • окорочка – 1.5-2 кг;
  • горчица в зернах – 1.5 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • горчица обычная или дижонская – 1.5 ч.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • приправа для шашлыка и для курицы – по 1 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зуб.

Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.

https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ

В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.

Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

Жарим на решетке до готовности.

Рецепт 6: куриные окорочка с айвой и овощами

Курица с айвой и овощами получилась бесподобно! Поэтому, если на вашей кухне в вазе лежит парочка плодов, и вы не знаете, куда их пристроить, то советую воспользоваться рецептом. Айва – фрукт жесткий на укус и терпкий на вкус. Но при термообработке с ней происходят чудесные перемены. Мякоть айвы становится нежнее и вкуснее. То же самое происходит и с курятиной.

  • куриные окорочка, бедрышки – 1,2-1,4 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • одна крупная морковь;
  • пол лимона;
  • три четверти литра бульона из овощей;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло – 40 мл.

Нарежьте птицу порционными кусками. Если вы готовите окорочка, то разделите их на бедрышки и голени. Обжарьте до золотистого цвета.

Лук нарежьте соломкой…

морковку короткими брусочками.

Овощи выложите в глубокий сотейник или сковороду с маслом и обжарьте их до мягкости.

Выложите к овощам курицу и нарезанную ломтиками айву (фрукт от кожуры очищать не нужно).

Перемешайте и готовьте 10 минут. Влейте бульон. Если нет бульона, добавьте теплую кипяченую воду. Положите разрезанный кусочками лимон, посолите, поперчите. Тушите под крышкой не дольше четверти часа.

Затем дольки цитруса уберите и продолжайте тушить еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке

Если в доме нет плиты с духовкой или она занята другим блюдом, печеные яблоки можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется программа «Выпечка». Соответствующий режим имеется даже в приборах старого образца. Время запекания яблок в вышеназванном режиме составляет 30-40 минут. Именно на это время и нужно устанавливать таймер.

Простой рецепт печеных яблок

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед, кленовый сироп или сироп из низкокалорийного сахарозаменителя – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Избавьте яблоки от сердечников с семенами. Проколите фрукты в нескольких местах зубочисткой.
  2. После удаления семян в яблоках образуются углубления. Влейте в них по 2 чайные ложки меда или сиропа. Можно использовать кленовый, шиповниковый и другой полезный сироп.
  3. Уложите яблоки в мультиварку и включите прибор в режиме выпечки. Таймер установите на полчаса. Если минимальное время приготовления в заданном режиме у вашей мультиварки составляет 35 минут, то на этот период и установите таймер.

После звукового сигнала яблоки можно извлечь из чаши агрегата, положить на блюдца и подать к столу.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Вырежьте из яблок сердцевины, на их место положите овсяные хлопья, полейте их медом.
  2. Посыпьте фрукты еще небольшим количеством геркулеса.
  3. Поставьте яблоки с овсянкой в чашу мультиварки. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Готовьте 30-35 минут.

По данному рецепту печеные яблоки можно приготовить к завтраку. Пока хозяйка собирается на работу, умный прибор успеет сделать для нее диетическое блюдо, способное, тем не менее, надолго зарядить энергией.

Яблоки, запеченные в мультиварке с брусникой

Компоненты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • свежая или замороженная брусника – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Вынув из яблок семенные коробки, нафаршируйте фрукты брусникой.
  2. Полейте ягоды медом.
  3. Уложите фрукты в емкость мультиварки, включите ее в режиме выпечки на 30-35 минут.

Бруснику в данном рецепте можно заменить другими кислыми ягодами. Приготовленные по приведенному рецепту яблоки могут быть поданы не только на десерт, но и в качестве гарнира к мясу птицы.

В чем хранить сухофрукты дома

Наверняка, у каждого любителя сухофруктов хотя бы раз в жизни возникал вопрос — а есть ли у их хранения какие-либо особенности. Давайте же разберемся в этом вопросе. При хранении сухофруктов, приготовленных в домашних условиях, обязательно придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

Перед упаковкой необходимо остудить сухофрукты.Горячие или теплые сухофрукты из духовки упаковывать сразу ни в коем случае нельзя, иначе они долго не пролежат. Горячий воздух, окружающий свежеприготовленные сухофрукты, будет содержать большое количество жидкости, которая в закрытом пространстве при охлаждении выделится и попадет на фрукты. В некоторых случаях она впитается, а в некоторых ускорит процесс порчи. Именно поэтому сухофрукты в пакет или контейнер упаковывать следует уже холодными.

Процесс сушки необходимо довести до конца. Это можно сделать, поместив сухофрукты в контейнер. Встряхивайте контейнер с фруктами раз в день и, если в течение дня на его стенках будет образовываться конденсат, отправляйте сухофрукты в духовку еще на некоторое время.

Храните сухофрукты в герметичных контейнерах. Если же вы считаете, что они занимают слишком много места, вы можете использовать специальные пакеты на молнии, из которых можно полностью выпустить воздух. К тому же, стенки пакета обязательно должны быть толще, чем у обычного целлофанового.

Не используйте металлические контейнеры. Они не подходят для хранения многих сухофруктов. Если же у вас нет другого выбора, перед тем, как поместить их в контейнер, заверните сухофрукты в пакет. Иначе вещества, содержащиеся в фруктах, вступят в реакцию с металлическим контейнером и приобретут побочные неприятные привкусы.

Храните контейнеры в темном, прохладном и сухом месте. Температура чуть ниже 15 градусов по Цельсию подходит для этого наилучшим образом. Обильное воздействие света негативно повлияет на состав и полезные свойства сухофруктов, а так же на срок их хранения. Поэтому, если вы храните контейнеры и баночки на светлой полке, используйте их содержимое как можно быстрее, пока оно не потеряло пищевую ценность. При правильном хранении сухофрукты могут быть пригодны для пищи в течение года.

Открытые контейнеры можно хранить в холодильнике. Низкая температура продлит срок их годности. Главное – перед приемом пищи проверяйте каждый контейнер, который хотите использовать, на наличие плесени. Если вы заметили хотя бы небольшой испорченный участок, отправьте все содержимое контейнера в мусорное ведро. 

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит,  всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: