Рецепты креветок в кляре

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные
креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь
под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно
использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он
предусмотрен.

Следует взять килограмм
ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и
тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки),
чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка).
Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу,
раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6
часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Тигровые креветки в кляре

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как отличить тигровые креветки от других? На их панцире имеются характерные темные полоски. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, их мясо – вкусное, сочное, нежное, полезное. Оно содержит всего 95 калорий на 100 г, но имеет много белков, протеина, калия, кальция, железа, цинка, йода, витамины РР и В12, жирные кислоты. Жареные тигровые креветки в кляре — поистине царское блюдо, которым стоит побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 10 шт.
  • имбирь;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • рисовое вино – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить внутренности, слегка отбить.
  2. Для маринада смешать измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, посолить. Морепродукты полить соусом и оставить под маринадом на полчаса.
  3. Яичные белки взбить, всыпать крахмал и муку, добиваясь нужной густоты, но чтобы не было комочков.
  4. Каждую креветочку окунуть в жидкое тесто, держа за хвостик, затем обсыпать кунжутными семечками, обжарить.

  1. Жарить креветки в панировке нужно быстро, на сильном огне. При этом масло должно кипеть, иначе они потеряют сочность.
  2. Креветочки быстро прожарятся, если фритюра много: они должны плавать в жиру. Подавать к столу нужно только горячими.
  3. Сделает тесто воздушным, легким очень холодная талая вода. Для этого нужно ее заранее заморозить и перед приготовлением разморозить.
  4. Пышность тесту придадут минеральная, газированная вода или пиво: они обогатят его кислородом.Тот же эффект получится, если взять охлажденные яйца и взбить их до пышной пены. Замешивать кляр нужно очень быстро.
  5. Сделать креветки в кляре необычайно вкусными поможет удачно подобранный соус.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления креветок в духовке нам понадобится: крупные креветки (у меня аргентинские, можно и более привычные королевские). Для маринада: оливковое масло, цедра и сок лимона, чеснок и прованские травы.

Креветки предварительно разморозить и обсушить.

Из лимона выжать сок. Цедру натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5:

В глубокой миске соединить оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбить все до однородности, пока масло не соединится с лимонным соком.

Шаг 6:

Выложить в миску креветки. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешивать креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Шаг 7:

Противень выстелить двойным слоем пергамента. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекать креветки около 10-12 минут при 200°С. Если креветки обычные королевские, то достаточно 8-9 минут

Шаг 8:

Готовые креветки переложить на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если есть возможность купить аргентинские креветки, то очень советую их попробовать. Они конечно, дороже (средняя цена около 900 р на 1 кг. Но они продаются без головы и мяса в них намного больше. Поэтому чтобы наесться достаточно 3-4 штук против 2-15 штук более мелких королевских креветок, в которых мы очень много переплачиваем за головы, которые удаляем. Поэтому итоговая цена за порцию получится примерно одинаковой. Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.Вторая часть монообеда из креветок: крем-суп с креветками и запеченные креветки в духовке.

Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы

Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) – 500 г;
  • Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Перец – ¼ ч. ложки;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.

2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.

3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.

4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.

5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.

6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.

Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.

7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).

8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Имбирь – 50 г;
  • Чили (сушеный) – горсть;
  • Вода – 50 + 150 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Уксус (винный) – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус – 1ст.л.

Приготовление соуса:

  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
  • В ступке измельчаем перец чили.
  • Крахмал заливаем 50 мл воды.
  • В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
  • В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
  • Варим соус 3 минуты после закипания.
  • Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
  • Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.

Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
  3. Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
  6. В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
  7. Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Устрицы скалистых гор (бычьи яички)

Бычьи яички / Wikimedia

Также известные как телячья картошка, степные устрицы, ковбойская икра и вырезка Монтаны, это западное блюдо определённо одно из самых странных в нашем списке.

Что конкретно такое устрицы скалистых гор? Ну, это не для слабонервных. Устрицы скалистых гор — это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным.

Яички удаляются в процессе брендинга телёнка. После этого они вымачиваются в ведре с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре.

Недостаточно того, что вы только что прочитали? Вас может шокировать, если вы узнаете, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых регионах американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, устраиваются фестивали, на которых это известное блюдо готовится всевозможными способами.

Пошаговое приготовление креветок в кляре с фото

Свежее куриное яйцо следует разбить в охлажденную миску.

Добавим к яйцу соль и ледяную воду, хорошенько все размешаем.

Всыплем сразу всю просеянную муку в миску.

Вымешаем до однородного состояния тесто для кляра. Японцы считают, что в этом варианте теста могут оставаться небольшие комочки, которые делают его более воздушным. Но мы придерживаемся традиционной технологии.

Всыплем подсушенные креветки в наш кляр, когда уже разогрето растительное масло в глубокой сковородке или в сотейнике.

Мы используем не очень много масла (полуфритюр), поэтому креветки в кляре следует обжаривать поочередно с двух сторон.

Переворачиваем каждую креветку в кляре, как только тесто немного зарумянится.

Готовую темпуру из морепродуктов выкладываем на несколько слоев салфетки, чтобы ушло всё лишнее масло.

Приготовленные креветки в кляре будут вкусней тёплыми, но возможна и холодная подача. Подгарнировки к этому блюду могут быть совершенно разными. Например, вы можете использовать следующие соусы:

  • Майонез;
  • Тысяча островов;
  • Тартар;
  • Цахтон;
  • Кетчуп и пр.

Эти креветки могут входить в темпуру ассорти, в которой будут представлены разные сорта рыбы (в виде филе), куриное или свиное филе, субпродукты, осьминоги и гребешки, овощи и листовая зелень. Такой вариант всегда подаётся с соевым соусом.

Соевый соус выбрали и мы, подгарнировав креветок в кляре кусками поджаренной в том же тесте савойской капусты и брусочками арбузной японской редьки. Рекомендуем такое сочетание! Приятных гастрономических впечатлений!

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

Тигровый деликатес

Из тигровых креветок к пиву можно приготовить
хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:

  • 10 штук
    ракообразных;
  • одно яйцо;
  • один лайм;
  • соус чили —
    300 г;
  • столовая
    ложка муки;
  • столовая
    ложка сухой горчицы;
  • столовая
    ложка кетчупа;
  • панировочные
    сухари — 50 г;
  • масло для
    жарки;
  • соль.

Делается соус из
кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в
третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по
очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем
рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Креветки под соусом

Шаги

Метод 1

Процесс

  1. 1

    Подготовьте панировку.

    Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.

  2. В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
  3. 2

    Подготовьте креветки.

    Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.

Метод 2

Жарка креветок

  1. 1

    Нагрейте масло.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.

  2. 2

    Обжарьте креветки.

    Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки — около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.

Метод 3

Запекание креветок

  1. 1

    Запеките креветки.

    Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.

  2. 2

    Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:

Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

Кляр на кефире с панировочными сухарями, без добавления муки

Кефирный кляр отлично подходит для жарки такой рыбы как камбала, зубатка, тилапия и др. Тесто выходит мягким внутри и хрустящим сверху, с приятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (жирностью 2,5%) — 200 мл;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.

Рассмотрим, как правильно готовить:

  1. В глубокую емкость налить кефир, отправить туда же специи и соль. Вкусно получается с такой приправой: черный перец, сушеный чеснок, горчица, кунжут, паприка, куркума, укроп.
  2. Вбить яйцо, взболтать все венчиком. Потом всыпать сухари.
  3. Размешать. Если хотите получить на рыбе более плотную корочку, можно положить еще 1 ложку крахмала и столько же сухарей.
  4. Кляр должен постоять около 10-15 минут. После этого можно использовать его по назначению – для жарки любой рыбы.

Диетическое первое блюдо в мультиварке

Необычный суп из креветок, приготовленный в домашнем агрегате, станет очередным приятным сюрпризом для любителей диетического питания.

Перечень ингредиентов:

  • филе куриное — 300 г;
  • томат-пюре — 30 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • молоко кокосов — 50 мл;
  • цедра лайма, тертый имбирь — по 1 ч. л.;
  • рыбный соус (желательно, тайский);
  • бульон куриный — 50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кубиками мытое и просушенное салфетками филе птицы. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Чистим и мелко натираем имбирь. Измельчаем стручок чили, предварительно удалив семена. От плода лайм нам необходима только цедра, которую снимаем с тонкой корочки.
  2. Помещаем все подготовленные компоненты в чашу мультиварки, добавляем рыбный соус и очищенные креветки, заливаем продукты куриным бульоном и кокосовым молоком.
  3. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Варка на пару» и выставляем время приготовления 25 минут.

С соевым соусом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово расскажет, как легко приготовить блюдо каждой хозяйке) можно сделать пряными и острыми. Для этого в рецепте используется одновременно чеснок, имбирь и чили.


Креветки в кляре. Рецепт с соевым соусом.

Главным ингредиентом маринада становится классический соевый соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки крупного размера – 10-12 шт.;
  • чили – ½-1 стручок;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – кусочек шириной примерно в 1 см;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.

Для обжаривания угощения лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно брать и любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начала требуется разморозить, после чего удалить голову, панцирь, кишечную венку. Далее мясо промывается и обсушивается.
  2. Для приготовления маринада соединяется соевый соус, тертый имбирь, предварительно очищенный от кожицы, раздавленный чеснок и чили, рубленый мелкими кубиками. Этой смесью заливаются креветки и оставляются минимум на полчаса.
  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с кукурузным крахмалом. По вкусу эту массу можно поперчить. Затем в нее по очереди обмакиваются замаринованные креветки.
  4. В сотейнике требуется разогреть кунжутное (или любое другое растительное) масло. После в него выкладываются креветки, с которых уже успел стечь лишний кляр.
  5. Остается жарить креветки примерно по 1-2 мин, чтобы они стали румяными. Кляр должен приобрести темно-золотистый оттенок.

Остается выложить готовые аппетитные морепродукты в кляре на большую тарелку, присыпать их рубленым зеленым луком и подать к столу.

Соус для креветок в кляре

Каждый поклонник морепродуктов знает, что подходящий соус не только способен оттенить блюдо, но и кардинальное изменить его вкус. Наиболее популярным соусом для креветок в кляре являются кисло-сладкий, чесночный и острый.

Чесночный соус

Пикантный чесночный соус идеально подойдет к жареным креветкам. Готовиться он быстро на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 100 мл легкого майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Очищаем головку чеснока от шелухи, зубчики мелко рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем, убираем толстые стебли, зелень мелко рубим. Майонез смешиваем с соком лимона, приправляем специями. Добавляем рубленый чеснок и укроп, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем еще лимонного сока или специй.

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового сока, придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 125 мл апельсинного сока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи.

В сотейник наливаем свежий сок апельсина, добавляем кетчуп, соевый соус, столовый уксус и сладкий песок. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Сотейник ставим на конфорку, прогреваем содержимое до 100 градусов. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор. Увариваем жидкость до умеренной густоты. В готовый соус добавляем различные специи по вкусу. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Острый соус

Любителям острой пищи наверняка понравится очень простой, но пикантны острый соус с хреном.

Ингредиенты:

  • 100 мл кетчупа;
  • 50 г свежего корня хрена.

Корень хрена тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Процесс может вызвать слезотечение, поэтому лучше делать это с открытым окном. Осталось только смешать тертый хрен с кетчупом и соус готов. Он прекрасно подчеркнет вкус креветок и других морепродуктов.

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:

Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: