Что нам потребуется для печенья с крошкой
- варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
- мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Количество: 12 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить тесто и испечь печенье
-
Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.
- В подходящей миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
-
К взбитой массе, постепенно перемешивая, влейте топленое сливочное масло. Хорошенько взболтайте полученную смесь венчиком.
-
Просейте муку с разрыхлителем в подходящую посуду.
- В муку, непрерывно размешивая, медленно введите яично-масляную смесь.
- Вымесите густое тесто. Разделите его на 2 шара, оберните каждый пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
- После того как тесто подмерзнет, натрите один из шаров на крупной терке, стружку равномерно распределите на противне, предварительно выстланном пергаментной бумагой. Ложкой утрамбуйте слой.
- Выложите сверху на пласт варенье.
- Оставшийся шар также натрите на терке, закрыв крошкой слой варенья. Слегка уплотните края, чтобы варенье не растеклось.
- Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.
- Дайте немного остыть и нарежьте его на квадратики — печенья.
Бабушкины секреты печенья на скорую руку:
Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.
Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.
Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.
Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.
Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
-
Следом наливаем теплое молоко.
-
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
-
Сверху засыпаем сахарный песок.
-
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
-
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Кефир – 100 мл;
- Сахарный песок – 175-200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Что делаем:
- Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
- Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
- Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
- Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
- Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана — 100 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Творог – 180 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – 1 г;
- Изюм – по желанию.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
- Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
- Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
- Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 125 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Мандариновый сок – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Как готовим:
- В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
- Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
- Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
- Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы, Пироги |
Carrоt cake с фундуком
Ароматный. Рассыпчатый. Легко приготовить.
Понадобится:
Морковь сырая тертая – 1 стакан с горкой;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Орехи фундук – 100 гр.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Соль – на кончике ножа.
Для глазури:
Сок лимона – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Примечание.
а).Количество сахара можно уменьшить на треть, с целым стаканом получается довольно сладко.
б). Масло сливочное заменить растительным – без запаха и с нейтральным вкусом, примерно полстакана.
в). Можно добавить пряности – корицу, молотую гвоздику, цедру лимона, мускатный орех, имбирь. А можно всякие разные сухофрукты и цукаты.
1. Включите духовку, чтобы она успела разогреться к моменту готовности теста. Подготовим все ингредиенты. Сырую морковку надо натереть на мелкой терке – не в пюре, но довольно мелко. Орехи тонко смолоть в блендере. Масло растопить. Яйца с сахаром взбить – до растворения сахара и появления пены, образования такой негустой кремообразной массы. Если нет миксера и никакой ручной взбивалки, можно ложкой – насколько хватит терпения.
2. Теперь все смешиваем. В тертую морковку вливаем яичный крем, размешиваем, добавляем растопленное масло, еще раз перемешиваем.
Теперь всыпьте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и молотый фундук – все сразу, и перемешайте быстро, до образования однородной массы. Размешивать нужно быстро, потому что при соединении разрыхлителя с жидкостью он (разрыхлитель) сразу начинает работать (выделять пузырьки углекислого газа, вследствие чего тесто становится воздушным). При долгом перемешивании газ улетучится и будущий пирог эту свою пышность может потерять. Поэтому быстро перемешиваем – быстро выкладываем в форму – и сразу ставим в печь!
3. Форму выстелите бумагой для запекания. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно испечь кексики – в формочках, тогда пеките минут 20-25. Готовность проверяйте деревянной палочкой – если проткнуть кекс в серединке, и палочка выйдет сухая, то испекся. Прилипло тесто – подержите еще минут 10 в духовке.
4. Готовый теплый кекс можно покрыть глазурью. В сахарную пудру добавить лимонный сок и растопленное горячее масло, тщательно размешать и сразу вылить на теплый кекс. Распределить ложкой или плоскостью ножа по поверхности кекса.
Глазурь быстро становится густой, и твердеет, поэтому мажьте сразу! Если не любите лимон, возьмите сок апельсина, или другой – по вкусу. Или, например, бренди, или вишневую наливку.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит рассыпчатые, ломкие кексы, а предпочитает более влажные, мягкие – вариант с простоквашей или сметаной.
Морковь тертая – 1 стакан с горкой;
Яйца – 2 шт. (3 шт., если маленькие);
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Простокваша или сметана – 200 гр.;
Масло сливочное или растительное – 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Соль – на кончике ножа.
Технология приготовления такая же!!!
К нему – Глазурь – крем творожный.
Творог (пастообразный или протереть через сито, а брала «Активиа») – 1 пачка (200 гр.);
Сахарная пудра – 100 гр.;
Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить жирными сливками – будет нежнее).
Размягченное (не растопленное!) масло взбить с творогом и сахарной пудрой до крема, глазировать кекс сверху и с боков. Поставить на пару часов в холодильник.
И вновь — Приятного аппетита!
Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Простой, проверенный рецепт
Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови, тертая мелко;
- 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
- Ваниль по вкусу;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 1 гвоздика сушеная.
Простой, проверенный рецепт
- Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
- Духовку включите греться до 180 градусов.
- Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
- Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
- Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
- Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
- Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
- Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
- Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
- Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.
Морковный кекс в мультиварке с фундуком
Простой рецепт приготовления вкусного кекса можно разнообразить несколькими компонентами: добавить в тесто немного фундука и кардамона. Попробуйте вместе с нами испечь полезный морковный кекс в мультиварке. Вам понравится!
Что понадобится:
- морковка – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- фундук – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- измельченный кардамон – по вкусу;
- соль и сахарная пудра – по вкусу;
- маленькая морковка – для украшения.
Приготовление морковного кекса в мультиварке:
Как видите, перечень ингредиентов обязывает постараться, чтобы не испортить десерт и сделать все точно по рецепту. Если вы не любите кардамон, можно исключить эту пряность, только от фундука лучше не отказываться.
Чистим морковку и натираем на терке с мелкими ячейками
Запомните, что в данном случае нужно использовать только мелкую сторону, чтобы кекс получился нежным и воздушным.
Орехи необходимо измельчить, чтобы получилась крошка.
Теперь лимон: при помощи терки необходимо снять с цитрусового цедру, а потом осторожно выжать весь сок до последней капельки.
В отдельной емкости отделяем желтки от белков. К желткам высыпаем сахарный песок, перемешиваем
Используем миксер, чтобы растереть хорошенько сахар с желтками до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
В желтковую массу добавляем морковку, орешки, лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
В отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем измельченный кардамон (щепотку) и разрыхлитель. Перемешиваем, оставляем на пару минут.
К муке выкладываем остальные ингредиенты (желтки с морковкой), замешиваем тесто.
Теперь белки: их нужно взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Должна получиться крепкая белая пена, которую необходимо осторожно и понемногу ввести в наше тесто.
На этом подготовительный этап завершен и теперь нужно подготовить емкость для выпечки. Просто смазываем маслом стенки и дно формы для выпечки, выкладываем осторожно тесто и закрываем крышку прибора.
Готовиться морковный кекс в мультиварке будет 50 минут в режиме «Выпечка». Если ваш прибор оснащен функцией «Мультиповар», тогда есть возможность задать программу вручную, установите температуру выпекания на 120оС, время приготовления – 40 минут.
Когда прозвучит сигнал, необходимо подождать, пока морковный кекс в мультиварке немного остынет, а потом осторожно переложить выпечку на блюдо.
Украшаем кекс весьма необычным способом. Мы выбрали маленькую морковку с хвостиком, ее нужно вымыть и насухо вытереть. Теперь кладем в центр кекса морковку, берем сахарную пудру и через ситечко присыпаем верх кекса пудрой. Морковку убираем – получится красивый контур. Наслаждаемся не только красивым видом, но и великолепным вкусом морковного кекса, приготовленного в мультиварке.
Вариант 3: Сметанный кекс в хлебопечке с изюмом
Вопреки практике, для следующего рецепта не требуется жирная сметана. Двадцати процентов жира вполне достаточно, но не хуже выйдет кекс и на менее калорийном продукте.
Ингредиенты:
- стакан и ещё три ложки 20-процентной сметаны;
- 350 граммов муки;
- ложка ванильного сахара и 150 граммов обычного;
- яйца, свежие – три штучки;
- готовый рыхлитель – чайная ложечка;
- сочный светлый изюм – сто граммов.
Как приготовить
Шаг 1:
На четверть часа оставьте в кипятке промытый изюм. Затем воду слейте, а изюминки переложите на полотенце и тщательно им промокните. Сложите в мисочку, посыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 2:
В другую, достаточно глубокую ёмкость высыпьте сахар и выпустите яйца. Размешайте ложкой, затем тщательно пройдитесь по массе миксером. Перелейте в хлебопечку, добавьте сметану и просеянную вместе с рыхлителем муку. Активируйте программу выпечки кексов и дожидайтесь звукового сигнала.
Шаг 3:
В тесто, прошедшее первую стадию замеса, добавьте изюм и опустите крышку. Дальнейшего вашего вмешательства не потребуется, просто дождитесь отключения хлебопечки, выньте из ведёрка и остудите кекс, украсьте на своё усмотрение.
Самый простой и вкусный морковный кекс
В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 150 г.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
- Любые орехи – 60 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 140 г
- Морковь свежая – 150 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Цедра с одного апельсина
Крем:
- Сливочный сыр – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Добавки – на вкус
Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).
1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.
2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.
3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.
4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.
5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.
6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.
7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.
8. Готовим декор.
Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.
Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.
9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.
10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.
Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт
Сложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху.
Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный.
Ингредиенты:
- масло «Традиционное» – одна пачка;
- половина стакана сметаны;
- 140 граммов сахара;
- четыре свежих яйца;
- горсть изюма;
- 290 граммов муки;
- столовая ложка коньяка;
- 130 граммов цитрусовых цукатов;
- ложечка готового рыхлителя.
Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке
- В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте.
- Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку.
- Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство.
Морковный кекс в мультиварке с изюмом
Разнообразить свой дневной рацион можно не только сладкими блюдами, которые практически не приносят пользы для организма, но и полезными десертами. В данном случае это будет нежный и безумно вкусный морковный кекс в мультиварке.
Продукты для приготовления десерта:
- морковка – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- сахар – половина стакана;
- разрыхлитель – 10 г или 1 пачка;
- орехи и ванильный сахар – по вкусу;
- изюм – 100 г.
Пошаговое приготовление морковного кекса в мультиварке:
- Морковку нужно почистить, натереть на мелкой терке. Чтобы быстрее справиться с этой задачей, выбирайте крупные корнеплоды.
- Теперь орешки: подойдет фундук, арахис или грецкий орех. Порубите хорошенько орешки ножом.
- Изюм заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Спустя указанное время сливаем воду, а изюм раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца. Белки от желтков в данном случае отделять не нужно.
- Добавляем в смесь яиц с сахаром масло, продолжаем взбивать и постепенно, понемногу добавляем муку (просеиваем, смешиваем с разрыхлителем).
- В готовую смесь нужно ввести тертую морковку, изюм с орешками.
- Хорошенько вымешиваем тесто и пока откладываем в сторону.
- Теперь занимаемся подготовкой чаши для выпекания морковного кекса в мультиварке. Смазываем сухую и чистую емкость растительным или сливочным маслом, выливаем готовое тесто.
- Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», готовиться морковный кекс в мультиварке будет 1 час. Готовность десерта необходимо проверить после оповещающего сигнала, деревянной палочкой (зубочисткой). Если тесто не прилипает, значит, кекс можно вынимать.
- Только сначала оставим готовую выпечку в мультиварке на 5-7 минут при открытой крышке, чтобы десерт немного остыл. После – при помощи емкости для приготовления блюд на пару, вынимаем наш кексик и перекладываем на блюдо.
Верх готового морковного кекса в мультиварке, украшаем по велению фантазии. Традиционный прием – притрушиваем верх кекса сахарной пудрой. Все, можно приступать к дегустации и гордиться своими кулинарными способностями!