Мидии в сливочно-чесночном соусе

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Ризотто с креветками и сливочным соусом

Для ризотто нужно:

  • бульон рыбный или овощной 1 л;
  • креветки, варенные, очищенные 200 г;
  • чеснок;
  • лук 90 г;
  • масло 60 мл;
  • сливки 100 мл;
  • рис, аборио или другой сорт, 150 г;
  • сыра, желательно твердого, 50 г;
  • сухие пряные травы по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мелко режут лук и чеснок.
  2. Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
  3. Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
  4. Вливают сливки, перешивают их с рисом. Добавляют пряные травы.
  5. Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
  6. Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.

Готовое блюдо получается в меру густым и текучим.

Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?

  • кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
  • 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:

  • 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
  • 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • половинка болгарского перца.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.

Фото: @cafes.urmia

С тмином

Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лука;
  • пучок укропа;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 30 г масла сливочного;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 мл 15% сливок;
  • специи.

Приготовления состоит из таких этапов:

  1. масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
  2. через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
  3. как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
  4. моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.

Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски

Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».

  1. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
  2. Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
  3. Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
  4. А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
  5. Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
  6. Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
  7. Трем 200 г сыра «Пармезан».
  8. Дюжину помидорок черри режем пополам.
  9. Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
  10. Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
  11. Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
  12. «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
  13. Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

Продукты:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

8.Начинаем сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Продукты:

  • 4 хвоста омара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 обычный лук;
  • 2 моркови;
  • 2-3 веточки свежего эстрагона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ч. л. куриного бульона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина или хереса;
  • Бульон из омаров или морепродуктов (можно использовать рыбный бульон):
  • 1 стакан густых сливок.

Мясо лобстера с чесноком:

  • Отваренное мясо омаров;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 дольки чеснока, рубленные;
  • соль, перец и кайенский перец по вкусу.

Омары в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Это блюдо может выглядеть, как морской коктейль в сливочном соусе. Но если вам все же посчастливилось иметь омаров, приготовьте их. Наберите в кастрюлю 5 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. морской соли и доведите до кипения.
  2. Выложите в кастрюлю хвосты омаров, накройте крышкой, поварите 5 минут до ярко-красного цвета.
  3. Достаньте хвосты омаров, оставив жидкость. Когда омары немного остынут, выньте мясо из раковин. Мясо и соки тщательно сохраняйте, не пророните ни капли ценных ингредиентов.
  4. Верните раковины омаров обратно в воду в кастрюле.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне еще на 15 минут, чтобы извлечь как можно больше аромата из раковин.
  6. Пока бульон кипит, нарежьте мясо на небольшие кусочки и охладите.
  7. Теперь готовим биск – нечто похожее на суп или морепродукты в сливочном соусе с измельченными овощами.
  8. Очистите овощи и зелень. Морковь измельчите, лук нашинкуйте мелким кубиком.
  9. Сельдерей мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  10. Зелень мелко нарубите.
  11. Нагрейте два вида масла в большой сковороде на тяжелой основе (чугунная) на среднем огне. Выложите лук, морковь, сельдерей и зелень. Томите до мягкости, около 5 минут.
  12. Приправьте бульоном, солью и перцем.
  13. Добавьте измельченный чеснок, тушите все вместе около 1 минуты.
  14. Добавьте томатную пасту, готовьте еще минуту.
  15. Посыпьте мукой и варите, помешивая иногда, еще 2 минуты.
  16. Влейте вино, варите на медленном огне, пока масса не уменьшится до половины.
  17. Добавьте бульон из морепродуктов в сливочный соус, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкая часть слегка не загустеет и не смешается ароматами (около 30 минут).
  18. Снимите с огня, перелейте соус в блендер и измельчите до однородного состояния.
  19. Верните на средний огонь и добавьте густые сливки.
  20. Теперь готовим мясо лобстера с чесноком. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить нарезанное мясо омаров (отваренное ранее), приправьте солью, перцами по вкусу.
  21. Слегка обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая, пока мясо лобстера не разогреется.
  22. Для подачи морепродуктов в сливочном соусе смешайте 3/4 мяса омара в биске (соусе).
  23. Разлейте в отдельные сервировочные миски.
  24. Положите в каждую миску оставшееся мясо омара и еще немного эстрагона.

Горчичный соус

Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.

Ингредиенты:

  • порошок горчичный (1 ст. л.);
  • два желтка яичных;
  • масло растительное (40 мл);
  • лимон;
  • сушеная петрушка (ч. л.);
  • столько же сахара;
  • немного соли;
  • черный перец.

Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.

Как приготовить “Креветки под сливочным соусом”

1. Благодаря высоким питательным веществам креветки пользуются спросом. Готовить и употреблять в пищу их можно по-разному. С ними хорошо сочетается сливочный соус, чеснок и зелень.

2. Пока отвариваются креветки, нужно сделать соус: чеснок измельчаем и отправляем на сковороду жариться на сливочном масле.

3. Добавляем сливки, тушим около 5 минут на слабом огне.

4. Отправляем к соусу зелень и специи, продолжаем тушить.

5. Креветки очищаем от панциря, в самом конце отправляем к соусу, тушиваем около 5 минут — и снимаем с огня.

6. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Очень хорошо с креветками сочетается паста или рис.

