Сладкий перец «рамиро»: особенности ухода и выращивания, фото

Как правильно выбрать и хранить продукт

Поскольку плоды на кусте созревают неравномерно, выделяют два этапа зрелости сладкого перца:

  • в технический период плоды, достигнув требуемого размера, ещё не приобрели искомого цвета, а плотная мякоть не дозрела до кондиционных сочности и мясистости;
  • на биологическом этапе зрелости плоды приобретают свою характерную окраску, а мякоть становится сочной и мясистой, что позволяет употреблять их в сыром виде, тогда как при технической зрелости они годятся только для длительного хранения или консервирования.

Важно! В любом случае плоды перца необходимо полностью собрать с кустов до наступления заморозков.

В свежем виде плоды можно хранить:

  • в подвале, в который при влажности примерно 90% и температуре в пределах от +10 до +12°C помещается перец технической зрелости под слой песка или опилок или в открытый полиэтиленовый пакет, где в течение 2 месяцев он дозревает;
  • на балконе или лоджии, где они укладываются на бумагу в ящике, засыпаются опилками и хранятся до 2 месяцев при температуре +8–12°C;
  • в холодильнике. В нижнем отделении — до месяца в полиэтиленовом пакете с вентиляционными отверстиями при условии полного отсутствия конденсата на плодах;
  • на кусте, который вырывается из земли вместе с висящими на нём созревшими плодами и подвешивается корнями вверх на балконе, лоджии или веранде, предварительно подвергнувшись опрыскиванию однопроцентным раствором медного купороса. В этом виде перец, подпитываясь из куста, может сохраняться более месяца до полного высыхания стеблей.

Для существенного продления срока хранения перца применяются замораживание и высушивание его плодов:

  1. Замораживание осуществляется после очистки плодов от семян и плодоножек, промывания водой и подсушивания с помощью полотенца, после чего нарезанные кусочками или засунутые друг в друга целиком плоды помещаются в полиэтиленовые пакеты с замком и располагаются в морозильной камере.
  2. Перед сушкой плоды освобождают от сердцевины, моют, просушивают посредством полотенца, нарезают небольшими кусочками, 2 минуты бланшируют в подсоленной воде и после стекания в сите подсушивают в духовом шкафу при температуре до 70°C от 3 до 5 часов — в зависимости от мясистости плодов.

Важно! Практика показывает, что если перечный плод предварительно натереть растительным маслом, то он сохраняется дольше.

Выращивание рассады

Подготовленные семена помещают в углубления 1–1,5 см, хорошо поливают и убирают в темное место. Сверху накрывают пленкой или стеклом. Семена, как правило, прорастают на следующий день.

При выращивании рассады с пикировкой семена высеивают в ящички. После появления всходов тару выносят на освещенное место.

Для хорошего развития рассады требуются оптимальные условия:

  • температура днем до +26 °С;
  • ночная температура не ниже +10 °С;
  • умеренный полив;
  • проветривание 2-3 раза в неделю;
  • световой период не менее 12 часов, для этого рассаду дополнительно подсвечивают.

Поливают теплой отстоявшейся водой. Холодную воду для полива использовать не рекомендуется. Это стресс для нежных молодых растений. Избыток влаги способствует развитию грибковых заболеваний и гниения корней. Недостаток способствует их пересушиванию.

Для стимуляции формирования корней при поливе используют гумат калия, добавляют 5 мл на 2 л воды.

После появления второго листа рассаду пикируют в стаканчики, диаметр которых не более 10–12 см.

При выращивании рассады методом пикировки растениям необходимо время, чтобы восстановиться после пересадки. Оптимальным считается метод без пикировки, при котором семена высаживают сразу в стаканчики.

За две недели до высадки на постоянное место рассаду начинают приучать к свежему воздуху. В первый раз выносят на балкон или веранду на час, потом время увеличивают.

Посадка перца

Сорт Рамиро подходит как для высаживания в открытый грунт, так и в теплицы. За неделю до высадки грунт обрабатывают медным купоросом для обеззараживания. Пересаживают растения в конце мая или в первую неделю июня.Кустики размещают на расстоянии 40 см, между рядами – 50 см. Высаживают в лунки глубиной до 15 см вместе с земляным комом из стаканчика. Высаживают в шахматном порядке для предупреждения загущенности. Корни присыпают землей и слегка уплотняют. Хорошо поливают теплой водой. Мульчируют торфом для поддержания влажности почвы.

После высадки рассаду не рекомендуется поливать и подкармливать неделю. Ей нужно время, чтобы укорениться.

Дальнейший уход

Уход за растением прост: прополка от сорняков, полив, подкормка, формирование куста.

Поливать перец лучше утром или вечером, чтобы не воздействовали прямые солнечные лучи. Поливают теплой отстоявшейся водой из расчета 6 л на кв. м. Частота зависит от стадии развития растения. При бутонизации – два раза в неделю. В стадии формирования и созревания плодов достаточно одного раза в неделю.

Грунт аккуратно взрыхляют для увеличения доступа кислорода и питательных веществ к корням.

Для увеличения урожайности сорта перца Рамиро необходимы подкормки. Первую проводят через 16-17 дней после высадки растений. Используют настой коровяка в соотношении 1:15 или птичьего помета в соотношении 1:10 с водой.

Во время цветения рекомендуют опрыскивать раствором борной кислоты из расчета 2 г на 1 л. Это необходимо для укрепления завязи. Можно добавить немного сахара для привлечения насекомых-опылителей.

Еще одна подкормка проводится после цветения раствором, содержащим по 20 г калийной соли и суперфосфата на ведро воды. Удобрения способствуют укреплению корневой системы и улучшению вкуса плодов. Для увеличения периода плодоношения такую подкормку производят еще раз после сбора первого урожая.

Для снижения загущенности растения, которая приводит к развитию болезней и вредителей, а также для увеличения урожайности, проводят обрезку. После достижения высоты 20 см растение начинает разветвляться.

При появлении у растения десятого листа необходимо провести второй этап формирования куста. Оставляют два или три побега, остальные обрезают, в том числе и слабые ветви. На кусте рекомендуется оставлять 20–25 завязей, это послужит формированию крупных плодов.

Польза и вред перца

Регулярное включение в рацион перца сорта Рамиро может нести как пользу, так и вред. Перед тем как приготовить очередное вкусное блюдо с добавлением этого ингредиента, стоит внимательно ознакомиться с перечнем противопоказаний. Несмотря на положительные качества продукта, некоторым группам людей стоит ограничить его употребление.

Полезные свойства рамиро

К полезным свойствам перца Рамиро относят:

  • укрепление иммунитета,
  • улучшение перистальтики кишечника,
  • повышение уровня гемоглобина,
  • разжижение и обновление крови,
  • улучшение эмоционального состояния во время стресса.

Благодаря повышенному содержанию клетчатки овощ способствует очищению организма от шлаков, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

С осторожностью стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, а также аллергикам. Перец Рамиро противопоказан людям с заболеваниями желудка, печени

В сыром виде он может вызывать чувство тяжести, дискомфорт. Чтобы этого избежать, рекомендуется подвергать плоды тепловой обработке.

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга.  Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

Применение в кулинарии

Плоды культуры пользуются широким спросом в кулинарии. Сладкий вкус и хруст стручков делают их идеальными для употребления в свежем виде.

Рамиро красного цвета хорошо сочетается с мясом. Его готовят:

  • на гриле;
  • запекают;
  • жарят;
  • тушат.

Овощ также употребляют в консервированном виде.

В какие блюда добавляют

Овощ добавляется в первые блюда. Удачным считается сочетание супа-пюре с добавлением плодов Рамиро.

Длина стручков удобна для фаршировки. Приготовление мяса, рыбы, птицы, грибов с добавлением Рамиро сделает блюдо нежным и ароматным. Из перца получаются вкусные салаты, закуски. Лечо с добавлением Рамиро – незаменимая заготовка на зиму.

С какими специями сочетается

Овощ хорошо сочетается практически со всеми специями и приправами. Куркума и кумин улучшают вкус перца. Прованские травы добавляют к блюдам из свежего овоща. А при тушении плодов используют чеснок, куркуму, хмели-сунели. Гвоздика, имбирь, корень петрушки, лайм придадут им пикантности.

Чем заменить перец Рамиро

Когда под рукой нет Рамиро, его можно заменить болгарским перцем. По виду они разные, но вкусовые качества примерно одинаковы. Он подойдет для приготовления салатов, бутербродов, супов. Его фаршируют, добавляют к мясу, птице.

Если планируется запекание овощей на гриле, лучше использовать плоды Рамиро. Аромат и вкусовые качества болгарского не заменят его.

