Рецепт вок с гречневой лапшой и креветками. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт лапши вок со свининой

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свинина 250 г
Филе курицы 250 г
Сельдерей 1 стебель
Болгарский перец 2 шт.
Нижняя часть пекинской капусты 0,5 шт.
Корень имбиря 15 г
Соевый соус 0,5 стак.
Помидоры (томатный соус) 3 шт. (150 г)
Зеленый лук 1 пучок
Фунчоза 300 г
Паприка 1 ч. л.
Черный перец 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Рекомендации к приготовлению

  • Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
  • Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
  • Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
  • Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
  • По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
  2. Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
  3. Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
  4. В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
  5. Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
  6. Добавить щепотку соли.Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
  7. Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
  8. Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
  9. Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
  10. Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
  11. Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  12. Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
  13. Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
  14. Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
  15. Овощи положить в сковороду.
  16. Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
  17. Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
  18. Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину.

Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой

А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=9M2Znx93lJg)

Соус для лапши вок

Самым популярным соусом для этого блюда является терияки. Это слово переводится как «блестеть» и «жарить». Курица, рыба или свинина, жареные с добавлениес этого соуса, становятся просто карамельными, блестящими. Сам сироп похож на густое вино со специфическим ароматом. Этот соус схож по вкусу с обыкновенным соевым, однако цвет у него более насыщенный. Терияки бывает двух видов — для маринования и для поливания. В его состав входит рисовое вино или водка, мед, множество пряностей, чеснок и кунжут, существует множество других рецептов его приготовления. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, которые можно добавить к этому соусу. Благодаря ему китайские блюда, в частности лапша «вок», приобретет очень оригинальный необычный вкус.

Рецепт приготовления по-китайски лапши с курицей и овощами на сковороде

Это блюдо готовится с курицей, красочными овощами и пикантным соусом из китайской кухни.

Когда вечером нет времени на приготовление ужина, этот рецепт прекрасно подойдёт. Время приготовления всего 25 минут. Пищевая ценность: Калорийность — 336 ккал. Углеводы — 37 гр. Белки — 25 гр. Жиры — 11 гр. Холестерин — 49 мг.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 грамм куриных грудок без костей и кожи
  • 280 грамм яичной лапши
  • 100 грамм грибов шиитаки
  • 1 морковь
  • небольшой стебель сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 50-60 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки соуса хойсин (заменить винным уксусом)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления можно использовать различную лапшу. Мне нравится яичная. Подойдёт китайская рисовая или спагетти в крайнем случае.

В соус можете добавить другие ингредиенты, такие как рисовый уксус, сок лайма, мед, хлопья чили или устричный соус.

Овощи могут быть практически любые, включая горох, брокколи, стручковая фасоль, капуста.

Чтобы сделать блюдо более острым, попробуйте добавить немного пасты чили или измельченные хлопья красного перца чили.

Курицу можно заменить креветками, или мясо совсем убрать, а использовать нарезанный кубиками тофу.

Как приготовить

1. Куриную грудку нарезать на кусочки. Шиитаки — удалить ножки, тонко нарезать. Болгарский перец очистить от семян измельчить тонкой соломкой. Морковь нарезать соломкой. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

2. Пока подготавливаете ингредиенты отварите лапшу, как написано на упаковке.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте переворачивая кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

4. Уберите курицу из сковороды. Положите грибы, морковь, сельдерей и красный сладкий перец и обжаривайте 4–5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд.

5. Добавьте лапшу в сковороду вместе с курицей. Перемешайте.

6. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соус хойсин или винный уксус, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.

7. Влейте соус в сковороду и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посыпьте нарезанным зеленым луком, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы

Вок-сковорода изготавливается из разных материалов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. На рынке выделяются следующие воки.

Чугунный вок

Вок-сковорода из чугуна с двумя ручками

Плюсы

  • Долговечность. Если правильно запустить и обслуживать вок он прослужит десятки лет.
  • Прочность
  • Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне
  • Не боится высоких температур
  • Хорошая износостойкость, трудно поцарапать

Минусы

  • Тяжелый, около 3-4 кг
  • Долго нагревается
  • После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой. Нельзя мыть моющими средствами
  • Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде
  • Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде. При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

При жарке поверхность чугунного вока прогревается равномерно и полностью. Обжарка ингредиентов ровная и быстрая.

Также чугунный вок используют для тушения мяса и овощей, приготовления рагу и для варки бульонов.

Алюминиевый вок с антипригарным покрытием

Самая распространенная и дешевая сковорода-вок из алюминия и с антипригарным покрытием

Плюсы

  • Легкая
  • Быстро нагревается
  • Можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите
  • Недорогая

Минусы

  • Антипригарное покрытие быстро изнашивается
  • При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу, а сковороды из тонкого алюминия деформироваться.
  • Ручки быстро приходят в негодность.

Керамический вок

Керамический вок с одной ручкой

Плюсы

  • Поверхность сковороды ровная
  • Быстрый нагрев
  • Запах продуктов не проникает в структуру керамики
  • Можно готовить на газовой или электрической плите

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Материал восприимчив к передам температуры.
  • Хрупкость
  • Керамическое покрытие быстро царапается и еда пригорает.

Стальной вок

Классический китайский стальной вок с одной ручкой

Плюсы

  • Долговечная. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие, которое при должном уходе служит годами
  • Легкая
  • Быстро нагревается и также быстро остывает
  • Стальные воки с плоским дном могут использоваться на любой плите и открытом огне

Минусы

  • Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь
  • Без «открытия вока» покрытие сковороды не обладает антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки.
  • Качественный стальной вок может стоить дорого

Именно стальные воки распространены по всему миру. Их используют чаще всего для приготовления вок-блюд.

Итог, который мне помогли определить пользователи с пикабу. Почитайте комментарии, если собираетесь покупать. Лучшая сковорода вок сделана либо из чугуна, либо из стали. Если не отпугивает вес и протирка после каждой готовки — ваш выбор чугунный вок. Если хочется эффектно подбрасывать овощи по кухне во время жарки и лень натирать сковороду — берите стальной вок.

Под соусом Терияки

Соус Терияки можно приобрести в любом большом супермаркете или специализированном магазине продуктов для восточной кухни. Для основы хорошо подходит яичная лапша.

Ингредиенты:

  • лапша яичная – 200 г;
  • соус терияки – 1 пакет/70 г;
  • курица – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сварите лапшу так, как описано выше.
  2. Курицу нарежьте мелкими кусочками, овощи измельчите соломкой.
  3. Отдельно подготовьте шампиньоны – разморозьте их, если требуется, слегка обжарьте на сковородке. Отложите на время в сторону.
  4. На горячем воке обжарьте до золотистого цвета курицу. Добавьте к ней грибы и овощи и жарьте, пока морковь и перец не станут мягкими.
  5. Залейте соусом Терияки, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  6. Перед подачей добавьте измельченный лук-порей.

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами

Для приготовления вока в домашних условиях вам понадобится (на большущую компанию, если нужна маленькая порция, делите на два), граммовка+- не принципиальна, кладите больше того, что любите:

— филе большой курицы (На фото у меня целая, но нужно именно филе, я отрезаю)
— 1 большая луковица
— упаковка стручков фасоли, я беру заморозку 500 гр
— 1 кабачок средних размеров
— 1 помидора, можно две
— качан салата айсберг, можно взять и пекинскую капусту
— пучок зелёного лука
— 3-6 долек чеснока
Базилик для украшения, он у меня в горшке растет))) кунжут тоже пригодится.
и 1 пачка лапши (одной хватит, вторая с фото осталась на следующее блюдо)

Для приправ:
По желанию соль (щепотка)
Соус терияки кто любит поострее
Приправы для вока или тайские (с рыбным порошком)
Соус для вока, можно заменить соевым.

Итак, если у вас все есть…
Пошаговый рецепт ВОКа.

Курицу лучше предварительно заморозить, когда она начинает размораживаться, её легко нарезать соломкой, тоненько, как в Азии.

Нарезаем курицу потоньше. Наливаем в вок подсолнечное масло, чтобы хорошо закрывало дно. Я поставила на самый сильный огонь. Высыпаем курицу. Обжариваем на сильном огне около 3 минут, иногда помешавая, в это время мелко режем лук. Добавляем. Затем мелко режем и добавляем чеснок. Засыпаем приправой на глаз, примерно чайная ложка без горки.

Пока обжаривается, чистим и режем кабачок. Я середину не вынимала, т к был небольшой и молодой. Высыпаем кабачок, фасоль (она пока мы все готовили, слегка подтаяла. Специально я не размораживаю).

Перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры и зелёный лук. Я немного солю, посыпаю специями, заливаю соусом для вока, весь пакетик на мою порцию.

Пока жарится, периодически все время помешиваем деревянной лопаткой. И рвем руками салат айсберг, можно весь качан, только кажется, что его много.

Следующий шаг — дело вкуса. Я люблю поострее и добавляю 4-5 столовых ложек соуса терияки.

Обжариваем ещё минут 5, затем добавляем лапшу. Её надо предварительно замочить, я не замачиваю, люблю лапшу потверже. На фото всего одна маленькая упаковочка.

Вок с курицей в домашних условиях готов! И вкуснее, чем в тайских ресторанах, а главное, все свежее и своими руками!!!

Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
 

Домик в мультипекаре)))

Почитать еще вкусного и интересного!:Батончики мюсли рецепт с фото
Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря
Рыбные котлеты рецепт с фото
Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
Рецепт
сыра с фото в домашних условиях
Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
Глазированный творожный сырок рецепт с фото
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
Как сделать массу для лепки своими руками рецепт

И дети в восторге)

Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы

Рецепт драников в мультипекаре Редмонд

Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Описание приготовления:

Много вкусных и быстрых блюд можно приготовить в замечательной сковороде-вок. Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому перед приготовлением в этой посуде вам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Почистить и нарезать овощи, подготовить все специи. Хочу предложить вам простой рецепт лапши в воке. С его помощью вы сможете быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Если у вас не окажется креветок — не беда, лапша прекрасно сочетается с овощами. Рассказываю, как сделать лапшу в воке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 160 гр.
  • Лапша удон – 180 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Кабачок – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньона – 40 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем, нарезаем тонкой длинной соломкой, грибы нарезаем кубиками.

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Что такое лапша удон?

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

С курицей

Раньше богатые белком основные блюда считались редкостью на повседневном столе, где преобладали бедные блюда из одной кастрюли, такие как овощные супы, но сегодня нужны креативные идеи, чтобы разнообразить репертуар основных блюд на основе мяса…

Ингредиенты

  • рисовая лапша
  • 600 г куриных грудок
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 белых лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Свежая петрушка
  • 1 органический лимон
  • 6 столовых ложек оливкового масла (для эмульсии)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для увядания)
  • соль, перец

Шаги

  1. Приготовьте маринад. Смешайте масло, лимонный сок и немного его тертой кожуры, измельченный чеснок с небольшим количеством соли, несколькими измельченными листьями петрушки и щепоткой перца.
  2. Промойте креветки и оставьте их пропитаться частью приготовленной эмульсии (чуть меньше половины дозы).
  3. Острым ножом разрежьте куриные грудки по всей ширине, делая довольно глубокие надрезы, и наполните их розмарином. Если мясо толстое, сделайте дополнительные диагональные надрезы, чтобы облегчить приготовление внутри. Замочите куриные грудки в маринаде примерно на 10 минут, периодически переворачивая их; то же самое сделайте с креветками.
  4. Отдельно залейте рисовую лапшу кипятком, чтобы она приготовилась.
  5. Тем временем очистите лук и нарежьте его кольцами. Положите их в большую кастрюлю с небольшим количеством масла, солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 12-15 минут; при необходимости добавьте немного кипятка. Когда они приготовятся, но еще будут слегка хрустящими, выключите огонь и держите в тепле.
  6. Разогрейте гриль и готовьте куриные грудки, предварительно слив с них воду, около десяти минут, переворачивая их 3-4 раза; делайте это плоской деревянной лопаткой, когда они хорошо прожарятся, чтобы мясо не прилипало к грилю. Проверьте готовность, сделав надрез в самой толстой части куриных грудок: если вытекает розоватая жидкость, оставьте их еще на несколько минут. Затем снимите мясо с огня и отставьте в сторону, сохраняя тепло.
  7. Хорошо очистите тарелку деревянной лопаткой, а затем выложите на нее осушенные креветки. Пусть они готовятся около 4-5 минут, переворачивая их на полпути приготовления; когда оболочка станет ярко-оранжевой, их можно вынимать.

Выложите куриные грудки на ложе из теплого лука (который вы разогрели), добавьте креветки и сразу же подавайте. Рисовую лапшу используйте в качестве гарнира, ее можно приправить соевым соусом. Вы также можете подать это блюдо с сырыми овощами, например, с перцем или кабачками, нарезанными полосками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: