Курица с картошкой в духовке

Бедра куриные в духовке с картошкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»
  2. Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
  3. Бедра куриные в духовке: медовая корочка
  4. Бердра куриные в духовке с картошкой: мужская версия пивная
  5. Куриные бедра с картошкой по провански
  6. Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном
  7. Бедра куриные в духовке с картошкой по деревенски
  8. Куриные бедра в духовке с грибами
  9. Куриные бедра в духовке с овощами
  10. Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе
  11. Куриные бедра в духовке с томатами черри
  12. Куриные бедра в духовке с картофелем пюре
  13. Куриные бедра в духовке в горшочке
  14. Куриные бедра в духовке с картошкой «Неузнаваемые»
  15. Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром

Бедра, запеченные в горчичном маринаде

Бедра куриные в духовке на противне с добавлением зернистой ароматной горчицы – пикантное блюдо с легкой, не слишком жгучей остротой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 800 г;
  • пастообразная горчица – 30 г;
  • зернистая горчица – 30 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления маринада необходимо смешать 2 вида горчицы, растительное масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные бедра следует промыть и высушить, а затем соединить с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 ч.
  3. Спустя указанное время маринованные бедра нужно достать из холодильника, а затем выложить на противень и отправить в духовку. Запекать куриное мясо следует при температуре 180С в течение 1 ч.

Что можно добавить

Если добавить в маринад несколько чайных ложек жидкого меда, мясо приобретет тонкий сладковатый вкус и покроется золотистой корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Куриные бедра в горчице можно подать с салатом из свежей капусты с огурцами и зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис басмати.

Для того, чтобы запеченное мясо курицы получилось мягким, сочным и ароматным, следует обратить внимание на некоторые правила его приготовления:

  • Для приготовления блюд стоит отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным частям тушки. Свежее мясо сохраняет большее количество полезных свойств и отличается лучшими вкусовыми качествами.
  • Для запекания куриного мяса лучше использовать чугунную или керамическую форму, поскольку данные материалы прогреваются медленно и равномерно, помогая избежать пригорания.
  • Чтобы мясо курицы покрылось ароматной хрустящей корочкой во время запекания, стоит покрыть его перед началом приготовления тонким слоем меда или предварительно замариновать в сметане.
  • Чтобы определить качество приобретаемых куриных бедер, следует слегка надавить на мякоть пальцем. Если образовавшаяся вмятина тут же исчезла, то можно сделать вывод о свежести мяса.

Бедра куриные, запеченные в духовке на противне, станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Существует десятки вариантов различных маринадов, которые помогут придать куриному мясу новых оттенков вкуса и отрыть возможности для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Пошаговый видео-рецепт

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.
Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке

Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Самый простой

Картофель и курица запекаются отдельно друг от друга. Овощ выкладывается на противень. Мясо — на решетку и ставится над картошкой.

В результате, кусочки мяса зажариваются со всех сторон (как на гриле). Сок и жир стекают в противень, что делает картошечку нежной и сочной.

Какие продукты потребуются:

  • 1,5 — 2 кг птицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа.

Как будем готовить:

Птицу моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Перчим, солим. Добавляем специи, приправы. Перемешиваем. Отставляем в сторону, минут на 15. За это время она пропитается всеми специями.

Готовим корнеплод. Нарезаем его брусочками. Подливаем 2 столовый ложки масла. Перемешиваем.

Посыпаем солью и приправами.

Выкладываем картошку на противень, без смазывания. Поскольку, доливали масло в чашку при перемешивании. Электрошкаф у нас уже разогрет до 200 градусов. Ставим овощ запекаться немного раньше курицы. Она готовится дольше по времени.

Выкладываем кусочки птицы на решетку. Ставим ее в духовку над картошкой.

Такой способ позволяем получить зажаренные кусочки мяса с двух сторон. Курица готовится не жирной, поскольку, масло стекает на картофель. Кусочки корнеплода тоже румянятся сверху. Становятся нежными и вкусными.

Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 гр. или 4 шт.;
  • Картофель — 6-8 шт.;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик сушеный или любая другая приправа к мясу — 0,5 ч.ложки;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки;
  • Куркума — 0,5 ч.ложки;
  • Соль-перец по вкусу.

У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.

Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.

Шаг 2.

Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!

Шаг 3.

Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4.

Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 5.

10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!

Горчично-медовый

Приготовление

  1. Тщательно промойте куски мяса, удалите осколки костей и жировые отложения, при необходимости снимите кожу. Вытрите бедра насухо полотенцем. Положите кусочки в миску и посыпьте смесью перца по вкусу и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешайте, разминая мякоть руками и втирая специи. Посыпьте их паприкой и сушеным чесноком, слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить, и отложите в сторону.
  2. Растопите 2 ст. л. меда в микроволновой печи или на водяной бане, если он засахарился. Добавьте к нему 2 ст. л. горчицы и выжмите сок половины лимона. В процессе смешивания ингредиентов влейте 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Окуните бедра в маринад и хорошо натрите им. Поместите в глубокую миску, залейте оставшейся смесью и накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на 2–3 часа, лучше всего на ночь.
  4. Положите несколько веточек розмарина на противень к ножкам во время запекания. Переверните окорочка несколько раз и полейте оставшимся маринадом. Это простой, вкусный рецепт для куриных бедер с добавлением горчицы.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Интересно: Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Бердра куриные в духовке с картошкой: мужская версия пивная

Приготовить куриные бедра в духовке под силу и мужчинам, не относящим себя к числу мастеровитых поваров. Этот несложный рецепт станет предметом вашей гордости, зовите друзей – всё получится.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 6 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • чеснок 1 головка,
  • лук репчатый 1 головка,
  • перец черный, перец красный,
  • пиво нерафинированное 1 стакан,
  • масло растительное 2 столовые ложки.

Приготовление:

Приготовить маринад: смешать мелко нарезанный лук, чеснок, два вида перца, соль и пиво. Поместить мясо в маринад на час полтора. Тем временем картофель отварить в мундире и разделить на ломти. Посолить. Мясо выложит на противень и запекать 30 минут при 120 градусах. Когда пиво выпарится, к мясу уложить картофель и запекать ещё 15 минут.

Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда была нежной и сочной, выбирайте только охлажденную, а не замороженную тушку.
При мариновании птицы используйте только стеклянную или эмалированную посуду, так как всем известно, что алюминий и пластик вредны.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, содержащие соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления или непосредственно перед едой, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы сохранить сочность диетического мяса, располагайте шампуры как можно ближе друг к другу, жарьте шашлык над раскаленными углями и следите, чтобы не было огня!

Курица с рисом в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Интересным решением для домашнего ужина станут куриные голени, запеченные в духовом шкафу вместе с подходящими крупами. Лучше всего сочетается с курятиной длиннозерный рис. Злак пропитывается ароматными и наваристыми мясными соками, становится намного сытнее.

Перечень ингредиентов:

  • 800 гр. куриных голеней или бедер;
  • 5 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. натуральной приправы «Для курицы»;
  • по 1 щеп. соли, черного молотого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по ½ ч. л. куркумы и паприки.

Подробное описание приготовления:

Мясо посолить и притрусить приправой для курицы, натереть руками каждый кусочек. Оставить мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.

Очищенную морковь нашинковать кружочками, а потом соломкой. Луковицу и чеснок нарубить мелкими кубиками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду промытый рис, посыпать его паприкой и куркумой. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Выложить полученную массу в стеклянную форму для запекания.

Сверху на рис отправить куриное мясо и залить водой.

Накрыть листом фольги, отправить в духовой шкаф на 60 минут при температурном режиме 180 градусов. За 15 минут до готовности следует снять фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

Такой вариант подойдет для семейного ужина или праздника, потому что из минимума продуктов можно получить довольно много готового блюда. Крупа, пропитанная ароматами специй, получается пикантной, но сочной. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

В соевом соусе

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей — это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.

Узнайте, как приготовить­­маринад для курицы с соевым соусом.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Нам потребуется:

  • 10 картофелин;
  • лук;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • специи;
  • укроп;
  • куриные ножки.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля кожуру.
  2. Ополаскиваем помидоры и очищаем от плодоножки.
  3. Очищаем лук.
  4. Затем подготавливаем противень. Располагаем на нем фольгу, чтобы блюдо не подгорело.
  5. Низ фольги покрываем тонким слоем майонеза и нарезаем картофель дольками.
  6. Сверху кольцами нарезаем помидоры и лук и также поливаем майонезом.
  7. Наверх овощей укладываем курицу смазанную майонезом. Насыпаем специи по вкусу и кладем укроп. Это придаст ароматность блюду.
  8. Заворачиваем все в фольгу. Это поможет овощам и мясу быстрей пропечься и оставаться сочным.

Запекать в течение полтора часов на небольшом огне. Затем пробуем проткнуть вилкой мясо.

Если все готово, убираем верхнюю фольгу и даем подрумяниться до золотистой корочки мяса. Достаем и подаем к столу.


Курица в духовке с картошкой на протвине под сыром

Курица с картошкой в банке в собственном соку в духовке

Курицу можно приготовить необычным способом, поместив ее в стеклянную банку с картофелем. Курятина и овощная нарезка томится в собственном соку, потому что растительное масло в него совершенно не добавляется. На выходе можно получить легкое горячее блюдо, которое включается в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса;
  • 4 картофелины;
  • по 1 морковке и сладкого перца;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев и каменная соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Мясо нарубить на порционные кусочки такого размера, чтобы они пролезли в горлышко банки. Посыпать солью, смесью перцев и замариновать в течение 25-30 минут при комнатной температуре.

Картофель нашинковать кубиками. Перец и морковь нарубить произвольными ломтиками. Помидоры и лук нарезать кубиком, а чеснок как можно мельче.

На дно банки положить лавровый лист, немного чеснока и лука. Отправить в емкость половину нарезанных овощей, а на них половину мяса.

Снова положить картошку, морковку, лук и помидоры. Добавить к овощам курятину, присыпать оставшимися овощными ломтиками. Положить лавровый лист, накрыть крышкой из фольги, поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 75 минут.

Изюминкой блюда можно назвать то, что в процессе приготовления кусочки лука полностью растворяются и дарят только пикантный привкус. Кусочки курицы становятся очень сочными, причем вкус картофеля существенно улучшается, благодаря пропитке мясным соком.

Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 бедра куриных;
  • 2 картофелины;
  • 260 г грибов.

Время: 1 ч и 20 мин.

Калории: 144.

Этапы запекания:

  1. Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
  2. Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
  3. Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше – благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
  4. Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
  5. Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
  6. На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
  7. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
  8. Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
  9. Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
  10. Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: