Рецепт приготовления маринованных маслят на зиму

Маринованные грибы с уксусом – самый вкусный рецепт

Еще один рецепт вкусной закуски на примере боровиков. Конечно же, мариновать по этому рецепту можно любые пригодные для этого

грибочки. Закуска получается нежная, с легкой кислинкой и приятным ароматом гвоздики.

Ингредиенты:

  • лесные грибы
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • лимонная кислота — щепотка

На 1 литр воды:

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 70 мл.

Приготовление:

1. Отбираем лесные дары, пригодные для маринования. Самые красивые баночки получаются с небольшими шляпками и ножками. Положить красивый целенький гриб на тарелочку — одно удовольствие.

2. Тщательно чистим и промываем дары леса, можно даже залить ненадолго холодной водой, чтобы легко освободить шляпки от песка и грязи.

3. Опускаем в кипящую воду и варим 5-10 минут, таким образом весь мусор всплываем вместе с пеной наверх. После чего промываем холодной водой и грибы становятся чистенькими.

4. В кастрюле доводим до кипения чистую воду, бросаем туда наших красавцев и добавляем щепотку лимонной кислоты. Шляпки и ножки после этого сразу становятся красивыми беленькими.  Добавляем и пряности — перец, лавровый лист и гвоздику.

5. На 1 литр воды кладем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Варим на небольшом огне около 20 минут, периодически снимая пену.

6. Перед окончанием готовки вливаем 9% уксус по рецепту.  После этого плиту можно отключить.

7. Горячую заготовку раскладываем по чистым банкам, стараясь не очень плотно ее набивать. Маринада наливаем по самое горлышко банки.

8. Кастрюлю застилаем кухонным полотенцем, наливаем теплой воды и ставим в нее банки так, чтобы воды покрывала их на 3/4.  Доводим до кипения, крышки также бросаем в кипяток. После этого баночки накрываем крышками и стерилизуем на небольшом огне минут 15.

9. Плотно закрываем крышки, и, слегка покачав банку, проверяем не протекает ли рассол. Оставляем в перевернутом виде еще несколько часов, чтобы воздух вышел окончательно.

Ну а в результате получаем вот такую красоту.

Правила безопасности


Маринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

Обязательно правильно и тщательно стерилизуйте банки для домашней консервации. Плохо простерилизованная тара для консервов часто является причиной размножения в банках опасных микроорганизмов.

Существует несколько простых способов стерилизации стеклянной тары для домашних заготовок:

  1. С помощью микроволновки – банки и крышки для них надо обмыть содой и горчицей, а после насухо вытереть. Крышки следует прокипятить в течение 7 минут, а в банки налить примерно полтора сантиметра воды и прокрутить их 5 минут в микроволновке, при мощности в 800 вт. Тара простерилизуется горячим паром от кипящей воды.
  2. В кастрюле – тару и крышки тщательно помыть хозяйственным мылом, а затем прокипятить в большой кастрюле 7 минут. Стерилизованную тару надо поставить сушиться на чистое полотенце горлышком вниз.
  3. С помощью пара – тару и крышки тщательно вымыть. Вскипятить воду в большой кастрюле, крышки положить прямо в воду, а банки разместить над кастрюлей, с помощью сита или дуршлага горлышками вниз. Прокипятить в течение 25 минут. Тара будет хорошо простерилизована, когда внутри неё появятся крупные капли воды. Готовые банки надо поставить на чистое полотенце горлышками вниз.
  4. В духовом шкафу – тару и крышки надо тщательно помыть и выдержать в духовке при температуре в 150, в течение 20 мин. Этот способ не годится для крышек – закруток с резинками – их нужно прокипятить отдельно.

Как правильно консервировать продукт:

  • Готовый продукт нужно помещать в тару горячим, сразу после приготовления.
  • Нельзя допускать появления пустот внутри банки.
  • После закладки продукта крышки нужно надеть на банки, но пока не завинчивать их.
  • Тару нужно продезинфицировать в духовом шкафу, при температуре в 120 градусов, или на воде в кастрюле, в течение 15 минут, , после чего крепко закрутить крышки.
  • Пока банки остывают, их переворачивают на крышки, и закрывают теплым материалом.
  • Остывшие консервы нужно хранить в погребе, или другом темном и прохладном месте.

Готовим маслята на зиму с луком и овощами (видео – рецепт)

Делюсь с вами интересной идеей приготовления грибной закуски вместе с кабачком, помидорами и огурцами. Сама по этому рецепту не готовила, но наверное получается что-то похожее на солянку. Думаю, что стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • маслята — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • растительное масло — 3 — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • уксус 9 % — 1 ст. л.

https://youtube.com/watch?v=FdB0sX5IQPI%2520

Итак, рецептами маринования маслят поделилась. Осталось надеяться, что осень порадует хорошей погодой и грибами. Поэтому любителям «тихой охоты» эта пора принесет наслаждение не только погулять по красивому лесу, но и запастись его дарами.

И как же здорово, когда в кладовке есть запасы разной вкуснятины. Открыл баночку такой, а там грибочек хрустящий, холодненький и ароматный. Ну есть же чему радоваться в нашей жизни!

Как мариновать маслята в домашних условиях по простому рецепту

Грибы по данному рецепту будут готовы уже на следующие сутки. Хорошо хранятся в любом прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • Маслята 5 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Лавровый лист 3 шт
  • Укроп 2 веточки
  • Перец душистый горошком
  • Гвоздика 1 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ст.ложка на банку объемом 1 л.
  • Зелень для украшения по вкусу

Способ приготовления:

Если вас смущает маслянистая пленка на шляпках, то первым и обязательным этапом  для вас будет очистка грибов, некоторые считают что из-за нее заготовка будет горчить и иметь не очень эстетичный вид. На самом деле пленка почти не влияет на вкус маринованных маслят, но тем не менее заготовка может получится несколько «сопливой». Опустите шляпки  в кипяток на 30 секунд, после чего удалите пленку с помощью ножа.

Очищенные грибы поместите в глубокую емкость, чтобы вся грязь, хвоя и прочее осели на дно. Воду желательно сменить несколько раз, а затем промыть их в проточной воде.

Отвариваем маслята в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. После чего слить старую воду и снова заливаем кипящую воду, продолжаем варить еще 15 минут.

Пока грибы варятся простерилизуем банки и прокипятим крышки.

Приготовим маринад. В кипящую воду добавим соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику и даем покипеть 5 минут.

Готовые маслята нужно заложить в банку и залить маринадом так, чтобы грибы были полностью закрыты.

Добавляем уксус  с расчетом 1 ст.л на одну  пол-литровую банку. Банки закатать крышками и перевернуть, оставить на 3-4 часа.

Самый вкусный рецепт на зиму

Приходилось ли вам, когда-либо, мариновать грибы с репчатым луком и чесноком? Закуска получается невероятно аппетитной, пожалуй, самой вкусной. Открыв такую баночку, сразу можно подавать ее на стол. Разве только, добавить несколько капель оливкового масла. Все необходимые специи, приправы уже заложены.

Что подготовить:

  • 2,5 кг маслят;
  • 2-3 головки лука репчатого;
  • 2-4 зубка чеснока.

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 бутончик гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 г молотой корицы;
  • 5 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Как будем готовить:

Чистим трофеи от лесного мусора. Снимаем со шляпок липкую кожицу. Теперь белые чистенькие шляпки споласкиваем водой. Перекладываем в кастрюлю. Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей. Заливаем водой.

Ждем закипания, отвариваем их минут 15-20, пока они не начнут опускаться на дно. При этом, не забываем снимать пену. Отварные грибы откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем водой.

Подготовим лук и чеснок. Овощи почистим, порежем. Лук — полукольцами, а чеснок на половинки.

Теперь можно варить маринад. Заливаем воду в кастрюлю. Засыпаем соль, сахар, указанные в ингредиентах. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий раствор отправляем специи, пряности (лавровый лист, гвоздику, перец, корицу, лук, чеснок).

Доводим маринад до кипения. Перекладываем в него грибы. С момента их закипания варим в маринаде еще минут 20-25, на медленном огне. Если будет образовываться пена, значит, они еще не сварились — снимаем ее. Периодически помешивая варево, ждем когда шляпки и ножки начнут оседать на дно. Это явный признак того, что пора добавлять уксус.

После добавления уксуса, еще хорошенько все перемешиваем. Раскладываем дары леса в стерилизованные банки, закрываем железными крышками.

Горячим способом с уксусом

При мариновании трубчатый слой вбирает в себя запах специй и пряностей. Закуска становится ароматной и вкусной. В такие грибочки достаточно добавить кольца лука репчатого, да маслом немного полить. Блюдо готово к употреблению. С ними можно печь пироги или использовать для пиццы.

Вокруг нашей дачи в этом году полно разных грибов. Идет тихая охота за маслятами. Хотя охотой это назвать невозможно. Стоит лишь выйти за калитку, а они уже манят своими блестящими, золотыми шляпками. Все на виду, искать не надо.

Сначала радовались, собирали их с удовольствием. После азарта поубавилось. Ведь дома предстоит рутинная работа по сортировке, чистке, переработке лесных красавцев.

Постараюсь описать процесс пошагово.

Что нам потребуется:

маслята.

Для маринада на 2 стакана воды:

  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 6 горошин черного перца;
  • 6 горошин перца душистого;
  • 1-2 бутончика гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л укусной эссенции (70%).

Последовательность приготовления:

1. Трофеи перебираем. Чистим от листочков, сосновых иголок. На них, как на «соплюшках» всегда много лесного мусора. Вырезаем на мякоти места, поврежденные насекомыми.

2. Теперь начинаем самую трудоемкую часть обработки лесных красавчиков. Их шляпки покрыты влажной скользкой кожицей. В ней находятся железы, которые постоянно вырабатывают слизь. Оттого они такие красивые сверху. Гладкие, липкие, да блестящие.

Но эту красоту надо почистить. А еще убрать нарядную кружевную салфеточку, что находится под колпачком. Она так и липнет к рукам, как банный лист и чернит их.

3. Шляпки так и норовят выскользнуть из рук. Подхватываем ножом салфетку с внутренней стороны колпачка и тянем ее к центру. Вместе с кожицей, она хорошо поддается и снимается большими лоскутками.

4. Прилипшие остатки кожицы и обрывки липкой салфетки, смываем водой.

5. Отправляем грибы в большую кастрюлю. Наполняем ее водой. Добавляем на каждый литр по столовой ложке соли и 1/3 части чайной ложечки лимонной кислоты. Соль и кислота сохраняют цвет, даже если в кастрюле оказались неочищенными маленькие шляпки.

Маленькие экземпляры закладываем целиком, крупные режем на произвольные кусочки. Чтобы удобно размещались в банке.

6. Мне пришлось заменить кастрюлю на большую по объему. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Пенную шапку снимаем ложкой. При помешивании, отвариваем грибы минут 15-20. Как только плодовые тела начнут оседать на дно, варево можно снимать с плиты.

7. Откидываем грибы на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. И промываем полуфабрикат свежей водой, чтобы вся слизь (если она еще осталась), смылась.

8. Теперь раскладываем грибочки по банкам. Банки заполняем до плечиков. Оставляем место для рассола, чтобы лесные плоды свободно распределялись в маринаде.

9. Начинаем готовить маринад по такому расчету. На 2 стакана воды (или 500 мл) засыпаем по одной чайной ложечке соли, сахара и щепотке лимонной кислоты. Добавляем горошек душистого и черного перца, гвоздику, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. В кипящий раствор заливаем 0,5 ч. л. уксусной эссенции.

10. Заливаем горячий маринад в банки, до самого верха.

11. Прикрываем стеклянные емкости крышками. Отправляем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Проследите, чтобы вода доходила только до плечиков банок. Иначе, при бурлении, ее будет захлестывать под крышки.

12. С момента закипания, стерилизуем грибы в 0,7 литровых банках 10-15 минут. Литровые банки — 20 минут.

13

Осторожно достаем баночки из кастрюли и плотно закручиваем железные крышки. Переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек

14. Оставляем в таком положении до полного остывания. Такие заготовки мы храним при комнатной температуре (в шкафу).

Маринованные маслята на зиму по самому вкусному рецепту

Как всегда на первом плане будет рассмотрен вариант приготовления маринованных маслят исключительно с добавлением уксуса. Ведь именно он отлично сбережет заготовку и не даст развиться всяким бактериям в баночке, он отличный консервант. Выйдет очень смачно и ароматно, за счет специй и приправ. Берите рецептик на заметку и не сомневайтесь, все получится на отлично.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=5hpI2a1CLIY

Этапы:

1. Просмотрите грибы и помойте под проточной водой. Шкурку со шляпок можно не снимать, если хотите, то удалите, но это долгий процесс. Но тем не менее, это залог чистых заготовок, ведь на поверхности шляпок много мусора. Не забудьте одеть перчатки, а то пальцы рук будут коричневыми.

2. Отварите маслятки в воде, сразу как они закипят появится много пены. Которую можно не снимать. А знаете почему? Потому что сразу грибочки следует промыть в дуршлаге под краном, чтобы стекла вся лишняя влага.

3. Теперь поместите заготовки вновь в кастрюлю и залейте чистой водой, и вот теперь как только они закипит, варите 20 минут. И пенку соответственно обязательно снимайте, каждый раз, когда она образуется. Далее промойте маслята и отбросьте на дуршлаге.

4. Тем временем приготовьте маринад и промойте заранее банки и простерилизуйте.

Для маринада возьмите 1 литр воды, 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка + лавровый лист — 2-3 шт., несколько штучек гвоздики, душистый перец — 5 шт., перец черный горошком — 7-8 шт. И для необыкновенной нотки щепотку кориандра. Чеснок очистите и порубите на дольки и забросьте туда же. Варите рассол и доведите до бурления.

5. Что ж, по плану забросьте грибы в кипящий маринад и варите 15-20 минут после активного бурления. За 2-3 минуты до готовности внесите 1,5-2 ч.л уксусной эссенции 70%, попробуйте на вкус и внесите еще, если необходимо.

Расфасуйте чистой шумовкой отварные грибы в стерильные банки, далее залейте по самый верх рассолом, и закрутите железными крышками завертками. Удачных открытий!

Как быстро замариновать маслята с луком и чесноком без стерилизации

Просто и быстро можно заготовить маслята на зиму таким способом. Снимать кожицу не будем, кипятить банки с заготовкой тоже не будем. Чтобы сократить время приготовления, подготовим банки заранее. Для удобства вымытые с содой банки и крышки можно отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут. А в это время начнем готовку.

Ингредиенты:

  • маслята
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9 % — 1 ст. л.

Вот такую красоту промываем. Если на шляпке прилипла грязь, конечно же, удаляем. Маслята помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Воду доводим до кипения и после этого варим еще 10 минут. Воду сливаем, грибы промываем и заливаем еще раз чистой водой. Варим опять 10 минут.

На третий раз готовим маринад, кладем в него 1/2 луковицы, перец, лавровый лист, соль и сахар. Варим после закипания еще 20 минут.

Баночки за это время стали стерильными, достаем их из духовки и на дно кладем нарезанный кольцами лук и зубчики чеснока.

Баночки наполняем грибами до самого верха. Маринад при этом должен полностью покрыть все содержимое. Закручиваем плотно крышки и переворачиваем.

И без дополнительной стерилизации заготовка прекрасно хранится всю зиму. Но я предпочитаю грибные заготовки хранить в прохладном месте.

Маринуем грибы на зиму горячим способом под железные крышки

Это необычный рецепт маринованных грибочков, который включает в себя аджику. Она придает закуске небольшую остринку и аромат. Если не любите пикантные блюда или дома не нашлось аджики, можете исключить этот ингредиент.

Ингредиенты:

  1. Очищенные от пленок маслята заливаем водой и отвариваем 15 минут, не забывая убирать пенку.
  2. Одновременно стерилизуем над паром банки, а  крышки подержим в кипятке 5-7 минут.
  3. Сливаем через дуршлаг жидкость с грибов и промываем их под струями воды.
  4. Снова помещаем грибы в кастрюлю. Заливаем водой, измеряя литраж 1 литровой банкой. Добавляем, согласно полученному количеству маринада, — соль, сахар, специи и аджику по желанию. Все хорошо перемешиваем.
  5. После закипания варим грибочки 10 минут.
  6. Вливаем уксусную эссенцию (70%) и, поварив еще 10 минут, выключаем. Раскладываем в банки, на дно которых положим несколько, порезанных пластинками, зубчиков чеснока. Закатываем под металлические крышки специальной машинкой.
  7. Храните заготовку в месте, где прохладно и темно. Через полторы недели можете снимать первую пробу.

Икра из маслят

Еще один вариант разнообразить консервацию — приготовить икру из маслят. Рецепт очень простой, вкусный, и такую закуску заготовить на зиму можно из разных видов грибов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грибов;
  • 250 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 -4 ч. л. соли;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Очищенные грибочки предварительно отвариваем в течение 15 минут, затем хорошо их промываем и варим уже до готовности, залив чистой водой (примерно 30-40 минут).
  2. Маслята подготовлены, теперь переходим к овощам. Лук и морковь нарезаем произвольными кусочками.
  3. Овощи вместе с маслятами пропускаем через мясорубку, но по отдельности, не в общую миску.
  4. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, вначале обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут.
  5. Затем добавляем морковь, перемешиваем, сразу кладем несколько лавровых листов и горошины перца, тушим 5-7 минут до мягкости моркови.
  6. К готовым овощам закладываем грибы, хорошо все перемешиваем и готовим 15 минут.
  7. В конце икру солим, также добавляем сахар, измельченный чеснок и уксус, а лавровый лист можно убрать. Выдерживаем икру на плите еще минуту и раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем крышками.

Для икры можно использовать только ножки грибов, а шляпки замариновать — получится сразу две вкусные грибные закуски.

Заготовка маслят на зиму – рецепт заморозки

Если зимой вы не хотите довольствоваться только вкусом шампиньонов и вешенок, а хотите заготовить впрок настоящие лесные грибы, попробуйте их заморозить. Метод замораживания позволит сохранить потрясающий грибной аромат и насыщенный вкус. Только берите твердые и целые свежесобранные экземпляры.

Продукты:

свежие маслята.

Как правильно замораживать:

1. Переберите и вымойте грибы, шляпки очистите от пленки.

2. Отварите в течение 40-50 минут, промойте холодной водой и остудите. Крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части.

3. Упакуйте остывшие маслята в полиэтиленовые пакеты. Используйте для каждой порции по 2 пакета для надежности.

4. Уберите в морозильную камеру на хранение. Готово!

По мере необходимости извлекайте грибную заготовку, размораживайте и используйте для своих кулинарных творений.

Как замариновать маслята на зиму рецепты

Отличный рецепт для любителей экспериментов. Помимо удивительного вкуса, грибы приобретут еще одну, просто невероятную особенность – они станут хрустящими, как малосольные огурчики.

Понадобятся:

  • 2 с половиной кг. свежих маслят;
  • 12 стаканов очищенной воды;
  • 3 с верхом ст. л. сахара;
  • 4 неполных ст. л. обычной соли;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 30 гр. горчицы (в зернах);
  • 80 гр. молодого чеснока;
  • 10 шт. листов лавра;
  • 10 шт. перца душистого.

Маслята маринованные рецепты на зиму:

  1. Грибы очищаются от кожуры и тщательно промываются, при необходимости еще и режутся.
  2. В полтора литрах воды отвариваются маслята на протяжении четверти часа. Обязательно следует снимать пенку, которая периодически появляется.
  3. С отваренных грибов сливается вся вода. Для этого лучше всего использовать дуршлаг.
  4. Литр воды ставится на огонь.
  5. В воду добавляется очищенный, но не измельченный чеснок, а также все ингредиенты, которые остались.
  6. После закипания жидкости, в нее всыпаются грибы и провариваются не менее пяти минут.
  7. Готовый продукт выкладывается в заранее тщательно вымытые и стерилизованные банки, прикрывается крышками.
  8. Каждая из банок проходит еще одну стерилизацию. Для этого их помещают в кастрюлю с водой и кипятят четверть часа.
  9. Остается лишь банки закатать и укутать.

Рецептов, как мариновать маслята на зиму в банках и позволяющих побаловать себя и близких грибочками, огромное количество. Их можно как заготавливать на зиму, так и сразу ставить на стол. А если дать волю фантазии – можно творить собственные шедевры, изменяя количество пряностей, добавляя или убавляя какие-то ингредиенты. Можно создать собственное, уникальное блюдо, которое обязательно понравится не только домочадцам, но и самым требовательным гостям.

Благодаря нашей коллекции рецептов, вы также без проблем сможете порадовать своих близких такими блюдами, как маринованной черной смородиной, консервированными маслятами, приготовить салаты из соленого зеленого лука или фасоли в маринаде.

Маслята маринованные на зиму в банках вкусный рецепт

Выполняйте пошаговую инструкцию, и закатывайте «лесные дары» на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-4 шт. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл. 9% уксуса
  • несколько зонтиков укропа
  • бутоны гвоздики по желанию

1. Грибы перебрать и вымыть проточной водой. Залить водой в кастрюле, чтобы были покрыты и отварить 2 минуты после закипания.

2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В кастрюлю налейте 2 литра воды, приготовьте специи.

3. Забрасываем маслята в воду, добавляем соль, сахар и специи. С момента закипания варим 20-25 минут.

4. Затем укроп нужно выбросить, пенку снять. Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

5. Раскладываем по стерильным баночкам, и заливаем этим же маринадом. Закатываем стерильными крышками. Остужаем и убираем на хранение, маринованные маслята в банках на зиму, будут готовы через 3 недели к употреблению.

Получилось 3 пол литровые банки и еще половина банки.

Видео о том, как замариновать маслята быстро и вкусно

В этом видео вы увидите весь процесс маринования маслят. Все тонкости и нюансы. И сможете убедиться в том, что делается это действительно быстро, за исключением нудной очистки шляпок от кожицы. Зато на выходе у вас получится невероятно вкусная консервация.

Ингредиенты:

  • Маслята
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литр воды
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Уксус 70 % — 1 чайная ложка на 1,5 литровую банку

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль (крупная) — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 9 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

На такие заготовки никогда не жалко времени и усилий, которые мы вкладываем в этот процесс, так как зимой вся семья вам скажет только спасибо. А это дорогого стоит!

Как замариновать грибы маслята по-корейски: вкусный рецепт на зиму

Готовить маслята по-корейски – само удовольствие. Ведь «корейские» маслята могут стать и отличной закуской на праздничном столе, и замечательным гарниром к любому блюду. Рецептов подобного способа также очень много и вы всегда можете подкорректировать состав некоторых компонентов.

  • Маслята – 1 кг
  • вода- 1 л
  • корень хрена – 30-50 г (в зависимости от желаемой остроты)
  • перья зеленого лука – 400-500 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • зонтики укропа – по факту
  • чеснок – 4-7 зубчиков (тоже зависит от вкусовых предпочтений)
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • приправа по-корейски – 1 пачка или 20 г
  • растительное масло – 1 стакан

Морковь по-корейски

  • Стоит первым делом отсеять большие грибочки. По такому рецепту идеально будут смотреться небольшие масленки. Очищать в молодом возрасте от пленки совсем не обязательно. Но это не строгое правило, поэтому никто не запрещает готовить и старые, большие грибы. Предварительно они режутся на кусочки.
  • Проварить перед готовкой не обязательно. Но, если вы не уверены в их «чистоте», тогда отварите в простой воде минут 5-7, чтобы собрать шум.
  • Затем первая вода сливается. Грибы пересыпаются в дуршлаг.
  • Воду смешиваете с сыпучими составляющими и доводите до кипения. Добавляете лавровый лис, чеснок и зонтики укропа. Прокипятите 5 мин. К ним добавляете грибы и провариваете 15 мин.
  • Снимаете маринад с плиты. Бросаете перья лука по 2-5 см (на ваше усмотрение), нарезанный корень хрена и уксус.
  • Маслята раскладываете по стерилизованным баночкам, распределяя равномерно специи, и заливаются маринадом. Закрываете крышками, укутываете теплым пледом и оставляете остывать на 10-12 часов. После этого времени можно заготовки отправлять в подвал.

Лучший рецепт хрустящих маринованных маслят на зиму с уксусом

Уксус и соль играют важную роль в консервации. Оба продукта продлевают срок хранения домашних заготовок, не давая им испортиться. Если не нарушена технология приготовления блюда, оно долго сможет радовать вас своим видом и вкусом. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Правильные пропорции и специи делают грибочки ароматными и хрустящими.

А чтобы маслята были в закуске упругими, никогда не замачивайте их в воде. Иначе они как губка впитают ее и расползутся при отваривании, потеряют свой презентабельный вид и вкус.

2 кг — грибов

для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. — соли
  • 50 мл — уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. — сахарного песка
  • 8 шт. — горошин душистого перца
  • 8 шт. — бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. — корицы
  • 5 шт. — лаврового листа
  1. Грибы очищаем от пленок, моем, а крупные дары леса режем на кусочки.
  2. В чуть подсоленной воде варим маслят минут 10-15. Затем сольем воду с грибов через дуршлаг. 
  3. В отдельной посуде поставим варить маринад. Нальем воду, положим соль, сахарный песок и специи. После закипания, помещаем в кастрюлю грибы и варим полчаса. За 5 минут до готовности нальем уксус.
  4. Разливаем готовые грибочки по стерильным банкам и завинчиваем крышки руками или специальным ключом.

Маринованные маслята хрустящие: вкусный рецепт на зиму

Такие грибочки станут отличным украшением стола. Готовить их также совершенно несложно. Этот североамериканский рецепт интересен и необычен не только своим составом, но и вкусовыми нотками.

  • Маслята – 1 кг
  • вода – 0,5 л
  • корень имбиря в тертом состоянии — 3 ст.л.
  • тертая лимонная цедра – 1,5 ст.л.
  • лук – 1 большая головка
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус винный -200 мл
  • перец горошком – 3-5 зерен


Хрустящие грибочки

  • Грибы очищают, нарезают и отваривают в немного подсоленной воде. Отбросьте их на дуршлаг
  • Тем временем приготовьте маринад, смешав все составляющие. Доведите до кипения и бросьте грибы. Проварить все вместе еще 15-20 мин.
  • Разместите грибы по обеззараженным банкам и залейте горячим маринадом
  • Закатайте, опрокиньте и оставьте на 2-3 дня остывать под теплым покрывалом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: