Круассаны из готового теста

Рекомендации по выпечке замороженных слоеных изделий

Кто из нас не любит слоеные изделия – такие, как различные слоечки, круасанчики, пиццу, пирожки, трубочки, улитки и другие виды изделий из слоеного теста? А чтобы из такого вида теста получился настоящий шедевр, необходимо знать некоторые секреты его выпечки – на сайте слойки ру можно подобрать замороженные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста с различными начинками. 

В данной статье мы изложим рекомендации, позволяющие при выпечке из полуфабрикатов, хранящихся в замороженном виде, получать качественные и вкусные слоеные изделия. Вначале необходимо разморозить полуфабрикаты, освободив их от упаковки и разложив на чистом листе на трех-четырехсантиметровом расстоянии друг от дружки. Размораживать необходимо на протяжении часа в естественных условиях. Не следует размораживать продукцию в расстоечном шкафу. Также не нужно допускать заморозку полуфабрикатов повторно.

Выпекать слойки необходимо в печи. Ее нужно разогреть заранее до 190 – 200С и установить в нее противни с будущими изделиями. Температуру следует выставить на 175 – 180С. А выпекать изделия необходимо на протяжении двадцати-двадцати четырех минут. Температуру и время можно изменять до более приемлемого показателя. В данном случае определенную роль играет вес выпекающихся изделий – на сайте sloyki.ru можно подобрать хлебобулочные изделия. Важную роль играет и срок эксплуатации печи. Учитывая данный фактор, можно отрегулировать температуру и установить для вашей выпечки самый оптимальный показатель. Дверцу печи в то время, когда выпекаются ваши изделия, открывать ни в коем случае не нужно.

Использование готовых полуфабрикатов позволяет получить вкусный продукт, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Растапливаем шоколад для конфет и силиконовых формочек

При приготовлении корпусных конфет, глазированных сырков и объемных шоколадных фигурок в домашних условиях недостаточно просто расплавить плитку и дать ей застыть в форме или молде

Важно, чтобы засохший шоколад после стабилизации остался блестящим, не ломким и не таял от теплоты рук. Добиться такого эффекта поможет темперирование

Это довольно сложный процесс, поскольку требует постоянного контроля температуры и специального инвентаря (мраморной плиты). Он состоит в последовательном нагревании и охлаждении шоколада до определенных температур, поэтому без термометра-щупа не обойтись. При этом какао-масло меняет свое молекулярное строение. Темперированная масса быстрее застывает, после затвердевания сжимается. Ее можно будет легко извлечь даже из жестких поликарбонатных форм без разломов.

Предлагаю вам простейшие способы темперирования, которые можно воспроизвести дома, без мраморной плиты.

Как темперировать

Существует три стадии темперирования: растапливание в пределах допустимых температурных значений, охлаждение до кристаллизации какао-масла и нагревание до рабочей температуры. Для разных типов шоколада эти показатели различные.

Итак, приступим. Растопить шоколад в миске, поместив в нее термометр. В этом плане водяная/паровая баня более удобна, т.к. позволяет контролировать уровень нагрева массы. Для черного шоколада температура должна находиться в пределе 47- 50 град. на протяжении всего процесса плавления, для молочного и белого — 44-45 град. Отлить треть массы.

Теперь нужно быстро понизить температуру остального количества (2/3 от общего объема) до 27 град. (черный) и 25-26 град. (белый/молочный). Для этого можно поставить миску на лед, предварительно подложив тканевую салфетку или пачку с замороженными фруктами/овощами. При этом необходимо постоянно перемешивать шоколад движениями снизу вверх и неотрывно следить за изменениями температуры.

Второй вариант – добавить немного нерастопленного шоколада и перемешивать, пока температура не снизится. Если при этом остались твердые кусочки, их нужно извлечь.

После этого смешать кристаллизованную массу с теплой, повысив температуру до рабочей – 30-32 град. (темный) и 28-30 град. (молочный/белый)

Если значения не достигли оптимальных, осторожно прогреть на паровой бане

Готово, можно делать конфеты и другие кондитерские штучки.

Рецепт круассанов по-французски

Чтобы попробовать настоящую французскую выпечку, вовсе не обязательно путешествовать на ее родину. Достаточно воспользоваться классическим рецептом, строжайшим образом выполняя все его условия. Для рогаликов надо:

  • 500 грамм пшеничной муки (обязательно высшего сорта)
  • 20 грамм дрожжей (желательно брать свежие, а не порошковые)
  • 10 грамм соли (это 1 щепотка)
  • 50 грамм сахарного песка
  • 2 куриные яйца
  • 125 грамм холодного молока (домашнего, либо магазинного 3,2% жирности)
  • 125 грамм воды
  • 200 грамм сливочного масла (не меньше 84% жирности)

Масло желательно достать из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления теста. Это позволит ему размягчиться и приобрести нужную (комнатную) температуру.

Мука дважды (если есть время и терпение, то лучше трижды) просеивается сквозь мелкое сито в глубокую, широкую емкость (миску или пиалу). Затем туда кладутся дрожжи. Нужно руками растереть их с мукой до максимальной однородности (без комочков и кусков). Далее всыпаются сахар с солью, после чего все размешивается.

В отдельной емкости взбивается 1 яйцо. Нужно превратить желток и белок в однообразную массу, затем влить воду и молоко, размешав все еще раз.

Микс муки, дрожжей и соли с сахаром соединяется с яично-молочной смесью. Нужно аккуратно, не слишком быстро размешивать ингредиенты до тех пор, пока субстанция не станет полностью однородной. Она должна быть вязкой, с мелкими пузырьками воздуха и обязательно без комков.

Мучная масса выкладывается на присыпанный мукой стол, большую доску или другую, удобную для манипуляций с тестом, поверхность. Она вымешивается вручную в течение 5-7 минут, затем преобразовывается в округлый комок, на верхушке которого кухонным ножом делается накрест 2 не очень глубоких надреза.

Дно пиалы или миски присыпается мукой, затем в нее помещается тесто (разрезами кверху), накрывается полиэтиленовой пленкой и отправляется в холодильник на 6-7 часов. Проще всего замесить все с вечера, чтобы сделать круассанчики утром.

По истечению времени масса извлекается, обминается руками и снова кладется на доску или стол (поверхность предварительно обильно посыпается мукой). Ком раскатывается максимально тонко, затем лист поворачивается на 90 градусов (ориентиром послужат надрезы в виде креста).

Сливочное масло (размягченное) заворачивается в полиэтилен или пищевую пленку, затем раскатывается максимально тонко (придется не только раскатывать, но и постукивать, раздавливая). Жир помещается на тесто по центру пласта и закрывается его кончиками. Все раскатывается (в каком-то одном направлении, иначе пласт не будет однородным), затем складывается втрое. При этом, одна сторона сворачивается в направлении от себя, а вторая к себе. Полученная заготовка в очередной раз накрывается пленкой и отправляется в холод на полчаса. Как вариант, ее можно уложить на лист для выпекания или на доску, поместив затем в холодильник.

Потом мучная масса извлекается из холодильника (пищевая пленка убирается, она была нужна для предотвращения высыхания), раскатывается сначала от себя, затем к себе. Манипуляция повторяется трижды, потом пласт возвращается в холодное место, где находится 30 минут.

Тем временем второе яйцо вбивается в миску и размешивается вилочкой или венчиком до однообразной консистенции.

Мучная масса вынимается с холодильника (при этом, с нее снимается пленка), раскатывается в каком-то одном направлении. Затем ножом пласт режется на квадратики, после чего, каждый из них делится по диагонали пополам. Должны получиться небольшие треугольники, они сворачиваются в трубочки и слегка сгибаются для придания характерной формы.

Мучные заготовки выкладываются на лист для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху нужно покрыть их взбитым яйцом, а потом оставить 2 часа стоять при комнатной температуре – это позволит изделиям расстояться (подойти).

Перед отправкой в духовку круассанчики повторно покрываются сырым яичком, затем на 20 минут помещаются в духовку, прогретую до 220 градусов. Как только выпечка зарумянится, ее можно доставать и перекладывать на поднос или тарелку, чтобы остывала. Французские кондитеры используют для этого специальную решетку, но в ее отсутствие подойдет и обычная решеточка для гриля.

Круассаны чаще всего употребляются с чаем и кофе, их дополняют сладкими или солеными лакомствами. Хорошей идеей будет подать на стол нарезку из сыра, колбасы или ветчины, а также варенье, крем из сметаны, либо растопленный шоколад.

Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах

Ореховая посыпка придает круассанам бесподобный аромат. Будем использовать арахис, но можно взять и другие орешки

Очень важно, чтобы они не были жареными, иначе просто сгорят при выпечке. Тесто берем готовое слоеное, можно покупное

Ингредиенты

• 0,4 кг теста слоеного;

• 1 желток;

• 100 граммов шоколада;

• 120 граммов арахиса.

Приготовление

1. Орехи нужно подробить кусочками, но не в муку. Делим пополам. Одна часть для обсыпки, другая пойдет в начинку к шоколаду.

2. Раскатываем слоеное тесто. Сначала разрезаем на прямоугольники, потом по диагонали.

3. Желток взбиваем с двумя ложками холодной воды.

4. Смазываем треугольники яйцом. Кладем шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.

5. Перекладываем на противень. Не забываем подогнуть кончики, чтобы круассан получился дугой.

6. Аналогично формируем остальные круассаны. Даем постоять полчаса.

7. Смазываем все изделия оставшимся желтком, обсыпаем приготовленными орехами и печем 25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь по своей печке и орехам, которые могут начать подгорать.

Видео о том, как приготовить круассаны в домашних условиях

Очень часто в процессе готовки возникает много вопросов не по составу рецепта, а по технике слоения. Смотрите ролик и следуйте рекомендациям. Безусловно, при кажущейся простоте рецепта, идеальный круассан получается далеко не у каждого желающего. Много нюансов нужно соблюсти, да и времени потратить немало, зато – какой замечательный результат! Это невесомые, слоисто-воздушные булочки, а если еще получится та самая паутинка! Скажу по опыту, в этом трудоемком деле поможет практика. Если вы не боитесь трудностей и готовы тренироваться как можно усерднее, то ваши труды будут вознаграждены! Пусть не сразу, но все обязательно получится!

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

Рецепт из дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Слово «круассан» с французского языка переводится как «полумесяц». Поэтому сегодня мы будим готовить полумесяцы из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Молоко слегка подогреть и всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться пока образуется пенная шапка.

Небольшими порциями высыпать в молоко муку и замесить липкое тесто. Месить не менее 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам рук, оно готово. Теперь его следует прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подходить.

Увеличившееся в объеме тесто раскатать на рабочей поверхности, который заблаговременно следует присыпать мукой. Раскатывать как можно тоньше.

Поверхность теста промазать подтаявшим сливочным маслом и сложить его вдвое. Легонько раскатать и опять промазать сливочным маслом. Сложить еще раз. Этот процесс проводить до тех пор, пока не остьанется небольшой «конверт».

Теперь тесто нужно обернуть плотно плексом и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем делаем начинку. Следует соединить вареное сгущенное молоко и сметану, тщательно размешать.

По истечению нужного времени тесто достать из холодильника и раскатать широким кругом. Теперь его следует разрезать на сегменты. В полученных треугольниках, сделать надрезы с широкой стороны, они должны быть не более 2 сантиметров. На треугольники выложить начину, растянуть его и закрутить рогаликом. Загнуть «полумесяцем». Так проделать со всеми отрезанными кусочками теста.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него круассаны, поставить в теплое место на полчаса.

Теперь нужно размешать желток и смазать им нашу будущую выпечку. Духовку прогреть до температуры 180 градусов и отправить круассаны в духовку. Запекать пока изделия не покроются золотистой коркой.

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой?

Быстро, просто и невероятно вкусно. Все это о круассанах из готового слоеного теста с вареной сгущенкой в домашних условиях. Если у вас в морозилке есть заготовки, сделать такие круассаны можно даже на завтрак. Или же, когда гости уже на пороге, и нужно подать к чаю что-то вкусное. Ловите рецепт аппетитной выпечки, для которого понадобится всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 6 листов
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кунжут – по желанию

Время приготовления: 45 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Раскатываем слоеное тесто в пласт шириной 0,5–0,7 см. Замороженное тесто оставьте на 3-4 при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Шаг 2

Разрезаем каждый лист на два треугольника.

Шаг 3

Выкладываем вареное сгущенное молоко на широкий край, слегка размазывая пасту по заготовке.

Шаг 4

Сворачиваем круассан плотным рулетом.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом. Смазываем лист растительным маслом. Также можно использовать сливочное или кокосовое масло.

Шаг 6

Выкладываем заготовки круассанов. Смазываем их желтком. При желании посыпаем кунжутными семечками.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Домашние круассаны порадуют не только вас, но и ваших близких. Какой рецепт пришелся Вам по душе больше всего?

Как правильно готовить круассаны

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские кондитеры услышали странные звуки, они сразу же сообщили о них стражникам. Оказывается, турки делали подкоп под городские стены, но их планам не суждено было осуществиться. В честь победы булочники испекли рогалики в форме исламского полумесяца. Венские булочки через сто лет попробовала Мария-Антуанетта и привезла эту идею в Париж, однако французские кулинары переняли лишь форму рогалика, назвав его круассаном (полумесяцем). Парижские кондитеры начали готовить это блюдо из слоеного теста, и до сих пор настоящие французы начинают утро с ароматного рогалика, окуная его в горячий шоколад или кофе. Многие хозяйки ищут подходящий рецепт приготовления круассанов, ведь домашняя выпечка вкуснее и порой так хочется удивить близких новым десертом. Попробуем узнать, а как готовят венские рогалики французские кондитеры? В чем их секрет?

Любимое лакомство из мультиварки

Использование мультиварки разнообразит привычные способы приготовления постных блюд, а также позволит сохранить все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • гашеная сода – ½ ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Яблоко и морковь натрите на терке и перемешайте с сахарным песком.
  2. Затем добавьте в полученную смесь овсяные хлопья, накройте емкость бумажной салфеткой и оставьте массу на 30 минут.
  3. Измельчите грецкие орехи и просушите предварительно замоченный изюм.
  4. Положите начинку в поднявшееся тесто, после чего медленно всыпайте просеянную муку, непрерывно перемешивая.
  5. Добавьте 2 ст.л. масла, гашеную соду и щепотку ванилина.
  6. Из готового теста слепите небольшие шарики.
  7. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка», уложите на дно чаши сформированные печеньки. Блюдо готовится не больше 20 минут, если учесть время на разогрев мультиварки (5-10 минут).

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
  10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
  11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
  18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

Вкусные рогалики из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • Теплая вода -200 мл.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 850 гр.
  • Сливочное масло — 280 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 200 мл. теплого молока, теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Все взбиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

2. Затем добавляем растительное масло, разбиваем 1 целое яйцо и один белок, а желток мы оставим, чтобы смазать блюдо. Всыпаем сахарный песок и муку. Начинаем сразу руками в миске месить тесто. Времени на это уйдет 10-15 минут.

3. Миску смажем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Мукой присыпаем рабочую поверхность и делим массу на 10 одинаковых кусочков.

4. Формируем шар и раскатаем его в пласт толщиной 3 мм. Смажем мягким сливочным маслом, сверху выложим второй раскатанный пласт и так все остальные. В итоге мы раскатаем их в один большой 5 мм. Не забывайте, перед тем как круг наложить на другой, необходимо обработать их маслом.

5. Делим на 25 одинаковых треугольников, шоколад можно натереть на терке, можно тонко порезать. Выкладываем его с широкой стороны. Сделайте в середине надрезы, около 2 мм и скрутите в круассан.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 23 минуты при 180 градусах.

Сверху по настроению присыпаем сахарной пудрой, или топим шоколад и поливаем им. Приятного аппетита.

Как хранить?

Существует несколько способов краткосрочного и долгосрочного хранения:

При комнатной температуре

После покупки выпечки и перед тем, как положить её хранится при комнатной температуре, необходимо проверить герметичность упаковки. В случае видимых разрывов или если круассаны испечены в домашних условиях, их следует завернуть в фольгу, положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, чтобы избежать высыхания. Если же упаковка герметична, то можно хранить и в ней при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-2 дней.

В холодильнике

При правильном хранении в холодильнике круассаны сохранят свежесть до 7 дней. Для этого необходимо:

  • По отдельности завернуть их в полиэтиленовый пакет или фольгу.
  • Положить завернутые круассаны в пакет с застежкой типа «зип лок».
  • Плотно закрыть упаковку.
  • Положить в холодильник.

Чтобы охлажденные булочки были готовы к употреблению, нужно выпекать их в духовке 3 минуты при 200°C.

Замораживание испеченных круассанов

Чтобы выпечка была свежей при размораживании, нужно заморозить её сразу после выпекания или покупки. Замороженные старые круассаны будут иметь несвежий вкус и не будут долго храниться в морозильной камере.

Для того, чтобы увеличить срок хранения, необходимо следующее:

  • Если выпечка ещё теплая – полностью охладить её.
  • По отдельности завернуть круассаны в полиэтиленовый пакет.
  • Положить их в пакет с застежкой типа «зип лок».
  • Перед герметизацией выдавить как можно больше воздуха.
  • Маркировать датой замораживания, чтобы избежать перемерзания.
  • Положить в морозилку

Замораживание невыпеченных круассанов

Для этого необходимо:

  1. Сформировать круассаны из теста.
  2. Выложить их в один слой на противень.
  3. Положить в морозильную камеру на 2 часа или пока не заморозятся. Это необходимо для того, чтобы булочки не слиплись во время основного замораживания.
  4. Переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  5. Перед герметизацией выдавить как можно больше воздуха.
  6. Маркировать пакеты.
  7. Положить их в морозилку.

Для употребления замороженных сырых круассанов необходимо разморозить их на ночь в холодильнике, выдержать при комнатной температуре на противне с пергаментом в течение 2-3 часов и выпекать в духовке на протяжении 30 минут при 200°C.

При замораживании как испеченных, так и сырых круассанов, важно соблюдать такие рекомендации:

  • Обязательно завернуть их по отдельности в полиэтиленовые пакеты, прежде чем класть в пакеты для морозильной камеры, чтобы предотвратить перемерзание и, следовательно, сохранить вкусовые качества как можно дольше.
  • Хранить упакованную выпечку стоя и не класть ничего сверху, так как корочка может легко сломаться, и круассаны в этом случае деформируются.

Выпечка может храниться в морозильной камере до 8 месяцев при соблюдении всех мер, но лучше всего употребить её на протяжении 2 месяцев. Имея это ввиду, можно хранить круассаны любым из четырех способов, описанных выше, в зависимости от того, как долго нужно сохранять вкусовые качества.

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и сосиской 327 12,69 23,85 15,45
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и ветчиной 312 12,45 22,09 15,92
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и беконом 320 12,58 21,98 18,33
Фаст-фуд, круассан с яйцом и сыром 290 10,07 19,45 19,14
Круассаны (с Сыром) 414 9,2 20,9 47

Классические круассаны выпекают из слоеного теста, в составе которого присутствует большое количество маргарина или сливочного масла. Поэтому такой десерт нельзя назвать диетическим. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какова калорийность круассана, приготовленного по разным рецептам.

Как готовить тесто?

Как приготовить вкусные и воздушные круассаны? Начните с теста. Если вы решили делать его самостоятельно, то предлагаем вам традиционный классический рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 100-125 мл воды;
  • 100-125 мл молока;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 20 граммов свежих дрожжей;
  • 200 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с солью. Делать это нужно обязательно, так как тесто из непросеянной муки не будет воздушным и не поднимется при выпекании.
  2. Теперь добавьте дрожжи и сахар, всё аккуратно перемешайте.
  3. Теперь можно добавлять яйцо, воду и молоко.
  4. Замесите тесто. Делать это можно с помощью миксера, но всё же лучше всего работать руками, чтобы круассаны впитали ваше тепло. Вымешивайте тесто в течение 3-5 минут до однородности.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и уберите на полтора-два часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  6. Пока тесто подходит, займитесь маслом, его тоже нужно подготовить. Заранее переместите его из морозильной камеры (у многих оно хранится именно там) в холодильник. А за полчаса до начала процесса приготовления теста переложите масло на стол. Оно должно быть охлаждённым, а не холодным.
  7. Теперь заверните тесто в пищевую плёнку (можно положить его в пакет) и начинайте разминать руками или отбивать скалкой до тех пор, пока перед вами не окажется плоский прямоугольник.
  8. Теперь вспомним о тесте. Когда его объёмы увеличатся вдвое, приступайте к раскатыванию. Сначала стол присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему (руки тоже лучше присыпать). Теперь  сплюсните шар из теста руками, а потом возьмите скалку и  начинайте раскатывать ею. В итоге у вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
  9. Поместите прямоугольник вертикально и положите на одну половину (отступая от края 4-5 сантиметров) подготовленное масло. Накройте его второй половиной пласта и раскатайте тесто, пока не образуется пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. В процессе раскатки периодически подсыпайте муку.
  10. Теперь разместите пласт горизонтально и заверните его края, соединив их в середине.
  11. Заверните тесто в пергамент (или в фольгу) и уберите на полчаса в холодильник.
  12. Достаньте тесто и положите его перед собой так, чтобы линия соединения краёв расположилась горизонтально. Вновь раскатайте тесто.
  13. Заверните один край теста и накройте его другим (всего должно получиться три слоя).
  14. Снова заверните тесто в пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут.
  15. Достаньте тесто и снова проделайте всё то, что делали ранее: раскатайте, а потом заверните края. Уберите тесто в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Готово!

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: