Лазанья с крабовым мясом
Еще одна изысканная вариация лазаньи — с крабовым мясом, грибами и несколькими вида сыра. Такое блюдо отличается особенным богатством вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- листы 400 г;
- гребешки 80 г;
- крабовое мясо 200 г;
- креветки по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- сыр рикотта 600 г;
- грибы 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- моцарелла;
- соус бешамель 400 г.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим ингредиенты: чеснок, грибы, гребешки и крабовое мясо нарезаем, креветки очищаем.
- Грибы с чесноком обжариваем в сковороде на оливковом масле.
- Морепродукты тушим с соусом бешамель.
- В отдельной емкости смешиваем сыр или творог с яйцом. Солим и приправляем специями.
- Формируем блюдо. В форму, смазанную маслом, выкладываем листы, затем морепродукты и соус. Накрываем листами, выкладываем сырную начинку. Повторяем слои.
- Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- На фото домашней лазаньи видно, настолько красивое и аппетитной она получается.
Особенности приготовления
Действуют так:
- Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
- Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
- Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
- Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
- Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Если за окном зима, использовать для пасты с морепродуктами в томатном соусе помидоры из супермаркета с их пластиковым вкусом – не очень хорошая идея. Попробуйте помидоры, консервированные в собственном соку. Соус выйдет не хуже, чем из свежих.
Ингредиенты на 4 порции:
- луковица маленькая — 1 шт.;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- спелый помидор — 2 шт.;
- перец молотый чили — 1/8 ч. ложки;
- белое сухое вино — 100 мл.;
- мидии — 200 г;
- креветки — 200 г;
- очищенный кальмар — 300 г;
- куриный или рыбный бульон — 100 мл.;
- соль и сахар — по вкусу;
- зелень петрушки — для подачи;
- сухая паста (спагетти или другая) — 300 г;
- оливковое масло.
Готовим соус. Шинкуем чеснок и лук. Режем кубиками томаты. Кладем лук в разогретое растительное масло и готовим 4 минуты. Добавляем туда же перец чили, помидоры, чеснок. Готовим 5 минут, изредка мешая.
Наливаем вино и ждем, когда спирт испарится. Добавляем туда же нарезанные морепродукты. Оставляем томиться на 2 минуты. Наливаем бульон, а затем сыплем соль и сахар — количество зависит от вашего вкуса.
Ждем, когда соус закипит, и варим 2 минуты. Кладем в соус порезанную петрушку и гасим плиту.
Варим пасту столько, сколько советует изготовитель. Перекладываем соус в отваренную пасту, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами и зеленым горошком
Что нужно:
- рис – 0,3 кг;
- рыбный бульон – 1 л;
- отварной осьминог (не обязательно)– 0,2 кг;
- тигровые креветки – 100 г;
- мидии в створках – 100 г;
- варено-мороженные очищенные креветки (мелкие) – 100 г;
- очищенные варено-мороженые мидии – 100 г;
- кальмар – 0,2-0,4 кг (если готовите без осьминогов, возьмите 2 тушки кальмаров, если с осьминогами – хватит и одной тушки);
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый горошек – 0,2-0,25 кг;
- соль, черный молотый перец, шафран – по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно помойте и почистите морепродукты. Кальмара обдайте кипятком, затем промойте в холодной воде, чтобы удалить покрывающую его пленку. Осьминога отварите заранее. Заранее выньте из морозильной камеры остальные морепродукты – пусть оттают. Зеленый горошек, если он заморожен, тоже разморозьте. Помойте овощи. С чесночных зубчиков и лука снимите шелуху, из перца удалите семена. Мелко порежьте овощи, но пока не смешивайте. Переберите и промойте рис. Сварите или подогрейте бульон. Его можно заменить кипятком. Добавьте в горячую жидкость приправы, перемешайте. Теперь все продукты подготовлены, можно переходить к следующему этапу.
- В глубокой сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Обжарьте в нем тигровых креветок и мидий в стрворках. Когда креветки станут оранжевыми, и мидии раскроются, переложите их из сковороды в тарелку.
- Влейте в сковороду оставшееся масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
- Добавьте перец, через 2-3 минуты после него – помидоры. Обжаривайте овощи вместе 5 минут. Полейте к ним 100 мл бульона. Потушите овощи, пока они не станут похожими на густой соус.
- Добавьте рис, перемешайте содержимое сковороды и прогрейте в течение 2-3 минут.
- Влейте горячий бульон (весь сразу). Убавьте огонь. Готовьте рис с овощами, не перемешивая, 8-10 минут. Добавьте нарезанных полосками кальмаров и осьминога, варено-мороженных и очищенных креветок и мидий. Через 2 минуты всыпьте в сковороду зеленый горошек. Продолжайте готовить еще 8-10 минут.
- Увеличьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.
- Перемешайте паэлью, положите на нее обжаренных тигровых креветок и мидий в створках, между ними разложите ломтики лимона. Сбрызните кушанье лимонным соком.
- Накройте сковороду крышкой, снимите ее с плиты.
Подождите 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу, если они еще сами не сбежались, привлеченные соблазнительным ароматом. В результате вы получите 4 порции паэльи – наслаждайтесь всей семьей
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
Пикантное блюдо для ужина всей семьей — паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе. Понравится взрослым и детям.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста – 300 г;
- морепродукты — 500 г;
- сливки — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- сыр пармезан;
- зеленый лук;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль;
- белое вино — 100 мл;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Ставим кастрюлю для макарон на огонь. Кладем их, когда вода начнет бурлить, и варим, как советует производитель.
Обжариваем нарезанный лук в смеси масел, пока он не поменяет цвет на золотистый.
Добавляем морепродукты, нашинкованный чеснок и подливаем белое вино. Ждем, пока спирт не выпарится.
После этого наливаем сливки. Тушим на пламени средней интенсивности минут 15-20.
Сливаем воду из пасты через дуршлаг.
Перекладываем в нее соус и хорошо мешаем.
Готовую пасту посыпаем зеленым луком для красоты и тертым сыром.
С замороженным морским коктейлем
Что понадобится по рецепту на 2 порции:
- Спагетти – 100 гр;
- Морской коктейль – 100 гр;
- Помидоры – 5 шт;
- Чеснок – 1⁄2 шт;
- Перец – 2,5 гр;
- Вино – 50 мл;
- Сливочное / оливковое масло – 25 гр / 25 мл.
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 10 гр;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 1л.
В двух порциях таких спагетти со свежими морепродуктами 780 ккал. Белков – 29 р, жиров – 29 г, углеводов – 86 г. На подготовку к приготовлению этого ароматного блюда по рецепту достаточно будет четверти часа. Время приготовления пасты – 20 минут.
Способ приготовления
- Почистите чеснок, помойте его и нарубите мелкими кусочками. Можно даже пропустить через пресс.
- Уберите семена из перца, вымойте его и после того, как просушите – нарежьте маленькими кусками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, добавьте перец.
- Помойте помидоры, просушите. Оставьте их целыми.
- После обжаривания перца, добавите помидоры на сковороду, обжаривайте все содержимое до готовности.
- Положите на сковороду очищенные креветки, обжаривайте их 2 мин.
- Залейте вином, добавьте остальные продукты морского коктейля. Пока не уменьшится количество жидкости, продолжайте тушить морепродукты в вине.
- Промойте базилик, петрушку и просушите их. Добавьте на сковороду вместе со сливочным маслом, солью. Потушите еще чуть-чуть.
- Вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту до состояния готовности.
- Отлейте пару ложек воды, в которой варились макароны, добавьте их в соус.
- Переложите сваренные спагетти на дуршлаг, промойте их водой.
- Смешайте в сковороде соус, пасту, морепродукты.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
- спагетти – 250 г.;
- сливки (20%) – 1 стакан;
- сыр – 200 г.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
- маслины – 10-12 штук;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
- Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
- Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
- Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
- Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
- После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- макаронные изделия – 400 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- помидор – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
- Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
- Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
- Отварите пасту.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
- спагетти – 200 г.;
- мидии – 100 г.;
- креветки – 150 г.;
- кальмары – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- подсолнечное масло – 30 г.;
- чёрный перец (молотый);
- сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Чеснок с луком мелко нарежьте.
- В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
- Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
- Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
- Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
- В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Простой рецепт паэльи с морепродуктами по-русски в кастрюле или мультиварке
Что нужно:
- рис – 0,25 кг;
- замороженные морепродукты (морской коктейль или очищенные варено-мороженые креветки, мидии) – 0,25-0,3 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 40-60 мл;
- соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу.
Как приготовить:
- Вскипятите воду (около 1 л), подсолите ее, всыпьте перец и морепродукты. Отварите их в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Через 5-10 минут откиньте морепродукты на дуршлаг.
- На дно кастрюли с антипригарным покрытием (или казана, мультиварки) влейте масло и положите в него мелко порезанный лук, крупно натертую морковь. Обжарьте их до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут. В мультиварке приготовление паэльи на данном этапе можно осуществлять в режиме жарки или выпечки. В общей сложности на это потребуется 15 минут.
- Добавьте рис, приправы и кипяток. Убавьте огонь и варите рис 15-20 минут, не перемешивая. В мультиварке для этого целесообразно использовать программу, предназначенную для приготовления блюд из круп, а при ее отсутствии – «Тушение».
- Спустя указанное время добавьте морепродукты, при необходимости подсолите кушанье и продолжайте его приготовление в течение 10 минут.
Этот рецепт прост, так как адаптирован к реалиям жизни в нашей стране.
Лазанья с морепродуктами. Рецепт
Лазанья, да еще с морепродуктами, у многих ассоциируется с Италией. Более итальянским блюдом можно назвать только пасту. Хотите приготовить ее дома? Так давайте же приступим!
Необходимые ингредиенты и инвентарь
Для приготовления на противне нам понадобятся: специальные листы для лазаньи (500 гр.), морепродукты, а именно креветки, мидии, кальмары (около 700 гр.), а также пармезан (100 гр.). Соус бешамель делается из следующих ингредиентов: сливочного масла (80 гр.), муки (50 гр.), молока (500 гр.), а также добавляется перец, соль и мускатный орех. Для лазаньи также необходим томатный соус, который называется «суго ди помодоро». Для его приготовления нужно: 2 помидора среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре либо томатная паста (около 500 гр.), 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ч. л. сахара, немного свежей петрушки и базилика, соль и перец.
Из инвентаря будет нужно: противень 32*25 см (можно использовать противень других размеров, но тогда нужно будет корректировать количество ингредиентов), блендер, сковорода, кулинарная кисточка, терка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Начинаем готовить нашу лазанью по рецепту. Вот пошаговый рецепт:
Промываем и нарезаем все морепродукты (можно, кстати, заменить оговоренные выше морепродукты, на любые другие, например, на любимую рыбу).
В сковороду помещаем все ингредиенты для томатного соуса, готовим на среднем огне 5–8 минут, а затем добавляем морепродукты. Тушим все это еще около 2 минут.
Следующий шаг заключается в приготовлении соуса бешамель. Нужно поместить сливочное масло на сковороду и нагреть, но следить, чтобы оно не закипело или не подгорело. Затем стоит медленно добавить муку и, помешивая, влить молоко. После добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. На медленном огне стоит тщательно помешивать смесь до загустения (примерно 4–5 минут)
Важно соус постоянно мешать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки.
Приступает к выкладке блюда согласно рецепту. Сначала противень смазываем соусом бешамель (берем где-то 1/3 часть)
Выкладываем один лист для лазаньи на противень. Учтите, что некоторые производители рекомендуют предварительно ошпарить листы перед использованием. Затем выкладываем томатную смесь с морепродуктами. После этого повторяем процесс: соус бешамель, лист для лазаньи и томатная смесь. Проделываем процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся.
Верхний слой смазываем соусом бешамель и присыпаем предварительно натертым пармезаном.
Готовить блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется приготовление в течение 15 минут при температуре 260 градусов, а затем 5–8 минут при температуре 220 градусов.
Подавать блюдо на стол лучше горячим, чтобы почувствовать весь вкус лазаньи. Конечно, похудеть на таком блюде не удастся, но его безупречный вкус, с откликом Италии, не сравниться ни с чем. Да и рецепт довольно прост. Готовьте с удовольствием блюдо по этому рецепту и радуйте своих близких новыми вкусами. И пускай лазанья с морепродуктами у вас получится!
italiaray.ru
Паэлья с морепродуктами — легкой рецепт
Если вы ранее не готовили блюда испанской кухни, то простая паэлья с морепродуктами – хороший вариант для пробы своих сил. Все ингредиенты доступны в любом огромном магазине либо супермаркете. Рыбу класснее каждого выбирать охлажденную, нежирных сортов. Подойдет минтай, лемонема либо пелядь, но по желанию вы можете взять всякий иной сорт рыбы, тот, что вам по вкусу.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана;
- креветки – 300 г;
- рыба – 300 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 3 стакана;
- соль, перец, шафран – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите креветки, отварите в бульоне со специями.
- Обжарьте чеснок с мелко порезанной рыбой.
- Добавьте креветки, рис, горошек.
- Хорошо перемешайте, залейте бульоном от креветок.
- Томите до полного выпаривания бульона.
Лазанья с морепродуктами. Рецепт
Лазанья, да еще с морепродуктами, у многих ассоциируется с Италией. Более итальянским блюдом можно назвать только пасту. Хотите приготовить ее дома? Так давайте же приступим!
Необходимые ингредиенты и инвентарь
Для приготовления на противне нам понадобятся: специальные листы для лазаньи (500 гр.), морепродукты, а именно креветки, мидии, кальмары (около 700 гр.), а также пармезан (100 гр.). Соус бешамель делается из следующих ингредиентов: сливочного масла (80 гр.), муки (50 гр.), молока (500 гр.), а также добавляется перец, соль и мускатный орех. Для лазаньи также необходим томатный соус, который называется «суго ди помодоро». Для его приготовления нужно: 2 помидора среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре либо томатная паста (около 500 гр.), 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ч. л. сахара, немного свежей петрушки и базилика, соль и перец.
Из инвентаря будет нужно: противень 32*25 см (можно использовать противень других размеров, но тогда нужно будет корректировать количество ингредиентов), блендер, сковорода, кулинарная кисточка, терка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Начинаем готовить нашу лазанью по рецепту. Вот пошаговый рецепт:
Промываем и нарезаем все морепродукты (можно, кстати, заменить оговоренные выше морепродукты, на любые другие, например, на любимую рыбу).
В сковороду помещаем все ингредиенты для томатного соуса, готовим на среднем огне 5–8 минут, а затем добавляем морепродукты. Тушим все это еще около 2 минут.
Следующий шаг заключается в приготовлении соуса бешамель. Нужно поместить сливочное масло на сковороду и нагреть, но следить, чтобы оно не закипело или не подгорело. Затем стоит медленно добавить муку и, помешивая, влить молоко. После добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. На медленном огне стоит тщательно помешивать смесь до загустения (примерно 4–5 минут)
Важно соус постоянно мешать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки.
Приступает к выкладке блюда согласно рецепту. Сначала противень смазываем соусом бешамель (берем где-то 1/3 часть)
Выкладываем один лист для лазаньи на противень. Учтите, что некоторые производители рекомендуют предварительно ошпарить листы перед использованием. Затем выкладываем томатную смесь с морепродуктами. После этого повторяем процесс: соус бешамель, лист для лазаньи и томатная смесь. Проделываем процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся.
Верхний слой смазываем соусом бешамель и присыпаем предварительно натертым пармезаном.
Готовить блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется приготовление в течение 15 минут при температуре 260 градусов, а затем 5–8 минут при температуре 220 градусов.
Подавать блюдо на стол лучше горячим, чтобы почувствовать весь вкус лазаньи. Конечно, похудеть на таком блюде не удастся, но его безупречный вкус, с откликом Италии, не сравниться ни с чем. Да и рецепт довольно прост. Готовьте с удовольствием блюдо по этому рецепту и радуйте своих близких новыми вкусами. И пускай лазанья с морепродуктами у вас получится!
Мясная лазанья с фаршем и грибами
Не только один лишь фарш может быть великолепно вкусной начинкой для макаронных изделий. Для вегетарианцев специально готовят наполнитель из баклажан, грибов, капусты, перца или кабачков.
Моей семье очень нравится, когда в горячих блюдах к мясу добавляю какие-нибудь грибы. Так что этот вариант тоже хорош, чтобы разнообразить вкус лазаньи. Причем шампиньоны или любые другие лесные красавцы можно обжарить как отдельно и уложить в составе этого «итальянского пирога» самостоятельным слоем, так и вместе с фаршем.
Ингредиенты:
- Лист лазаньи – 10-14 шт.
- Фарш говяжий, шампиньоны – по 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Томатный соус — 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 0,7 л.
- Вино красное сухое – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, мускат – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежие или размороженные шампиньоны промываем и даем стечь излишкам воды. Когда грибочки немного обсохнут, нарезаем их ломтиками или небольшими кубиками. Очистив луковицы, крошим их мелким кубиком.
2. Ставим на плиту сразу две сковороды и в каждую из них наливаем по паре ложек оливкового масла. Делим луковую нарезку пополам и отправляем их обжариваться на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем в первую добавляем фарш, а во вторую грибы. Тушим оба состава до полуготовности примерно по 10 минут. Приправляем солью, молотым черным перцем и по одному пропущенному через пресс зубчиком чеснока.
3. Затем луково-грибную смесь поджариваем до легкой румяной корочки и пока отставляем в сторону. В мясную массу вливаем томатный соус и красное сухое вино. Томим около 15 минут, чтобы начинка хорошенько напиталась ароматами, но избыток влаги обязательно выпарился.
4. Пока остывают наши начинки, приступаем к приготовлению молочного соуса, благодаря которому листики теста в лазанье превратятся в великолепные нежные разделяющие слои. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и щепотку мускатного ореха с щепоткой соли и молотого перца буквально пару-тройку минут на медленном огне. Затем вливаем тоненькой струйкой теплое молоко и тщательно перемешиваем-взбиваем венчиком, чтобы не оставалось никаких мучных комочков. Не давая закипеть, томим соус при постоянном перемешивании ровно столько, пока он у нас не загустеет до состояния жидкой сметаны (как в магазине).
5. Если того требует инструкция, то отвариваем листы для лазаньи до состояния полуготовности (обычно пишут «аль-денте»). Даем им немного остыть и приступаем к «сбору» нашего «итальянского многослойного пирога». В прямоугольную форму на дно наливаем немного молочно-мускатного соуса и поверх него раскладываем 2-3 листа теста.
6. Сверху распределяем часть фарша, поливаем его соусом и посыпаем его заранее измельченным при помощи терки сыром. Снова кладем листы «аль-денте», на них часть грибов и их тоже поливаем «Бешамелем» и посыпаем сыром. Так чередуем все слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы самый верхний слой теста обязательно оказался полит остатками соуса и посыпан сырной стружкой.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в нее заполненную форму. Запекаем в течение 40-50 минут. Если боитесь, что сыр слишком быстро превратится в растопленную шапочку и подгорит, первую половину времени запекания можно сверху прикрыть фольгой, а затем ее убрать.
8. Готовую лазанью вынимаем из духовки и немного остужаем. Для удобства можно нарезать ее на порционные куски и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из креветок и мидий в белом вине
Ингредиенты:
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Паэлья с рыбой и морепродуктами
Вкусная паэлья с морепродуктами и рыбой легко и стремительно подготавливается и отличается нежным ароматом. Помимо того, это пригодный коктейль, тот, что содержит в себе нужные для здоровья белки, йод, минералы и омега-3 кислоты. Исключительно благотворно такое угощение женщинам и людям, соблюдающим диету. Рекомендуется правда бы раз в неделю употреблять морепродукты, дабы сберечь сияние и силу волос, ногтей и кожи.
Ингредиенты:
- замороженный коктейль из морепродуктов – 250 г;
- филе рыбы – 250 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- перец приторный – 100 г;
- помидоры либо томатная паста – 100 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- круглый рис – 3 стакана;
- бульон – 6 стаканов;
- соль, паприка, шафран – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте морепродукты и рыбу в течение 2-3 минут. Выложите смесь в отдельную чашу.
- В жидкости, которая осталась позже приготовления рыбы, потушите овощи, нарезанные, как вам нравится. Добавьте помидоры либо томатную пасту, специи.
- Засыпьте рис, долейте 1 стакан бульона, перемешайте и тушите 5-10 минут.
- Постепенно доливайте бульон, пока рис всецело не приготовится.
- В блендере измельчите зелень с чесноком. Добавьте немножко бульона, дабы получился соус.
- Готовую паэлью полейте соусом. Подавайте к столу.
Лазанья по-неаполитански — вкусный ужин для всей семьи
Лазанья по-неаполитански от классического рецепта отличается тем, что в нее кладут фрикадельки из фарша. И вместо привычного соуса бешамель используется томатный, который готовится из помидор в собственном соку.
Ингредиенты:
- лук – штука;
- морковь;
- сельдерей – стебель;
- помидоры в собственном соку – литр;
- яйца – пять штук;
- фарш – 410 грамм;
- моцарелла – 160 грамм;
- пармезан (или любой другой твердый сыр) – 70 грамм;
- листы – упаковка;
- красное сухое вино – 50 мл.
Приготовление:
- Листы лазаньи нужно отварить до полуготовности.
- Овощи порезать и протушить, добавив пару ложек оливкового масла и вино. Жидкость должна наполовину выпариться.
- Помидоры размять и вместе с соком довести до кипения. Немного уварить, чтобы соус загустел.
- Пармезан натереть на терке. Добавить его в фарш, вымешать и слепить фрикадельки. Обжарить их на сковороде и переложить в томатный соус.
- Остальные яйца отварить и порезать в виде пластинок. Также поступить с моцареллой.
Теперь формируем лазанью:
- Первый слой – листы теста, затем фрикадельки в томатном соусе, потом моцарелла и яйцо.
- Зарываем листами и так до конца, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой – листы лазаньи.
- Перед тем как поставить форму в духовку, закройте ее несколькими слоями фольги. Готовить блюдо 20 минут при температуре в +200. Читайте далее: Котлеты из фарша рецепты приготовления.
Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях
- Листы для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Они получатся даже вкуснее покупных. Главное, знать некоторые тонкости.
- Для теста обычная мука не подходит. Чтобы получить «правильное» тесто, нужно смешать ржаной сорт муки и обычной белой в пропорции 1:1.
- И при замесе теста соблюдайте такие пропорции. На 400 грамм мучной смеси берите 5 яиц и 3 ложки воды.
- Также можно в обычную муку для выпечки добавить перемолотые пищевые отруби – на 300 грамм муки берется 80 грамм смолотых отрубей. В тесто при замесе добавьте 4 яйца.
- Чтобы улучшить цвет и вкус теста, нужно добавить в него куркуму. Расчет – на 500 грамм подготовленной муки берется ложечка (с небольшой горкой) пряности.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.
Ингредиенты:
- филе кальмара 500 г
- креветки 300 г
- сыр (мягких сортов) 200 г
- яйца отварные 3 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 130 г
- огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.
Подавать салат в порционных пиалах.