Как правильно выбрать замороженный морской коктейль
Дары моря относятся к скоропортящимся продуктам, которыми легко отравиться. Именно поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Лучше не приобретать такой товар на рынке или в сомнительном магазине
Также обращайте внимание на страну, в которой был изготовлен продукт: в Европе контроль качества строже, чем в Азии.
Рекомендуется выбирать ассорти, морепродукты в котором были подготовлены методом шоковой заморозки. Каждый моллюск должен быть покрыт слоем ледяной глазури, однако она не должна быть слишком толстой или мутной
Также в пакете с хорошим продуктом не будет излишков снега или льда.
Отдавайте предпочтение продуктам, которые продаются в прозрачной упаковке, так вы сможете оценить содержимое пакета: морепродукты должны быть красивыми и аккуратными, как на фото. Если внешний вид товара вызывает сомнения в его свежести, смело отказывайтесь от покупки.
Спагетти с мидиями и креветками
Фото: swn.ru
Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт
Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.
Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.
В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.
Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
С замороженным морским коктейлем
Что понадобится по рецепту на 2 порции:
- Спагетти – 100 гр;
- Морской коктейль – 100 гр;
- Помидоры – 5 шт;
- Чеснок – 1⁄2 шт;
- Перец – 2,5 гр;
- Вино – 50 мл;
- Сливочное / оливковое масло – 25 гр / 25 мл.
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 10 гр;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 1л.
В двух порциях таких спагетти со свежими морепродуктами 780 ккал. Белков – 29 р, жиров – 29 г, углеводов – 86 г. На подготовку к приготовлению этого ароматного блюда по рецепту достаточно будет четверти часа. Время приготовления пасты – 20 минут.
Способ приготовления
- Почистите чеснок, помойте его и нарубите мелкими кусочками. Можно даже пропустить через пресс.
- Уберите семена из перца, вымойте его и после того, как просушите – нарежьте маленькими кусками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, добавьте перец.
- Помойте помидоры, просушите. Оставьте их целыми.
- После обжаривания перца, добавите помидоры на сковороду, обжаривайте все содержимое до готовности.
- Положите на сковороду очищенные креветки, обжаривайте их 2 мин.
- Залейте вином, добавьте остальные продукты морского коктейля. Пока не уменьшится количество жидкости, продолжайте тушить морепродукты в вине.
- Промойте базилик, петрушку и просушите их. Добавьте на сковороду вместе со сливочным маслом, солью. Потушите еще чуть-чуть.
- Вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту до состояния готовности.
- Отлейте пару ложек воды, в которой варились макароны, добавьте их в соус.
- Переложите сваренные спагетти на дуршлаг, промойте их водой.
- Смешайте в сковороде соус, пасту, морепродукты.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты
- паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
- «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
- прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
- соль — на вкус хозяйки.
В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.
Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг
Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус
На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов.
Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись
Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.
Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец
Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот.
Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.
Морской коктейль из замороженных морепродуктов: рецепт салата с майонезом в домашних условиях
Морской коктейль из замороженных морепродуктов: салат с майонезом
Салаты, в состав которых входят морепродукты — это незаменимое лакомство для настоящих гурманов, так как это блюдо с необыкновенным вкусом имеет высокое содержание полезнейших веществ. Заправка таких салатов делается чаще всего маслом раст. происхождения, предпочтительно оливковым. Положите также лимонный сок и специи. Но также используют и привычный для людей майонезный соус, который можно приготовить и в домашних условиях.
Представляем вам один из таких видов блюда — салат из морского коктейля из замороженных морепродуктов с помидорами, тертым сырным продуктом и майонезным соусом. Такое блюдо идеально подойдет для домохозяек, которые любят произвести впечатление на гостей, но имеют ограниченный запас времени. Вот рецепт приготовления в домашних условиях:
Итак, нам понадобятся:
- Замороженная смесь из морепродуктов — 0,3 кг
- Томаты — 2-3 шт
- Маслины — 10-15 шт без косточек
- Яйца отварные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 0,1 кг
- Листья салата
- Майонезный соус или обычный майонез — 20-30 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сок половины лимона — 10 мл
- Соль — по желанию
Далее поэтапно разберем приготовление:
- Отварите дары моря в течение 3-5 мин. Выложите в дырявую миску (дуршлаг), чтобы ушла жидкость.
- Помидоры нарежьте некрупными кусочками.
- Яйца измельчите на яйцерезке.
- Сырный продукт натрите на терочной доске с крупными отверстиями.
- Листья салата нарвите вручную крупными частями.
- Все компоненты сложите в одну емкость.
- Смешайте майонез и соевый соус и сок примерно половины лимона. Получился соус. Влейте его в салат. Если нужно, то подсолите.
- Тщательно помешайте получившуюся смесь, сверху посыпьте половинками оливок.
Такой салат сметается со стола в считанные минуты, так как он получается сочным и вкусным.
Советы и рекомендации
Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой
Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.
Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета
Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом
Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.
Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.
Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.
Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.
Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.
По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.
Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.
- Паста — 400 г
- Морской коктейль — 500 г
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 4 ст.л.
- Лук — 1/2 шт.
- Тёртый сыр пармезан — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Петрушка — для украшения
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:
- Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
- В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
- В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
- В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
- В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
- Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
- Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.
Источник
Черные спагетти с чесноком и морепродуктами
Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черные спагетти — 400 г
- Руккола — по вкусу
- Чеснок — 5 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морские гребешки — 2 шт.
- Базилик — по вкусу
- Коктейль из морепродуктов — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Королевские креветки — 16 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.
Через минуту добавить морской коктейль и пряности.
Влить сливки и добавить томаты черри.
Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.
Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.
Лазанья с морепродуктами. Рецепт
Лазанья, да еще с морепродуктами, у многих ассоциируется с Италией. Более итальянским блюдом можно назвать только пасту. Хотите приготовить ее дома? Так давайте же приступим!
Необходимые ингредиенты и инвентарь
Для приготовления на противне нам понадобятся: специальные листы для лазаньи (500 гр.), морепродукты, а именно креветки, мидии, кальмары (около 700 гр.), а также пармезан (100 гр.). Соус бешамель делается из следующих ингредиентов: сливочного масла (80 гр.), муки (50 гр.), молока (500 гр.), а также добавляется перец, соль и мускатный орех. Для лазаньи также необходим томатный соус, который называется «суго ди помодоро». Для его приготовления нужно: 2 помидора среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре либо томатная паста (около 500 гр.), 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ч. л. сахара, немного свежей петрушки и базилика, соль и перец.
Из инвентаря будет нужно: противень 32*25 см (можно использовать противень других размеров, но тогда нужно будет корректировать количество ингредиентов), блендер, сковорода, кулинарная кисточка, терка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Начинаем готовить нашу лазанью по рецепту. Вот пошаговый рецепт:
Промываем и нарезаем все морепродукты (можно, кстати, заменить оговоренные выше морепродукты, на любые другие, например, на любимую рыбу).
В сковороду помещаем все ингредиенты для томатного соуса, готовим на среднем огне 5–8 минут, а затем добавляем морепродукты. Тушим все это еще около 2 минут.
Следующий шаг заключается в приготовлении соуса бешамель. Нужно поместить сливочное масло на сковороду и нагреть, но следить, чтобы оно не закипело или не подгорело. Затем стоит медленно добавить муку и, помешивая, влить молоко. После добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. На медленном огне стоит тщательно помешивать смесь до загустения (примерно 4–5 минут)
Важно соус постоянно мешать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки.
Приступает к выкладке блюда согласно рецепту. Сначала противень смазываем соусом бешамель (берем где-то 1/3 часть)
Выкладываем один лист для лазаньи на противень. Учтите, что некоторые производители рекомендуют предварительно ошпарить листы перед использованием. Затем выкладываем томатную смесь с морепродуктами. После этого повторяем процесс: соус бешамель, лист для лазаньи и томатная смесь. Проделываем процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся.
Верхний слой смазываем соусом бешамель и присыпаем предварительно натертым пармезаном.
Готовить блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется приготовление в течение 15 минут при температуре 260 градусов, а затем 5–8 минут при температуре 220 градусов.
Подавать блюдо на стол лучше горячим, чтобы почувствовать весь вкус лазаньи. Конечно, похудеть на таком блюде не удастся, но его безупречный вкус, с откликом Италии, не сравниться ни с чем. Да и рецепт довольно прост. Готовьте с удовольствием блюдо по этому рецепту и радуйте своих близких новыми вкусами. И пускай лазанья с морепродуктами у вас получится!
Классическая паста с морепродуктами
Форма пасты может быть любой, для описания классической рецептуры выбраны «гнёзда» только в силу их внешней эффектности. Отваривают макаронные изделия соответственно рекомендациям src=»https://quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/06/pasta-s-moreproduktami-retsepty-s-foto-2.jpg» class=»aligncenter» width=»700″ height=»467″
Из чего готовить:
- коктейль из морепродуктов – 500 г;
- специи для рыбных блюд;
- зубец чеснока;
- горстка измельчённого укропа;
- паста в форме гнёзд – 6 шт.;
- 250 мл низкокалорийных сливок.
Как готовить:
- Ассорти из морепродуктов перекладывают в пакет и завязывают. Вместе с ним опускают в кастрюлю, наполненную холодной водой. По мере оттаивания «коктейля», в кастрюлю подливают более тёплую воду из-под крана.
- Размороженную смесь промывают в дуршлаге, ошпаривают кипятком и выкладывают в сотейник. Вливают сливки, приправляют и на умеренном нагреве томят, пока не начнёт густеть подлива.
- Пасту отваривают до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, и откидывают. К сливочному соусу добавляют тёртый чеснок и снимают с огня.
- Гнёзда аккуратно перекладывают в порционные тарелки, сверху на неё помещают порции отваренных морепродуктов. Порции посыпают рубленым укропом.
Пасту в форме гнёзд стоит отваривать, сохраняя форму. Если же это не удалось сделать аккуратно, просто перемешивают лапшу и затем делят на порции.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- макаронные изделия – 400 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- помидор – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
- Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
- Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
- Отварите пасту.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Как еще готовить морской коктейль
Морской коктейль может использоваться для приготовления различных блюд, например:
- пасты;
- пиццы;
- паэльи с морепродуктами;
- фунчозы или собы с дарами моря;
- салатов;
- жюльена;
- закусок.
Главные правила в приготовлении морского коктейля — быстрая термическая обработка и минимальный набор специй. Приправы должны подчеркивать нежный вкус продукта, но ни в коем случае не перебивать его.
Паэлья
Паэлья — испанское национальное блюдо из риса с добавками: мясом, курицей, овощами, рыбой, морепродуктами.
Паэлья с морепродуктами станет центральным блюдом праздничного ужина.
Интересный факт
Слово paella дословно переводится как «сковорода». Дело в том, что традиционно ее готовят на большой сковороде на открытом огне, а затем едят прямо из нее, как правило, деревянными ложками.
Вы можете самостоятельно отобрать морепродукты для паэльи и приобрести по отдельности мидии, осьминоги, креветки и кальмары. Однако гораздо проще и быстрее использовать готовый замороженный морской коктейль. Главное — выбрать качественный продукт.
Готовится паэлья просто и быстро. Достаточно недолго обжаривать морепродукты на сковороде, добавить к ним овощи и рис, залить водой и тушить до готовности. И не забудьте про специи: шафран и зелень в этом блюде обязательны, они придают изысканный вкус, делают блюдо привлекательнее.
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами чаще всего заказывают в ресторанах, предполагая, что дома с ним слишком много мороки. Но это не так. Приготовить изысканный салат с морским коктейлем легко. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина, романтических посиделок или праздничного стола.
Для салатов проще всего использовать готовый коктейль из морепродуктов в масле. Однако гораздо полезнее и вкуснее отварить замороженные продукты, а затем добавить в блюдо.
Рамен с морепродуктами
Этот рецепт наверняка понравится любителям азиатской кухни. Его пикантность и яркий вкус способны удивить даже самого скептически настроенного гурмана. При этом приготовить блюдо в домашних условиях совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Это блюдо не только вкусное и оригинальное. Помимо того, что оно прекрасно разнообразит будничный рацион и добавит в него ярких красок, оно еще и невероятно полезное. Благодаря морепродуктам в готовом рамене содержится много необходимых организму микроэлементов и витаминов. А лапша, как сложный углевод, надолго подарит чувство сытости.
Тост с морепродуктами
Простая и невероятно вкусная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол, — тосты с различными начинками. Морепродукты для их приготовления используются редко, а зря — блюдо получается необычным, вкусным и аппетитным.
Подать такую закуску уместно как к изысканному белому вину, так и к простому пиву или безалкогольным напиткам. Вкус может быть разным в зависимости от того, какие морепродукты вы решите использовать.
Диетические морепродукты с овощами
Коктейль из морепродуктов может стать прекрасным дополнением низкокалорийного диетического рациона. В нем много белка и полезных элементов при минимальном количестве жира. Главное — правильно приготовить дары моря, чтобы не испортить их вкус и не добавить в блюдо лишних калорий.
Например, идеальным решением станет приготовление морского коктейля в пароварке с любимыми овощами. Можете использовать как замороженные, так и свежие, а перед подачей добавить зелень и приправы по вкусу.
Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса
Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:
- 300 гр. лапши;
- луковицу;
- зубчик чесночка;
- маленькую ложечку молотой паприки;
- 500 гр. спелых томатов;
- литр куриного бульона;
- 250 гр. сборного морского коктейля;
- соль, прованские травы;
- пару ложек оливкового масла;
- лимончик и петрушка (для подачи).
Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:
- Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
- В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
- Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
- Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
- Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
- В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
- В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
- В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.
Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, морепродукты в наше время — дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, — пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов «Коктейль из морепродуктов». А можно покупать все ингредиенты по отдельности:
- креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
- мидий можно брать любых: и в створках, и без
- кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Кальмар — 150 г
- Мидии — 150 г
- Спагетти — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Базилик — 5 г
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 250 мл
- Сыр Пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем мускатный орех.
Солим и перчим соус по вкусу.
Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.
Добавляем кольца кальмара в соус.
Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.
У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.
Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.
Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.
Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.
Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
С грибами и сыром
Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.
Необходимо купить следующие компоненты:
- 200 г моллюсков;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 400 мл 15% сливок;
- 200 г пармезана;
- 300 г моцареллы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- специи по желанию.
Приготовление состоит из таких действий:
- лук измельчить и прожарить в сковородке;
- приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
- микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
- обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
- сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
- затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
- отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.