Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью
Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 гр.
- Тушенка – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Вода – для варки макарон
Процесс приготовления:
1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте.
3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками.
4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте.
5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне.
6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3.
7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту.
8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке.
9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5.
10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с лососем, креветками и цуккини
Сочетание доступных компонентов приобретает новое прочтение. Ароматные дары моря гармонируют с кабачками, поэтому вкус получается одновременно свежим и мягким. Сливочный соус для макарон или спагетти с чесноком создает контраст пикантного и мягкого вкуса.
Макароны с креветками нужно готовить из компонентов:
Ингредиенты
- 200 г феттучини;
- 200 г зачищенных креветок;
- 100 г филе лосося;
- 150 г кабачка;
- 1 чесночный зубок;
- щепотка базилика;
- 100 мл жидких 10% сливок;
- чуть соли;
- 1 ч. л. дробленого перца;
- ломтик 30 г масла;
- щепотка рубленой петрушки.
Пикантные креветки в мягком сливочном соусе с сыром следует варить по этапам:
- Кабачок овощечисткой освободить от шкурки и поделить слайсами.
- Чесночные зубчики нарубить и выложить в масло сковороды.
- Как только чеснок нагреется, добавить кабачок, обжарить 2 минуты, помешивая.
- Отправить в емкость очищенные креветки, влить сливки и посыпать блюдо рубленой зеленью.
- Лосося измельчить и высыпать в сковороду.
- Смешать компоненты и продержать на невысоком огне 3 минуты.
- Сварить 7-8 минут пасту, пересыпать феттучини в соус.
- Отрегулировать вкус солью и пряностями.
- Чтобы смешать вкусы, нужно продержать угощение на огне пару минут.
Когда паста готова, переложить порции в тарелки, присыпав тертым пармезаном.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!
Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками
Для рецепта понадобится:
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – 2 крупных шт;
- сливки – 100 г;
- паста спагетти или перышки – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления соуса:
- Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
- Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
- Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
- Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.
Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.
Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
1 подготавливаем мидии.
Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут.
После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
2 подготавливаем овощи.
Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу.
Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу.
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.
3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии.
Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут.
После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать!
4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
Ещё один способ приготовления пасты с добавлением кальмаров и креветок предполагает использование сливочно-чесночного соуса. Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, можно взять любые макароны, главное условие — выбирать изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 350 грамм кальмаров;
- 250 грамм креветок;
- 3 ст. ложки овощного или рыбного бульона;
- 1 штуку лука-шалот;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 чесночные дольки;
- 0,2 л сливок;
- соли с перцем на свой вкус;
- несколько веточек зелени (при желании)
Пошаговый рецепт:
- Креветок проварить несколько минут в слегка подсоленной воде, охладить и почистить.
- Кальмара почистить и порезать в виде полосок.
- Переложить подготовленные морепродукты в подходящую по объёму ёмкость, полить соком лимона и дать настояться примерно в течение четверти часа.
- Лук-шалот нарезать в виде тонких полос, чесночные дольки порезать как можно мельче. Подготовленные овощи высыпать на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и поджарить до лёгкой золотистости.
- На отдельной сковородке поджарить подготовленные морепродукты в течение максимум 5 минут.
- Соединить все компоненты вместе, добавить сливки и бульон, соль и перец по вкусу.
- Посыпать любимыми пряностями, перемешать и продолжить готовить, уменьшив огонь до минимума.
- Во время тушения морепродуктов в соусе нужно заняться приготовлением макаронных изделий, следуя инструкции на коробке.
- Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, пересыпать их в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешать и потушить в течение пары минут.
Готовую пасту выложить в порционные тарелки, посыпать при желании измельчённой свежей зеленью и можно подавать на стол.
Яндекс картинки
Паста карбонара с креветками и сыром
Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.
Ингредиенты:
- сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь),
- очищенные креветки (300 грамм),
- спагетти или рожки (250 грамм),
- растительное масло,
- базилик или зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами.
- Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.
- Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо.
- Подавайте его на стол горячим. Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.
- Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками
Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:
Кулинарам, которым важна калорийность, паста (морепродуктами вы подчеркнёте её вкус или традиционным сыром с беконом — неважно) может показаться слишком уж «сытной». Для того чтобы снизить калорийность предложенной нами пасты с морепродуктами рецепт допускает замену жирных сливок более диетическими.
Как приготовить сливочную пасту с креветками и моцареллой
Ингредиенты
- 120 г пасты (пенне или макароны-бабочки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г очищенных креветок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 300 г помидоров черри, очищенных от семян, нарезанных
- ½ стакана сливок (пополам)
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ¼ ч. л. итальянских трав
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- ¼ стакана воды для приготовления пасты
- соль по вкусу
Шаг 1
Начните готовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде.
Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Удалите креветки и отложите в сторону.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте помидоры черри и варите до мягкости.
Добавить сливки (половину и половину) и довести до кипения.
Добавьте специи и сыр моцарелла.
Варить, пока сыр не растает.
Шаг 4
Слить пасту и добавить в сырный соус. Добавьте креветки и перемешайте.
Подавать теплым, посыпав свежим нарезанным базиликом, хлопьями красного перца или желаемыми травами.
Эта сливочная паста с креветками и моцареллой идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен легкий ужин с большой стороной «ням».
Рецепты
Среди рецептов диетической пасты с креветками каждый сможет найти для себя предпочтительный вариант, выбрав по фото готового блюда или по своим пристрастиям. Паста любима многими не только за вкусовые качества и легкость, но и за минимум временных затрат. От начала готовки до начала трапезы может пройти всего 20 минут.
В кислом соусе
Понадобится:
- 10-12 королевских креветок;
- 400 г спагетти;
- 50-60 г каперсов;
- стручок острого перца;
- свежий лимон;
- растительное масло (лучше оливковое);
- сушеные итальянские травы, перец и соль.
Сначала варят спагетти. Когда они готовы, можно заняться креветками. Размороженные мытые креветки чистят. Голову обязательно отрезают, хвостик можно оставить. Сковороду нужно раскалить.
На сильном огне с оливковым маслом креветки обжаривают буквально пару минут для появления корочки, после чего снимают с огня и на время оставляют. В этом же масле готовят соус: в сковороду вливают 3-4 ст.л. сока лимона, добавляют щепотку цедры, каперсы и измельченный перец.
Соус готовится не более 3 минут, при этом постоянно помешивается. Когда соус готов, его снимают с огня. В сковороду выкладывают пасту, перемешивают с заправкой, а сверху выкладывают креветки. При подаче к столу посыпают рубленым базиликом.
С томатами в сливках
Понадобится:
- 300 г спагетти;
- 200 г крупных креветок;
- 2 средних помидора;
- 200 г нежирных сливок;
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
- несколько веточек базилика;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Спагетти варят заранее. Когда первый этап работ закончен, приступают к соусу и «начинке». Удаляют креветочный панцирь, каждую креветку режут на 2 или 3 части, все зависит от их размера.
В сковороде поджаривают чеснок на оливковом масле. Когда он стал золотистым и отдал аромат, пора обжаривать креветки. На это понадобится 3 минуты, после чего вливают сливки.
Морепродукты тушат, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляют мелко нарезанные томаты и шинкованный базилик. Потребуется еще 5-7 минут тушения, после чего можно выключать плиту и перемешивать соус с макаронами.
С овощами
Понадобится:
- 400 г пасты;
- 300 г креветок;
- 1 помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 1 молодой цуккини;
- 100 г диетических сливок;
- базилик;
- масло;
- соль и черный перец.
Отваривают пасту. В разогретом масле поджаривают до покраснения креветки без панцирей. Затем добавляют сливки. Когда смесь немного загустеет, настает черед овощей, произвольно, но не крупно нарезанных. Креветочно-овощной соус готовится 10-12 минут, после чего добавляются спагетти и травы.
В томатном соусе
Понадобится:
- 300 г креветок;
- 300 г спагетти;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- несколько зубчиков чеснока;
- маленький пучок укропа;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Спагетти уже сварены и ждут своей очереди. В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут. В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же! Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем не сложно!Правда, понятие «быстро» не относится к различным равиоли, тортеллини и прочим пельменеподобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.Кстати, о соусах. Если зимой густые сливочные соусы напрашиваются сами собой, то летом гораздо привлекательнее выглядят лёгкие соусы, приготовленные на оливковом масле, с помидорами, пряной зеленью, белым вином.Как и в ризотто , в пасту с морепродуктами часто добавляют чернила каракатицы : можно в тесто, можно в соус, можно и в тесто, и в соус.А ещё пасту с морепродуктами не посыпают тёртым сыром – не принято, без объяснения причин!
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 2 помидора, полстакана зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 2 яблока, 100 г сыра, треть пучка зелени петрушки; оливковое масло.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте кружками, яблоки — дольками. Из зеленого горошка слейте консервант.
Подсушенные макароны выложите в салатницу. Добавьте зеленый горошек.
Сыр порежьте соломкой. Орехи почистите, ядра раздробите, поджарьте на масле.
Помидоры, орехи, сыр сложите в посуду с макаронами. Гарнир посолите, перемешайте, украсьте петрушкой.
Макароны с помидорами, зеленым горошком подайте со сметанным соусом.
Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки
Ингредиенты:
• креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;
• шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;
• 100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;
• чайная ложка рубленой кинзы;
• три ложки оливкового масла;
• чеснок;
• чайная ложка сахара;
• обезжиренные сливки – полстакана.
Способ приготовления:
1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.
2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».
3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.
4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт
Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение
Паста
Далее готовим блюдо таким образом:
- Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
- В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
- Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
- Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
- Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
- Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.
Вкусная паста
- Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
- В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
- Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
- Подаем к столу лакомство в горячем виде.
Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт
Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Протертые томаты – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано
- Базилик
- Перец
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.
Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.
Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.
Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.
Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!