Паста в италии: как выбрать и что попробовать

Как приготовить сливочный соус для пасты карбонара?

Для пасты карбонара обычно используют сливочный соус. Предлагаем Вашему вниманию несколько способов приготовления такого соуса.

Способ 1 (с грудинкой)

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 30 г
  • сливки нежирные – 0,2 л
  • копченая грудинка – 130 г
  • орегано, орех мускатный, соль, перец

Как приготовить:

  • лук мелко нарежьте
  • поджарьте его в разогретом масле
  • посыпьте мукой и продолжайте жарение
  • порежьте грудинку и отправьте к луку
  • жарьте в течение 2 минут
  • влейте сливки
  • посолите и приправьте травами и перцем
  • кипятите 3-4 минуты
  • если соус получился слишком густым, разбавьте кипяченой водой и снова нагрейте до кипения


Сливочный соус для карбонара

Способ 2 (с ветчиной чесночный)

Возьмите:

  • нежирные сливки или сметана – 220 мл
  • масло оливковое – 60 мл
  • чеснок – 2 зубца
  • желтки – от 4 яиц
  • сыры чеддер и пармезан – по 70 г
  • ветчина – 100 г


Карбонара с ветчиной

Описание процесса:

  • чеснок почистите и слегка раздавите его прессом
  • в сковороде разогрейте масло
  • в нем обжарьте чеснок
  • когда он маслу отдаст аромат, вытащите его
  • поджарьте там ветчину, порезанную кубиками
  • венчиком разболтайте желтки со сливками (не взбивайте)
  • подогрейте сливочную массу на огне, но не доводите до кипения
  • вылейте в сковороду с ветчиной
  • добавьте тертый сыр

Способ 3 (сливочный с морковью)

Продукты:

  • масло сливочное – 1 пачка
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • сливки – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 120 г
  • мука – 20 г
  • желтки – от 2 яиц
  • зелень сушеная
  • соль, перец


Соус с морковью

Приготовление:

  • масло растопите
  • в нем обжарьте муку
  • молоко тоненькой струйкой влейте, помешивая
  • проварите 5 минут
  • желтки разотрите со сливками
  • влейте в молочную смесь
  • добавьте натертые морковь с сыром
  • посолите и поперчите
  • всыпьте приправы
  • доведите до кипения и снимайте с огня

Способ 4 (томатно-сливочный)

Вам понадобятся:

  • свежие помидоры (или консервированные без кожицы) – 400 г
  • чеснок – 3 зубка
  • жидкие сливки – 0,2 л
  • масло для жарки
  • базилик – 6 веточек


Томатно-сливочный соус

Готовить нужно так:

  • масло разогрейте
  • в нем обжарьте чеснок
  • мелко нарежьте помидоры и выложите в масло
  • протушите
  • растолките приготовленные помидоры
  • смешайте полученное томатное пюре со сливками
  • нагрейте до кипения
  • приправьте солью и перцем
  • всыпьте нарезанный базилик

Способ 5 (с паприкой)

Необходимы:

  • любой мягкий сыр – 130 г
  • сливки (или жирное молоко) – чуть больше стакана
  • паприка – 2 ч. л.
  • перец и соль


Вкусное блюдо

Процесс:

  • нагрейте молоко (не кипятите)
  • в него добавьте измельченный сыр
  • разотрите смесь до шелковистости
  • посыпьте паприкой и солью с перцем

Способ 6 (с петрушкой)

Состав:

  • сливки жирные – 300 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр тертый – 1, 5 стакана
  • петрушка рубленая – 1 небольшой пучок
  • соль и перец

Готовьте так:

  • в сотейнике распустите масло
  • добавьте сливки
  • варите, помешивая, минуты 4 — 5
  • добавьте чеснок давленый, петрушку, сыр
  • приправьте по вкусу

Способ 7 (сливочно-майонезный)

Продукты:

  • майонез – 100 мл
  • сливки – 150 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • перец
  • лимонный сок – 1 ст.л


Сливочно-майонезный соус

Все ингредиенты тщательно размешайте. Соус готов!

Способ 8 (пикантный)

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр тертый – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубца
  • мускатный орех – треть чайной ложки
  • грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана
  • соль, перец


Пикантный сливочный соус

Как готовить:

  • нагрейте сливки
  • добавьте тертый сыр
  • прогревайте, пока сыр не расплавится
  • приправьте чесноком, солью и перцем
  • всыпьте обжаренные орехи

Как видите, вариантов приготовления соуса множество. Экспериментируйте и вносите в привычные ежедневные блюда новые нотки.  

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как приготовить пасту с креветками и цукини? 1. Креветки выберите из морозилки, пусть размораживаются. 2. Цукини помойте и очистите от кожицы. Если косточки – большие и твердые, выберите их. Нарежьте тонкими полосками (“макаронами”). Отлично, если у вас есть специальные устройства для резки. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс. 4. Пасту, а у меня – спагетти, поставьте варить. В кастрюлю залейте воду, посолите, капните оливкового масла и доведите до кипения. Раскрою вам секрет неслипающихся спагетти. Над кастрюлей сожмите спагетти двумя руками (ладонями) и поверните руки в противоположные стороны. Разожмите пальцы. Спагетти упадут в кастрюлю веером. Затем щипцами или ложкой опустите верхнюю часть пасты в воду по направлению, в котором макаронины “смотрят”. Варите до готовности. 5. Влейте в сковороду масло и положите кусочек сливочного масла. Нагрейте и выложите размороженные креветки. Слегка обжарьте и добавьте чеснок. Затем выложите из сковороды. 6. В ту же сковородку добавьте еще растительного масла и выложите цукини. Обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Затем снова добавьте креветки, пасту (предварительно слив воду) и все перемешайте. 7. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой. Паста с креветками и цукини готова! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Цуккини Блюдо: Горячие блюда

Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная сыровяленая — 400 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Чеснок — 1 зубок.

Для соуса:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Вода, в которой варилась паста — примерно 100 мл.

В основном в приготовлении пасты карбонара используют спагетти из твердых сортов пшеницы. Найти у нас в России хорошие спагетти — не проблема. Веселье начинается, когда понимаешь, что не продают у нас сыровяленую свиную щеканину (гуанчале), которую используют в этом рецепте итальянцы. И сыр пекорино романо из овечьего молока у нас также редкий гость.

За неимением нужных ингредиентов приходится подбирать наиболее близкие к ним по вкусу. Поэтому берем свиную грудинку в идеале сыровяленую, но и сырокопченая на худой конец тоже сгодится. Заменяют ее и копченым беконом, но помните, что в нем совсем мало сала, а это не аутентично.

Грудинку нарезаем брусочками и начинаем обжаривать без масла (можно добавить немного оливкового рафинированного) на антипригарной сковороде. Сало с грудинки начнет таять и давать жир. Я беру зубчик чеснока, раздавливаю его ножом и выкладываю к мясу, просто, чтобы он отдал весь свой аромат вытапливающемуся свиному жирку.

А еще нужно все это дело хорошо поперчить, итальянцы прямо щедро перчат свою карбонару свежемолотым черным перцем как в процессе, так и в готовом виде. Но я поперчу немного, все-таки для детей готовлю в том числе.

В это же самое время (даже чуть раньше, чтобы вода успела закипеть) я ставлю вариться спагетти.

Они отвариваются 10 минут, и грудинку мы жарим примерно столько же, до красивого румянца.

Даже можно сказать до состояния золотистых шкварок.

И когда уже почти готовы наша паста и мясо, делаем особенный соус. Для этого разбиваем 2 яйца (поскольку у меня много спагетти, на всю семью, то и соуса должно быть больше), и разбалтываем их до однородности. Подсолим, по желанию поперчим.

Натираем туда же сыр на мелкой терке и перемешиваем так, чтобы сыр полностью утонул в яйце.

Спагетти я вытаскиваю щипцами, сразу из воды, не откидывая на дуршлаг, и переношу их в сковороду к мясу. Огонь выключаю, мясо не должно больше жариться. Вливаю туда же немного воды, в которой варилась паста.

И далее беру яично-сырный соус и вливаю в сковороду

Вот тут важно не тормозить, а быстро и активно замешивать соус в спагетти, с помощью щипцов (или вилки) быстро перемещая пасту и мясо, чтобы они обволакивались в соусе

Если не успеть, то яйцо в соусе может начать сворачиваться, да и сыр тоже не расплавиться нормально. И получится у вас паста с кусочками яйца и сыра, а это не есть хорошо.

Сейчас вблизи покажу. Вот такой белый соус должен получится и покрыть всю пасту. Его называют сливочным, но как вы понимаете, на самом деле сливок тут нет.

В традиционном итальянском варианте сливки мы не используем, только яйцо, сыр и немного воды от пасты, которая смешивается с вытопившимся жиром.

Остается только выложить пасту на тарелку порционно. Обязательно поперчить и присыпать тертым сыром. Подавать горячей, с пылу с жару!

Если хотите увидеть, как готовится оригинальная карбонара, с щековиной и овечьим сыром, то загляните в это видео от шеф-повара Джейми Оливера, он вам подробно все покажет:

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в новых, вкусных статьях.

6 046 просмотров

Шпаргалка в ресторан

Запомните названия основных соусов, чтобы не промахнуться с выбором:

  • Aglio e Olio | Алио Олио – заправка из чеснока с оливковым маслом;
  • Alfredo | Альфредо – белый соус с пармезаном, сливочным маслом и душистым черным перцем.
  • Asiago | Азиаго – твердый итальянский сыр, которым посыпают пасту;
  • Arrabbiata | Аррабиата – соус из томатов, чеснока, хлопьев жгучего перца, оливкового масла – по вкусу похож на сальсу;
  • Bolognese | Болоньезе – густой томатный соус с кусочками мяса, бекона, лука, сельдерея;
  • Cacio e pepe | Качо-э-Пепе – соус для спагетти из сыра пекорино и черного перца;
  • Carbonara | Карбонара – нежный соус из ветчины, яиц, сыра пекорино, пармезана и черного перца;
  • Marinara | Маринара – ароматный соус на основе томатов, чеснока, лука, пряностей и оливкового масла – идеален для пасты с морепродуктами;
  • Pesto | Песто – освежающий зеленый соус на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла;
  • Pomodoro | Помодоро – классический томатный соус для пасты без мяса;
  • Puttanesca | Путанеска – ароматный соус для спагетти из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока.

И еще несколько важных слов на итальянском, которые пригодятся при выборе пасты: funghi – грибы, gamberetto – креветки, tartufo – трюфель, frutti di mare – морепродукты, spinaci – шпинат, carciofi – артишок.

Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу
свинина 0,4 кг
томатная паста 15 г
лук по вкусу
сметана 0,4 л
специи 10 г
макароны 400 г
соль по вкусу
растительное масло 70 мл

Времени – 1 час.

Калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
  2. В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
  3. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
  4. С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
  5. Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
  6. В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
  7. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  8. Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
  9. Сметану соединить с томатной пастой и специями.
  10. Добавить соус к мясу и перемешать.
  11. Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
  12. Смешать, прогреть и подавать к столу.

Классический рецепт пасты с беконом

Состав компонентов:

  • спагетти – 200 – 250 г;
  • бекон – 120 – 150 г;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
  • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
  • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
Сразу высыпать в емкость чеснок.
Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции

Очень важно не передержать их в воде!

Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом

Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста с белым вином

Для пасты с морепродуктами и белым вином необязательно покупать дорогие составляющие. Можно взять бюджетное столовое вино. Паста все равно выйдет вкусной.

Ингредиенты на 5 порций

  • базилик, петрушка – по 1 веточке;
  • белое вино – 125 мл.;
  • креветки очищенные – 500 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • острый соус – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Порезанные лук и чеснок жарить в смеси масел, пока первый не поменяет цвет на желтый и прозрачный.

Затем чистим креветки и ставим их на огонь. Наливаем смесь вина, сока двух лимонов и соуса. Всыпаем перец и соль, в зависимости от вашего вкуса. Мешаем и тушим 3 минуты на маленьком огне.

Варим пасту, как написано на пачке. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, но оставляем 1 стакан. Перекладываем пасту в посуду с соусом и мешаем. Если паста вышла слишком густой, доливаем в нее воду от спагетти. Для вкуса и красоты добавляем зелень и тертый сыр.

Секреты классического блюда

В традиционном рецепте используют не обычный бекон, а сыровяленые свиные щеки гуанчиале. Этот продукт обладает ярким ароматом, нежной текстурой. Он более жирный, чем бекон. Другой вариант — жирная свиная грудинка панчетта. Ее вялят в смеси соли и трав. Эти продукты обладают специфическим вкусом. Паста на их основе получается питательной, насыщенной, с необычным привкусом.

Если вам посчастливится раздобыть эти продукты, обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара по классическому рецепту. Но, как правило, их заменяют более привычным беконом, особенно на домашней кухне.

Еще один важный ингредиент блюда — сыр твердых сортов. Обычно используется пармезан из коровьего молока или пекорино из овечьего. Идеальный вариант — сочетание двух сортов в равных пропорциях. Но если пекорино сложно достать, используйте только пармезан.

Далее в рецептах мы будем предлагать более доступные продукты. Но вы всегда можете заменить бекон традиционной вяленой свининой, использовать разные сыры.

Для готовки идеально подходят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Качественный продукт имеет светлый цвет, матово-шероховатую текстуру

Обратите внимание на время готовки. Оно должно быть не менее 7 минут

Для готовки пасты карбонара дома отлично подходят спагетти. Это макаронные изделия, имеющие круглое сечение. Их диаметр не превышает 2 мм, а длина составляет более 15 см. Используйте тонкие спагеттини или толстые спагеттони — что больше нравится.

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

  • Креветки 200-210 г
  • Масло сливочное 50-55 г
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Сливки 25% 400 мл
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка свежая 20-30 г
  • Моцарелла 300 г
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чили 5 г
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Макароны-трубочки 200-250 г

Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.

Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.

Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.

На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.

В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.

Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.

Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.

Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.

Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.

Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.

Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.

Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.

Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.

Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.

Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.

Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.

Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.

Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.

Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Как приготовить спагетти с мидиями

Мидии – это морской деликатес с низким содержанием калорий, но с большим количеством белка и аминокислот. Поэтому паста с мидиями особенно подходит тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

Способ приготовления:

  1. Мидии очищаем от слизи и обжариваем в оливковом масле несколько минут.
  2. С томатов убираем кожицу, мякоть пропускаем через терку и добавляем вместе со специями и рубленой зеленью к моллюскам. Томим ингредиенты несколько минут.
  3. Затем вводим сливки и тушим еще немного.
  4. Отвариваем спагетти до полуготовности и перекладываем их к остальным ингредиентам. Смешиваем, прогреваем и выкладываем все на блюдо, посыпав тертым сыром.

По традиции, пасту с морепродуктами дополняют соусом «Маринара», приготовленным из свежих томатов, лука, чеснока и базилика. Итальянские повара считают, что именно такой соус придает морепродуктам более насыщенный вкус. Сегодня для приготовления пасты используют также сливочно-сырный соус, добавляют каперсы, анчоусы, оливки и другие ингредиенты.

С цукини

На ужин можно приготовить ароматный деликатес с цукини. Для получения его необходимы:

  • макароны – 400 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – зубчика 3;
  • оливковое масло по желанию;
  • креветки – 30 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • пряности по вкусу;
  • соль.

Теперь приступить к готовке:

  1. Перец чили разделить на две половины. Шарлот пропустить через пресс. В посудине разогреть оливковое масло, выложить туда чеснок, специи. Обжаривать компоненты в течение 4 минут, регулярно помешивая. После их достать и выбросить.
  2. Далее в разогретую сковородку выкладываются моллюски и заправляются пряностями. Обжаривать в течение 2 минут, чтобы они получили приятный аромат. Если используется сырой продукт, обжаривать порядка 5 минут.
  3. Цукини помыть и натереть на пласты.
  4. Моллюски после обжаривания достаются из сковороды и следом туда отправляется цукини. Томить около 2 минут. Посолить по вкусу. После снова добавить в емкость моллюсков и все совместить. Влить 60 мл воды и протушить 1 минуту.
  5. Сваренную пасту добавить ко всем ингредиентам и все при трусить сыром. Разложить по тарелкам.

Перед подачей украсить каждую тарелку креветками. Это считается диетическая паста с ароматными креветками.

Макароны и паста – в чем отличия?

Многие считают, что паста и макароны – это разные названия одного и того же блюда. И, конечно же, определенная доля истины в этом есть. Но я не стала бы идентифицировать советские макароны и итальянскую пасту как «одно и то же». Есть определенные отличия в приготовлении, подаче, традициях.

Слово pasta с латинского переводится как «тесто» и является собирательным названием макаронных изделий. Итальянцы к пасте относят не только изделия из теста мелкие или длинные, но и лазанью, к примеру. Это листы теста, которыми перекладывают начинку из мяса, грибов, соуса и т.д.

Очень вкусное блюдо (вот его готовить я умею, но на подвиг под названием «убить полдня на ужин» решаюсь очень редко), разными рецептами и традициями приготовления которого могут похвастать все регионы, заведения Италии и даже отдельные семьи.

Основное отличие макарон от пасты, на мой взгляд, заключается в приготовлении: макароны мы всегда готовим как гарнир к чему-то, итальянская паста – это обязательно отдельное блюдо. Его подают традиционно с разными соусами, начинками, мясом, морепродуктами, сыром, овощами и т.д. Есть некоторые отличия в рецепте теста.

«Сухую ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ готовят из воды и только твердых сортов пшеницы»

Благодаря этому она прекрасно усваивается, улучшает обмен веществ и пищеварение за счет наличия в составе полезных минеральных веществ и активных углеводов. А вот макароны, к которым мы привыкли, обычно производят из мягких сортов пшеницы и они совершенно бесполезны для здоровья, да еще и фигуру могут испортить.

Но не стоит путать сухую пасту со свежей, которую делают из мягких сортов пшеницы с добавлением яиц и сразу варят, не сушат. Она получается более нежной на вкус. Но обычно, когда речь идет об итальянской пасте, говорят про сухие сорта.

Макаронами можно назвать практически любые виды изделий из теста, за исключением выпечки. А вот пастой называют блюдо, изготовленное в итальянской традиции.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Паста с креветками в томатном соусе

Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.

Соберите:

  • 450 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. масла сливочного;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. бульона из курицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
  2. Разделите головку брокколи на соцветия.
  3. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  4. Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
  6. После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
  7. Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
  8. Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
  9. Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
  10. Перемешайте, пока не прогреется.
  11. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – ароматное, вкусное и невероятно сытное блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут. Несмотря на простоту, вы насладитесь изысканным вкусом.

Паста с креветками в томатном соусе

Соберите:

  • 240 г пасты;
  • 450 г креветок среднего размера, очищенных;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса с травами;
  • 1/4 ст. тертого пармезана;
  • 2 ст. рукколы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
  2. Промойте креветки, выложите в миску. Посолите, приправьте небольшим количеством перца. Перемешайте и отложите.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите в сковороду очищенный, измельченный чеснок, орегано и хлопья красного перца. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая.
  5. Выложите в сковороду креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут. Выньте креветки, отложите.
  6. Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан. Готовьте, пока руккола не начнет увядать (около 2 минут).
  7. Выложите креветки в пасту. Перемешайте тщательно, прогрейте и подавайте, посыпав петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите   вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru  

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  У спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: