Рецепт салата в банке, 15 разновидностей

Салат из руколы с креветками и помело

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок,
  • 1 небольшой длинный огурец,
  • 2-3 дольки помело,
  • пучок руколы,
  • немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости (например, джюгас).

Для заправки:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Для заправки смешать в плошке все ингредиенты и взбить вилкой для состояния эмульсии. Как вариант – перелить все в небольшую баночку, закрыть крышкой и энергично трясти до получения той же эмульсии.

2. Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или тонкими ломтиками.

3. Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.

4. Приготовить креветки (если используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, потом очистите). Посыпать креветки солью и перцем и обжарить на сильном огне с обеих сторон (варено-мороженые – 1 мин., сырые – 3 мин. в общей сложности).

5. Смешать руколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном.

Можно ли вырастить микрозелень в домашних условиях?

Нет ничего проще. В самом элементарном варианте вам для этого понадобятся только семена и кое-какие предметы, которые можно найти в каждом доме. Конечно, в продаже имеются специальные приспособления для проращивания семян – речь о них пойдет в следующей части статьи, но если вы никогда раньше не занимались микрозеленью, имеет смысл не торопиться тратить деньги на специальные устройства, а попробовать с самыми простыми подручными средствами. Микрозелени не нужны особые условия выращивания и какой-либо исключительный уход: достаточно будет свободного подоконника и 5 минут времени каждый день.

В принципе, микрозелень можно просто посеять в пластиковые лотки с универсальным покупным грунтом точно так же, как обычно сеют огородные культуры на рассаду – все прекрасно получится. Проблема в том, что емкости с землей выглядят не особенно привлекательно и занимают много места, к тому же микрозелень обычно держат на кухонном подоконнике, а соседство земли с продуктами и процессом приготовления пищи далеко не всем представляется гигиеничным. Поэтому лучше воспользоваться одним из способов выращивания микрозелени не на грунте, а на «чистых» субстратах или вовсе без них.

Выращивание микрозелени в домашних условиях

Эксперимент День двенадцатый

Я снова решила исследовать свой район, расширив границы поиска до соседних станций метро. Ориентировалась на время закрытия того или иного супермаркета, а после подходила к ближайшему баку. Первые два — пусто, в третьем нахожу торт, много хлеба и несколько бутылок просроченного молока. Забрала все, ведь из молока можно приготовить оладьи или творог.

После обошла еще пару магазинов, но нигде ничего нет. Возможно, продукты выбрасывали утром или днем — и теперь они похоронены на самом дне. Или еду выкидывают в баки, которые находятся на территории супермаркетов.

Дома я помыла все упаковки, сделала из прокисшего молока творог. Затем написала знакомым бабушкам: договорились, что завтра отдам им хлеб и молоко.

Часть улова: торт со смешариками и хлеб

Салат «Свинина по — королевски»

Ингредиенты

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Готовим

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Вкусный салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото

Из баклажанов можно сделать различные заготовки на зиму: и соте, и салат с овощами, и баклажаны, как грибы, икру с баклажанов, маринованные баклажаны и т.д. В этой статье я напишу вкусный рецепт салата из баклажанов и других овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец -800 гр.
  • помидоры —  500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • соль — 1 ст.л. + 1 ст.л. для убирания горечи с баклажанов
  • сахар — 80 гр.

Выход — 2 л.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов.

Баклажаны нарезать на кубики около 1,5 см. В баклажаны добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут баклажаны нужно промыть проточной водой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками около 1,5 ст. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте средним кубиком, чеснок мелко порубите. Все овощи сложите в кастрюлю.

Помидоры нарежьте кубиком, как и баклажаны. Помидоры отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Залейте салат 100 мл растительного рафинированного масла, а также налейте 200 мл воды. Перемешайте овощи и поставьте на огонь.

Когда салат закипит, положите в него сахар, 1 ст.л. соли, аккуратно перемешайте, чтобы овощи остались целыми.

После закипания варите салат 10 минут. В конце приготовления налейте 80 мл столового уксуса, доведите до кипения и  сразу же (кипящим) раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Банки наполняйте до самого верха, сразу же закатывайте стерилизованными крышками (можно самозавинчивающимися).

Банки переверните и закутайте теплым одеялом на 5-6 часов. Когда баклажаны полностью остынут, уберите на хранение.

Салат «Клумба»

Обычно кушанья на праздничных столах делятся на самодостаточные салаты и закуски, основные блюда и овощные легкие салатики. Но если первые две категории изобилуют вариантами рецептов (сколько уже их мы описали сегодня!), то овощных гарниров на столах не так уж и много. Поэтому рекомендуем Вам легкий салат из салатных листьев и красной рыбки — просто и вкусно.

Для него нужны:

  • 100 гр. филе слабосоленого лосося;
  • 200 гр. микса салатов;
  • 1 средний лайм;
  • 1 ст.л. масла оливок.

Приготовление:

Здесь важно обратить внимание, каким должен быть микс салатов. Для зрелищности блюда лучше всего выбирать тот, в составе которого есть съедобные цветы (обычно это анютины глазки и фиалки)
Если такого нет, микс выбирайте с рукколой, а цветы для украшения поищите отдельно.
Теперь можно приступать к созданию кушанья

Для этого прежде всего надо нарезать слайсами рыбу и сбрызнуть ее соком лайма. И оставляем лосось ненадолго — пусть помаринуется.
Через несколько минут можно в емкости для подачи на стол соединять микс зелени и рыбу, и заправлять всё это маслом. Имейте в виду, что цветы лучше не перемешивать со всеми ингредиентами вместе, а выложить их сверху на уже готовый салат.

Как видите, это очень простой салат на Новый Год. Но при этом довольно эффектный. Количество рыбы и зелени Вы можете варьировать под свои вкусы — кто-то любит положить лосося побольше, а кто-то делает упор на салатные листья… А еще отличной идеей будет добавить к этом кушанью и кедровые орешки. Они изумительно сочетаются с красной рыбой.

История блюд

Тофу

Существует достаточно большое количество историй, которые объясняют то, как люди открыли тофу. Какие из них являются правдой, а какие вымыслом – сейчас уже сложно сказать. Однако наибольший интерес с точки зрения оригинальности представляет следующая история.

Тофу, как известно, изготавливается из соевых бобов. Этот нейтральный по вкусу продукт очень богат белком, поэтому его охотно используют для многих кулинарных рецептов. Для свертывания (или створаживания) используют нигари (хлорид магния), получаемый в традиционной японской кухне путем выпаривания морской воды.

Считается, что в незапамятные времена один китайский повар случайно уронил кусочек этого самого нигари в сосуд с соевым молоком. Эта случайность якобы позволила повару открыть для себя процесс свертывания молока из-за нигари, что и привело к появлению нового блюда.

Повар подал это блюдо своим клиентам, многим из которых оно пришлось очень даже по вкусу. И тогда китаец продолжил изготавливать прообраз тофу, что помогло ему даже увеличить количество постоянных посетителей заведения.

В наши дни тофу стало особенно популярно среди вегетарианцев, которые употребляют этот богатый белком продукт в качестве замены мясу. Будучи нейтральным по вкусу, тофу приобретает вкус блюда, с которым контактирует в процессе приготовления пищи.

Картофельные чипсы

Случилось это в 1853-ем году, в ресторане Moon’s Lake House, расположенному неподалеку от озера Саратога, город Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Некий Джордж Крам, шеф-повар этого ресторана, славился тем, что стремился всячески угождать своим клиентам, потчуя их разными вкусностями.

В один прекрасный день в ресторан заглянул один из завсегдатаев, который заказал обычную жареную картошку. Гостю принесли блюдо, однако тот оказался недоволен толщиной ломтиков картошки.

Посетитель отослал блюдо с жареной картошкой обратно на кухню, попросив, чтобы его переделали, сделав ломти тоньше. Конечно, постоянному посетителю пошли навстречу. Его заказ был вскоре переделан, после чего ему принесли новое блюдо.

Однако и в этом случае толщина картофеля оказалась не той, на которую рассчитывал посетитель. Судя по всему, так продолжалось несколько раз, пока у Джорджа Крама не лопнуло терпение. Нет, он не погнал посетителя прочь, а решил сам приготовить это блюдо привередливому гостю.

Крам порезал картофель так тонко, насколько это вообще было возможно. Теперь он был уверен, что толщина картофеля уж точно должна удовлетворить вкусу гостя. А затем Джордж его пожарил, добавив соль – больше никаких ингредиентов не было.

Крам сделал все возможное, чтобы угадать с толщиной, солью и степенью прожарки. Посетитель ресторана пришел в восторг, когда отведал готовое блюдо. Так на свет появились первые в мире картофельные чипсы, которые стали следствием капризов и причуд предвзятого клиента.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья – это неизменный атрибут здорового завтрака во многих семьях. Огромное количество производителей во всем мире выпускает этот продукт в самых различных вариациях и с самыми различными ингредиентами.

Появилось на свет это кулинарное «изобретение» еще в далеком XIX-ом веке. Придумал его американский врач Джон Келлог в соавторстве со своим братом Уильямом Келлогом. Возможно, это одна из тех историй, когда сложно говорить о совсем уж случайно природе открытия кукурузных хлопьев.

Братья Келлоги трудились в санаторно-курортном учреждении в городе Батл-Крик, штат Мичиган, США. Они не только помогали своей деятельностью оздоровлению пациентов, но и сами активно ратовали за здоровый образ жизни, являясь к тому же вегетарианцами.

Как-то раз братья вознамерились придумать другой способ приготовления пшеницы, который оказался бы здоровой заменой хлебу. Первое, что им пришло в голову, это прокипятить пшеницу.

Они варили ее достаточно долго, поэтому, когда братья вывалили содержимое из кастрюли, их взору предстала гора хлопьев. Келлоги просто переварили пшеницу, что, к счастью для всех любителей хлопьев, побудило их продолжить изыскания.

Братья решили запечь то, что получилось, благодаря чему они открыли самые настоящие хлебные хлопья. Те, кто попробовал новое блюдо, сочли его недурным. Но Келлоги решили по какой-то причине заменить пшеницу кукурузой, что и привело к появлению самых первых кукурузных хлопьев.

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

Состав:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки с горкой.

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек. Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Удалить плодоножки помидор.
  3. Нарезать их нетолстыми кружочками.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
  5. Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
  6. Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
  7. Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
  8. Петрушку промыть и нарезать.
  9. В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
  10. Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
  11. Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
  12. Готовым салат будет уже через 3-4 дня.

Салат в стиле тако с нутом

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. Оно невероятно вкусное и ароматное, поэтому его можно есть хоть каждый день. Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • соус ранч — 2-3 ст. л.;
  • жареный турецкий горох — 1/2 стакана;
  • отваренный коричневый рис — 1/2 стакана;
  • сладкая консервированная кукуруза — 1/4 банки;
  • нарезанный болгарский перец — 1/4 стакана;
  • помидоры черри — 4-5 шт;
  • римский салат — 2 стакана.

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

Промойте нут, просушите и запекайте с любимыми специями на протяжении 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

  1. Сварите коричневый рис.
  2. На дно банки поместите заправку.
  3. Высыпьте нут, рис и кукурузу.
  4. Сверху добавьте болгарский перец, помидоры черри, разрезанные пополам, и римский салат.

В салате нет мяса, поэтому его можно хранить до 7 дней. Перед употреблением блюдо можно посыпать небольшим количеством натертого сыра чеддера.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Салат «Садко»

Следующий салат точно станет любимцем праздничного стола, ведь он — это невероятное сочетание простых продуктов, необыкновенное послевкусие и яркое украшение. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для его приготовления:

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г форели слабосоленой.

Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите в кисло-сладкой теплой воде на 15 минут. После жидкость слейте. Отварные яйца освободите от скорлупы и отделите белки от желтка. Оба ингредиента натрите на терку. В отдельной тарелке смешайте белок с майонезом, в другой сыр, также с майонезом, мелко натертый на терку. Помидоры нарежьте кубиками, также и форель.

На дно стакана выложите белки, затем томаты и сыр, после выложите тонкую подушку из лука и добавьте в форель. Свершает яркую композицию мелко натертый желток и веточка укропа.

Порционные салаты на праздничный стол в креманках, бокалах и стаканах — это не ново. Удобный способ подачи закуски активно используют рестораны, это удобно для банкетов и для торжественных фуршетов. Главный секрет красивой подачи таких салатов — одинаково нарезанные ингредиенты, выложенные слоями, промазанные соусом и украшенные свежей зеленью, вырезкой из овощей. Мы собрали для вас самые простые рецепты, с которыми справится каждый начинающий повар. Надеемся, вам пригодятся наши аппетитный салаты, они станут не только вкусной закуской на вашем праздничном столе, но и ярким, интересным украшением.

Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму

Этот салат оригинальный, так как кроме стандартных огурцов, помидоров и перца, в него входят яблоки и морковь. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • яблоки (не рыхлые)
  • морковь

Всего примерно поровну.

На 1 л рассола (хватит на 2 л консервации):

  • вода — 1 л
  • соль каменная крупная — 1 ст.л. (без горки)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота -1 ч.л. или уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление овощного салата на зиму.

Салат готовится достаточно легко. Нужно взять все овощи и яблоки примерно в равных количествах. Все помыть и нарезать. Нарезайте порционными кусочками, чтобы было удобно потом есть, не сильно крупно. Огурцы и морковь — кружочками, яблоки и помидоры — дольками, перец и лук — соломкой.

Банки берите не стерилизованные, просто чистые. Этот салат закладывается в банки в сыром виде, а потом стерилизуется в воде.

Если банки у Вас литровые, можете выкладывать все небольшими слоями, в пол-литровые банки просто кладите всего понемногу: несколько кусочков огурцов, потом морковь, яблоки, перец, лук, помидоры и опять все сначала. Кладите все плотно, но сильно не трамбуйте, чтобы овощи остались целыми.

Когда овощи разложили по банками, сварите рассол. 1 литра рассола хватит на 4 пол-литровые банки салата или 2 литровые банки.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 ст.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара без горки, а также 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусную кислоту. Когда рассол закипит, залейте им овощи в банках и просто накройте крышкой, но не закатывайте.

В широкую кастрюлю положите на дно салфетку или полотенце, налейте воды на 1/3. Полотенце на дне нужно для того, чтобы банки не лопнули. Нагрейте воду, поставьте в нее аккуратно банки. Помните, что крышки просто прикрыты.

Поставьте кастрюлю с банками на огонь и закипятите воду. После закипания простерилизуйте овощной салат 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.

После стерилизации аккуратно достаньте банки с помощью специального приспособления и закатайте. Переверните и дайте салату полностью остыть. Огурцы после стерилизации поменяют цвет — станут немного оливковыми.

Зимой наслаждайтесь кусочком лета в банках. В такой салат также можно добавить кабачок, если любите его в маринованном виде.

Мороженое

Если вы любите клубничное, малиновое или ванильное мороженое, это предупреждение для вас. Несколько лет назад журналисты обнаружили, что в мороженом скрывается неприятный ингредиент. Традиционно этот десерт делают из сливок, молока, сахара, иногда яиц. Все ингредиенты замораживаются и смешиваются, после чего получается удивительное лакомство, которое многим так по душе. Тем не менее в современном мороженом нередко используются стабилизаторы, нужные для продления срока хранения, а в клубничное, малиновое и ванильное добавляют еще и отвратительный ингредиент. Это кастореум, или бобровая струя. Бобры метят свою территорию жидкостью, запах которой напоминает ваниль. Многие производители используют бобровую струю, для того чтобы усилить аромат своих продуктов с ванилью. Пожалуй, вы уже не сможете посмотреть на мороженое прежними глазами!

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Салат «Рыба с птицей»

Как соединить в одном салате птицу и рыбу так, чтобы это было по-настоящему вкусно? Такой трюк получится только в случае, если основу блюда составляет куриная грудка, а дополняет ее икра и свежий салат. Такое сочетание является поистине праздничным и может претендовать на новогодний стол. Но это не все компоненты салата. Всего же для него потребуются:

  • 200 гр. сваренной в мундире картошки;
  • 100 гр. салата сорта фриссе;
  • Половина банки консервированных оливок без косточки;
  • 150 гр. замороженных стручков фасоли;
  • 200 гр. помидоров (предпочтительнее — сорт черри);
  • 100 гр. филе слабосоленой семги;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 гр. пармезана;
  • Ч.л. сока лимона;
  • 4 ст.л. масла оливы холодного отжима;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим яйца. Они нужны сваренные в мешочек — так называется способ, при котором белок становится плотным, а желток только немного загустевает. Для этого яйца варят после кипения 5-6 минут, не дольше.
  2. Следующий на очереди — салат. Промываем и сушим его, рвем.
  3. Пока зелень сохнет, займемся фасолью. Ее рекомендуется варить в подсоленной воде пару минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  4. Теперь пора взяться за нож. Необходимо нарезать рыбу небольшими кусочками, оливки — кругляшками, картошку — умеренно мелкими кубиками. Последними режем яйца на четвертинки. А вот пармезан резать не следует — его придется натереть на терке.
  5. Следом готовим соус. Для его создания нам потребуется погружной блендер (если его нет, то обойдемся и обычным венчиком). Сперва смешиваем лимонный сок и масло, взбивая их друг с другом. Затем вводим в смесь сыр и соль, и взбиваем все это до тех пор, пока смесь не станет максимально однородной.
  6. Заключительный этап подготовки — нарезка помидоров на половинки (если выбрали не черри, режьте мельче). И еще следует руками порвать на небольшие кусочки салатные листья.
  7. Теперь можно приступать к сборке. Это кушанье рассчитано на индивидуальную подачу, так что красиво раскладывайте по тарелкам зелень, картофель, рыбу, фасоль и оливки. Можете всё смешать и после заняться выкладкой, а можете сформировать слои.
  8. Финальный штрих к украшению салата на Новый Год — красиво поверх горки кушанья разложить четвертинки куриных яиц и полить красоту соусом.

Готовое блюдо выглядит очень интересно, ярко и свежо. А также — имеет насыщенный вкус, который, впрочем, достаточно универсален и понравится всем.

Эксперимент День первый

Эксперимент я начинаю вечером, так как весь день работаю и выехать за продуктами не получится. Рабочий день закончился в шесть вечера. Я прикинула, куда лучше всего поехать за продуктами: у меня есть несколько проверенных точек, где обычно можно найти еду. Решила поехать к метро «Новокосино», где находятся три проверенных супермаркета. Подумала, что это будет отличным местом, чтобы набрать базовых продуктов как минимум на неделю. С собой взяла много маленьких пакетов, сумку, рюкзак. До места добираться около часа.

Первый супермаркет. В 19:30 сотрудник вывозит прямо на тележке продукты к бакам, которые принадлежат этому магазину. Как и всегда, он отложил часть для себя — чаще всего работники забирают торты — и ушел. Обычно после этого к мусорке подбегают люди, которые специально подтягиваются сюда за продуктами, и разбирают оставленное сотрудником магазина. По моим наблюдениям, это местные жители от сорока лет и старше.

В этот раз кроме меня пришел только один человек. Он взял совсем немного и почти сразу ушел. Я же задержалась, потому что еды выбросили очень много. Пришлось подумать, как все это утащить. В наличии мясо, кошачий корм, творог, небольшой торт, хлеб, фрукты, а также готовая еда в пакетах — в основном салаты. Они уже расфасованы, взвешены — видимо, покупатели решили их не брать в последний момент.

Я попыталась забрать с собой все. Упаковала, сложила по пакетам, но прошла пару сотен метров и поняла, что не утащу: до метро идти около 20 минут. Пришлось выбросить часть. В две оставшиеся точки решила уже не идти, сразу поехала домой.

Мясо я заморозила, продукты разложила по полкам в холодильнике. Из части фруктов решила сделать компот. После поужинала готовым салатом из числа тех, что нашла, и легла спать.

Первый день моего эксперимента: йогурты, фрукты, творог и много чего еще

Фасоль с овощами — очень вкусно и сытно

Этот салат отличается от всех предыдущих. Здесь главную роль играет фасоль, а овощи кладутся не кусочками, а из них делается соус. Получается фасоль в овощной заливке. Зимой такую фасоль можно есть с мясом, гарнирами, а также класть в первые блюда во время варки.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • морковь — 2 шт. средних
  • перец чили — по желанию (для любителей острого)
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 80 мл
  • растительное масло рафинированное — 300 мл

Пошаговый рецепт салата из фасоли на зиму.

Фасоль нужно заранее замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. Время готовки фасоли будет зависеть от сорта фасоли. Поэтому ее нужно отварить отдельно после замачивания почти до готовности, солить не надо. После этого фасоль еще 10 минут будет вариться с овощами, так что при варке это учитывайте.

Помидоры, перец, лук и морковь помыть и пропустить через мясорубку. В это овощное пюре добавить 1 ст.л. соли без горки и поставить на огонь.

После закипания овощей, налейте растительное масло и варите 10 минут. Через 10 минут добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

В конце приготовления добавьте уксус, доведите до кипения и можно насыпать в стерилизованные банки.

Насыпайте салат, как обычно до самого верха и сразу закатывайте стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусно, а готовить просто.

Вот такая получилась подборка вкусных салатов на зиму. Консервируйте по этим рецептам и будете зимой сытыми и довольными.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

Готовим

  1. Выкладываем продукты на стол.
  2.  Под холодной водой вымыть курицу
  3.  Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
  4.  Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
  5.  Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
  6.  Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
  7.  Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
  8.  Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
  9.  Мелко режем чеснок.
  10.  Нарезаем соленые огурцы соломкой.
  11.  Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
  12.  Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Эксперимент Дни с восьмого по одиннадцатый

Запасов мне хватило на четыре дня. Все это время я вкусно питалась, не забывая хвастаться своим меню в «Инстаграме», выкладывая фото.

Некоторые комментаторы заметили, что мой рацион из мусорки выглядит вкуснее, чем их еда из магазина. В ответ зову желающих присоединиться к моим вылазкам, кое-кто обещал подумать над этим предложением.

В один из дней я сварила себе с утра овсянку: все время завтракать только сладким уже устала. Крупы хранятся долго, и магазины их не выбрасывают. Поэтому пришлось воспользоваться своими запасами, немного нарушив условия эксперимента.

Сторис в «Инстаграме» со спасенной едой Реакция друзей на фото найденной еды

«Цезарь» с беконом

C этим блюдом точно знакомы многие. Его обожают за взрывное сочетание сытных ингредиентов и сочных овощей, нежные хрустящие гренки и, конечно же, за пряный соус. Вот что нужно для приготовления «Цезаря», входящего в топ-10 вкусных салатов:

  • Бекон — 200 г.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Белый хлеб — 6 кусочков.
  • Салат высшего сорта, несколько листьев.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) — 50 г.
  • Помидоры черри — 10 штук.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Заправка: майонез (6 ст. л.), лимонный сок (З ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.).

Готовим

  1. Яйца сварить вкрутую. Из хлеба высушить сухарики – нарезать его на кубики, подсолить, отправить в духовку. Или можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Бекон пожарить до появления хрустящей корочки, сыр натереть.
  3. Ha блюдо выложить предварительно порванные листья салата. Присыпать сыром, собрать в пышную горку. Выложить порезанные маленькими дольками яйца и помидоры, жареный бекон. Полить заправкой из вустерского соуса, тщательно перемешанного с лимонным соком и майонезом. Посыпать сухариками и сыром.
  4. Кстати, вустерский соус можно сделать самостоятельно. Самый простой вариант подразумевает тщательное взбивание до однородной массы майонеза, давленого чеснока, воды и 1-2 анчоусов.

Почему стоит отказаться от чрезмерного потребления?

Мы уже выяснили, что качество жизни и личное счастье совершенно не зависят от покупательской способности и количества вещей на полках шкафов. Более того, отказавшись от чрезмерных трат на материальное, человек вносит свой вклад в сохранение экологии и развитие здорового общества.

Но какие еще есть плюсы в концепции антипотребительства?

Улучшение финансового положения

Чрезмерные траты приводят к ухудшению материального состояния. Покупатели, не обладающие необходимыми финансами, часто берут кредиты, а наличие долговых обязательств перед банками провоцирует развитие стресса.

Переход к разумному потреблению способствуют выравниванию материального положения, благодаря чему человек может осознанно планировать более серьезные и важные покупки.

Снижение уровня тревожности

Излишняя привязанность к материальным ценностям является источником дополнительного беспокойства: бесконечная потребность заботиться о приобретенных товарах отнимает не только финансы, но и время, энергию и другие важные ресурсы.

Отказавшись от необходимости думать о вещах, человек может расслабиться и направить фокус своего внимания на более ценные моменты.

Отсутствие необходимости сравнивать себя с другими

СМИ, социальные сети и реклама активно насаждают новые идеалы и ценности, которые должны побудить людей к новым, необдуманным тратам. Пропаганда успешного образа жизни с помощью демонстрации ее атрибутов призвана повысить потребительский спрос. Антиконсьюмеризм избавляет людей от необходимости соответствовать интернет-стандартам успешной и богатой жизни и, следовательно, от стресса, вызванного невозможностью достичь непонятных идеалов.

Сохранение экологии

Планета Земля производит достаточное количество ресурсов для удовлетворения основных жизненно важных потребностей. Однако она не в состоянии производить ресурсы для удовлетворения всех человеческих потребностей.

Отказ от чрезмерного потребления ради сохранения природных ресурсов является здоровой тенденцией и набирает все большую популярность.

Улучшение качества всех жизненно важных сфер

Философия антипотребительства освобождает большое количество финансовых, энергетических и временных ресурсов, которые можно вложить в развитие тех сфер, которые особенно близки человеку.

Вместо многочасового шопинга можно провести время с близкими людьми, заняться любимым видом спорта, окунуться в творчество или попрактиковаться в освоении нового необходимого навыка. В любом случае, силы вложенные в данные сферы, дадут гораздо больший отклик, чем новый смартфон.

Получение удовольствия от жизни

Психологи, все, как один, говорят, что невозможно купить счастье за деньги. Вкладывая силы и средства в постоянное потребление, человек всего лишь на время получает радость от заполнения внутренней пустоты.

Понимание своих желаний, ценностей и стремлений позволяет избежать заполнения важных жизненных сфер ненужными материальными благами (кстати, одной из главных целей нашей онлайн-программы «Самопознание» является достижение внутренней гармонии за счет собственных ресурсов).

Поняв, что ему действительно важно, человек начинает получать удовольствие от других вещей. Оказывается, положительные эмоции приносит не платье из новой коллекции, а красивый закат или общение с близкими людьми

Вещи больше не являются источником радости.

Даже если вы не планируете полностью переходить на концепцию антикосьюмеризма, попробуйте ради эксперимента отказаться от чрезмерного потребления хотя бы на месяц. Вы сразу же заметите положительный эффект. Кто знает, возможно, достаточно скоро вы станете ярым сторонником данной идеологии…

Эксперимент День второй

На завтрак у меня были булочки, творог и чай. Достала из морозилки мясо и села за работу.

На обед пожарила размороженное мясо и съела салат. В течение дня подъедала булки с чаем. К шести вечера закончила работу. В целом той еды, что у меня имелась, хватило бы дня на два-три, но я решила заехать в одно кафе на станции «Курская». Я давно в нем не была, а «кормят» там всегда вкусно.

На месте я сразу подошла к бакам, чтобы проверить, выбросили ли сотрудники моего кафе мусор. Вообще, это мусорка бизнес-центра, поэтому здесь всегда валяется много мешков. Пришлось вскрыть несколько, прежде чем попался нужный.

Обычно сотрудники этого кафе зачем-то специально портят еду: достают сэндвичи из упаковок, вываливают суши из коробок, снимают крышки с десертов. Сегодняшний день не исключение, но часть продуктов сохранила товарный вид. Я достала несколько сэндвичей, роллов, надела крышки обратно на коробки с десертами. Взяла немного булочек, упаковала все и пошла в бизнес-центр помыть руки перед тем, как ехать обратно.

Дома я помыла упаковку каждого продукта, сложила найденное в холодильник, часть — в морозилку. После поужинала роллами.

Все эти вкусности я нашла во время вылазки в кафе

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 400 гр.;
  • гранат — 1 шт.;
  • сыр лёгкий — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 45 гр. (очищенные).

Заправка:

  • натуральный йогурт — 250 гр.;
  • сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Отвариваем индейку, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой
  2. Гранат очищаем.
  3. Сыр трём на крупной тёрке.
  4. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Остывшие орехи режем на небольшие кусочки
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.

Чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты (для заправки).

C семгой

B топ-10 самых вкусных салатов следует включить и тот, который известен под красивым названием «Портофино». Для приготовления двух порций потребуется:

  • Слабосоленая семга — 70 г.
  • Маринованные шампиньоны — 70 г.
  • Красный сладкий перец — 70 г.
  • Свежие хрустящие огурцы — 70 г.
  • Листья салата — 100 г.
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. л.
  • Твердый сыр — З0 г.
  • Красный лук — 1 штука.

Процесс займет 15 минут. Перец и огурец нужно нарезать соломкой, a лук – полукольцами. После этого овощи смешать и заправить солью c перцем, если есть желание. Добавить порезанные напополам грибы. Полить смешанным c лимонным соком маслом, перемешать. Выложить все на салатные листья, добавить поверх овощей полоски семги и присыпать тертым сыром.

Этот салат в топ-10 лучших рецептов входит однозначно, так как он визуально привлекательный, быстро готовится, отличается приятным ароматом, a еще является сытным, вкусным, но и легким в то же время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: