Рецепт закуски в тарталетках
Ну а теперь о том, какую закуску можно подать в тарталетках.
Одной из наиболее простых и доступных, но при этом очень вкусной и нежной, является закуска с сыром и болгарским перцем. Для того чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие продукты:
- тарталетки, покупные или домашнего приготовления, десять штук;
- два куриных яйца;
- один крупный сладкий перец, можно взять по половинке разного цвета, так закуска будет выглядеть оригинальнее;
- плавленый сыр, сто пятьдесят грамм;
- зелень для украшения.
Куриные яйца отвариваем и ставим охладиться. В это время сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже необходимо мелко порезать. Затем в отдельной посуде смешиваем плавленый сыр, желательно брать в ванночках, яйца и перец. При необходимости солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в тарталетки. Украшаем мелко порубленной зеленью.
Подать в тарталетках можно и закуску из крабовых палочек. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- десять-двенадцать тарталеток;
- 200-граммовая упаковка крабового мяса или палочек;
- 3 куриных яйца;
- твердый сыр, любого сорта, сто пятьдесят грамм;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень;
- майонез.
Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Далее мелко режем их. Небольшими кубиками нарезаем и крабовые палочки. Сыр натираем на терке и добавляем в него пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Затем смешиваем все продукты, заправляем их майонезом, солим по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху закуску можно украсить половинкой помидора черри и зеленью.
Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки
Вам потребуется:
- Ягодный джем – 200 г.
- Яйца – 2 шт (только белки)
- Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
- Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Тарталетки следует наполовину начинить джемом
- Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
- Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
- Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.
Абрикосовый джем
Джем и ягоды
Клубничный джем
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
С заварным кремом и ягодами
Заварной крем и малина
Заварной крем и земляника
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Способ приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Тарталетки «Сабле» с лимонным курдом
Приготовление:
Для теста смешать в миске 150 гр муки, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Просеять. Желтки протереть через мелкое сито. Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить протертые желтки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. У меня ушло 200 гр муки.
Готовое тесто само по себе уже на ощупь очень нежное и воздушное. Тесто положить в целлофан и убрать на 1 час в холодильник.
Для крема снять цедру с одного лимона, из обоих лимонов выжать сок. Добавить сахар (при необходимости добавить еще сахара, если вам будет кисло) и лимонную цедру. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Процедить. В небольшую кастрюлю разбить яйца и как следует взбить (венчиком, вилкой), чтобы не осталось ни одного кусочка белка/желтка. Я делала с помощью специальной насадки к блендеру для перемешивания. При необходимости яичную смесь можно так же процедить.
К яйцам влить лимонный сок с сахаром, добавить сливочное масло и поставить вариться на средний огонь до загустения. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли и не образовалось комков. Готовый крем снять с плиты и остудить.
Духовку разогреть до 180-200 гр. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать стаканом 14 кружков. Для донышек я брала стакан диаметром 7,5 см, чтобы хватило на небольшие бортики. Уложить кружки на дно формы для выпечки, равномерно распределить, оставив примерно 0,5 см на бортики. В каждую тарталетку положить по 1 ст.л. крема. Раскатать оставшееся теста и вырезать 14 кружков меньшего диаметра (у меня был 5,5 см). Уложить сверху на крем и пройтись по периметру вилочкой, прижав немного края теста, чтобы оно склеилось с дном. Сделать в центре дырочки зубочисткой. Я делала 12 тарталеток и еще один совсем маленький тарт диаметром около 10-12 см из остатков теста и крема.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки полностью!!! остудить в форме и только потом очень аккуратно можно их вынимать из формы.
Слов больше, чем дела, но работа довольно кропотливая и требует аккуратности и сосредоточенности! Очень вкусны эти тарталетки в сочетании со свежей клубникой. Так же кусочки клубники можно добавить в крем. Так же тарталетки можно украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Пожаловаться на рецепт
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги: сабле песочное тесто лимон печенье
Нежные тарталетки с белковым кремом
Для теста понадобится:
- 200г муки
- 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
- 100 г. мягкого сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):
- 50 г сахара
- 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
- 1/8 стакана воды
- лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
- Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
- Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
- Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
- Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
- Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
- Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
- Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
- У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)
Тарталетки с ягодами и заварным кремом
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- сахар — 70 г
- мука — 170 г
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 8 г (1 / 2 пакета)
- сода гашенная уксусом — 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для заварного крема:
- желтки — 4 шт.
- молоко — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 40 г
- ванильный сахар — 1 / 2 пакета
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть. В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин
Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
Готовим заварной крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар
Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.
Инструкция
-
Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.
-
Влейте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут.
-
Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.
-
Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики. Делаем несколько проколов вилкой.
-
Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.
-
Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.
-
Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем еще 20 минут, температура 130 градусов. Приятного аппетита!
На заметку
Как приготовить лимонную тарталетку в домашних условиях? Очень просто! Тесто готовим самостоятельно и очень быстро. Для начинки используется крем состоящий из лимонов, сливок, яиц и сахарной пудры. Подавайте десертик к столу, предварительно его остудив. Удачи!
Недавно пробовала лимонную пасху из маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Ингредиентный перечень:
- куриные яйца – 5 шт.;
- зеленый оливки – 10 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- укроп – 6-8 веточек;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- тарталетки – 1 уп.
Поэтапный процесс приготовления:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
- Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
- Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.
- Начинить тарталетки.
- Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Тарталетки с курицей и маринованными грибами
Нежный и слегка пикантный салат из филе — вкусная и сытная закуска на праздничном столе. Если хотите полностью вегетарианское блюдо, замените курицу грибами.
- 300 гр куриного филе
- 200 гр маринованных грибов
- 2 помидора
- 3 яйца
- тарталетки
- майонез
- соль, перец
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Когда оно остынет, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Сваренные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
3. Грибы достаньте из банки, смойте рассол, процедите от лишней жидкости. Вместе с помидорами измельчите маленькими кусочками.
Все продукты смешайте в миске, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с майонезом.
Мастер-класс, лимонные тарталетки
Лимонная тарталетка — простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 яйца
- 2 лимона
- 50 г масла
- 150 г сахара
50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)
Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости. Предлагаю подать этот крем с рассыпчатыми песочными тарталетками. Можно, по желанию, использовать готовые тарталетки, или даже употреблять этот вкусный лимонный крем просто с песочным печеньем. Всего у меня получилось 10 тарталеток и примерно 300 мл крема.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Приготовьте песочное тесто. Смешайте сначала сухие ингредиенты: 200 г муки, 40 г сахарной пудры, 1/3 ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку соли. Добавьте 1 яйцо и 90 г холодного сливочного масла (натрите на терке).
Замесите тесто — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягким и податливым, как пластилин. В помещении должно быть прохладно. Если тепло, то есть смысл поместить тесто в холодильник на полчаса, тогда с ним будет легче работать (я этого не делала). Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Не раскатывайте слишком тонко, иначе корзинки получатся хрупкими и могут подгорать.
Сверху положите формы. Обрежьте тесто ножом таким образом, чтобы был запас примерно 1 см по всей окружности формочек.
Разложите тесто по формочкам (обрезки соберите и тоже поместите в одну из форм), распределите его ровно. Если формы у вас с фигурным бортом, то пройдитесь вдоль кромки толстой деревянной шпажкой — тогда бортик будет аккуратным.
Наколите дно вилкой. И поставьте заготовки в морозильную камеру на 30 минут. Спустя полчаса выньте и обрежьте ножом края. Отправьте корзинки выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Тем временем приготовьте наполнитель. Соедините в миске 3 желтка, 120 г сахара, сок и цедру из 2 лимонов, 50 г сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры) и 1 ложку с горкой кукурузного крахмала. Взбейте все с помощью миксера.
Разлейте полученный лимонный крем в горячие тарталетки (тесто должно подпечься лишь немного, по сути, оно все еще сырое) и выпекайте еще 20 минут при той же температуре.
За это время наполнитель должен загустеть в духовке, но он не приготовится полностью.
Приготовьте меренгу. Взбейте 2 белка со щепоткой соли в плотную пену. Затем добавьте пару капель лимонного сока и ванильного ароматизатора. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар (всего понадобится 90 г). Белки должны быть взбиты до жестких пиков.
Выложите безе на тарталетки с кремом. Можете размазать ложкой или отсадить из кондитерского мешка.
Выпекайте при той же температуре 15 минут, затем выключите духовку и оставьте пирожные в ней до полного остывания на 1 час (с закрытой дверкой). Этого времени достаточно, чтобы меренга подсушилась, а крем дошел до полной кондиции.
Готовый десерт уберите до полного остывания в холодильник, после чего выньте из формочек (если края фигурные, то можно пройтись вдоль кромки зубочисткой, тогда вынуть будет гораздо проще).
В разрезе лимонные тарталетки смотрятся весьма аппетитно. Как видите, крем становится густым и приобретает красивый лимонный цвет. Подавайте к чаю. Храните в холодильнике не дольше 3 суток.
Ингредиенты
Миндальное песочное тесто
Сливочное масло (240 г)
Сахарная пудра (180 г)
Миндальная мука (60 г)
Для лимонного курда и итальянской меренги
Цедра 1 лимона и лимонный сок (70 мл)
Яичный белок (100 г)
Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Чернослив – 300 г.
- Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
- После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
- В блендер добавляется сливочный сыр. Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
- Полученным кремом начиняются корзиночки
- Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.
Слива и чернослив
Мини-тарталетки
Карамелизованная слива и чернослив
Сыр, чернослив, слива
Тарталетки: рецепт приготовления
Сливочное масло минут за 20 до приготовления теста вытащить из холодильника, чтобы слегка размякло. Также необходимо просеять муку для насыщения кислородом. Добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить с маслом и растереть в крошку.
Мука и маслоМасляно-мучная смесь
Далее, взять 2 крупных яйца, отделить белки от желтков и пока поставить их в холодильник. Они понадобятся для меренги. А вот желтки смешать с водой, сметаной и уксусом. Вылить эту смесь в перетертую с маслом муку и замесить тесто. Оно должно обрести пластичное состояние. Сбить его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 40-60 минут в холодильник. Тем временем заняться начинкой.
Процесс приготовления песочного теста
Чтобы десерт был деликатным необходимо с каждой дольки апельсина убрать кожицу, а мякоть разделить на кусочки средних размеров. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Сразу сбрызнуть все кусочки соком из 1/2 лимона, чтобы не потемнели. То же самое проделать с бананом.
В сотейник налить сок, выдавленный из 1 апельсина (чуть больше половины чайного стакана — 125 мл) и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, цедру (используется только желтая кожица лимона) и ванильный сахар. Туда же выдавить сок с половинки лимона. Когда сироп закипит и проварится минут 5, тоненькой струйкой влить в него, разведенный в 1/4 стакана холодной воды, кукурузный крахмал. Немного поварить. В загустевший сироп добавить кусочки апельсина, которые еще больше усилят цитрусовый аромат. Немного поварив, туда же выложить яблоки и в самом конце банан. Когда начинка обретет густую консистенцию, выключить и отставить охлаждаться.
Приготовление начинки для тарталетокГотовая начинка
Далее, извлечь из холодильника тесто. Для удобства раскатывания разделить его на несколько частей. Из данного количества теста получается ~ 15 небольших тарталеток, но может выйти больше или меньше, смотря какого размера формочки. А так как начинки и меренги рассчитано примерно на 10 штук, то в оставшихся 5 можно подать жульен или наполнить их каким-нибудь салатиком.
Итак, раскатать тесто толщиной не более 5 мм, повыдавливать из него кружки размером немного больше диаметра формы для кекса и распределить их герметично по дну и стенкам формочек, повторяя рисунок бортиков, которые необязательно смазывать (тесто маслянистое). Далее, поместить их на 15 минут в холодильник.
По прошествии времени на дно каждой тарталетки выложить небольшой кусочек пергамента, а поверх гнет (фасоль, горох) и отправить в разогретую духовку (t-180°) минут на 15. После чего убрать пергамент с гнетом и выпекать еще 5-10 минут.
Подрумяненные остывшие корзиночки осторожно извлечь из формочек, поставить на застланный пергаментом противень и наполнить начинкой. Приготовление тарталеток
Приготовление тарталеток
Для приготовления меренги необходимо использовать идеально чистую сухую емкость. Щепотку соли добавить к охлажденным белкам и взбить их в воздушную пену. Затем всыпать туда немного сахарной пудры, перемешать лопаткой, как бы покрывая пеной пудру сверху. Начать взбивать с небольшой скорости по часовой стрелке, наращивая постепенно обороты. Потом опять часть пудры подсыпать в белки, перемешать лопаткой и взбить. И так проделать несколько раз, пока сахарная пудра не закончится. В конце добавить цедру лимона. Когда меренга будет держать форму, заполнить ею кондитерский мешок.
Приготовление меренги
Украсить верх каждой корзинки с фруктовой начинкой, выдавливая меренгу по спирали. «Наряженные» тарталетки поставить в духовку (t-70°) ~ на 40-60 минут. Дверку старайтесь не открывать. Готовность можно определить даже визуально.
Украшенные меренгой песочные корзиночки с фруктами
За время выпекания меренга поднимется и обретет розоватый оттенок. Сверху она будет плотной хрустящей, а внутри мягкой воздушной, обволакивающей фруктовую начинку.
Готовые тарталетки с фруктами и меренгой
Необходимо обязательно дать пирожным остыть прямо на противне, потому что с пылу, с жару они очень хрупкие, да и цитрусовый вкус недостаточно раскрывается.
Как только тарталетки с фруктами в лимонной меренге остыли, можно тотчас приступать к чайной трапезе с нереально вкусными пирожными.
Воздушные тарталетки с фруктами покрытыми безе
Запеченные тарталетки с курицей и сыром
Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.
Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 1 долька
- Сыр – 200 г
Приготовление:
- Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
- Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
- Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
- В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
- Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
- Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.
Тарталетки без формочек
Если у вас в хозяйстве не найдется специальных формочек – не беда! Можно испечь и без них.
Ингредиенты теста:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яичный желток – от 1 яйца;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 0,5ч.л.;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
- Вымешиваем и формируем из теста шар.
- Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- яйцо куриное– 1 шт.;
- жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
- томат – 1 шт. (средний);
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- майонез – 60 мл;
- тарталетки – 30 шт.;
- зелень сельдерея – для декораций.
Процесс приготовления:
- Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
- Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
- Наполнить «корзиночки» начинкой.
- Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
- Верхушку декорировать веточками сельдерея.
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото
Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.
На заметку!
Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.
Ингредиенты:
- 260 гр. муки;
- 70 гр. сахара;
- 225 гр. сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли.
Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:
- Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.
- В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
- Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
- Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
- Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник.
- Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
- Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 оС.
Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.
Самый вкусный торт из песочной крошки без выпечкиЯ знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В…
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Тарталетки с малиновым вареньем:
Вам потребуется:
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки – 200 мл (обязательно самые жирные не менее 30%)
- Малиновое варенье – несколько ст.л. (можно заменить на любое другое ягодное варенье без косточек).
- Шоколад белый или черный, стружка для присыпки.
Приготовление:
- Сливки следует взбить блендером (насадка венчик) или миксером до упругого состояния пены. Добавьте в сливочную массу сахарную пудру, если хотите сделать ее сладкое. Но, это совсем не обязательно, ведь варенье достаточно сладкое.
- Полученными взбитыми сливками начините тарталетку
- Сливки поливаются ст.л. варенья. Сверху тарталетка украшается тертым шоколадом (на мелкую терку).
Корзиночки со свежей малиной
С малиной и сливками
Начинка из малинового варенья
Малиновая начинка
Простые корзинки с малиной
Тарталетки с яблочным мармеладом:
Вам потребуются:
- Яблоки – 500 г. любых яблок
- Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике
Приготовление:
- Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
- После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
- Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки.
- Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.
Начинка из яблока
Яблочный мармелад в начинке
Мармелад из яблока
Домашний яблочный мармелад
Слоеное тесто
Первым рассмотрим вариант того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста. Из него они получаются воздушные, хрустящие и очень нежные. Но стоит учесть, что оно обязательно должно быть без дрожжей. В противном случае выпечка получится слишком воздушной и не будет иметь необходимую форму. В домашних условиях приготовить слоеное тесто весьма проблематично. Проще купить готовое в магазине. Это сэкономит не только ваше время, но и нервы. Но при желании данное тесто можно приготовить и дома, самостоятельно. Для это вам потребуются такие ингредиенты:
- три стакана просеянной пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- немного воды;
- одна столовая ложка водки;
- уксус девятипроцентный;
- пачка сливочного масла или маргарина весом в двести грамм.
Куриное яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем с небольшим количеством соли и водкой. К этой смеси добавляем теплую кипяченую воду, примерно 200 мл. Туда же добавляем уксус. Далее постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После его стоит положить в теплое место на 15-20 минут.
Тем временем стоит заняться подготовкой масла. Его необходимо нарубить кубиками и смешать с небольшим количеством муки, примерно 50-60 грамм. Из этой смеси также замешиваем тесто. После его стоит завернуть в пергамент и раскатать.
Далее пласт выкладываем на тесто и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пласт масла нужно класть в середину, чтобы его можно было накрыть тестом с каждой стороны. Полученный рулет необходимо хорошо раскатать скалкой.
Раскатанный пласт снова складываем несколько раз и опять раскатываем скалкой. Чем большее количество раз вы повторите процедуру, тем больше получится слоев. Далее — сам процесс того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста.
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.
В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру — более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.
Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.
Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.
Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.
Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.
Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто
Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью
У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.
Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.
За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.
В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.
Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.
Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.
Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.
Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.
Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно. ) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки
Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.
Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.
Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.
Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.
Источник
Как приготовить тарталетки в духовке
Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.
- 200 гр копченой грудинки*
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр свежих помидоров
- тарталетки
- 4 ст. сметаны
- укроп и петрушка
*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.
1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.
2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.
3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.
4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.
- 200 гр грибов
- 200 гр курицы (грудка)
- 1 небольшая луковица
- тарталетки (желательно из песочного теста)
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- 150 гр твердого сыра
1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.
3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.
4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.
5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.
Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 240 г (около 1,5 стакана)
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г (примерно 0,4 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Желтки — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Мука — 50 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Клубника — по вкусу (400-500 г)
- Мелисса или мята свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
- Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
- Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.
- Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
- Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
- Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
- Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
- Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
- Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
- Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.