Ленивые пельмени обжаренные на сковороде в сметано-томатном соусе, рецепт с фото

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

Приготовление пошагово:

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Ленивые­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени ­и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт

«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста

Этот рецепт требует немного труда, но результат того стоит. Более полезная альтернатива покупным чипсам. Вот рецепт блюда «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Соус:

  • Примерно 200 г твердого сыра
  • 1 ст. молока

Начос:

  • Тесто для пельменей
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • Консервированная кукуруза или оливки

Делайте так:

  1. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусок раскатайте очень тонко. В идеале – через него должны быть видны силуэты ваших пальцев.
  2. Раскалите сухую сковороду. Выкладывайте на нее раскатанные лепешки и обжаривайте их с каждой стороны по 1-2 минуте.
  3. Как только сняли лепешку с огня – сразу разрежьте ее на треугольники и выложите на решетку остывать. Поскольку они настолько тонкие, то довольно быстро остынут и станут хрустящими.
  4. Сыр нарежьте кубиками и переложите в сотейник. Добавьте туда же молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь полного расплавления сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Нарежьте лук и перец. Поджарьте их на небольшом количестве масла.
  6. Теперь начните собирать блюдо. Выложите слой из 1/3 чипсов из теста в форму для запекания, полейте их 1/3 соуса, выложите овощи. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу же.

Отличный вариант закуски для большой компании. Перед подачей посыпьте блюдо консервированной кукурузой или оливками.

Пельмени запечённые в горшочке


Когда обычные пельмени уже надоели и хочется чего-то интересного, самое время найти на полке горшочки для запекания. Особых навыков для приготовления блюда не требуется, но результат – эффектный и вкусный. Запечённые в горшочке пельмени готовятся быстро:

  1. Для начала нужно сварить пельмени до полуготовности (3-4 минуты при слабом бурлении воды).
  2. Слить воду из кастрюли, посолить, приправить специями и добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
  3. Подготовленные пельмени раскладывают в горшочки практически до верха и добавляют по 2 столовые ложки сметаны в каждый.
  4. Накрыть горшочки крышкой или фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут (температура 180-200 градусов).

Готовые запечённые пельмени остаётся присыпать рубленной зеленью и можно подавать к столу, причём прямо в горшочках.

Ленивые хачапури с пряностями

Фото: фактореды.рф

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт

«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста

Очень успешно сочетание – тесто для пельменей и картофель. Особенно, если и то, и другое, осталось от предыдущих кулинарных рецептов. Поскольку у всех количество остатков разное, лучше всего измерять все ингредиенты на глаз. Здесь точность не нужна. Вот рецепт «ленивых» пирожков с картофелем из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Тесто для пельменей
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Сливочное масло — немного
  • Молоко — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Укроп, петрушка — по паре веточек

Делайте так:

  • Очистите и нарежьте на кусочки картофель. Сварите его в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и молока. Сделайте пюре. Консистенция должна быть густой, но не клейкой.
  • Если у вас есть остатки картофельного пюре, то используйте его. Но сначала хорошо разомните вилкой. Если пюре было жидким, тогда придется на сковороде выпарить лишнюю влагу, остудить и только потом применять для этого рецепта.
  • Очистите и порубите лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла. Добавьте в картофельное пюре.
  • Мелко порубите зелень и также добавьте в пюре.
  • Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Равномерно распределите по поверхности пюре. Сверните тесто в тугой рулет.
  • Нарежьте рулет на кружочки толщиной в 1-1,5 см. Слегка придавите их, чтобы получше прилепить начинку и тесто друг к другу.
  • Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите нарезанные круги и обжарьте их с двух сторон.

Сметана – лучше всего подходит для этого блюда. Она добавляет дополнительную текстуру и контраст температур. Вместо картофеля можно использовать фарш. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно, как на фото выше.

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация! Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Классические пельмени


Независимо от того, сколько интерпретаций существует у блюда, классический рецепт всегда остаётся популярным и любимым. Пельмени не исключение – приготовленные дома, горячие, со сметаной они крепко засели в сердцах своих поклонников.

Сложно сказать, какой именно рецепт является оригинальным, но большинство склоняется считать таковым самый простой вариант:

  • тесто из муки (2-3 стакана), 1 яйца, 250 мл воды и щепотки соли;
  • мелко перемолотый фарш из свинины и говядины с добавлением чёрного перца, лука и холодной воды для сочности.

Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки с помощью стакана подходящего диаметра. Некоторые идут по другому пути – делают колбаску из теста, режут её на кусочки и из каждого отдельно раскатывают кружочки. Остаётся только положить немного фарша и залепить пельмени.

Суп с пельменями

Суп с пельменями в мультиварке готовится несколько дольше, чем обычные пельмешки. Но и получается гораздо вкуснее и сытнее. В качестве основы для супа будем использовать овощи и грибы. Кстати, для этого рецепта желательно использовать пельмени с прочным тестом. Ведь если пельмень развалится – жидкость выльется в общий бульон и получится не так вкусно. Хотя сейчас трудно найти такое тесто, поэтому если начнет рваться – ничего страшного. Давайте узнаем, как приготовить суп в мультиварке.

Для этого понадобятся:

  • 210 г пельменей;
  • 3 картошки;
  • 2000 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить овощи и измельчить на соответствующие кусочки.
  2. Дно кухонного электроприбора окропить растительным маслом, обжаривать лук и морковку в течение 6 минут.
  3. Шампиньоны промыть, по желанию нарезать и добавить в мультиварку к овощам, жарить еще 6 минут.
  4. Залить ингредиенты водой, добавить картошку соль и перчик.
  5. Активировать режим «Суп», готовить чуть меньше одного часа.
  6. Добавить в мультиварку пельмени и готовить еще 9-11 минут, после чего дать постоять блюду и можно будет раскладывать по тарелкам.

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

Этапы:

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

Когда будете вынимать чашку с готовым блюдом, воспользуйтесь прихватками, иначе обожжёте руки.

Картофельный кыстыбый из остатков пельменного теста: рецепт вкусненького блюда без пельменей и фарша


Картофельный кыстыбый из остатков пельменного теста

Сочетание хрустящей лепешки и мягкого сливочного картофельного пюре никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такое блюдо из остатков пельменного теста. Вот рецепт вкусненького блюда без пельменей и фарша — картофельный кыстыбый:

Что понадобится (на 6 порций):

  • 200 г теста для пельменей
  • 0,5 кг картофеля
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Способ готовки:

  1. Почистите и нарежьте картофель кусочками. Налейте в кастрюлю воду, посолите ее, бросьте картофель и варите до готовности.
  2. Как картофель сварился, слейте воду. Смешайте его со сливочным маслом и молоком. Добавьте соль и перец. Сделайте пюре и отложите остывать.
  3. Тесто для пельменей разделите на 6 равных кусочков, тонко раскатайте каждый из них.
  4. Раскалите сковородку. Жарьте лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Пока лепешки горячие и эластичные, выложите пюре на одну сторону лепешки, а затем закройте его второй половинкой.
  6. Смажьте кыстыбый сливочным маслом и подавайте.

Отлично с этим блюдом сочетается сметана. Она служит освежающей кислинкой для вкусовых рецепторов.

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
  • Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
  • Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
  • Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
  • Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
  • Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
  • Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.

Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

Как предотвратить?

Сначала вскипятите и посолите воду, и только тогда доставайте из холодильника пельмени!

В холодильнике

Чтобы самодельные пельмени не слиплись, их надо заморозить как раз так, чтобы они не соприкасались. Лучше, по мере лепки, аккуратно раскладывать их рядами на кухонных дощечках или фанерках, и прямо на них отправлять в заморозку. Потом, когда пельмени будут постукивать, словно камешки, их надо сложить в пакет и убрать на хранение.

Домашние пельмени перед замораживанием обсыпать мукой не нужно. Это ошибка. Мука превращает кипящий бульон в жидкий клейстер. Такой бульон не только клейкий, но и мутный. Вкус его ухудшается, становится «плоским».

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш. 

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев  и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300 г филе курицы;
  • 400 г свинины с салом;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 60 г томатной пасты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахара;
  • 40 мл сметаны.

Шаги приготовления.

  1. Из мяса и двух луковиц, с помощью мясорубки, готовят фарш. Его солят, перчат, смешивают со сметаной и взбивают.
  2. Делают заварное тесто: оно получается более эластичным и без труда раскатывается тончайшим слоем. Кипятят 250 мл воды. Отдельно соединяют яйцо, соль, просеянную муку, 20 мл масла. Добавляют кипяток. Тесто размешивают вилкой, а когда оно остынет — руками.
  3. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе.
  4. Чтобы приготовить пельменную заливку, нарезают и обжаривают в масле луковицу, перчик, чеснок. Добавляют томат, соль, сахар, черный перец.
  5. Небольшую часть теста тонко раскатывают. На всю поверхность получившейся лепешки выкладывают фарш. Сворачивают рулетиком (неплотно).
  6. Рулет разрезают на части длиной 5 см. Каждый кусочек немного придавливают руками с одной стороны, чтобы с другой он раскрылся, напоминая розочку.
  7. Полуфабрикаты выкладывают в глубокий противень так, чтобы между ними оставалось место. Пустоту заполняют обжаренными овощами: это не даст пельменям слипнуться. Наливают кипяток, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовят 35 минут.
  8. Ленивые пельмени в духовке готовы, когда они приобретают приятный золотистый оттенок. Если при этом в противне остается вода, можно снять фольгу и подержать блюдо в жаровом шкафу еще несколько минут.

Ленивые пельмени розочки – рецепт с фото пошагово на сковороде

Это, скорее, не совсем пельмени, а ленивые манты. И по своей форме они чем-то напоминают розочки. На приготовление розочек с фаршем у вас уйдёт всего 40 минут. А из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 штучек. Хватит, чтобы накормить большую семью.

Здесь мы не будем брать уже готовое тесто. А приготовим его самостоятельно. Так получится проще. И вкуснее. Хотя при желании тесто вы можете купить в магазине. Или же использовать то, что у вас уже есть.

Фарш также может быт любой. Например, куриный в сочетании с более жирным вариантом. Тогда розочки получатся сочными и вкусными.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мясной фарш – 300-400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по вкусу;
  • одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Эти ленивые пельмени станут настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кто не знает, что приготовить на обед или ужин. Причём нет необходимости длительно стоять у плиты или использовать какие-то слишком дорогие ингредиенты.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней подсолнечное масло.

Перемешивать тесто с помощью лопатки, постепенно добавляя к нему кипяток.

Накрутить фарш. Добавить к нему лук, соль, перец и специи по вкусу.

Снова всё перемешать.

Теперь будем делать поджарку. Для этого лук мелко порезать, морковку натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать на одну большую лепёшку. Если теста много – его можно разделить на две части.

Готовый пласт теста порезать на части. Толщина каждой должна быть не менее 10 см.

Накрыть фарш другой частью, на которой нет мяса. Свернуть рулетиком.

Так поступить с каждым кусочком теста.

Готовые розочки выложить на сковороду поверх овощей, не очень близко друг к другу.

До середины сковороды влить воду. Лучше сразу горячую.

Готовить розочки под крышкой на медленном огне до 30 минут.

Подавать к столу со сметаной, кетчупом или другими соусами, которые вам нравятся.

Придание формы

Любой рецепт ленивых пельменей — на сковороде, в духовке или же в мультиварке — отличается от классического прежде всего способом формовки изделий. Тесто, как правило, делится на две части для удобства работы с ним. Каждая половина довольно тонко раскатывается. Затем на нее выкладывается фарш. Для создания оптимального вкусового сочетания слой начинки должен по толщине примерно соответствовать тесту. Затем все сворачивается в рулет. Опытные повара рекомендуют защипывать оставшийся свободным край теста или несколько раз покатать «колбаску» по столу, чтобы разровнять поверхность. После этого рулет разрезается на отдельные пельмешки толщиной примерно 3 см.

Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео

Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:

  • Обычные пельмени – скрепляем 2 стороны вместе – получился вареник, затем уголки соединяем вместе – и будет пельмень.
  • Корзиночки – скрепляем 2 стороны теста в середине, по краям из теста лепим 2 перпендикулярные линии, уголки линий соединяем между собой.
  • Звездочки – лепится из 2 кружочков, которые скрепляются между собой. Затем круглому пельменю делаем руками лучи – получилась звездочка.
  • Грузинские хинкали – тесто защипываем над фаршем складками.
  • Шляпки – защипываем 2 стороны кружочка как для вареников, затем проходим еще раз по слепленному краю, делаем его тоньше и волнистее, 2 уголка скрепляем между собой.
  • Узелки – края кружочка поднимаем вверх и скрепляем вместе 4 точки. Места, где выглядывает фарш, а это 4 стороны, защипываем между собой, уголки соединяем по 2 вместе.
  • Ромашки – поднимаем края кружочка вверх, защипываем вместе тесто складками, как для хинкали, получившийся хвостик вдавливаем в пельмень.
  • Розы – делаем из овала или 3-4 кружочков. Наносим начинку на средину теста тонкой полосой, защипываем 2 края теста вместе. Проходим еще раз по защипанной стороне, делая край тоньше. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Та сторона теста, где находится начинка, будет основание розы, защипанный край у рулетика расправляем – это будут лепестки розы.
  • Ракушки – защипываем 2 стороны кружочка так, одна сторона ровная, вторая – со складками.
  • Короны – защипываем 2 стороны кружочка как для ракушки, затем 2 уголка соединяем вместе.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись. Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Пельмени с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с пельменями, делая блюдо еще более сытным и невероятно ароматным. Сливочно-сметанный соус придает нежности и удачно оттеняет вкус грибов.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Сливки 10% жирности – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Пельмени предварительно сварить в мультиварке или на плите. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук – кубиками. Кастрюлю смазать маслом, выложить вареные пельмени.

Сверху на пельмени уложить грибы, на грибы – лук. Залить все соусом из сметаны, сливок и майонеза и готовить на программе «Выпечка» 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: