С предварительной разморозкой
Этот способ приготовления займет немного времени. Можно оставить продукт на 15 минут для естественного оттаивания, а можно ускорить этот процесс и воспользоваться программой СВЧ печи «Разморозка». Всего пару минут и наггетсы Мираторг готовы к дальнейшему приготовлению.
Этапы приготовления
- Распаковать упаковку с продуктом. Выложить фаст-фуд в стеклянную или керамическую кастрюлю.
- Поставить в микроволновку и включить режим «Разогрев» на 3 минуты.
- Спустя это время выставить мощность 900 Вт и нагревать на протяжении двух минут.
Всего 5 минут времени и сочные наггетсы готовы к подаче на обеденный стол. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки – 400 г.
- Кефир – 100 г.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
- Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
- Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
- Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
- Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
- Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.
Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе
В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
- яйца — 100 г или 2 штуки
- соль — по вкусу
- специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
- масло растительное для обжаривания — опционально
Приготовление:
- Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
- Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
- Приготовьте панировку и льезон: Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
- Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
Дважды панируйте курицу:
- Первым дело в яичной смеси.
После этого — в сухарях.
Далее повторите эти пункты еще раз.
Опустите во фритюр полуфабрикаты.
Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.
Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе
Рецепт домашних наггетсов из курицы в духовке с приправой
Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.
Ингредиенты:
- куриное филе – с одной грудки;
- панировочные сухари белые – 200 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- специи – для панировки, по вкусу.
Наггетсы куриные в панировке из ароматных чипсов
Приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях можно по оригинальному рецепту в панировке из измельченных картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- соль, перец;
- картофельные чипсы;
- крахмал;
- яйца;
- масло растительное.
Приготовление:
- Грудку подготавливаем как обычно для наггетсов, нарезаем поперек волокон длинными или квадратными кусочками среднего или крупного размера.
- Закончив с нарезкой, выкладываем подготовленную грудку в подходящую емкость, солим, перчим (при желании добавляем сушеный чеснок, куркуму и другие специи).
- Пока куриное филе маринуется, подготавливаем чипсы и разогреваем растительное масло в приготовленной емкости.
- Чипсы укладываем в просторный пакет, завязываем или закрываем на замок (если таковой имеется на пакете).
- Измельчаем чипсы при помощи скалки, выкладываем в приготовленную емкость.
- Кусочки куриного филе обваливаем в крахмале, затем в слегка взбитых яйцах, кладем на тарелку.
- Подготовив все кусочки куриного филе, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны.
Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- курица — 600 г
- сода — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 2 чайные ложки
- соль — 1 столовая ложка
- крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
- кунжут — 2 чайные ложки
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
- Соедините соль и соду.
- Посыпьте этой смесью куру.
- Сверху полейте соком лимона.
- Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
- Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
- На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
- Жарьте поочередно с двух сторон.
Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту
Куриные грудки в луковом кляре
Чтобы приготовить кляр и обжарить в нем куриное мясо, понадобятся такие компоненты:
- филе курицы – 350 г;
- сок лимона – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 45 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- измельченный свежий укроп – 40 г;
- мука – 100 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Мясо птицы порезать кусками поперек волокон. Замариновать на 25-30 минут в смеси соли, перца и лимонного сока. Оставить настаиваться в холодильнике.
- Порубить очищенный лук. Соединить с яйцами и майонезом в чаше блендера. Взбить до получения однородной консистенции.
- Смешать с просеянной мукой и измельченной зеленью.
- Обвалять в муке мясные части.
- Погрузить в луково-яичную массу.
- Жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, используя немного масла.
- Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Луковый ингредиент способствует расщеплению мясных волокон, поэтому основа блюда получается необычно сочная и мягкая.
Классический рецепт куриных наггетсов
Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите.
Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром.
Влейте молоко в яичную смесь и смешайте.
Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях.
Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!
Из чего делают наггетсы в “Макдональдсе” и “КФС” в России
Приготовить наггетсы просто: к маленьким кусочкам куриного мяса (или крохотным котлеткам) добавить специи и обжарить все это дело в панировке. Это оригинальный рецепт американской кухни. Можно добавить немного сыра, но основной ингредиент – это именно мясо.
Пожалуй, главным конкурентом популярной сети ресторанов общественного питания Макдональдс является КФС
Да вот незадача, многим хозяйкам возится с наггетсами не хватает времени, тогда как экономные производители используют минимальное количество мяса, стараясь замаскировать свои огрехи обилием панировки.
От такой экономии страдает питательная ценность полуфабриката – жира и животного белка в наггетсах содержится меньше, чем должно быть. К мясу порой добавляют кожицу, что никак не прибавляет готовому блюду полезных и питательных веществ.
Зато углеводов больше: за счет растительных составляющих (панировка). Так что называть такую продукцию полезной уж точно не приходится. Помимо прочего, в фабричные наггетсы могут добавить усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты и другие не самые нужные в составе вещества.
Тем самым кулинары пытаются “заглушить” панировку и усилить мясной вкус. Конечно, столь серьезные погрешности присущи не всей продукции, представленной на рынке
Именно поэтому так важно питаться в проверенных заведениях и читать отзывы
Например, многим респондентам нравится внешний вид наггетсов из “КФС”, однако более вкусной и питательной они считают продукцию из “Макдональдса”.
В “КФС” сделали ставку на технологии: в обозримом будущем они станут производить мясо с помощью…3D-биопринтера. И ожидается, что первым “напечатанным” продуктом станет именно куриный наггетс. Правда, сроки сотворения такого чуда пока не называют.
Поклонники Макдональдс и КФС устраивают самые настоящие дебаты, споря о том, в какой сети готовят лучше. Одним из предметов этих споров являются нежные куриные наггетсы в панировке
Но это все общая информация и впечатления. А вот, какое качество на самом деле имеет такая продукция, представленная в популярных ресторанах быстрого питания, можно узнать только увидев воочию процесс производства.
В частности, за дело взялся популярный ведущий из США Грант Имахара, который не только посетил один из заводов, делающий полуфабрикаты по заказу сети Макдональдс, но и выложивший подробный отчет об увиденном.
И согласно этим отчетам, для приготовления «маковских» наггетсов в производстве задействуется только натуральное высококачественное сырье — белое мясо кур (грудка, реберная часть) и немного кожицы. Используются и пищевые добавки, включая крахмал для нужной густоты, но все эти ингредиенты не выходят за пределы допустимой нормы.
Рейд на техасский завод, изготавливающий на заказ полуфабрикаты для Макдональдса, подтвердил, что в производстве используется только качественное натуральное сырье
Что же касается KFC, то и здесь нет особого повода для переживания. Так, для изготовления наггетсов по заказу ресторана используется халяльное куриное филе, панировка и добавки в виде сушеных овощей и специй.
Единственное «но» сводится к тому, что в состав полуфабриката входит глютен, на который может быть индивидуальная непереносимость. Во всем остальном без нареканий, а это значит, что выбор остается за покупателем, поскольку и та, и другая продукция является качественной и безопасной, а все остальное – дело вкуса.
Как приготовить наггетсы из рыбы?
Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.
Ингредиенты:
- филе нежирной рыбы — 400 г
- яйцо куриное — 100 г
- панировочные сухари — 250 г
- соль — по вкусу
- приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке
Приготовление:
- Филе проверить на наличие костей.
- Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
- Приготовить льезон: Смешать яйца и немного воды.
- Всыпать щепотку соли.
- Взбить до однородности.
В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
После этого обвалять в сухарях.
Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.
Такое замечательное блюдо у вас получится
Как запечь в духовке
При запекании в духовке мясо птицы получается особенно нежное и мягкое, а корочка – золотистая и хрустящая. Для создания блюда понадобятся компоненты:
- филе – 800-900 г;
- яйца – 1 шт.;
- соленый или свежий огурец – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- майонез;
- перец черный молотый;
- приправа для курицы;
- пряности для соуса;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Порезать чистую курятину небольшими порционными кусками.
- Взбить яйцо с солью, перцем и приправой.
- Обкатать мясо в кляре и в панировочных сухарях.
- На сухом противне разместить все подготовленные части. Запекать при 200 градусах на протяжении 25-30 минут.
- Для соуса необходимо в майонез натереть огурец, добавить соль и специи.
Куриное филе в таком виде отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Наггетсы на скорую руку
Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- масло растительное – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусочками желаемого размера. Важным при этом является то, что резать необходимо поперек волокон.
Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях
- Нарезав куриное филе, оставляем его в готовности на рабочей поверхности.
- Рядом располагаем три пиалы: с мукой, с панировочными сухарями и со взбитыми яйцами.
- Наливаем масло на сковородку с высокими бортами, хорошенько его разогреваем.
- В горячее масло выкладываем подготовленные наггетсы, поочередно обмакивая их в муке, яйцах и панировочных сухарях.
- Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком раскаленным, но и не слабо нагретым. В первом случае мы получим подгоревшие непрожаренные наггетсы, во втором – слишком жирные.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Вкусные ароматные куриные наггетсы подаем к столу.
В сырной панировке
По вкусовым качествам и структуре куриное филе в сырном кляре может напомнить отбивные. Но они имеют более рыхлую текстуру и изысканный аромат. Блюдо подойдет для повседневной жизни и к праздничным столам. Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез или сметана – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Свежее мясо птицы промыть и высушить одноразовым полотенцем. Очистить от лишнего жира, пленок, хрящей.
- Мясо нарезать нетолстыми слайсами – до 10 мм. Замариновать с солью, перцем и специями на 20-25 минут.
- Соединить яйцо и майонез (сметану). Взбить венчиком до однородности. Добавить соль, перец, просеянную муку и измельченный на средней терке сыр. Получится кляр в виде густого теста, как на оладьи.
- Раскалить сковороду с маслом. На ней обжарить все обвалянные в кляре куски мяса до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать готовые куски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаются кусочки филе в сырной панировке на большом плоском блюде с зеленью и овощным гарниром.
Полезные советы
- Не стоит жалеть масла. Наггетсы должны жариться во фритюре.
- Если масло не будет достаточно разогрето, то панировка начнет прилипать к дну посуды и отваливаться от мяса.
- Пережаривать наггетсы тоже не следует, иначе поверхность становится слишком твердой. Курятина во фритюре готовится буквально за две-три минуты.
- Нельзя класть горячие наггетсы в закрытую емкость, в ней корочка размокнет и не будет хрустеть.
- Специи можно добавлять как во взбитое яйцо, так и в панировку. Соль эффективнее растворяется в жидкости, но черный перец или куркуму лучше раскрывает свой вкус и цвет в панировке.
Куриные отбивные в сливочном кляре
Прекрасным дополнением к этому блюду станут различные соусы, приготовленные на основе сливок, томатов, молока.
Творим мясной деликатес из продуктов:
- 500 г филе;
- 2 плавленых сырков;
- 100 мл молока;
- 2 яиц;
- 40 г муки;
- соли и пряностей по вкусу.
Специфика приготовления:
- Моем мясо под холодной водой, убираем пленку, кожу. Разрезаем на небольшие куски толщиной 1,5 сантиметра. Заворачиваем в пленку, легонько отбиваем. Филе посыпаем приправами со всех сторон.
- Яйца вбиваем в посуду, взбиваем вилкой до увеличения объема, добавляем к ним натертые сырки и перебиваем уже миксером. Следом вливаем молоко, всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния.
- Отбивные обмакиваем в приготовленную смесь и жарим на горячей сковородке с двух сторон по 5 минут.
Мясо в кляре получается сочным и ароматным, с легкой воздушной корочкой.
Хрустящие наггетсы из куриных грудок в сухарях
Куриные наггетсы, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно аппетитными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такую закуску можно поставить как на праздничный стол, так и взять с собой на работу, в школу для перекуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Сыр – 100-150 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец, паприка, приправы – по вкусу;
- Панировочные сухари – для обвалки;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Натираем твердый сыр на мелкой терке. Куриную грудку обмываем холодной водой, подсушиваем бумажными салфетками и режем на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
- Разбиваем в отдельную миску куриные яйца и взбиваем их вилкой. Добавляем горчицу, черный и красный молотый перец, немного соли, тертый сыр. Пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем до однородного состояния.
- Мясо подсаливаем, добавляем любимую приправу. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари. После чего опускаем кусочки в яичную смесь, затем в сухари, а после чего снова в яйцо и выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой, накрыв сковороду крышкой. На это уходит всего несколько минут. Снимаем готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Куриные наггетсы по-итальянски в духовке
Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию.
Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!
Из куриной грудки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – полстакана;
- соль – 3 г;
- перец черный – 3 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
- Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
- Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с овощами.
Рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях
Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 6 больших наггетсов.Калорийность на 100 г: 340 ккал.Кухонные принадлежности: сковородка или сотейник, блендер, 4 глубоких миски.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Растительное масло | 1 л |
Любой острый перец | на свой вкус |
Соль | на свой вкус |
Черный молотый перец | на свой вкус |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Куриный фарш | 400 г |
Любой твердый сыр | 100 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 200 г |
Наггетсы куриные с сыром – пошаговый рецепт
Соус для наггетсов
Разбиваем одно яйцо и добавляем 100 миллилитров масла..
Кладем 4 зубка чеснока и любой острый перец на свой вкус
Например чили-перец.
Осторожно раздавливаем блендером в течение минуты. Затем размешиваем соус.
Добавляем по вкусу соль, молотый перец и снова размешиваем
Также добавляем немного сахара, размешиваем и отставляем минут на 40-50.
Приготовим наггетсы
- В 400 грамм фарша добавляем на свой вкус соль, перец и перемешиваем.
- Из фарша вылепливаем шарик. Хорошо отбиваем, чтобы вышел воздух. В кругляше делаем углубление, кладем кусочек твердого сыра и закрываем фаршем. Вылепливаем так, чтобы сыр был в центре.
- Мясной шарик хорошо обваливаем в муке и во взбитых яйцах.
- Затем обваливаем в сухарях.
- В сотейнике или в глубокой сковородке накаливаем на максимальном огне примерно 900 миллилитров растительного масла.
- Обжариваем наггетсы на среднем огне около 4-5 минут.
Видеорецепт
Посмотрите полезное видео о том, как жарить наггетсы на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=llN3Eml5IJoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные наггетсы с сыром и острым соусом. (https://www.youtube.com/watch?v=llN3Eml5IJo)
Уверен, вам также понравится рецепт —куриных биточков—. Прекрасное блюдо как для полноценного обеда, так для быстрого перекуса.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Перечень компонентов:
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.