Популярные рецепты

Плоды Рамиро добавляют ко многим блюдам. Измельченный овощ кладут в супы, салаты. На его основе готовят соусы для арабской шаурмы. В рецепты рулетов из мяса, птицы входят стручки сладкого Рамиро. Также его запекают с рисом, сыром, грибами.

Посмотрим несколько рецептов блюд с перцем Рамиро и выберем понравившиеся.

Салат с ростками пшеницы

Ингредиенты салата с ростками пшеницы:

  • ростки пшеницы – 70 г;
  • перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ореховый соус для спринг роллов Thai Dancer – 2 ст.л.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезают овощи и зелень.
  2. Смешивают с ростками.
  3. Заправляют соусом.

Мне нравитсяНе нравится1

Фаршированный перец Рамиро

Ингредиенты для перца Рамиро фаршированного:

  • перец – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • протертые помидоры – 300 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • сметана 20% – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • соль, перец черный молотый;
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец моют, очищают от семечек, фаршируют.
  2. Форму для запекания смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают подготовленные овощи.
  4. В емкости смешивают томаты со сливками, заливают перцы и выпекают в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.
  5. За это время готовят соус. Сметану смешивают с чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солят.
  6. Готовые фаршированные перцы подают со сметанным соусом.

Мне нравитсяНе нравится1

Рагу с мясом и овощами

Ингредиенты для рагу с мясом и овощами:

  • мясо (на свое усмотрение) – 400 г;
  • картофель, морковь – по 1 шт.;
  • капуста брокколи – 0,5 маленького качанчика;
  • сладкий перец Рамиро – 1 шт.;
  • цукини, лук порей и салатный красный;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать мясо, обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть на терке, мелко нарезать лук. Отправить овощи к мясу.
  3. Через 5 мин добавить измельченные цукини, перец, лук порей.
  4. Через 10 мин добавить брокколи, специи, приправы, немного воды.
  5. Тушить до готовности.

Мне нравится1Не нравится

Итог:

Рагу с мясом и овощами
1

Фаршированный перец Рамиро
-1

Салат с ростками пшеницы
-1

Применение в кулинарии

В кулинарии применяют преимущественно перец Рамиро красного цвета (Rosso). Его запекают, жарят, тушат, готовят на гриле. Овощ хорошо сочетается с зеленью и мясом. Кроме того, стручками украшают холодные закуски и нарезки.

В какие блюда добавляют?

Область применения перца Рамиро довольно широка. В сыром виде он прекрасно оттенит вкус овощного салата с зеленью и пряностями. Длинные стручки фаршируют различными начинками для запекания в духовке. Овощ сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят первые блюда, овощные рагу. Благодаря тонкой кожуре — это лучший вариант для запекания на гриле. С такой оригинальной добавкой любое блюдо станет нежным, ароматным и вкусным.

С какими специями сочетается?

Как правило, с овощами сочетаются практически все пряные травы и популярные специи. К свежему перцу Рамиро подойдет смесь прованских трав. Вкус тушеного блюда идеально дополнит куркума, хмели-сунели, чеснок. Чтобы придать немного пикантности, стоит положить немного гвоздики, лайма, имбиря или мелко нарезанный корень петрушки.

Чем заменить перец рамиро?

Если дома не нашлось перца Ramiro, его вполне можно заменить болгарским. Данное правило касается приготовления салатов, нарезок, бутербродов, фаршированных овощей. На гриле все же лучше запекать плоды оригинального сорта. Они лучше сохраняют вкусовые и ароматические свойства.

Популярные рецепты

Существует большое количество рецептов с использованием перца Рамиро. Овощ запекают с сыром, грибами, рисом. Стручками фаршируют мясные рулеты из индейки, баранины. В измельченном виде плоды добавляют в супы, овощные салаты. Некоторые хозяйки готовят на основе сладких перчиков Рамиро арабский соус для шаурмы, а также маринуют плоды в смеси уксуса и растительного масла с добавлением мяты, кинзы, сахара, соли.

Греческий салат

Греческий салат с перцем Рамиро немного отличается от традиционного блюда средиземноморской кухни. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • огурец — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • перец Рамиро — 1 шт
  • сыр фета — 60−70 г
  • оливки — четверть банки
  • пшеничный хлеб — 20 г
  • каперсы — 5 шт
  • маринованный красный лук — треть
  • укроп и сушеный орегано по вкусу

Кроме этого, понадобятся ингредиенты для заправки: смесь оливкового и чесночного масла, бальзамического уксуса (по вкусу), соль и черный молотый перец.