Оценить рецепт Креветки под сливочным соусом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Макароны с креветками, запеченные в духовке

Вкуснее отваренных макарон с морепродуктами в соусе может быть только то же самое блюдо, но запеченное в духовке. Еще аппетитнее, еще ароматнее, еще соблазнительнее – все характеристики этого лакомства после запекания только улучшаются.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • морской гребешок – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • вино (белое, сухое) – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Ракушки отварить до полуготовности (3-4 минуты), остудить в дуршлаге. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Гребешки обжарить с обеих сторон по 45-50 секунд, так же обработать креветки.

Отдельно 40 секунд пассеровать чеснок, затем влить к нему вино, выложить помидоры, соль и перец, далее — протушить соус до загустения. Дно формы для запекания прикрыть слоем фольги, разместить ракушки и морепродукты, полить соусом. Вторым куском фольги плотно закрыть форму и поставить ее в духовку (180°C) на 15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно полить теплыми сливками и присыпать зеленью.

Соте из морепродуктов

Морепродукты — экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные ) — 8 шт
  • Гребешок — 8 шт
  • Осьминог (маленькие) — 8 шт
  • Каракатица (либо маленькие кальмары) — 8 шт
  • Мидии — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (зубца) — 2 шт
  • Специи (орегано, тимьян, майоран, розмарин)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.

Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем. Такое соте обязательно подают в сковороде!!! И обязательно с вкусными и свежими гренками!

В вине

Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.

Потребуются такие компоненты:

  • 500 г морепродуктов;
  • 2 зубцы чеснока;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 мл сухого белого вина.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
  3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
  4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 чашка креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • сок ½ лимона;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавилке и смешайте с уксусом.
  2. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать сильный чесночный аромат.
  3. Добавьте лимонный сок и 50 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Переложите все на горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.
  5. При необходимости добавьте оставшуюся часть масла.
  6. Тушите креветки, пока они не станут розовыми, а соус почти полностью в них впитается.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

чеснок – 2 зубчика;

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Соус ромеско к креветкам

Что нужно:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 20 зубчика;
  • миндаль – 40 г;
  • фундук – 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеный базилик, соль, жгучий перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры очистите от шкурок, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером.
  2. Чеснок, пропустив через пресс, положите в томатное пюре.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния пудры, введите ее в томатную массу.
  4. Добавьте соль и приправы, хорошо перемешайте соус.

Неважно, каким способом вы приготовили креветки, – испанский соус ромеско составит с ними гармоничный союз

Лазанья с морепродуктами — рецепт

Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в составе болоньезе и сливочный бешамель, чередующиеся с тонкими листами пасты. Но что если отойти от традиционного варианта и остановится на более новаторском рецепте, например, на рецепте лазаньи с морепродуктами.

Как приготовить итальянскую лазанью с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (краб, креветки, мидии, кальмары и др.) — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое вино — 1/4 ст.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 3 ст.;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр рикотта — 450 г;
  • сыр моцарелла — 1/2 ст.;
  • шпинат — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • листы для лазаньи.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем смесь морепродуктов в течении пары минут. Поливаем морепродукты вином и лимонным соком, добавляем измельченный зубчик чеснока и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.

В другой сковороде на растопленном масле обжариваем оставшийся чеснок с мукой до золотистого цвета, после чего порциями подливаем молоко, постоянно помешивая соус. Убираем бешамель с огня и добавляем к нему пармезан, соль и перец.

Сыр рикотта смешиваем со свежим измельченным шпинатом и яйцом, добавляем в сырную смесь тертый сыр моцарелла и стакан белого соуса бешамель. 1/4 от полученной смеси выливаем на дно формы для выпекания, сверху размещаем слегка обваренные листы лазаньи, на них кладем слой морепродуктов и заливаем их стаканом сливочного соуса бешамель.

Снова кладем листы для лазаньи, остатки сырной смеси и опять слой листов для лазаньи. Завершаем блюдо слоем сливочного соуса и тертым пармезаном. Ставим лазанью с морепродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Лазанья с морепродуктами и грибами из лаваша

Такой простой метод готовки сгодится не только для лазаньи с морепродуктами, но и для приготовления традиционной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 9 шт.;
  • креветки — 500 г;
  • сливочный соус бешамель — 1 ст.;
  • мясо краба — 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крем-сыр — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр — 100 г;
  • маслины.

Приготовление

Простую лазанью из лаваша можно приготовить следующим образом. На оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока до тех пор, пока он не даст запах, после чего на сковороду с чесночным маслом выкладываем морепродукты и обжариваем их несколько минут.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Крем-сыр взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу солью и перцем.

Форму для выпекания смазываем маслом и кладем на ее дно двойной слой лаваша. Промазываем лаваш половиной сливочного соуса и раскладываем по поверхности грибы.

Далее укладываем следующий слой лаваша и промазываем его слоем сырной смеси. Поверх распределяем половину всех морепродуктов. Повторяем очередность слоев: слой лаваша с грибами и бешамелем, а после лаваш с крем-сыром и морепродуктами. Накрываем последний слой начинки листом лаваша и посыпаем все тертым сыром. Запекаем лазанью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами в мультиварке, то выкладывайте слои лаваша на дно смазанной маслом чаши устройства в той же очередности, после чего включите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Перед подачей лазанья с морепродуктами должна слегка остыть, чтобы сохранить свою форму во время нарезки. Подают такое блюдо в горячем виде самостоятельно.

womanadvice.ru

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

  1. В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
  2. Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
  3. Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
  4. На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
  5. К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
  6. Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
  7. Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

До свидания!

Читайте далее:

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: