Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
Состав:
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – щепоть;
- лук – 100 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- кетчуп – 25 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Пицца с грибами и помидорами
Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 3 помидора;
- 60 грамм сыра;
- 20 грамм сл. масла;
- две ч. ложки сахарного песка;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 80 мл подсолнечного масла;
- зелень, приправы – по усмотрению;
- зубчик чеснока.
Метод приготовления:
- Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте.
- Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
- Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
- Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
- Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
- Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
- Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
- Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
8
1 ч 30 мин
200 ккал
5/5 (2)
Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!
Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.
Кухонная техника: духовка.
Начинка
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – 1/3 стакана.
Как правильно выбрать ингредиенты
К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.
Опытные пиццеристы рекомендуют замочить грибочки в слегка подсоленном молоке и поставить на несколько часов в холодильник – в результате их вкус будет похож на вкус свежих грибов.
- Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.
Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.
- Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
- А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.
Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!
- Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.
- Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.
Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.
С чем подавать пиццу
Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).
Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом.
Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.
В комбинации с грибами для пиццы можно использовать довольно много ингредиентов на выбор: курицу, ветчину или колбасу, сыр и помидоры. Маслины или каперсы можно использовать в зависимости от того, насколько это вам нравится, но, как правило, этот ингредиент добавляется в небольшом количестве и отнюдь не портит общее впечатление о блюде.
Заключение
Советую ознакомиться с Рецепт пиццы Маргарита и Рецепт пиццы Пепперони – ваши близкие будут в восторге от такого угощения! Еще со студенчества полюбила пиццу с морепродуктами, поэтому собираюсь попробовать приготовить его дома. А еще моя кума испробовала в ресторане Рецепт пиццы «4 сыра» и пообещала пригласить нашу семью на ужин, так что вскоре поделюсь новым рецептом и впечатлениями.
Рекомендую и вам поделиться своими впечатлениями о приготовленной пицце с грибами!
Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.
Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.
Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью
Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.
Ингредиенты:
2 стакана муки; 200 гр. масла; 200 гр. сметаны; соль;
для начинки:
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 4 ст. л. раст. масла; зелень петрушки; молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.
2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).
3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.
4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.
5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.
Рецепты пиццы с белыми грибами
Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.
Классический рецепт пиццы с белыми грибами
Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:
- тесто для пиццы – 600 г;
- боровики – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морская соль – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- черный перец – по вкусу.
Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься
- Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).
Пицца с белыми грибами и треской
Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.
- мука пшеничная – 500 г;
- сахарный песок – 45 г;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 150 мл;
- дрожжи – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- печень трески – 300 г;
- кукуруза консервированная – 30 г;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью
- Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
- Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
- Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
- Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
- Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
- Вылить смесь на пиццу.
- Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).
За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.
Пицца с белыми грибами и курицей
Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:
- тесто для пиццы – 350 г;
- боровики – 200 г;
- томаты – 3 штуки;
- мясо курицы – 250 г;
- лук – 1 штука;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лечо – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
К пицце готовится дрожжевое тесто
Пошаговая технология приготовления:
- Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
- Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
- Нарубить чистую зелень.
- Нарезать лук полукольцами.
- Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
- Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
- Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.
Пицца с белыми грибами и ветчиной
В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:
- мука – 300 г;
- свежие дрожжи – 15 г;
- сахар – 10 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 15 г;
- боровики – 350 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лук – 1 штука;
- ветчина – 250 г;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 1 штука;
- пармезан – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Подавать к столу в нарезанном, теплом виде
- Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.
Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.
Острая пицца с белыми грибами
Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:
- мука – 600 г;
- пекарский порошок – 40 г;
- вода – 350 мл;
- белые грибы – 800 г;
- белое вино – 50 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- томаты – 600 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 30 г;
- листья базилика – 7 штук;
- сыр – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим
Пошаговый алгоритм действий:
- Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.
Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Как испечь пирог-рулет с грибами, курицей, сыром и картошкой
Ингредиенты для пирога с курицей, картошкой и грибами:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Куриное филе — 800г.;
- Тесто слоеное — 2 пластины;
- Шампиньоны — 300г.;
- Картофель – 200 г;
- Сыр — 200г.;
- Репчатый лук — 1 большая головка;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сливочное масло — 40 г.;
- Растительное масло;
- Соль, черный перец — по вкусу
В рецепте используется готовое слоеное тесто. Готовится этот куриный рулет так.
Грибы, картофель, лук чистим и промываем, филе промываем. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы — тонкими слайсами, картофель – тонкими кружками.
Обжариваем лук с грибами и картофелем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее. Полученную начинку откинем на дуршлаг, чтобы слить из нее лишний жир и влагу.
Перед тем как испечь пирог-рулет с грибами и картошкой, используя скалку, раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм, предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки, поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки, посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца, затем аккуратно сворачиваем пирог в рулет, защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет. После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо, хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом. Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовить пироги-рулеты с картошкой грибами, и сыром до образования румяной золотистой корочки.
Пицца с грибами – рецепт с фото
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4623 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- помидор – 2 шт.;
- сахар – 4 ч. л.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- пармезан – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
- петрушка – полпучка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 100 мл.;
- мука – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
- Помидоры бланшируйте, измельчите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Нарубите петрушку, натрите сыр.
- Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
- Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
- Разложите грибы, сыр.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Состав:
- мука – 0,32 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – щепоть;
- кетчуп – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- колбаса (салями) – 50 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр (твердый) – 100 г.
Способ приготовления:
- Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
- Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
- Смешайте с маслом.
- Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
- Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
- Обмажьте тесто кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
- Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
- Разложите поверх колбасы шампиньоны.
- Положите сверху помидоры и маслины.
- Посыпьте все натертым предварительно сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.
Вариант 7: Пицца с ветчиной и грибами
Шикарный рецепт пиццы, для которой нужна непременно моцарелла. Конечно, можно сделать и с другим видом сыра, но получится уже совсем не такой вкус. Ветчину выбираем любого сорта на свое усмотрение.
Ингредиенты
- два шампиньона;
- 100 г ветчины;
- 120 мл воды;
- стакан с горкой муки;
- 100 г моцареллы;
- один помидор;
- 0,7 ч. л. дрожжей;
- 40 мл соуса;
- ложка масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать с теста. Размешиваем в воде дрожжи со щепоткой соли, вводим масло с мукой. Замешиваем, даем отлежаться в тепле час.
Шаг 2:
Раскатываем обычную круглую основу, смазываем, выкладываем нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, затем ломтики ветчины и кружки помидора. Моцареллу острым ножом режем на тонкие пластинки, раскидываем сверху. Выпекаем при 200 градусах.
Часто в такую начинку добавляют репчатый красный лук. Только нарезать его в этом случае нужно очень тонко, для одной пиццы достаточно половины головки.
Домашняя пицца с грибами в духовке
Вкусную домашнюю пиццу с грибами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт на тонком хрустящем тесте. Порадуйте своих родных.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сыр 200 гр. полутвердый
- Томатный соус 5 ст.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Для теста:
- Мука 200 гр.
- Вода 125 мл.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
-
Сначала приготовим тесто. Дрожжи размешиваем в трех столовых ложках теплой воды. Оставляем на 15 минут.
-
В глубокую миску просеиваем муку с солью. Делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начинаем вымешивать.
-
Тесто дополняем оливковым маслом.
Снова вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Спустя время тонко раскатываем готовое тесто и кладем его на противень с пергаментом.
В это время натираем сыр и тонко нарезаем шампиньоны.
Обмазываем основу томатной пастой, посыпаем орегано. Здесь же размещаем грибы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую грибную пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, делим на порции и подаем к столу.
Рецепт № 3.
Грибная пицца с курицей
Пицца с грибами и курицей
Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 300 гр;
- молоко: 110 мл;
- вода: 110 мл;
- сухие дрожжи: 5 гр;
- оливковое масло: 2 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
СОУС
- томатный соус;
- орегано;
- чеснок.
НАЧИНКА
- куриное филе отварное: 150 гр;
- свежие шампиньоны: 4 штуки;
- помидоры: 1 штука;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- маслины: 10 штук.
Рецепт:
- Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
- В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
- На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
- Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
- Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
- Перемешайте мясо, овощи и грибы.
- Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
- Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
- Сверху присыпьте натёртым сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.
Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.
О самом главном
Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.
Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:
- Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
- Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
- Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
- Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
- Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
- Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.
Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!
Рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами
Пицца с использованием только помидор, сыра и шампиньонов получается не менее сочная и очень сытная. Для придания изделию особого аромата рекомендовано использовать сушеный базилик и чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления одной грибной пиццы с томатами необходимы:
- тесто в классическом приготовлении – 350-400 г;
- шампиньоны. Следует использовать маринованные грибы – 250 г;
- «крепкий» помидор средней величины – 1 шт.;
- сыр плавящегося сорта – 200 г;
- кетчуп томатный. В состав продукта должны входить только томаты – 20-25 г.
Количество сушеного базилика и гранулированного чеснока нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления грибной пиццы с помидорами следующий:
- Шампиньоны следует выложить в дуршлаг и дать маринаду стечь.
- Нарезать грибы на средние кусочки.
- Томат нужно нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть.
- Положить раскатанный пласт теста на противень и равномерно промазать его кетчупом.
- Положить поверх кетчупа маринованные шампиньоны.
- Посыпать грибы тонким слоем сыра.
- Разместить поверх сыра помидоры и посыпать их смесью из чеснока и базилика.
- Запекать пиццу около 20 мин при жаре в духовке 200 градусов.
- Далее изделие требуется достать из духовки и качественно посыпать оставшимся сыром.
- Поставить пиццу снова в духовке приблизительно на 5 мин. Сыр должен успеть расплавиться.
В 7 пункте в начинку можно добавить маслины, нарезанные колечками.
Зачем раньше обжаривали гречку
Предварительная обжарка — это дополнительная термическая обработка. Раньше гречку, как, впрочем, и другую крупу, продавали вразвес, а хранилась она часто в сырых помещениях в полотняных мешках. Именно поэтому зерно порой отсыревало, в нем активно размножались плесневые грибы, а иногда жучки и черви. Поэтому обжарка на сковородке помогала не столько убить бактерии, сколько способствовала выведению неприятного запаха, которой обладает крупа, хранящаяся в неподходящих условиях. Поскольку качество гречки часто оставляло желать лучшего, во время этой процедуры от нее отделяли примеси – случайно попавший овес или горох, выбирали шелуху. Ведь это удобнее делать, рассыпав зерно на ровной поверхности. Кроме того, только что купленную гречку также старались обжаривать, ведь с помощью высокой температуры можно убить яйца насекомых, чтобы паразиты не размножились в крупе во время хранения. Чтобы убить насекомых и бактерии, поселившиеся в крупе, можно поместить ее в морозильную камеру на 6 часов. А вот с плесенью справиться таким способом не удастся – спорам страшны лишь высокие температуры.
Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях
Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами. Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Как приготовить пиццу с шампиньонами
Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:
Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.
Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой
Важно, чтобы оно поднялось в два раза.
Когда тесто поднимется, немного помесите и разделите пополам. Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.
Сверху добавьте немного сыра, а сверху колбасу и крупно нарезанные грибы.https://prnt.sc/yeidl9 Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.
В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.
Рецепт домашней пиццы с грибами без дрожжей
Это отличный вариант аппетитной выпечки, которая готовится чуть быстрее, но получается не хуже, чем другие виды пиццы.
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм бекона;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 200 грамм сыра плавленого;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- 300 грамм грибов;
- приправы и специи – по усмотрению;
- 4 столовые ложечки оливкового масла.
Метод приготовления:
- В глубокую миску пропустите муку через сито, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте в течении 10 минут.
- Нарежьте бекон и грибы на ломтике и обжарьте их на сковороде. Добавьте приправ и специй по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите его на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте тесто кетчупом, выложите обжаренные грибы и бекон, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в течении 20 минуток.