Салат готовят так:

  1. Овощи нарезают кубиками произвольного размера.
  2. Хлеб обжаривают до образования хрустящей корочки, нарезают.
  3. Смешивают в глубокой емкости овощи, оливки и гренки. Посыпают нарезанной зеленью укропа, орегано и полукольцами лука.
  4. Добавляют заправку и перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сыр и оливки.

Гаспачо

Гаспачо — это густой испанский суп, приготовленный из протертых овощей. Традиционно его подают в холодном виде. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • перец Рамиро и острый красный перец — по 1 шт
  • огурец и лук — по 1 шт
  • хлеб черный — 1 ломтик
  • помидоры консервированные — 400 г
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло и белый винный соус — по 1 столовой ложке
  • чеснок, соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу

Суп готовят в такой последовательности:

  1. Все овощи очищают и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Шинкуют базилик.
  3. Закладывают все компоненты в блендер. Добавляют чеснок и кубики льда, взбивают до состояния пюре.

Все пряности, винный соус и масло добавляют в порционные тарелки непосредственно перед подачей на стол. Для украшения используют небольшие кубики перца Рамиро.

Люля-кебаб

Люля-кебаб — традиционное мясное блюдо восточной кухни в виде продолговатых котлеток из баранины, которое готовят на открытом огне. Вариант с перцем Рамиро можно сделать на сковороде, используя смесь говядины и свинины:

  • фарш — 600 г
  • лук — 2 шт
  • перец Рамиро − 1−2 шт
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень петрушки и кинзы — по 1 веточке
  • соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовив все ингредиенты, следуют пошаговой инструкции:

  1. Запекать перец Рамиро до образования румяной корочки. Остудить, очистить его от семян, мелко нарезать.
  2. Добавить в фарш нашинкованную зелень, перец, чеснок, приправы.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать их на шпажки.
  4. Обжарить на сковороде или электрогриле.

Готовить блюдо можно на мангале. В этом случае котлетки нанизывают на шампуры.

Как и когда высаживать рассаду на постоянное место

К назначенной заранее дате, после прохождения всех дополнительных процедур, рассада полностью готова к высадке в открытый грунт.

Оптимальные сроки

Наиболее оптимальными сроками высадки рассады считается период появления первых завязей на растениях. Также следует учесть температуру воздуха, которая должна быть не ниже +18°С, и почвы — земля должна прогреться минимум до +11°С. Чаще всего, такая погода наблюдается с конца мая по начало июня, в зависимости от региона.

Важно! Многие садоводы и огородники при посадке руководствуются лунным календарём, однако факты влияния Луны на посевы не имеют научного подтверждения и часто опровергаются

Выбор места на участке

Перец является неприхотливой культурой, которая будет давать неплохой урожай в любом грунте, но если есть возможность выбора, стоит восстановиться на супесчаных или суглинистых почвах.

Для полноценного формирования растения, следует избегать избыточного содержания азота в почве, а также следить за кислотностью грунта, которая должна варьироваться в пределах рН 6–6,6. При её понижении, в почву вводят известковые материалы, такие как мел, известь и др.

Также стоит учитывать, что перец будет развиваться намного хуже, если на выбранном участке будет наблюдаться:

  • постоянные ветра;
  • отсутствие полноценного освещения;
  • застой воды в почве.

Для улучшения показателей урожайности, грядки под посадку перца нуждаются в севообороте. Выбирая место, лучше использовать прошлогодние грядки свёклы, моркови, капусты, любых бобовых или тыквенных культур. Не стоит высаживать рядом с перцем фенхель и огурцы.

Схема и глубина посадки

Ряды перца должны находиться на расстоянии не менее 50 см друг от друга. Ширина лунок и расстояние между ними — 8 см и 40 см соответственно. Выкапывая лунки, нужно учитывать размер корневища, а при высаживании следить за тем, чтобы шейка находилась на уровне земли. Рекомендуется добавить немного фосфора, азота и калия в каждую лунку.

Высаживание проводится в несколько этапов:

  1. Растение бережно вынимается из ёмкости, обязательно с комом земли на корнях.
  2. Лунка предварительно поливается.
  3. Рассада опускается в лунку, присыпается землёй и слегка утрамбовывается.
  4. Растение поливается водой комнатной температуры.

Уход за перцем Рамиро после высадки

Первое время после помещения рассады в грунт, растения желательно притенить от яркого солнца, чтобы листья не получили ожоги. Если стоит жаркая и сухая погода, по вечерам посадки омывают из лейки водой. Такой душ освежает растение, повышает влажность воздуха.

Полив, подкормка

Поливают перец Рамиро под корень, расходуя по 2-5 л воды на куст. Частота полива зависит от погоды, в теплице почву увлажняют 2 раза в неделю. Наиболее нуждается культура во влаге в период цветения и налива плодов. В это время посадки поливают каждые 3 дня. Воду используют только теплую.

Существенно облегчить уход за растениями поможет капельный полив. Из емкости, где вода нагревается на солнце, влага по пластиковым рукавам поступает непосредственно в прикорневую зону растения. Впитываясь по капелькам, вода не размывает почву вокруг корней, не образуется почвенная корка. Экономия воды при такой системе полива достигает 30%.

Получить высокий урожай плодов невозможно без регулярных подкормок. Начиная с 15 дня с момента высадки рассады, Рамиро поливают растворами удобрений. Рекомендуется чередовать органические и минеральные удобрения.

Перед каждым внесением удобрения почву под растением обильно увлажняют чистой водой.

Периодичность внесения удобрений – каждые 15-18 дней.

  • Для активного наращивания зелени растению требуется азот. Его дают перцу в виде раствора коровьего навоза или птичьего помета. Коровяк разводят водой в соотношении 1 к 8, куриный помет – 1 к 15. Норма раствора – 0,5 л на каждый кустик.
  • В фазу бутонизации и цветения подкармливают комплексным минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора, калия (Гера, Агрикола, Фаско).

Полезно опрыскать цветы препаратом «Завязь», особенно, если культура растет в теплице.

  • Во время налива плодов, перцу снова нужен азот, но обязательно вместе с калием. Грядку поливают раствором навоза или готовят «зеленое» удобрение из свежей травы. Дополнительно перец поливают зольным настоем (2 стакана на ведро воды).
  • В фазу активного плодоношения вносят полное минеральное удобрение + микроэлементы (магний, бор, кальций).

Формирование куста

На молодом растении следует удалять все цветки и листья до первой развилки на стволе. Далее, на кусте оставляют 2-3 сильных побега, убирая слабые ветви. Если на перце завязалось более 12-14 плодов, лишние перчики удаляют, чтобы оставшиеся плоды выросли крупными.

Описание сорта, характеристики

Сорт Рамиро входит в группу среднепоздних перчиков, к сбору плоды готовы примерно через 130-135 дней. Рекомендуется выращивание в укрытиях, при этом учитывают, что кусты высокорослые, небольшие парники и тоннели для них не подойдут.

По высоте кусты достигают почти 120 см, тип – кустовой, от основания сразу идут несколько стволов.

Плоды формируются дружно, на растении – до 12-15 перчиков. Интересна форма плодов – вытянутая, с характерной «горбинкой» и заломами возле плодоножки. По длине перчики – 23-26 см, с глянцевой кожицей. Перикарпий тонкий, внутри – небольшое семяложе с малым количеством семян.

Вес варьируется от 90 до 150 граммов, во многом окончательные параметры зависят от условий выращивания, подкормок, ухода.

Сначала все перчики зеленые, при достижении полной зрелости обретают красную, желтую или оранжевую окраску.

Сортотип с зелеными плодами при созревании темнеет, окраска меняется со светло-зеленой на насыщенный цвет. По вкусу перчики очень сладкие, приятные, хрустящие с пикантным ароматом. По отзывам дачников, у Рамиро вкус несравнимый ни с одним сортом перца, недаром у него столько поклонников.

Использование:

  • в свежем виде;
  • салатные миксы;
  • запекание (вкусен такой перчик, запеченный на гриле, хотя можно просто на сухой сковороде без соли и масла);
  • сушка;
  • фарширование.

Перец Рамиро обладает великолепным товарным видом, поэтому его часто выращивают именно для продаж.

Как получить здоровую рассаду

Для посадки перца Рамиро на рассаду применяют специальную грунтовую смесь, в состав которой входят перегной, садовая земля и песок в соотношении 2:1:1. Туда же добавляют 1 столовую ложку древесной золы, которая насытит грунт питательными элементами. Почвосмесь перед использованием требуется прокалить в духовке или микроволновке. В качестве альтернативы допускается применять торфяные стаканчики или землю, приобретенную в садовых магазинах.

Семена перца сорта Рамиро нужно перед посевом завернуть во влажную ткань и выдержать в ней на протяжении 2-3 дней. Следом за этим семена нужно на 4-5 часов поместить в раствор Эпин-Экстра или любого другого стимулятора роста. После этого промывают в чистой воде, и они становятся готовы к посеву.

Семена можно высаживать как в отдельные емкости, так и в общие деревянные ящики. Семенной материал заглубляют на 2 см и обильно орошают. Контейнеры с семенами накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой или стеклом, после убирают их в темное помещение. При температуре воздуха от +20°С и выше массовое появление всходов начинается спустя несколько дней. Когда это произойдет, укрытие необходимо снять.

Днем для рассады перца Рамиро необходимо обеспечить температуру до +26°С, тогда как в ночное время данный показатель опускается до +10…15°С. Продолжительность светового дня для сеянцев должна равняться 12 часа, при необходимости используют искусственное подсвечивание.

Растения регулярно проветривают и поддерживают грунт в умеренно влажном состоянии. Для орошений используется отстоявшаяся теплая вода. Прохладная жидкость является стрессом для перца.

В помещении с рассадой нужно постоянно поддерживать высокую влажность воздуха. Время от времени насаждения опрыскивают теплой водой. Для стимулирования развития корневой системы сеянцы перца Рамиро обрабатывают гуматом калия, 5 мл которого разводят в 2 л воды.

При выращивании в общих ящиках рассаду нужно пикировать. Процедуру проводят, когда у сеянцев образуется по 2 настоящих листьев. Растения пересаживают в отдельные емкости. За 2 недели до пересадки рассаду начинают закалять. Для этого емкости с сеянцами перца переносят на свежий воздух сначала на 2 часа, а затем постепенно увеличивая время их пребывания на улице.

Чем полезен красный перец?

Красный сладкий перец вполне можно назвать диетическим продуктом, несмотря на название «сладкий» в нем очень маленькое содержание сахара, всего пять процентов и это первый плюс полезности данного овоща. О его полезности свидетельствует разнообразие витаминов и минеральных солей. Красный болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С, его содержание в разы выше чем, в лимоне и черной смородине. Всего один съеденный перчик, в пять раз превышает суточную потребность человека в витамине С. Его наивысшая концентрация – вокруг плодоножки.

Плоды перца просто необходимо употреблять курильщикам – витамин А значительно снижает опасность заболевания легких. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Полезные свойства болгарского перца с плодами красного цвета заключаются также в содержании пигмента ликопина, активно угнетающего рост раковых клеток

В плодах другого цвета его, к сожалению, нет. Алкалоид капсаицин, находящийся в красном овоще имеет важное биологическое действие, разжижает кровь, уменьшая риск образования тромбов, и способствует понижению давления, активирует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы

Еще один важный элемент, содержащийся в красной паприке в большом количестве – цинк, необходимый для активной работы мозга, а также для стимулирования половой активности. Фолиевая кислота и витамины В6 и В9 защитят от различных сердечно-сосудитых заболеваний и укрепят нервную систему. Содержащиеся в плодах соли натрия и калия, железо, фосфор, йод позволяют рекомендовать красный болгарский перец как хорошее средство, предотвращающее возникновение анемии и укрепляющее иммунитет.

Употребляя болгарский перец люди, находящиеся в состоянии депрессии, ухудшении памяти, страдающие от бессонницы или упадка сил, могут пополнить свой организм жизненноважными витаминами В1, В2,В6,РР – это несомненно пойдет им на пользу. Использование болгарского перца в составе мазей и пластырей помогает при лечении невралгии, радикулита и артрита.

Сладкий перец известен не только своими профилактическими и целебными свойствами, но и омолаживающими. Из спелых плодов можно делать омолаживающие маски для лица, не выходя из дома. Сок из перца используется как увлажняющий тоник. Такие несложные процедуры насыщают кожу витаминами и минералами, предупреждая преждевременное старение, а употребление каждый день стакана сока может укрепить иммунную систему и защитить от простудных заболеваний.

Нередко диетологи рекомендуют использовать красный сладкий перец во время похудения. Содержание клетчатки в плодах перца позволяет очистить кишечник от шлаков и ускорить проход другой пищи. Низкая калорийность позволяет сочетать его с продуктами, богатыми содержанием белка.

Узнайте все тонкости перехода на правильное питание для похудения.

С пользой сладкого перца мы разобрались: он вкусный и полезный, помогает при различных заболеваниях. Но даже при употреблении даже такого замечательного продукта имеется ряд противопоказаний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: