Как выбрать лучшее растительное молоко?

Органическое молоко

О пользе органического молока заговорили недавно, но у него уже немало почитателей в США и странах Европы. Отличия между ним и коровьим пока не нашли, хоть исследования в этой области и проводят.

Органические продукты постепенно завоевывают свою долю на рынке. К примеру, органические с/х овощи выращивают без применения пестицидов, органическое мясо – без разведения коров.  

Если же сравнивать не- и органическое молоко, то у последнего лучший состав макронутриентов (много белка + более здоровая смесь жиров), чем у первого. Разница между ними зиждется отнюдь не из-за использования стероидов, а из-за разных рационов коров.

Пока подтвердить пользу органического молока для здоровья не удалось. Возможно, все дело в характере исследований: они были непродолжительными, наравне с ним добровольцы ели обычную еду и его пили в день не более одного состава.  

Чтобы органическое молоко действительно приносило пользу здоровью, должны производить его в местности, где живет конечный потребитель. Это ставит его в более выигрышное, чем у соевого, миндального, рисового и т.д., которые производят абы где с длительным сроком хранения, молока. Бонус к нему: меньшее причинение вреда окружающей среде.

Панкейки: рецепт на кефире

Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:

  • яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • разрыхлитель

панкейки на кефире очень пышные

  1. Разделить два яйца на белок и желток
  2. Белок поставить охлаждаться в холодильник
  3. Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
  4. Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
  5. К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
  6. Взбивается до однородного состояния
  7. Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
  8. Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

низкокалорийные овсяные панкейки.

Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры. Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст. молоко 1% – 1 ст. мука цельнозерновая – 1 ст. л. яйца – 1 шт. сода гашеная – 1 ч. л. подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10. Приятного аппетита!

маковые панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт. кефир 1% – 100 мл. мука – 1, 5 ст. л (у нас рисовая). мак – 1 ч. л. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Приятного аппетита!

банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт. кефир 1% – 250 г. мука цельнозерновая – 1 ст. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. ванилин – по вкусу. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла. Приятного аппетита!

быстрые оладьи на йогурте.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г. мука цельнозерновая – 160 г. яйцо – 1 шт. масло растительное – 1, 5 ст. л. лимонной сок – 1 ч. л. сода – 1 ч. л. соль – по вкусу. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно. Приятного аппетита!

морковные панкейки.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт. кефир 1% – 150 г. овсяная мука – 250 г. яйцо – 1 шт * сода – 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке как в детском саду

В детском саду для детей готовят такие полезные и вкусные блюда, которые они помнят даже, становясь взрослыми людьми. Рисовая каша, если понять, как правильно варить ее, выходит аппетитной, пышной, приобретает нежную кремовую консистенцию. Для детей нужно делать более жидкое блюдо, добавив в него дополнительный стакан молока, потому что малыши густое не любят.

Перечень ингредиентов:

  • 1 л. коровьего молока;
  • 5 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. Промытый в нескольких водах рис положить в кастрюлю.
  2. Влить к крупе молоко, перемешать до однородности.
  3. Добавить ванилин и сахарный песок, дать массе закипеть.
  4. Проварить, периодически помешивая, в течение 30-35 минут.

Если делать все строго по рецепту, получится нежная сытная и ароматная кремообразная каша на основе молока. Уже через полчаса можно получить полезное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на завтрак. Если у ребенка нет аллергии, можно положить в его тарелку жидкий мед.

Как приготовить в домашних условиях

Самостоятельно сделанный напиток является более полезным, чем произведенный в заводских условиях, но при этом его не рекомендуется хранить более 2 дней.

Из проросшего овса

Для приготовления молока понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская соль — ¼ ч.л.;
  • овес с ростками — ¼ ст.;
  • вода — 4 ст.;
  • сироп агавы — по вкусу.

Молоко можно делать из проросшего овса.

Голозерный овес заливают небольшим количеством воды и оставляют на 12-36 часов до появления ростков. Затем его нужно промыть. Все ингредиенты смешивают и измельчают в блендере. Через 2-3 минуты напиток фильтруют через марлю.

Льняное

Для приготовления молока понадобятся:

  • льняное семя — 50 г;
  • вода — 200-250 мл.

Ингредиенты следует поместить в блендер и тщательно перемолоть. При желании можно добавить сироп агавы или другой натуральный подсластитель. Затем напиток фильтруют.

Миндальное

Для приготовления молока понадобятся:

  • необжаренный миндаль — 1 ст.;
  • вода — 5 ст.;
  • коричная палочка — ½ шт.;
  • морская соль — ¼ ч.л.

Для приготовления молока понадобятся миндаль.

Все компоненты помещают в блендер и тщательно измельчают. Дополнительно в состав можно ввести кокосовую стружку или сироп агавы. Затем молоко процеживают.

Соевое молоко

Для приготовления напитка потребуются:

  • необработанные соевые бобы — 100 г;
  • вода — 600 мл.

Бобы предварительно вымачивают 10 часов. Затем их соединяют с водой и измельчают в блендере. Можно добавить щепотку соли и любой природный подсластитель. После молоко процеживают и кипятят на слабом огне 10-15 минут.

Напиток из кунжута

Для приготовления напитка потребуются:

  • кунжут — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 3 ст.

Для приготовления напитка потребуется кунжут.

Семена следует промыть. Все компоненты смешивают и измельчают в блендере 2-3 минуты. После этого напиток процеживают.

Кокосовое

Для приготовления молока подойдет только созревший орех. Его нужно очистить от волокон. Пробурить в нем дырку и слить жидкость в отдельную емкость. Затем орех раскалывают и с его внутренних стенок счищают вся мякоть. Ее помещают в блендер, заливают 3 стаканами воды и тщательно измельчают. Затем напиток процеживают.

Из проросшей пшеницы

Термически не обработанную пшеницу (1 ст.) нужно промыть и оставить на 10-24 часа для проращивания. Затем ее перемещают в блендер и заливают 3 стаканами воды. Дополнительно в состав можно ввести сироп агавы или другой подсластитель. Все компоненты тщательно измельчают. После этого напиток фильтруют.

Молоко делают из проросшей пшеницы.

Рисовое молоко

Для приготовления рисового молока потребуются:

  • рисовая крупа — 1 ст.;
  • вода — 7 ст.

Сначала рис замачивают на 8 часов. Затем с него следует слить воду и тщательно промыть. После этого крупу смешивают с кипяченой водой и измельчают в блендере. Чтобы придать напитку густоту, его кипятят 15-20 минут, а затем процеживают.

Ореховое

Для приготовления молока потребуются:

  • орехи — 100 г;
  • вода — 0,5 л;

Для приготовления молока потребуются орехи.

Очищенный орех промывают и заливают водой на 8 часов. Затем жидкость сливают. Сырье выкладывают в блендер, заливают водой и измельчают. Затем напиток фильтруют.

Из семян чиа

Для приготовления потребуются:

  • семена чиа — ½ ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • корица — ½ ч.л.

Применение в кулинарии

Ореховое молоко можно использовать в чистом виде или в качестве основы для приготовления вегетарианских блюд: закусок, десертов и коктейлей.

Веганские блинчики

Чтобы приготовить диетические блины понадобится 35-40 минут свободного времени и всего 6 ингредиентов.

Технология рецепта:

  1. Смешать молоко с льняной мукой.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Взбить миксером в течение 2-х минут.
  4. Оставить массу на 10 минут, чтобы мука пропиталась жидкостью.
  5. Всыпать небольшими порциями цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.
  6. Если тесто получится слишком густым, можно добавить небольшое количество очищенной воды.
  7. Жарить блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Блины на миндальном молоке – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 138 ккал.

Узнайте также как приготовить шоколадный чиа-пудинг на миндальном молоке

Использование для лица, кожи и волос

Кокосовое молоко очень широко используется в средствах для ухода за кожей и волосами, поскольку оно имеет множество приятных свойств: придает блеск волосам, увлажняет кожу, борется с морщинами и растяжками.

Для лица:

Придает ему приятный и ровный оттенок. Хорошо питает и увлажняет кожу, придает ей мягкость и нежность. Можно использовать в качестве тоника, а также как компонент в составе масок.

Для волос:

Витамин E и жиры в составе восстанавливают и укрепляют волосы, помогают сделать их пышными, сильными и блестящими.

Для тела:

Хорошо работает против морщин и растяжек, устраняет общую сухость кожи. Отлично обеззараживает и заживляет небольшие ранки.

Часто этот продукт входит в состав уже готовых кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей: 

  • Маска «Матча и экстракт Овса», питательная 100% Pure
  • Крем-баттер для тела «Banana split», питательный Planeta Organica
  • Скраб для тела «Манго и семена чиа», питательный Planeta Organica
  • Увлажняющий мусс для тела «Strawberry & Chocolate» Organic Shop

Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом

Люди часто отказывают завтракать, потому что блюдо подается полезное, но не слишком вкусное. За 25 минут можно приготовить аппетитный и нежный завтрак в виде молочной каши с изюмом, который придется по вкусу всем без исключения.

Продукты для приготовления:

  • 100 гр. изюма;
  • 210 гр. промытого риса;
  • 600 мл. воды;
  • 500 мл. молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

Крупу промыть с изюмом до прозрачной воды. Посолить кипящую воду, добавить рисовую крупу.

Проварить рис 10 минут в кастрюле под закрытой крышкой. Добавить распаренный изюм и влить теплое молоко. Всыпать ванильный и обычный сахарный песок, перемешать. Проварить кашу в течение 10 минут, периодически помешивая.

Завтрак получится намного полезнее, если посыпать кашу сезонными ягодами, корицей или полить йогуртом. Сладости блюду можно добавить, полив его поверхность жидким медом или добавив коричневый сахар. Подать его ребенку можно с теплым молоком или сливками.

Пышные, воздушные японские панкейки суфле из 1 яйца

Блинчики получаются пушистыми, нежными, красиво и эффектно смотрятся. Хотя кажется, что такое модное блюдо сложное, на его приготовление уходит не более 20 минут. Панкейки получаются влажными внутри и слегка хрустящими снаружи, они больше напоминают суфле, чем традиционные блины. На вкус— самые сладкие, идеально подходят для воскресного завтрака или домашнего чая.

Тенденция на приготовление японских панкейков появилась в мире не вчера, и стала настоящим хитом в кулинарии. Десерт прекрасно выглядит, имеет аппетитный вид и феноменальный вкус. Нет сомнений, что любители сладкого будут просить такие блинчики часто, а моя подборка рецептов Вам пригодится. Приятного аппетита! Готовьте с легкостью, радуйте близких!

Ореховое молоко

Существует множество видов орехового молока. Каждая разновидность обладает уникальным вкусом и содержит разные витамины и микроэлементы. Но все они обладают общим свойством макронутриентов: относительно низкое содержание калорий и углеводов, мало белка и умеренное содержание жира. Самые популярные разновидности орехового молока: миндальное молоко, молоко из кешью и молоко из фундука. Вместе с тем, ореховые заменители молока содержат довольно много кальция, который сделает твои ногти и волосы неотразимыми. Идеальный выбор — миндальное молок, в котором мало калорий и много кальция.

Вердикт: когда дело доходит до вкуса, некоторые ореховые заменители молока могут обладать водянистым привкусом или совсем не похожи на орехи, из которого они сделаны. Все ореховые заменители молока содержат очень мало белка. С другой стороны, они содержат крайне относительно мало калорий, что понравится девушкам, которые следят за фигурой.

Какое молоко пить?

Если внимательно ознакомиться с написанным выше, то лучше пить коровье, с низкой жирностью или органическое молоко. Они идеально подходят для сохранения здоровья и фигуры, но только если нет аллергии в анамнезе. Если же она есть, то они превращаются во врагов.

В случае индивидуальной непереносимости лактозы показано молоко, обогащенное лактазой (его пьют 10% аллергиков, удовлетворяя потребность в молочном продукте и забыв о приступах). Если же и оно не помогает забыть об аллергии, надо искать другой заменитель.

Если употребление коровьего молока вызывает аллергию, можно попробовать козье, но и оно – не гипоаллергенное, да к тому они мало отличаются друг от друга.

Веганам можно посоветовать пить «белковое» соевое молоко и даже смешивать его с другими заменителями, чтобы в организм поступало как можно больше белков разных типов.

Если есть аллергия на коровье молоко, но нет ее на орехи, то можно пить миндальное, в котором содержится много питательных веществ и которое редко вызывает аллергию. Перед этим все-таки лучше попробовать включить в рацион козье или соевое, так как они более «здоровые».

Рисовое молоко хоть и гипоаллергенное, но в нем содержится мало питательных веществ. Производя его, меньше вредят окружающей среде, чем во время возделывания миндаля.

От кокосового мало пользы для здоровья из-за обилия насыщенных жиров в составе, недостатка белков и питательных веществ. Такое молоко стоит выбирать людям, сидящим на кетогенных диетах, и в качестве напитка, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления блюда. Но в принципе оно не лучше, чем рисовое.

Как повысить содержание белка в «веганском» молоке? Можно добавить небольшое количество сывороточного/казеинового белка или смеси сывороточного казеина. Допускается смешивание миндального молока с рисовым, а козьего с соевым. Смесь сывороточного белка способствует лучшему синтезу белка для роста мышц, чем коровье, и богата питательными веществами. Тем не менее, люди с аллергией на коровье молоко не должны смешивать два заменителя, к примеру, миндальное и рисовое, опять же из-за нее.

Если на изменение привычного рациона толкает забота об окружающей среде, то лучше пить растительное молоко, а не миндальное.

Кто и почему предпочитает растительное молоко?

Растительное молоко приходит на выручку, когда обычное не подходит по тем или иным причинам. Например, людям, которые:

• Не употребляют продукты животного происхождения: постоянно — веганы, сыроеды, или временно — во время постов.

• Вынуждены отказаться от обычного молока по соображениям здоровья, рекомендациям врача.

• Не удовлетворены этичностью производства обычного молока — условиями содержания коров, добавками и антибиотиками, которые они получают. Все это отражается на качестве и питательности молока.

Кроме того, растительное молоко разнообразит жизнь гурманам, любителям экспериментировать с новыми ингредиентами и новыми вкусами. А шеф-поварам — помогает передать местный колорит. Кокосовое молоко характерно для кухни Таиланда, а маковое молоко — обычный ингредиент русской кухни.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Как приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество технологий приготовления домашнего миндального молока. Одна из креативных рецептур принадлежит брюссельскому шеф-повару Алану Кумону. Для ее реализации понадобится:

  • Миндаль – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Мед или тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Родина напитка — Средняя Азия

Способ приготовления:

  1. Выложить орехи в емкость, залить водой и оставить на ночь.
  2. Вылить оставшуюся жидкость и промыть миндаль.
  3. Высыпать орехи в стационарный блендер и залить 3 стаканами воды.
  4. Взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
  5. Процедить смесь через марлевую ткань или мелкофракционное сито.
  6. В готовое молоко добавить соль, сахар и ваниль.

Как правильно есть маленькие блинчики?

Когда вы меняете размер популярных блюд, вы открываете для себя новые возможности. Обычные блинчики размером с хлопья для завтрака имеют множество преимуществ. Во-первых, благодаря небольшому размеру их проще приготовить, край получится более хрустящий, и кушать их с сиропом будет гораздо вкуснее.

Но это блюдо даже называют не просто «мини-панкейки», а «блинные хлопья», потому что вы можете высыпать их в миску и есть ложкой с молоком, или просто полив сиропом. Вы обнаружите, что когда вы едите блины в таком интересном виде, у них более хрустящие маслянистые края, и сироп не впитывается так быстро.

Так же вы можете полакомиться мини-панкейками с медом, фруктами, мороженым, любым сладким сиропом или йогуртом, или просто наслаждаться маленькими блинчиками с маслом! Проявите фантазию и приготовьте другие известные вам блюда по-новому. Почувствуйте себя настоящим поваром!

Рецепт 2. Овсяные панкейки с бананом

Этот рецепт отлично подходит для приготовления ПП-блинов для всей семьи.

Количество порций: 4-5 средних панкейка

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Большой спелый банан – 1 шт.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Йогурт (густой) – 1 стакан.

Можно использовать питьевой йогурт, молоко или кефир, но в этом случае надо добавить еще немного овсянки (не больше ½ стакана).

По желанию можно добавить:

  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Мед или сахар – 1 ст. ложка (необязательно);
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное или растительное для жарки (так блины получатся еще вкуснее, но уже не такими диетическими).

Инструменты и посуда:

  • Блендер или миксер (Лучше использовать блендер, особенно, если овсянка крупная. Так блин получится особенно воздушным и мягким);
  • Сковородка с антипригарным покрытием или чугунная сковородка (в этом случае потребуется немного масла).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.

  1. Налейте на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием примерно 1/3 стакана, чтобы сделать первый панкейк.
  2. Пожарьте одну сторону панкейка около 1-2 минут (до тех пор, пока она не подрумянится, а поверхность не перестанет быть жидкой). Затем переверните панкейк, чтобы приготовить другую сторону.
  3. Продолжайте жарить панкейки, пока тесто не закончится.
  4. Добавьте любые топпинги и начинки на свой вкус и сразу подавайте к столу.

  • 3 рецепта сырников из творога на каждый день
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
  • Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
  • Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт

Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами

Если вы ищете рецепт необычных блинчиков, то те, что приготовлены на кокосовом молоке могут смело входить в ваш ТОП интересных рецептов. Готовить их можно холь каждый день – такие блины не надоедают никогда!

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо крупное.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Столовая ложка масла растительного.
  • Щепотка ванилина.

Как готовить

Муку обязательно просеять через мелкое сито. Смешиваем её с сахаром и ванилином. С последним ингредиентом следует быть особенно аккуратным – иначе вместо сладости получится ярко выраженная горечь.

Теперь добавляем сюда же соду, но предварительно гасим её уксусом. Всю смесь в миске перемешиваем ложкой на протяжении минуты.

Разбиваем сюда куриное яйцо. Перемешиваем вилкой так, чтобы не было крупных комочков.

Кокосовое молоко, например, Alpro, подогреваем до комнатной температуры, вливаем в яично-мучную массу небольшими порциями. Не забываем всё время помешивать будущее тесто.

После того, как всё молоко будет влито, обязательно перемешайте тесто блендером чтобы оно был комочков, гладким и однородным.

Вливаем столовую ложку растительного масла, опять перемешиваем вилкой.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Подавать блины на кокосовом молоке сразу, после того, как они будут испечены. К ним можно добавить любую сладость – сгущёнку, варенье, мёд.

Nemoloko овсяный классический

Немолоко – отличная отечественная альтернатива животному молоку. Российское производство существенно повлияло на стоимость напитка, и он оказался достаточно бюджетным, в отличие от заграничных аналогов.

Напиток не содержит лактозу, сахар, ГМО, трансжиров и антибиотиков. Выпускается в удобных тетрапаках, объемом 1 л.

Вкус напитка довольно приятный, нежный, но отличающийся от коровьего молока. Присутствие сои ощущается, особенно при употреблении продукта в чистом виде. А вот для приготовления сладких блюд на основе молока подходит отлично, разница практически не ощутима, ни на вкус, ни на запах.

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Рецепт классических панкейков

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием, венчик.

Рекомендации к приготовлению

Перед тем, как воспользоваться этим рецептом с фото приготовления панкейков на молоке в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Во время жарки не нужно использовать никакой жир. Готовим их на сухой сковороде.
  • Время жарки будет зависеть от величины панкейка.
  • Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
  • Если вы хотите получить более пышный блин, нужно сделать тесто для панкейков погуще, так он меньше растечется и выше поднимется.
  • Хранить их нужно не более суток в закрытом контейнере.
  • Готовить можно на специальной сковороде, которая разделена на порционные части, состоит из двух половин и закрывается.
  • При готовке выберите средний огонь, чтобы они не подгорели. Во время жарки проверяйте готовность уже через 1 минуту.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 2 яйца, 240 г молока, 25 г сахара и щепотку соли.
  2. Взбить венчиком до появления пузырьков. Не стоит использовать миксер или блендер для взбивания этой массы.
  3. Просеять грамм 200 муки, добавить к ней 12 г разрыхлителя и хорошо перемешать.
  4. Добавить сухие продукты к жидким и смешать до однородной массы.Тесто не нужно взбивать венчиком очень долго, иначе мы сможем получить резиновые и не очень вкусные панкейки. На весь процесс у вас уйдет 20 секунд.
  5. Растопить сливочное масло – 60 г и отправить к тесту. И еще раз быстро все перемешать.
  6. Разогреть сковороду и ложкой выложить тесто. Лучше отступать от края сковороды, чтобы блины растеклись по поверхности и приняли нужную им форму.
  7. Обжарить с одной стороны 1,5 минуты, а с другой 30 секунд.
  8. Горячие панкейки выложить на тарелку отдельно друг от друга.

Видеорецепт приготовления классических панкейков

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором пошагово описан процесс приготовления панкейков на молоке к этому рецепту с фото.

https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA)

Варианты подачи

  • Традиционно к таким блинам подают кленовый сироп.
  • Дать немного растаять, взбить сливочное масло и подать к кушанью.
  • Подают их порционно стопкой по 3 шт. и сверху поливают сладким джемом или сиропом.
  • Также отлично подойдут фрукты, к примеру, банан, малина, клубника или смородина.
  • Можно подать к блинам шоколадный соус.
  • Любой джем или варенье станет отличным дополнением к блюду.
  • Их можно употреблять с любым любимым напитком.
  • Также вы сможете подогреть их в микроволновой печи, чтобы вернуть мягкость и пышность.

А вот еще один рецепт приготовления пышных американских панкейков, но теперь на кефире. На самом деле, есть несколько вариантов их приготовления – блины могут быть шоколадными, с любой фруктовой добавкой или красителями. В последнем случае кушанье получается разноцветным, что очень нравится детям.

Мы, конечно же, привыкли к нашим традиционным блинчикам и оладьям, но иногда можно окунуться в кухню западных народов и разнообразить свои завтраки вкусными пирожными на сковороде. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Семья однозначно будет рада такому угощению.

Оладьи из вчерашней пшенной каши с сахаром

Оладья на пшёнки отличаются отсутствием в составе муки. Причем это могут быть как сладкие, так и несладкие лепешки. В первом случае к основе добавляется еще чуть-чуть сахара, а во втором пассированный лук. Но мы будем готовить детский вариант – с сахаром.

Нам понадобится:

  • Готовая каша – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир.

Как готовить:

  1. Готовую пшенную кашу охлаждаем до комнатной температуры.
  1. Разбиваем яйцо. Вымешиваем до однородности. В принципе наша мешанина готова. По желанию добавьте ванилин – он придаст выпечке аромат.
  1. Разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Жарим на медленном огне, чтобы оладьи пропеклись и одновременно приобрели румяную корочку.
  1. Подаем пышные оладьи из каши с медом или вареньем и наслаждаемся.

Как и в любом другом случае, в тесто можно добавлять различные топпинги – курагу, изюм, финики.

Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром и маслом

Сладкий вариант молочной каши идеально подходит для совсем маленьких детей и дошкольников. Рисовое лакомство понравится и взрослым, если разобраться, сколько варится данная крупа. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы за 30 минут приготовить 4 порции полезного и в меру сладкого блюда.

Нам понадобится:

  • 1 стакан шлифованного круглого риса;
  • 2 стакана фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. сахара тростникового;
  • 2 стакан молока коровьего;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

Промытый заранее рис залить водой в сотейнике. Проварить на слабом огне до полуготовности, залить молоком.

Добавить соль, сахарный песок и перемешать. Варить на слабом огне до мягкости крупы примерно 20 минут. Дать настояться еще 15 минут, добавить сливочное масло.

Чтобы приготовить полезную и довольно сытную кашу на молоке, не придется потратить много сил и энергии. Ее можно поставить на стол к завтраку, добившись нужной консистенции. Если хочется получить жидкое лакомство, а другие любят более крутое блюдо, нужно добавить в него немного горячего молока прямо в порционной тарелке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: