Пельмени в микроволновке — как приготовить. как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Без воды

Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.


Пельмени в микроволновке, рецепт приготовления без воды.

В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:

Наименование ингредиентов Требуемое количество
Замороженные пельмени 18 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком на свое усмотрение
Поваренная соль 1 щепотка
Сметана 350 г

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:

  1. В керамическую либо стеклянную емкость для микроволновой печи требуется поместить замороженные пельмени.
  2. Сверху следует добавить сметану с поваренной солью и специями.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.

Пельмени с подливой в горшочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр.;
  • кетчуп – 30 гр.;
  • вода – 30-50 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • мясной бульон;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите пельмени в мясном бульоне до полуготовности. На это понадобится около пяти минут. Отваренные пельмени переложите в горшочек.

Теперь приготовьте подливу для пельменей. Смешайте в мисочке сметану с кетчупом и водой. Добавьте специи и перемешайте до однородного состояния.

Полейте пельмени в горшочке приготовленной подливой. Затем сыр натрите на терке, желательно мелкой, и посыпьте им пельмени.

Отправьте пельмени в горшочке в микроволновку на 5-7 минут, включив ее на полную мощность.

Перед тем, как подать пельмени на стол, посыпьте их рубленой зеленью.

С печенью

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одно сытное, вкусное и даже полезное блюдо – это пельмени с печенью в горшочках. Оно получается не менее аппетитным. Хоть начинка классических пельменей и готовится из мясного фарша, на основе печени тоже выходит очень вкусно. По оригинальному же рецепту субпродукт добавляется отдельно. Особенностью блюда является то, что вместо крышки используют тесто. Сделать его вам поможет подробный рецепт с фото.

  • томатная паста – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • молоко – 2 ст.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • печенка – 500 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пельмешки – 60 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Печенку промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими ломтиками и замочить молоком.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистости. Далее ввести на сковородку печень. Посолить, добавить специи и перец. Тушить до готовности.
  3. В этом время приготовить тесто – смешать подогретую воду с мукой, посолить, вымесить и скатать в шар.
  4. Пельмешки отварить до полуготовности.
  5. Печенку заправить томатной пастой и сметаной, перемешать.
  6. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую, чтобы получились лепешки размером, равным диаметру горшков.
  7. Зелень промыть, мелко порубить.
  8. На дно горшков сначала выложить печень, пельмешки, затем влить сметанный соус, посыпать зеленью.
  9. Сверху накрыть лепешками из теста.
  10. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, пока тесто не запечется.

В банке

Пельмени допустимо отварить в микроволновой печи, воспользовавшись стеклянной банкой. Однако при этом стоит учитывать, что такая тара достаточно хрупкая. Поэтому полуфабрикаты рекомендуется готовить на средней мощности в четыре подхода. Каждый этап должен длиться примерно 4 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в банке описаны в следующих пунктах:

  • кипяток крутой – 230 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 15 шт.

Для удобства готовки пельмени рекомендуется складывать в банку объемом 500 мл. Для насыщенности вкуса, кроме лаврового листа, можно применить перечные горошины, а также бутоны гвоздики и бадьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить сочные пельмени в банке в микроволновой печи своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. Пельмени требуется поместить в банку объемом 500 мл.
  2. Далее их необходимо залить крутым кипятком, дополнив приправой и поместив в микроволновую печь.
  3. На полной мощности в течение 4 мин. блюдо следует выдержать в электроприборе.

Затем содержимое банки необходимо размешать, а после повторить процедуру еще 3 раза.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу сваренные пельмени желательно полить кетчупом либо сметаной. Для придания блюду легкой кислинки заготовки можно полить небольшим количеством столового уксуса.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить пельмени в микроволновой печи своими руками дома:

  1. Пельмени на основе мясного фарша рекомендуется отваривать в количестве не более 10-15 шт. Это необходимо для того, чтобы во время нагревания не произошло самопроизвольное слипание мучного изделия. Для этого полуфабрикаты рекомендуется периодически размешивать.
  2. При изготовлении пельменей в СВЧ-печи требуется пользоваться специальной посудой. Она должна быть либо стеклянной, либо пластиковой. Ни в коем случае нельзя использовать эмалированную либо железную посуду, поскольку она способна вывести электроприбор из строя.
  3. Для того чтобы пельмени получились сочными, их рекомендуется отваривать в замороженном виде. Поэтому изготовленные пельмени следует отправить в морозильную камеру, а после их полного застывания использовать по назначению.
  4. Во время подачи рекомендуется приправить пельмени рубленой зеленью и кусочком сливочного масла. Данные ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и не дадут пельменям слипнуться.
  5. Данное блюдо рекомендуется съедать сразу после приготовления. Не следует убирать его в холодильный отсек, поскольку изделие может потерять свой вкус и не будет выглядеть так аппетитно, как сразу после изготовления.
  6. Пельмени можно варить не только в воде, но и в овощном или мясном бульоне. Именно благодаря этому у блюда улучшаются вкусовые качества.
  7. После того, как полуфабрикаты дойдут до готовности, их требуется сразу достать из воды. В противном случае они могут разбухнуть и утратить эстетический вид.
  8. При изготовлении пельменей в стеклянной банке ни в коем случае не следует наполнять емкость до самых краев, поскольку в процессе тепловой обработки содержимое будет разбрызгиваться.
  9. Если готовить блюдо в микроволновой печи, каждые 2-3 мин. электроприбор следует останавливать для того, чтобы размешать ингредиенты. В противном случае они могут слипнуться и потерять эстетический вид.
  10. При изготовлении лакомства в горшочках процесс готовки желательно поделить на 2 этапа. Изначально понадобится потушить либо отварить полуфабрикаты до полуготовности. После этого изделие можно дополнить вспомогательными компонентами и отправить в горшочек.

Для того чтобы приготовить пельмени за короткий промежуток времени, рекомендуется заливать их кипящей водой. Это сократит время изготовления полуфабрикатов в микроволновке приблизительно на 5-6 мин.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Замороженные пельмени в микроволновке

Приготовление пельменей в микроволновке — очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу — тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка — проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 200 г;
  • вода — 180 мл;
  • сметана — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
  2. Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
  3. Готовые пельмени сдобрите сметаной.

Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе

Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:

В горшочке с овощами. На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.

  • В банке. Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
  • В арбузе. Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.

В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами

Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным

Пельмени в банке в микроволновке

Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.

Ингредиенты:

  • пельмени — 15 шт.;
  • кипяток — 230 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Уложите пельмени в пол-литровую банку.
  2. Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
  3. Перемешайте, повторите процедуру трижды.

Самый простой рецепт

У самого простого рецепта обсуждаемого блюда есть и второе название: «Лакомство холостяка». Все потому, что приготовить его вкусно получится даже из магазинных пельменей. Подойдет продукт с начинкой из мяса, птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пельмени – 750-800 г;
  • сметану жирную – 1 полный стакан;
  • майонез (можно взять продукт с добавлением горчицы и хрена) – 4-4,5 ст. л.;
  • сыр «Голландский» — 170-200 г;
  • соль, масло.

Можно использовать для приготовления такого блюда и любые любимые специи. Сегодня в продаже можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На сковороду необходимо вылить небольшое количество любого растительного масла и тщательно его разогреть. Далее можно высыпать в раскаленный жир сырые пельмени. Если продукт хранился в морозилке, желательно предварительно разморозить его на нижней полке холодильника.

    Прежде чем делать пельмени запеченные в духовке, их нужно поджарить.

  2. Пельмени требуется обжарить при частом помешивании на протяжении 12-14 мин. В итоге они должно получиться румяными с аппетитной корочкой сверху.
  3. В отдельной посуде необходимо приготовить соус, в котором будут запекаться пельмени. Для этого смешивается сразу вся сметана, майонез. Горчицу в последней можно добавлять отдельно – сладкую или острую по своему вкусу.
  4. Твердый сыр требуется обработать теркой с мелкими делениями. После – большую его часть отправить в соус. Примерно горсть сырной стружки стоит оставить, чтобы посыпать угощение сверху в самом конце запекания.
  5. На следующем этапе в жаропрочную емкость перекладываются все обжаренные пельмени. Лишнее масло с них следует предварительно слить, иначе блюдо в итоге получится слишком жирным.
  6. Поверх пельменей необходимо распределить густой сырный соус. Затем – слегка перемешать компоненты. Пельмени должны покрыться соусом, чтобы они не подсыхали во время термической обработки.
  7. Остается отправить емкость со всем содержимым в заранее разогретый до 190-200° духовой шкаф. Запекаться в нем угощение будет приблизительно 20-25 мин при тех же условиях.
  8. За пару минут до готовности нужно посыпать продукты в форме оставшейся сырной стружкой. Но это необязательный пункт. Он лишь позволяет получить аппетитную сырную корочку сверху угощения.

Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Что можно добавить?

Вкус обсуждаемого угощения можно сделать ярче и интереснее при помощи многочисленных добавок. Например, вместе с пельменями обжарить кусочки шампиньонов/вешенок, уложить поверх них тонкие кружочки помидоров или использовать зелень, иные соусы. Кстати, последние можно купить в магазине, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Например, отлично подойдет к блюду уже готовый сырный соус.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. Оно разделяется на порции, чтобы в каждую попали все слои. Дополнительные соусы к блюду не понадобятся.

Кулинарные секреты


Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей. Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском. Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.

  • Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
  • Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
  • Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
  • Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
  • Варите пельмени на максимальной мощности.
  • Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
  • Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
  • Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
  • В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
  • Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.

Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи. Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо. Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.

Запеченные

В микроволновой печи пельмени можно не только отварить либо пожарить, но и запечь вместе с сыром и сметаной. В результате полуфабрикаты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными, а сверху покрыты ароматным соусом. Блюдо подходит для подачи на стол в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в электроприборе собственноручно дома понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • масло сливочное – 25 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • полуфабрикаты – 20 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 10 г.

Масло не является главным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Сметану рекомендуется применить с высокой жирностью. За счет этого блюдо выйдет гораздо сочнее и питательнее. По желанию состав допустимо присыпать молотым перцем. Это придаст лакомству пикантный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию процесса готовки, можно запросто и быстро отварить полуфабрикаты собственноручно в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сварить продукт. Для этого необходимо залить сотейник водой и довести жидкость до бурления. Также состав следует присолить.
  2. Когда вода начнет кипеть, в жидкость требуется опустить полуфабрикаты. Изделие необходимо готовить под закрытой крышкой в течение 10 мин. При этом каждые 3 мин. состав требуется размешивать.
  3. Сваренные пельмени понадобится переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После заготовки следует выложить в форму для запекания и дополнить сметаной.
  4. Также состав необходимо присыпать измельченным сыром и полить растопленным маслом сливочным.

Блюдо требуется запекать на максимальной мощности в течение 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности запеченные пельмени можно отправлять на стол. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. В этих целях можно воспользоваться укропом либо петрушкой, также подойдет зеленый лук. Для придания лакомству пикантного привкуса пельмени допустимо дополнить соусом в виде майонеза либо кетчупа.

Как варить пельмени в микроволновке

Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.

Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.

Способ № 1: в воде

Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.

Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.

Способ № 2: на пару

Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.

  1. В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
  2. Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
  3. Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.

Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.

Способ № 3: в сметане

В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.

Способ № 4: с сыром

Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!

Способ № 5: поджаренные

Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.

Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.

Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.

Способ № 6: в арбузе

Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!

На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!

Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: