Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
  3. Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
  4. Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
  5. Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
  6. Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
  7. Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
  8. Теперь овощи следует перемешать.
  9. Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
  10. В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью.

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок.  В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.

2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.

3. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.

4. Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.

5. Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.

6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.

7. Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут, как правильно эксплуатировать сотейник-гриль в домашних условиях:

  • мыть емкость требуется после ее полного остывания в теплой жидкости при помощи губки и моющего состава;
  • в процессе мытья грязной посуды нежелательно применять жесткие мочалки с активными чистящими порошками, а также металлические щетки, поскольку данные средства могут испортить антипригарное основание сотейника;
  • для изготовления изделий рекомендуется задействовать инвентарь, у которого присутствует специальный «носик» для безопасного сливания скопившегося жира либо сока;
  • ингредиенты можно намного быстрее изготовить, если между бороздами в основании влить небольшое количество воды;
  • куриное филе, предварительно отбитое, будет сделано по прошествии 4 мин. при обжарке мяса с каждой стороны по 2 мин.;
  • при изготовлении молодого картофеля овощ предварительно необходимо проварить до полуготовности;
  • при первом применении сотейника-гриль его рекомендуется наполнить солью и, хорошо разогрев, тщательно прокалить, чтобы повысить его антипригарные свойства;
  • для готовки на гриле подходят мясные стейки, антрекоты, вырезки, сосиски, котлеты, мясо птицы, грибы, овощи, а также рыба в целом либо нарезанном виде;
  • среднее время изготовления рыбы с уплотненным мясом с каждой стороны составляет около 2 мин., а рыбу жирных сортов рекомендуется не передерживать, поскольку она может развалиться, потеряв свою структуру.

Изготовить различные блюда на сковороде-гриль не доставит особых хлопот. При этом изделия получаются низкокалорийными и достаточно ароматными. Это объясняется тем, что для обжаривания используется небольшой объем масла, что позволяет сделать лакомство сочным и менее жирным.

Бутерброды с форелью классический рецепт

Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 Килограмм (засолка)
  • Соль — 3 Ст. ложки (засолка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки ( засолка)
  • Черный перец — 1 Ст. ложка ( засолка)
  • Пучок укропа — 1 Штука ( засолка)
  • Багет — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
  2. Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
  3. Укроп выложить на смесь.
  4. В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
  5. С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
  6. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
  7. Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
  8. Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
  9. На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.

Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале

Кабачки отлично подходят для фарширования мясом. Достаточно просто их разделить пополам и вынуть сердцевину. В такие «лодочки» мы положим мясной фарш, обернем фольгой и запечем на мангале.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки длиной по 18-20 см – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной, куриный, индюшиный, смешанный) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза или другая зелень;
  • соль;
  • приправа для котлет или мяса.

Порядок приготовления:

  1. В фарш вбиваем яйцо, добавляем чеснок через давилку, тертый на средней терке лук. Всыпаем специи, рубленую зелень и соль. Вымешиваем. Визуально делим фарш на 4 части.
  2. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки ложкой вынимаем мякоть оставляя тонкие стенки. Получившиеся лодочки солим внутри. Плотно фаршируем кабачки мясной начинкой. Каждую половинку с фаршем заворачиваем в несколько слоев фольги.
  3. Перемещаем кабачковые лодочки на решетку-гриль. Жарим на мангале, переворачивая каждые 5-7 минут. Когда кабачки станут мягкими, снимаем фольгу и обжариваем еще 3-5 минут.

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 10 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Зеленый горошек — по вкусу
  • Морковная ботва — по вкусу
  • Укроп зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Ингредиенты

–+9 порц.

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 40 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  • Кабачок моем и нарезаем мелким кубиком. Если он молодой, то чистить и удалять семена не надо.

  • Морковь тщательно моем, чистим и также нарезаем кубиком.

  • Баклажаны нарезаем кубиком и посыпаем солью. Даём постоять около 15 минут, чтобы он выделил сок. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Перекладываем нарезанные овощи в форму для запекания, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

Разогреваем духовку до 180оС и запекаем овощи в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем всё ложкой.

В это время чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами репчатый лук.

Из болгарского перца извлекаем семена и нарезаем мелкими квадратами.

Помидоры также нарезаем кубиком. При желании можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Чеснок чистим, придавливаем широкой частью ножа и очень мелко нарезаем.

Достаём форму из духовки. Сверху выкладываем помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем соль и средиземноморские травы. Выливаем ещё 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

Отправляем форму с рагу обратно в духовку на 40 минут. Иногда перемешиваем овощи ложкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Как вкусно пожарить овощи на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. + —
  • Молодой цуккини — 1 шт. + —
  • Помидоры черри — 8 шт. + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Горох свежемороженый — 200 г + —
  • Фасоль зеленая стручками — 200 г + —
  • Сушеный шалфей — 5 г + —
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок

Как приготовить жареные овощи на сковороде

  1. Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
  2. Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
  3. Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу. На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.
  4. Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.

Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри. Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.

Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком

Синенькие и кабачки – овощи одного сезона. Именно летом они становятся доступными. Будет большим упущением не попробовать приготовить их вместе на мангале. Маринад в этом рецепте — универсальный, подходит для почти всех овощей.

Понадобится:

  • кабачки – 750 г;
  • баклажаны – 750 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка – на выбор) – пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях

Чеснок чистим, выдавливаем прессом. Смешиваем с измельченной зеленью и солью. Перетираем все вместе и заливаем маслом. Хорошенько перемешиваем.

Нарезанные кружочками овощи поливаем маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем. Примерное время маринования – 30 минут.

Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале

Ждем прогорания углей, обжариваем замаринованные кабачки и баклажаны на решетке или нанизываем ломтики овощей на шампуры. Следим, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе шашлык быстро обуглится. Переворачиваем каждые 2 минуты вплоть до готовности.

Рецепт №2: Кабачки и баклажаны, приготовленные на сковороде гриль

Хрустящие кабачки и баклажаны, запеченные на гриле, прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку или люля-кебаб. Так что, если на улице плохая погода и пикник отменился, стоит приготовить такую овощную закуску дома и побаловать себя и своих близких.

  • Список ингредиентов: 2-3 кабачка; 2-3 баклажана; 3 ст. ложки оливкового масла; соль и специи по вкусу.
  • Способ приготовления: помойте овощи и отрежьте им хвостики; положите их вдоль и нарежьте полосками; затем замаринуйте их в специях и выложите в разогретую сковороду гриль, предварительно смазанной маслом. Запекайте по 5 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.

Также можно приготовить такую закуску без масла, если каждая дополнительная калория играет для Вас значение. Обычно хорошие сковородки гриль имеют прекрасное антипригарное покрытие, за счет чего пища не подгорает и не прилипает ко дну.

Овощи на сковороде гриль рецепт с грибами

Ингредиенты

  • По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – для посыпки;
  • Салатные листья;
  • Немного перца и соли;
  • Масло оливы.

Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

Подготавливаем овощи к жарке

Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.

Подготавливаем сковороду гриль

Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

Как пожарить кабачки

Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!

Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

Как обжарить лук и грибы

Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: