С красными апельсинами
Для приготовления макарон с рыбой и красными апельсинами нужно выделить 50 мин. Компонентов хватит на 3 порции.
Список нужных продуктов:
- 3 филе лосося по 130 г;
 - 300 г макаронных изделий;
 - 3 красных апельсина;
 - 500 мл сока из красных апельсинов;
 - 2 ст. л. соевого соуса;
 - 200 мл сливок жирностью 30%;
 - 1 перец чили;
 - 30 г сливочного масла;
 - 1 ст. л. поваренной соли;
 - 1/2 ч. л. молотого перца.
 
Для приготовления лучше взять пасту тальятелле.
Чтобы приготовить макароны с рыбой и апельсиново-сливочным соусом, необходимо следовать этой инструкции:
- Сначала нужно посыпать небольшим количеством соли и перца каждое филе лосося и оставить его на 15 мин. Также рыбу по желанию можно полить соком лимона.
 - Затем все апельсины потребуется хорошо вымыть, вытереть бумажным полотенцем и снять с одного апельсина цедру без белой части. Проще всего снять цедру можно при помощи овощечистки. Пластинки цедры следует выложить в миску и залить их кипятком на 30 сек., затем слить его и порезать цедру на тонкие полоски.
 - Теперь все апельсины необходимо полностью очистить от кожуры и нарезать их небольшими кубиками. Перец чили также следует промыть и измельчить на очень мелкий кубик.
 - Затем просоленное филе лосося можно выложить на решетку разогретого до 220 °С духового шкафа. Рыбу потребуется печь в течение 15 мин. Также потребуется заполнить кастрюлю водой, хорошо подсолить её и поставить на плиту. В кипяток потребуется выложить тальятелле и варить изделия до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.
 - Пока варятся макароны, можно сделать соус. Апельсиновую цедру следует выложить в сковородку со сливочным маслом и влить сок красного апельсина. Жидкость необходимо выпарить 2 раза, затем влить сливки, соевый соус, высыпать измельченный чили, кубики красного апельсина и хорошо перемешать компоненты. Соус следует держать на малом огне еще 2 – 3 мин. и выключить огонь.
 - Готовые тальятелле следует выложить на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь лишней воде. Тальятелле нужно разложить по порционным тарелкам, обильно полить их соусом и выложить сверху запеченного лосося, разделанного на небольшие куски.
 
Перед подачей порции можно украсить, выложить сверху несколько свежих листьев базилика. Сливочный соус к рыбе и макаронам можно приготовить из натурального йогурта. Такой вариант соуса подойдёт людям, соблюдающим диету.
Приготовление пасты по итальянскому рецепту
Приготовить пасту с лососем по классическому итальянскому рецепту не так сложно. Главное, не переварить макаронные изделия и правильно сделать соус.
Пошаговый рецепт:
Как пожарить рыбу минтай
- В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, посолить. Дождаться, пока вода закипит.
 - Когда на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, можно выкладывать в воду пасту.
 - Фетучини варится до состояния аль денте (внутри паста чуть недоваренная). Занимает варка фетучини примерно 7–10 минут.
 - Пока фетучини варится, мелко нашинковать лук, в сковороду налить оливковое масло. Выложить лук и обжаривать 1–2 минуты на среднем огне.
 - Переложить лук в тарелку. Сковородку не мыть после лука.
 - Лосось отделить от шкурки и аккуратно вытащить косточки из филе. Сделать это можно с помощью щипчиков.
 - Нарезать кубиками лосось и обжарить его на сковороде. Обжаривать несколько минут.
 - Шпинат промыть и слегка просушить его (лучше сделать это заранее). Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
 - Затем добавить сливки, шпинат, жареный лук и цедру лимона. Регулярно помешивать. По желанию можно добавить молотый черный перец.
 - Готовить лосося в сливках 3–4 минуты.
 - Когда фетучини будет готова, выложить пасту к лососю и тушить еще 1–2 минуты. Главное, не передержать, чтобы паста не размякла. Она должна быть упругая, ни в коем случае не разваренная и не слишком пропитанная сливочным соусом.
 
Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
 - макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
 - сыр пармезан;
 - ложка сливочного масла;
 - половина упаковки сливок (около 150 мл);
 - пучок укропа;
 - соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).
 
Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.
В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:
- тушка лосося весом 1-1,5 кг;
 - репчатый лук – головка;
 - сливочное масло;
 - лимон;
 - четверть стакана сливок;
 - немного твердого сыра;
 - укроп, соль.
 
Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.
Лосось в сливочном соусе с пастой
Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:
- паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
 - оливковое масло;
 - соль;
 - стейк лосося;
 - специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
 - сок лимона или лайма;
 - сыр твердый (можно взять пармезан);
 - сливки 15% жирности — около 150 мл.
 
Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.
7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
 
enmicocinahoy.cl
- несколько листов для лазаньи;
 - вода;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - 1 луковица;
 - 500 г говяжьего фарша;
 - 300 г томатной пасты;
 - 4–5 помидоров;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - немного сливочного масла;
 - сливочный соус;
 - 200 г твёрдого сыра.
 
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

- 250 г фетучини;
 - вода;
 - 1 столовая ложка сливочного масла;
 - 300 г очищенных креветок;
 - сливочно-чесночный соус;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - несколько веточек петрушки;
 - немного твёрдого сыра.
 
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
 
simplyrecipes.com
- 60 г муки;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 4–6 куриных бёдрышек;
 - 3–4 столовые ложки оливкового масла;
 - 1 столовая ложка сливочного масла;
 - 60 мл куриного бульона;
 - сливочно-грибной соус.
 
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

- 200 г рожков;
 - соль — по вкусу;
 - вода;
 - сливочно-сырный соус;
 - немного сливочного масла;
 - 100 г твёрдого сыра.
 
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе

- 1 кг куриного филе;
 - ½ чайной ложки куркумы;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 1 чайная ложка паприки;
 - соль — по вкусу;
 - 2 столовые ложки сливочного масла;
 - сливочно-томатный соус.
 
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
 
natashaskitchen.com
- 900 г филе лосося;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 1 столовая ложка оливкового масла;
 - сливочно-лимонный соус;
 - несколько веточек петрушки.
 
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:
- паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
 - филе лосося -200 гр
 - сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
 - пармезан — около 50 грамм
 - соль, перец — по вкусу
 - базилик
 - 3-4 зубчика ченока
 - 1 луковица
 - оливковое масло
 
Приготовление:
Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус
Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом.  Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки
Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех. Читайте еще: Паста с мидиями рецепты приготовления.
Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.
 
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
 - макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
 - сыр пармезан;
 - ложка сливочного масла;
 - половина упаковки сливок (около 150 мл);
 - пучок укропа;
 - соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).
 
Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.
В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:
- тушка лосося весом 1-1,5 кг;
 - репчатый лук – головка;
 - сливочное масло;
 - лимон;
 - четверть стакана сливок;
 - немного твердого сыра;
 - укроп, соль.
 
Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.
Лосось в сливочном соусе с пастой
Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:
- паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
 - оливковое масло;
 - соль;
 - стейк лосося;
 - специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
 - сок лимона или лайма;
 - сыр твердый (можно взять пармезан);
 - сливки 15% жирности — около 150 мл.
 
Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе – классическое итальянское блюдо. В домашних условиях с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Для рецепта выберите пасту из твёрдых сортов пшеницы и свежие лососевые стейки или мякоть семги. Для блюда идеально подойдет рафинированное оливковое масло. Специи можно изменять по вкусу.
Ингредиенты
- паста (фузилли) –150 г;
 - брокколи – 150 г;
 - сливки 20% – 100 мл;
 - оливковое масло – 20 мл;
 - лосось – 200 г;
 - чабрец, тмин – по щепотке;
 - соль, перец по вкусу.
 
Количество: 2 порции
Время приготовления: 25 мин.
Готовим пасту с лососем и брокколи в сливках
- Очистить лосося от кожи, удалить кости. Нарезать кубиком с размером стороны 0,8-1 см. Выложить рыбу на сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать лосось в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
 - Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости около 3 минут. Воду слить, капусту разделить на соцветия.
 - Выложить подготовленную капусту в сковороду, продолжать готовить пару минут.
 - Влить сливки, довести содержимое до кипения.
 - Добавить соль, перец и специи. Накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне в течение 7-10 мин.
 - В это время отварить пасту по инструкции на упаковке (около 7-10 минут с момента закипания). Пасту откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, перемешать с капелькой оливкового масла.
 - Пасту разложить на порции в тарелки, сверху выложить капусту и лосося, полить сливочным соусом.
 
Блюдо обязательно подается в горячем виде, при повторном нагревании оно теряет свои вкусовые качества. Дополнить подачу можно белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
Требуемые ингредиенты:
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
 - Лосось – 200 грамм
 - Мясо мидий – 150 грамм
 - Осьминоги – 150 грамм
 - Тушка кальмара 1 штука
 - Сливки – 150 грамм
 - Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
 - Специи
 
Способ приготовления:
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
 - Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
 - Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
 - Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
 - Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
 
Паста карбонара с лососем
Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.

Продукты для приготовления:
- — 300 гр. лапши;
 - — 300 гр. шампиньонов (можно использовать в рецепте лесные съедобные грибы).
 - — 0,5 кг. мяса лосося (лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную).
 - — 200 мл. самых жирных (35% не меньше) сливок.
 - — 100 мл. вина сухого белого.
 - — 150 гр. сыра любого твердого (отличный вариант для данного блюда сорт с плесенью).
 - — По вкусу красный и черный перчик, соль.
 
Способ приготовления:
- Грибы нарезаем пластинками, сильно не измельчаем, обжариваем на масле растительном до приятного золотистого цвета. Если продукт был заморожен, нужно будет подождать, пока вся вода выпарится и продукт поджарится.
 - Рыбку чистим от шкурки и костей, нарезаем кубиками или полосками, как нравится, всыпаем к обжаренным шампиньонам.
 - Добавляем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим продукты пятнадцать минуточек на слабом огне. Вся жидкость должна уйти.
 - Сыр натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, пока соус не станет густеть.
 - Загустевшим сырным соусом заливаем лосось с грибами, перчим, солим, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и отключаем плиту, оставив продукты под крышкой.
 - Отвариваем лапшу, сливаем воду, выкладываем порцию на тарелку, поливаем соусом, украшаем любой зеленью.
 
Паста с рыбой и траавами

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото
Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.
Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.
Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.
Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.
Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Паста Fusilli tricolore250 гр
 - Рыба (филе)250 гр
 - Мука0.5 ч. л.
 - Лук1 шт
 - Чеснок1 зубчик
 - Масло оливковое3 ст. л.
 - Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции
 
Приготовление:
- Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
 - Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
 - На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
 - Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
 - Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
 - Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
 - Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
 - Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
 - Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.
 
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное! По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста
(итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всеговкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
 - сливки 20% 0,5 л
 - чеснок 1 зубок
 - белое сухое вино 0,25 стакана
 - сыр Пармезан 50 гр
 - прованские травы
 - соль
 - чёрный молотый перец
 - макаронные изделия 250-300 гр
 - растительное масло для жарки 50-70 гр
 
Ещё рецепты пасты со сливочным соусом: Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
 - сливки 20% 0,5 л
 - чеснок 1 зубок
 - белое сухое вино 0,25 стакана
 - сыр Пармезан 50 гр
 - прованские травы
 - соль
 - чёрный молотый перец
 - макаронные изделия 250-300 гр
 - растительное масло для жарки 50-70 гр
 
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его. Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите. Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.
Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
 - Семга слабосоленая – 250 г;
 - Сливки – 250 мл;
 - Лимонный сок – 60 мл;
 - Лук – 1 шт;
 - Оливковое масло – 2-3 стл.;
 - Сливочное масло – 50 г;
 - Прованские травы – 1и ½ ч.л.
 
Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

Приготовление:
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
 - Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
 - Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
 - Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
 - С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
 

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.
Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.
Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.
Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.
Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.






























