Круассаны из готового теста
Для тех, у кого мало времени (например, связан с маленькими детьми или неудобным графиком работы), существует хороший способ, как делать круассан из покупной основы. Выбирайте или дрожжевое, или слоеное тесто, а лучше — найдите вариант, совмещающий оба признака, он вполне доступен в супермаркетах. Полкило теста вам хватит с головой. Придется еще прикупить пищевую фольгу. Тесто подержите вне холодильника от четверти часа до его половины — время зависит от степени заморозки. Но ни в коем случае не размораживайте в микроволновке! Когда полуфабрикат станет мягким, его разворачивают и раскатывают. Чтоб не липло к скалке, лучше не обсыпать мукой тесто, а слегка смазать растительным (любым) маслом сам инструмент. Далее — по схеме: режем на треугольники — скручиваем — делаем круассаны — ставим их в духовку. На заметку: из готового теста запекать их надо при меньшей температуре (не выше 180) и менее продолжительно (минут 20-25).
Как завернуть круассаны из слоеного теста?
Настоящие французские круассанчики выглядят как румяные полумесяцы с тягучей или полужидкой начинкой внутри.
Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.
Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:
- Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
- Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
- Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
- Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
- Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.
Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои
Круассаны из слоеного теста с вареньем или повидлом
Еще один вариант вкуснейших круассанов. Вместо варенья можно использовать не только повидло, но и любой джем, конфитюр.
Ингредиенты
- яйцо;
- 500 граммов теста;
- 180 граммов варенья;
- 2 ложки пудры;
- 1 ложка масла растит.
Приготовление
- Если используется замороженное тесто, то заранее вынимаем из холодильника. Противень смазываем маслом.
- Разворачиваем пласт, раскатываем и режем треугольники.
- На широкую часть кладем чайную ложечку варенья. Если оно жидкое, то можно насыпать чуть муки или крахмала, но не увлекайтесь, иначе пропадет вкус и вся прелесть начинки. Все же лучше взять густой продукт или просто выбрать ягодки и использовать их.
- Скручиваем круассаны, выкладываем на противни, даем подойти и выпекаем.
- Затем остужаем, посыпаем пудрой и готово! Кстати, варенья много не бывает. И при подаче рогаликов его также можно предложить.
Рецепт рогаликов с творогом
Ингредиенты:
- Теплая вода — 200 мл.
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 800 гр.
- Творог — 400 гр
- Сливочное масло — 150 гр.
- Вода — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. В чашу выливаем теплую воду, теплое молоко, всыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, взбиваем веничком, вливаем растительное масло. Взбиваем яйцо и соединяем. После чего оставляем на 10-15 минут.
2. Затем высыпаем просеянную заранее муку, вымешиваем эластичное, мягкое тесто, собираем его в шар и кладем в смазанную маслом тару. Накрываем и убираем на час подниматься.
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем опару, разрезаем ее на пару частей и раскатываем их на одинаковые круги. Затем накладываем каждый кружок друг на друга, смазываем предыдущий слой сливочным масло, комнатной температуры и раскатываем.
4. Лист теста разрежем на одинаковые треугольники, выкладываем у широкого основания творог, скручиваем и отправляем на противень застеленный бумагой для выпекания.
5. Смешиваем желток и воду и смазываем обильно получившееся изделие. Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита.
Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом
Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.
Нам потребуется:
- Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 1 упаковка (4 листа)
- Сгущенное молоко — 0,5 банки (190-200 г)
- Масло сливочное — 100-200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.
В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.
На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.
Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт.
Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!
Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства
Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
- плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
- большое яйцо — 1 шт;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.
Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.
Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.
Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей
Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части
Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.
На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.
Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.
Разогреваем духовой шкаф.
Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.
При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.
Как украсить круассаны
Ароматные и румяные круассаны красиво выглядят и без украшения, но чтобы придать им более эффектный вид их можно украсить. Предлагаем несколько идей как украсить круассаны из слоеного теста, но только ваша фантазия придаст оригинальный и неповторимый вид изделиям.
- Самый простой способ – слегка притрусить готовые рогалики сахарной пудрой.
- Полить горячую выпечку мёдом, карамелью, сиропом.
- Ещё не остывшие изделия обмакнуть в карамель или густой сироп, а затем в сахар или измельчённые орехи, кокосовую стружку. Любителям яркого цитрусового вкуса можно использовать для обмакивания готовую померанцевую воду.
- Самое эффектное украшение круассанов – растопленный шоколад. Можно использовать и тёмный, и светлый шоколад, а также одновременно оба вида.
Тонкой струйкой из кондитерского мешочка нанести на поверхность изделий незамысловатый узор в виде решётки, сеточки, зигзага, а если позволяет время и разыгралась фантазия – нанести более сложный и красивый узор не только на выпечке, но и на тарелке, в которой подаются круассаны.
Более простой способ – обмакнуть один конец рогалика в шоколад и дать шоколаду остыть. Если края обмакнуть в шоколад разного цвета, то это придаст им дополнительную оригинальность.
При подаче к столу порционно можно дополнительно украсить круассаны, свежими ягодами (вишней, земляникой, веточками красной или чёрной смородины), фруктами, веточками мяты, что придаст яркость и привлекательность блюду.
Очень вкусные рогалики со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Слоенное тесто — 500 гр.
- Вареная сгущенка — 1/2 банки
- Сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
1. Пласты слоенного теста комнатной температуры, разрежем на четыре треугольника и устроим небольшую раскатку.
2. Промазываем каждый отрезок сливочным маслом, кладем на широкую сторону 1 ч. ложку сгущенки, собираем с трех сторон и скатываем к вершине. Края немного сдавливаем и придаем полукруглую форму. Тоже самое проделать с остальными.
3. Перекладываем жучки в чашу мультиварки, сбрызнем их небольшим количеством воды (или смажем яйцом), саму чашу не трогаем. Закрываем крышку и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
4. Далее устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут, отключаем автоподогрев и нажимаем старт.
По истечении времени, достанем чашу и поставим ее на досточку, дождемся пока немного остынет и можем приступить к трапезе.
Пасхальный кулич – «Великолепный»
Если вы хотите внести свежую нотку в традиционное украшение пасхального стола, воспользуйтесь оригинальным рецептом необычного, с нарядно-причудливой структурой кулича из слоеного теста. Пушистая, как облако воздушная, долго не черствеющая выпечка к Воскресению Христову с орехами, цукатами, изюмом – наполнение можно варьировать по своему вкусу. Главное – подобрать качественные продукты: если мука, то высшего сорта, сливочное масло – без добавок, дрожжи – свежие.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст.л. (с горкой);
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- жирные молочные сливки – 7 ст.л.;
- добротное сливочное масло – 90 г (для начинки) и 20 г (для теста);
- сахар – 3 ст.л.;
- прессованные дрожжи – 15 г;
- соль – щепотка;
- кипяченая вода (теплая) – 2 ст.л.;
- изюм, цукаты, дробленые орехи (любые), вяленая смородина или вишня без косточки – по 30 г;
- мускатный орех или корица (на выбор) – на кончике ножа;
- сахарная пудра.
Как готовить:
Пересыпать раскрошенные дрожжи в широкую и высокую емкость. Соединить с теплой водой (35-40°C – не больше, иначе они сварятся). Добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать. Накрыть тканевой салфеткой/пищевой пленкой. Поставить в теплое, защищенное от сквозняка место на 10 мин. – разбудить, чтобы «заиграли» и вспенились.
Совет!
Если на кухне еще не достаточно тепло, для активации дрожжей можно укутать емкость махровым, прогретым утюгом полотенцем, сложенным в пару слоев.
Яйцо растереть с оставшейся порцией сахара – в белую пену. Добавить слегка подогретые сливки, растопленное (на водяной бане либо в микроволновой печи) масло, мускатный орех, соль и корицу, перемешать, взбивая.
Просеять муку. Разделить на две равноценные порции. Всыпать одну в яично-молочную массу. Перемешать. Ввести вспененные дрожжи. Смешать. Добавить оставшуюся порцию муки. Замесить, смазав руки и поверхность для замеса (стол/коврик/доску) маслом – на финише из липкой массы необходимо вымесить эластичное, легко растягивающееся тесто.
Смазать маргарином либо маслом глубокую емкость, вложить комок теста, обернуть пищевой пленкой/целлофаном, отставить в теплое место на 1,5 часа – на расстойку (для подъема).
Обмять подошедшее (минимум в 2 раза) тесто, разделить надвое. Раскатать тонкими пластами каждую часть. Щедро смазать мягким (слегка растопленным) маслом.
На каждом фрагмент равномерно распределить орехово-ягодную добавку. Свернуть рулоном и разрезать его вдоль, оставив не тронутым край – 5-7 см.
Полученные «рукава» свернуть спиралью (улиткой). Уложить скрученные – одну поверх другой, сформировав кулич. Выложить в форму, заполнив ¾ части емкости. Отставить на полчаса поближе к теплу, чтобы сдоба подошла.
Выпекать полчаса в два этапа: первые 10 мин. при 200°C, последние 20 мин. при 180°C.
Остудить зарумянившийся кулич. Верхушку обсыпать сахарной пудрой. Подавать к праздничному столу.
Просто и быстро — слоеное тесто без дрожжейВкусное бездрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Оно…
Круассаны со сгущенкой
- Готовое слоеное тесто – 900 г;
- Сгущенное молоко – 500 г;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 30 – 50 г.
Готовим таким образом:
Подготавливаем тесто
Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
Выкладываем на приготовленный заранее противень.
Оставляем выпечку постоять 15 минут.
Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
Взбиваем смесь миксером.
Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.. Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов
Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось
Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов. Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось.
Поэтому мы пойдем легким путем. Используем готовое слоеное дрожжевое тесто и домашнее варенье. У меня – вишнево-смородиновое, без косточек.
Я купила замороженное тесто весом 1 кг, круассанов из него получилось много – целая миска (или 2 больших противня).
Итак, подождала пока тесто разморозится. Для удобства разрезала пласт на части. И раскатывала каждую скалкой.
На треугольнички такого размера я положила полчайной ложки варенья, даже лучше немного меньше. Тогда оно не будет вытекать при запекании и пригорать с нижней части круассанов. Варенье кладем ближе к широкой стороне треугольника и закручиваем.
Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазываем подсолнечным маслом.
Пока делаем их, духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.
Слойки «Цветы» с куриным филе
Фото: pinterest.pt
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
Со сгущенкой
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- яйцо (желток) – 1-2 шт.
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Круассаны из слоеного теста – общие принципы приготовления
Что можно использовать для начинки:
- сыры, творог;
- шоколад;
- варенье, повидло;
- фрукты, ягоды;
- орехи;
- мясные и колбасные изделия.
Начинки в круассаны много не кладут, так как это не пирожок. Да и завернуть большое количество не удаться. А если начинка сладкая, то ее добавляют совсем чуть-чуть, обычно не больше десертной ложки, иначе при нагревании и выпечке масса будет вытекать.
Скручивают круассаны в виде рогаликов, но при выкладке на противень пригибают края, чтобы образовалась дуга. Но это необязательно. Можно просто выпекать рогаликами. Перед отправкой в печку изделиям дают приподняться, смазывают яйцом, иногда посыпают орешками, семечками, кунжутом. Сладкие круассаны можно после выпечки посыпать пудрой, порошком какао или покрыть глазурью.
Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками
Такие вкусные домашние рогалики из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой…
Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны со спрайтом и с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.
- Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
- Яблоко – 4 шт.,
- Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
- Масло сливочное – 150 гр.,
- Ванилин – 0,25 ч.л.
Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.
Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:
Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.
Завернуть круассан рулетом.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,
добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.
Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).
Эти круассаны из слоеного теста с яблоками получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.
Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!
Приятного чаепития!
Нежный десерт с творогом
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Какими бывают французские круассаны
Классические французские круассаны готовят без каких-либо начинок – некоторые повара полагают: это все равно, что добавить фуа-гра в борщ, то есть испортить самодостаточное блюдо. Тем не менее, в стране почти на каждом углу можно попробовать эту выпечку с шоколадом, джемом, творогом, карамелью, медом, сыром, овощами и даже ветчиной.
Французские круассаны бывают из кондитерской и из булочной. В первом случае их пекут в специальной печи с вентиляцией (пароконвектомате), и они получаются очень мягкими и слегка рассыпчатыми. А вот выпечка «из булочной» более эластичная, ее делают в печи для хлеба.
Калорийность круассанов – от 290 ккал на 100 г продукта. Один круассан весит около 30 г.
Полезные советы по приготовлению круассанов
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа
За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке
Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
Приятного чаепития!
Печенье
Конвертики с джемом
Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.
Сердечки с шоколадом
Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.
Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.
Слоеное печенье с изюмом
Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.
Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим по рецепту:
Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом
Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.
С вареньем
Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.
Готовим выпечку таким образом:
Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
Завернуть круассаны в трубочку
Важно не испортить объемность и форму выпечки.
Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.
Нежный десерт с творогом
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста
Слоеные рулеты с шоколадом и корицей
Ингредиенты:
500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Слоеное тесто для рулета с шоколадом раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Выложить рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.
Слоеные рулетики с шоколадной глазурью и черносливом
Ингредиенты :
- 400 г слоеного теста
- Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала
- Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15—20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить рулетики из слоеного теста с шоколадом, дать застыть.
Слоеные рулетики с белым шоколадом, черносливом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
400 г слоеного теста, 300 г фиников без косточек, 4 ст. л. кокосовой стружки, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20—25 см. Финики пропустить через мясорубку, смешать с кокосовой стружкой и натертым на средней терке белым шоколадам. Смесь ровным слоем выложить на тесто, свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить на застланный пергаментом противень и выпекать при температуре 200—220 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.
Рулет слоеный с шоколадной пропиткой
Ингредиенты :
мука – 400 г, смалец – 120 г, яйцо – 1 шт., уксус, теплая соленая вода; для начинки: яйца – 6 шт., яблоки – 1250 г, лимон – 1 шт., сахар – 350 г, ром – 100 г, шоколад – 100 г, апельсин – 1 шт., мука – 120 г, ванилин.
Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем.
Перед тем как приготовить рулет с шоколадом из слоеного теста, нужно замесить бисквитную массу из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока, разделить его на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта.
Осторожно скатать слоеный пласт и уложить полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета
Из оставшегося сахара, 200 г воды, 100 г шоколада, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Полученным раствором пропитать рулет.
Слоеный рулет «Канада»
Ингредиенты:
- Для теста: 1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана воды, ⅓ ч. ложки соли.
- Для начинки: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Приготовить слоеное тесто. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло, шоколад и еще немного поджарить. После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Оба рулета из слоеного теста с шоколадом по этому рецепту нужно выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 210 °C духовку и выпекать до готовности.
Посмотрите фото рулетов из слоеного теста с шоколадом, приготовленных в домашних условиях: