Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке

Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.

Время готовки: 55

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Для соуса:

  • Сыр – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.

Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.

Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.

Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.

Шаг 8. Помидоры нарежьте тонкими дольками, разложите их поверх отбивных.

Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.

Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.

Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом

Ингредиенты:

• куриное филе (грудка) – 2 шт.;

• две средних луковицы;

• два некрупных яблока;

• четыре ложки майонеза;

• два помидора;

• 50 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;

• молотый перец, фабричные специи «Для курицы», соль.

Способ приготовления:

1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.

2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.

4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Почему мясо или бульон из него горчит

Мясо может горчить, если при разделке по неаккуратности на него попала желчь. Но это самая безобидная и естественная причина.

Гораздо хуже, если продавцы вымачивали подпорченное мясо в химических веществах, убирали запах и исправляли цвет.

Также причина может скрываться в некастрированном животном. На это укажет запах, который появится при нагревании.

Как исправить

Убрать горечь из приготовленного мяса или бульона невозможно.

Можно попытаться замаскировать специями и соусами. Но, так как чаще всего речь идет о продукте низкого качества, разумнее от него избавиться, поберечь свое здоровье.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:

  1. Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
  3. В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
  4. В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
  5. Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
  6. Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выложить подрумяненные отбивные.
  8. Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
  9. Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
  10. Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Куриные отбивные с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.

• Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.

• Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.

• Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.

• Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.

• При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.

Выбор ингредиентов

  • Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
  • При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
  • Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.

Приступаем к процессу приготовления

  1. Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
  2. Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
  4. Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
  5. Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.

  7. Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
  8. Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
  9. Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
  11. Каждое филе промазываем сметаной.
  12. И сверху выкладываем грибочки.
  13. В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
  14. Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром.Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
  15. Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
  16. Отбивные готовы.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=siQhOxnDISAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные отбивные с сыром и грибами Праздничный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=siQhOxnDISA)

С чем лучше подавать блюдо

  • На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
  • Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
  • Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
  • Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
  • Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.

Как пожарить отбивные из свинины

Казалось бы, такое простое блюдо, что может быть проще, отбил мясо, кинул на сковородку и готово. Не все так просто, есть основные правила соблюдая которые, отбивные получатся мягкими и сочными. В первую очередь нужно купить хорошее мясо. Свинина должна быть свежей, правильно выбрана часть туши из которой будем готовить отбивную и сам процесс жарки должен быть правильный. Наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться во всех нюансах.

Из какой части свинины делать отбивные

  1. Самые вкусные отбивнушки получаются из корейки на реберной косточке. Толстые, сочные с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть из спинной части, тоже хороший вариант. Мясо нежное, а значит при приготовлении получится сочным.
  3. Вырезка из поясничной части. Такое мясо не содержит жира, но при приготовлении следите чтобы не пересушить отбивную.
  4. Окорок или задок. Чаще всего из этой части готовят шницели.

Приготовление

Имеющееся у вас мясо нарезаем на соответствующие куски. Толщина отбивной может быть до 1,5 см. нарезанные куски солим по вкусу, перчим и посыпаем любимыми специями. даем полежать пол часа для маринования.

По прошествии времени, кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молоточком.

Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного подсолнечного мяса и даем хорошо нагреться. На раскаленную сковородку выкладываем отбитое мясо.

Обжариваем свинину до образования золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 15 минут. Жарим на среднем огне.

Затем накрываем мясо крышкой, убавляем немного огонь и выдерживаем под крышкой еще минут 7. Такая процедура поможет мясу прожариться внутри и не даст потерять сочность. После этого отбивные готовы.

Чтобы отбивные из свинины были еще вкуснее, можно приготовить к ним закуску из лука и зелени. Приготовить ее понадобится всего пару минут, но она прекрасно дополнит мясо. Для этого нужно очистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.

Сложить лук в глубокую пиалу, посолить немного и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), налить немного уксуса. все хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Закуска к отбивным готова.

Теперь вы знаете как пожарить отбивные из свинины, осталось рассказать как их подать. Как мы и говорили выше, гарнир подойдет практически любой. Выложите на тарелку гарнир, рядом положите отбивную. Выложите закуску из лука, нарезанные свежие овощи или зелень.

Приятного аппетита!

4

Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром

Ингредиенты:

• два небольших помидора;

• полкило белого куриного мяса;

• молодой укропа или петрушка;

• головка белого лука;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

пшеничная мука – 50 гр.;

• два яйца;

• 20 гр. «Крестьянского» масла;

• две ложки кукурузного масла;

• сыр «Российский».

Способ приготовления:

1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.

2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.

3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.

4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.

5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.

6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.

7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.

8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.

Вариант с помидорами или грибами

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.

Вам понадобятся

Куриная грудка 600-700 г
Грибов 100 г
Лук 1 шт.
Сыр 200-250 г
Майонез 100 мл
Черный молотый перец 5 г
Соль 7 ш
Сливочное масло 10 г

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.

Начинка

Грибы мелко нарезаем и прожариваем на сковороде около 10 минут.

Помидоры нарезаем на большие круглые пласты.
Луковицу мелко нарезаем или трем на терке.
Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску.
Заливаем майонезом, добавляем лук, молотый перец и соль.
Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить структуру.

Мясо

Филе осторожно отделяем от кости.
Промываем под проточной водой, сушим полотенцем.
Затем нарезаем филе на ломтики вдоль волокон острым ножом.
Кладем их по одному на разделочную доску и отбиваем молотком.

Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка

Сборка и запекание

Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
Сверху выкладываем отбитое филе.
Каждый кусочек покрываем ломтиками помидоров или грибами.

Затем сверху осторожно выкладываем «подушку» – майонезно-сырную смесь. Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра

Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра.

Выкладываем при помощи лопатки на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона, однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.

На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту. Приготовим еще один вариант восхитительных отбивных.

пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете , рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Куриные отбивные

получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой . Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

Белая мякоть куриной грудки так и просится в отбивные.

Ну как устоять перед нежным, мягким кусочком?

А ещё можно его замариновать, тем самым добавив сочности и аромат маринада.

В большинстве своём такие блюда при жарке панируют, а здесь полёт фантазии неограничен.

В ход идут и классические сухари и мука, окунают отбитые кусочки в льезон или кляр.

Ну а как вам вариант панировки в кунжутном семени? Мясо других видов получится в нём грубоватым, а курятина — в самый раз!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: