Куриная печень в горшочках в духовке с картошкой и грибами
Данный субпродукт, если его правильно приготовить, всегда получается мягким. Томлёная куриная печень в керамических горшочках будет ещё нежнее. Кусочки картофеля, пропитанные ароматом грибов вам тоже понравятся. Блюдо просто тает во рту.
Продукты на 4 керамических горшочка объёмом 400 мл:
- куриная печень — 300 гр.
- грибы свежие (можно замороженные) — 250 гр.
- картофель — 8 шт. среднего размера
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели
- чёрный перец
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Каждый продукт готовится отдельно, а потом слоями укладывается в горшочки.
- Если вы купили замороженный субпродукт, то его нужно заранее разморозить естественным путём. Затем нужно хорошо промыть под холодной проточной водой. Тщательно осмотреть продукт. Если есть жёлтые пятна от жёлчи, то их нужно обрезать, чтобы печень не горчила. Порезать кусочками одинакового размера.
- Обсушить их бумажным полотенцем. На плоскую тарелку насыпать муку, паприку, перемешать. Выложить кусочки, обвалять в полученной смеси.
- На сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть. Выложить подготовленные кусочки ливера. Быстро, в течение 3−5 минут, постоянно помешивая, обжарить на большом огне. В данном случае нет цели жарить печёнку до готовности, поскольку она ещё будет томиться в духовке. Быстрая обжарка как бы запечатывает все соки внутри кусочков и в готовом виде они будут более сочные и нежные.
- Учтите, что ливер продолжит готовиться ещё несколько минут после того, как сковорода будет снята с плиты, а нам лишнее время ни к чему. Поэтому сразу переложите в миску, посолите, поперчите, отставьте в сторону.
- Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Выключить плиту, посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
- Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- К луку добавить грибы, нарезанные кусочками. Замороженные грибы можно разморозить заранее, а если вдруг забыли, то это не критично. Положите их в сковороду к луку, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Как только они станут мягкие, крышку можно снять.
- Немного обжарить с луком на среднем огне, затем добавить сметану, посолить. Перемешать и пару минут подержать на плите. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.
- Подготовленные продукты выложить в горшочки слоями. Сначала выложить куриную печёнку, затем разложить картошку, последний слой будет из грибов со сметаной. Влить в каждый горшочек по 1 ст. л. воды.
- Накрыть крышками, поставить горшочки в холодную духовку на решётку. Выставить температуру для запекания 180 градусов. Через 40 минут вкусное, нежное и питательное блюдо будет готово.
Вынув из духовки, можно сразу подавать к столу. Но лучше дать блюду немного настояться, минут 10−15. И лишний жар за это время схлынет. Подавать можно по-разному — в горшочках или выложить на тарелку. Делайте так, как вам удобнее.
Если вы ещё не пробовали такое блюдо, то непременно приготовьте куриную печень в горшочках с картошкой и грибами. Это очень вкусно, сытно и вряд ли кого оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках — подготовка продуктов
Готовить в горшочках приятно и легко – раскладывайте ингредиенты по порциям и запекайте. Времени на эту процедуру требуется совсем немного – отварить пельмени и приготовить вспомогательные компоненты. Это может быть сыр, овощи, зелень (например, зеленый лук), грибы и многое другое. Пельмени получаются в аппетитном соусе, к ним ничего не нужно добавлять, разве что легкий салат. Отварить или обжарить их до полуготовности не проблема, затем нужно разложить их в горшочки и приготовить добавку. Помните о том, что и в горшочках пища может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура запекания и ограниченное время.
Пельмени в горшочках — лучшие рецепты
Рецепт 2: Пельмени в горшочке с сырной корочкой
Очень вкусно, не сомневайтесь, а главное просто. Не более чем через полчаса вы получите аппетитные пельмени с шампиньонами, под румяной корочкой. В данном случае их нужно вначале обжарить на растительном масле.
Ингредиенты: пельмени (300 грамм), свежие грибы (200 грамм), лук, морковка, твердый сыр, кетчуп, молотый перец, растительное масло, зелень и соль.
Способ приготовления
Обжарим на растительном масле пельмени до появления корочки. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Режем пластинками шампиньоны и все это также обжариваем на растительном масле примерно 5 минут. В конце солим и добавляем кетчуп. В керамические горшочки, прежде всего, выкладываем половину овощей, а затем пельмешки и оставшиеся овощи. Заливаем все кипятком, так, чтобы примерно на 1 см жидкости было больше. Сверху высыпаем тертый сыр и нарезанную зелень. Ставим в духовку или микроволновку примерно на 20 минут. Если крышкой не накрыть, сверху должна образоваться румяная корочка.
Рецепт 4: пельмени в горшочке с шампиньонами
- пельмени — 60 шт.;
- шампиньоны — 6 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр российский — 150 грамм.;
- майонез — 2 ст. ложки.;
- простокваша — 1 ст. ложки.;
- масло сливочное — 100 грамм.;
- зелень — по вкусу.;
- соль — по вкусу.
Первое с чего я начинаю — это приготовление с лука и моркови, для пассеровке. Мелко режу лук, морковь тру на крупной тёрке всё обжариваю вместе.
Затем режу крупно грибы, (можно любые) я взял шампиньоны.
На крупной тёрке натираю сыр. Далее делаю соус смешиваю 2 столовые ложки майонеза и 1 столовою ложку простокваши (можно сметаны) и 1/4 стакана воды и добавляю зелень я взял укроп всё тщательно перемешиваю.
Вот всё и готово для того чтобы закладывать горшочки.
На дно горшочка выкладываем обжаренные лук с морковью, затем 10 штук пельменей, потом выкладываю грибы, и так по очерёдности, я брал на 1 горшочек 20 штук пельменей. Когда всё выложил сверху положил не большой кусочек масло.
Сверху посыпаю натёртым сыром и заливаю соусом, можно немного посолить.
Ставим в разогретую духовку на 30- 35 минут. Через 30 минут вынимаем горшочки из духовки.
Подавать можно, как в горшочках, так и в тарелке. Блюдо получается очень сытное. попробуйте пельмешки по моему рецепту, уверен вам понравится. Всем приятного аппетита.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с грибами, сыром и бульоном
В этом рецепте будем использовать грибы — вешенки. При варке они становятся мягкими и тают во рту, в отличие от шампиньонов, которые лучше сохраняют свою упругость. При желании вы можете использовать абсолютно любые грибы, даже лесную смесь. Блюдо в любом случае, получится вкусным.
Ингредиенты:
- Пельмени — 600 гр
- Грибы (вешенки) — 200 гр
- Сметана — 5 ст.л.
- Сыр — 250 гр.
- Морковь — 1шт
- Сливочное масло — 5 маленьких кусочков
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть и нарезать кубиком.
Шаг 2. Вскипятить воду, подсолить и поставить пельмени вариться. Готовить не более пяти минут, до полуготовности. Переложить готовые пельмени в тарелку.
Шаг 3. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Зажаривать лук в течение 3-х минут на сильном огне. Далее добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Немного подсолить и добавить перца, после чего добавить в сковороду грибы, жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 4. Натереть на крупной терке сыр. Формируйте горшочки. На дно посуды разложить зажарку. Добавить немного сыра. Следом разложить пельмени. В каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны. Добавить по аленькому кусочку сливочного масла. На 3/4 заполнить посуду бульоном, в котором кипели пельмени. Присыпать все оставшимся сыром.
Шаг 5. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Разогрев 120 градусов, на 20 минут. По истечению времени достать готовое блюдо из духовки и подать к столу.
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочках с грибами и сыром
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Пельмени 500 грамм
- Сметана 200 миллилитров
- Грибы свежие 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сыр 300 грамм
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Масло сливочное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Вода опционально
- Лист лавра по вкусу
1 Отвариваем пельмени.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
2 Обжариваем пельмени.
В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
3 Обжариваем овощи.
Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
4 Обжариваем овощи с грибами.
К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности
По вкусу в самом конце добавьте соли.Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
5 Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.
Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
6 Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.
Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
7 Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.
Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу
Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса
Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.
– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.
– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.
Популярные рецепты пельменей в горшочках
В сливочном соусе
Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.
- пельмени — 1 кг;
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана — 8 столовых ложек;
- твердый сыр — 100 г.
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
- Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
- Добавьте по кусочку сливочного масла.
- Сверху добавьте тертый сыр.
- Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.
С печенью по-амурски
Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.
- пельмени — 1 кг;
- печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
- В глубокой сковороде поджарьте лук.
- Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
- Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
- Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
- Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
- Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.
По-царски с грибной поджаркой
Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!
- пельмени — 1 кг;
- грибы (любые по вкусу) — 200 г;
- сметана — 500 мл;
- сыр твердый — 200 г;
- сало — 50 г;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- лук репчатый, соль, специи по вкусу.
- Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
- Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
- Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
- В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
- Добавьте тертый сыр.
- Томите в духовке при 200 градусах около получаса.
Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.
С бульоном
Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.
- пельмени — 1 кг;
- вода — 1 л;
- тесто пресное — 500 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Разложите пельмени по горшочкам.
- Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
- Добавьте соль и специи.
- Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
- Подавайте с нарезанной зеленью.
При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.
Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!
Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски
- Время приготовления – 40-50 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.
Ингредиенты
вода | 1,8 л |
пельмени | 350 г |
укроп | 30 г |
печень | 240 г |
лук | 110 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
подсолнечное масло | 25 мл |
сметана | 160 мл |
томатная паста | 35 г |
мука | 35 г |
соль | 5 г |
перец черный горошек | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
- Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
- Печень нарезаем некрупной соломкой.
- Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
- Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
- Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
- В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
- Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
- Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
- Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.
Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски
Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.
Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.
Пельмени с грибами в горшочках
Кухонный инвентарь: горшочки с крышками, кастрюля, сковорода, пиала.
Ингредиенты
пельмени | 565 г |
соль | по вкусу |
перец горошком | 4 шт. |
лист лавровый | 2 шт. |
грибы | 325 г |
лук | 165 г |
масло сливочное | 50-55 г |
сметана | 345 г |
кетчуп | 45 г |
майонез | 25 г |
лимонный сок | 3 мл |
тёртый сыр | 145 г |
свежая зелень | 6 веточек |
масло подсолнечное | 5 мл |
вода | 2,2 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
- В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
- Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.
- Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
- На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.
- К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.
- Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.
- Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.
- Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.
- Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.
- Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
- Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.
- Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
- Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.
https://www.youtube.com/watch?v=xZqn2TlwC5EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запечённые пельмени в горшочках (Мега крутой рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=xZqn2TlwC5E)
Рецепт 6: пельмени с грибами под соусом (пошагово)
Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления – варку, жарение, запекание… Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.
- 36-45 готовых домашних пельменей (или магазинных)
- 300 г свежих шампиньонов (или замороженных)
- 1 крупная луковица
Соус
- 150-180 мл сливок не менее 20% жирности
- 70-80 г сметаны
- 60-70 г майонеза
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
Варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.
Пельмени раскладываем в форме.
Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.
Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,
и заливаем пельмени с грибами.
Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.
Похожие рецепты
-
Обычные пельмени можно приготовить по новому … например, запечь в горшочках! …
12.01.2014
-
Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А …
28.11.2012
-
Предлагаю приготовить замороженные пельмени в горшочках в духовке. Подать такие …
08.05.2021
-
Этот рецепт можно охарактеризовать так — необычное из обычного! Простые …
20.02.2017
-
Готовые замороженные пельмени — «палочка-выручалочка» для тех, кто желает быстро …
13.07.2021
-
Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, — это наивкуснейшая …
08.04.2019
-
Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной …
07.08.2020
-
Для тех кто не любит проводить много времени на кухне, хочу предложить запечь в
16.04.2022
-
08.12.2011
Простой и вкусный рецепт пельменей с майонезом
Пельмени – это блюдо, любимое многими и готовить его тоже можно по-разному, однако, варкой и жаркой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам приготовить пельмешки по-новому. Запечем их в глиняных горшочках в духовке с майонезом – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500-600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 60-70 гр.
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.
- Хлопья чили – ½ ч.л.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Лист лавра – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочий стол выкладываем все необходимые продукты.
Шаг 2. Свежие грибы нарезаем пластинками.
Шаг 3. Головки лука мелко нарезаем.
Шаг 4. В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Пассеруем лук до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 8-10 минут.
Шаг 6. В кастрюльке кипятим воду с горошком душистого перца и хмели-сунели (1/2 чайной ложки).
Шаг 7. Засыпаем в ароматный бульон пельмени и варим до того момента, пока полуфабрикаты не всплывут.
Шаг 8. Полуготовые пельмешки перекладываем в сковороду к грибам.
Шаг 9. Займемся соусом: в глубокую пиалу наливаем сметану.
Шаг 10. Добавляем кетчуп.
Шаг 11. И майонез.
Шаг 12. Приправляем компоненты остатками хмели-сунели.
Шаг 13. А также хлопьями чили.
Шаг 14.Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Шаг 15. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 16. В горячий бульон из-под пельменей, добавляем зелень и листы лавра – кипятим на протяжении 5-7 минут.
Шаг 17. Приступаем к наполнению горшочков: первым слоем выкладываем пельмени с грибами.
Шаг 18. Затем сыр.
Шаг 19. И пряный соус.
Шаг 20. Повторяем слои до полного заполнения посуды.
Шаг 21. После, подливаем в горшочки ароматные бульон с зеленью.
Шаг 22. Заполняя практически до краев.
Шаг 23. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Шаг 24. Ставим в горячую печку жаропрочную посуду на полчаса.
Шаг 25. Через 30 минут украшаем верхушку сыром и доводим до готовности в течение 10-12 минут.
Шаг 26. Запеченные пельмени под «шубкой» из сыра сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень с картошкой и сметаной
С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.
Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.
Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.
Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.
Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.
Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.
Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.
Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.
Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.
Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.
Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.