Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.
Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Приготовление:
- Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
- В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
- Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
- Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
- Далее – тонко раскатать.
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Вегетарианская пицца «Маргарита»
Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.
С кабачком, луком и пармезаном
В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.
С колбасой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соленый огурец – 1 средний;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие – 100 г.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сахар – две щепотки;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
- молоко – 105 мл;
- оливки – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- лук – 1 маленький;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
С начинкой из баклажанов
Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- лук – 1 шт.;
- соус из помидоров – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 130-150 г;
- баклажаны – 180-200 г;
- орегано, соль, масло.
Приготовление:
- Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
- Лук порубить полуколечками.
- Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
- Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
- Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
- Все покрыть соусом.
- Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.
Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.
Вариант 1: Классический рецепт вегетарианской пиццы
Изначальный рецепт пиццы вполне можно назвать вегетарианским, поскольку в состав входили сыр, томатный соус и дрожжевое тесто. Поэтому если захочется приготовить вариант без мяса или морепродуктов, то вы недалеко «уйдете» от классического рецепта. Но как можно разнообразить вкус вегетарианской пиццы? Давайте разберемся в этом вместе.
Ингредиенты:
- треть стакана воды (фильтрованной);
- сахар/соль в тесто;
- 3-4 грамм дрожжей (в гранулах);
- полтора стакана муки;
- 8-9 грамм масла в тесто;
- 56 грамм сыра;
- 151 грамм помидоров;
- 31 грамм кетчупа;
- 125 грамм красного перца (сладкого);
- сушеный базилик;
- десять маслин.
Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы
Шаг 1:
Со сладкого перца красного цвета срезать верхнюю часть с хвостиком. Разрезать плод пополам. Достать мякоть с семечками. Срезать перегородки.
Шаг 2:
Помидоры бланшировать. Затем разрезать сравнительно тонкими половинками кружочков. После этого порубить подготовленный перец тонкими брусками.
Шаг 3:
Маслины без косточек достать из банки. Отряхнуть от маринада. Порезать колечками (тонкими).
Шаг 4:
Отставив ингредиенты начинки в сторону, растворить сахар, дрожжи и соли в теплой воде (37-38 градусов). Влить масло (растительное).
Шаг 5:
Теперь просеять муку. Замесить тесто. Сразу же выкатать круг. Приблизительная толщина пласта — 1-1,5 см. Переложить заготовку на противень.
Шаг 6:
Тонким слоем смазать поверхность теста острым или нежным кетчупом. После этого разложить (по возможности равномерно) томаты и перец.
Шаг 7:
Раскидать колечки маслин. Присыпать сушеным базиликом. В конце мелко перетереть твердый сыр. Добавить на вегетарианскую пиццу.
Шаг 8:
Поставить заготовку в духовой шкаф с установленной температурой в 190 градусов. Запекать 14-16 минут до полной готовности теста.
В зависимости от желания используйте для смазывания основы для пиццы нежный или острый кетчуп. К слову, томатную заправку реально сделать самим. Для этого бланшированные помидоры необходимо измельчить и уварить с солью, чесноком (по желанию), сахаром, лимонным соком и черным перцем до крепкой густоты.
Как пожарить грибы с луком
Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:
- сами грибы (200 гр);
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Процесс:
- Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
- Нарежьте их пластинками.
- Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
- Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
- Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.
Томатная маринара
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- маленькая луковица — 1 шт.;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- измельченные в блендере томаты (сок) — 3 стакана;
- базилик и орегано — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
В рецептуре можно использовать и сушеные приправы, однако рекомендованы свежие для полноты вкуса.
Чтобы приготовить классический томатный соус маринара по итальянскому рецепту, нужно поджарить на оливковом масле измельченный лук и натертую морковь.
Пассеровать томаты. Для этого овощ обдают кипятком, оставив на короткое время в горячей воде. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры измельчаются, добавляются в зажарку из моркови и лука. После этого следует добавить соль, специи, довести до кипения, разбавить водой и потушить еще в течение 10 минут, пока соус не загустеет. После того как соус снят с огня, добавить измельченный чеснок и базилик с орегано.
В самом конце для полноты вкуса нужно положить измельченный чеснок и свежую зелень.
Начинка для пиццы с фаршем
Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.
Понадобится:
- куриный фарш – 200 гр;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр Гауда – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец;
- прованские травы или орегано.
Как приготовить:
Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии
Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:
- Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
- Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
- Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
- Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
- Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
- Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
- Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
- К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
- Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. Основой может служить домашнее тесто, простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.
Ингредиенты для начинки с колбасой:
- варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
- сыр твёрдый – 150 грамм;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- орегано.
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.
Рецепты вегетарианской пиццы
В процессе готовки можно импровизировать, а можно воспользоваться предложенными ниже рецептами, предварительно приготовив основу для пиццы согласно любому из приведенных рецептов теста.
С брокколи
Требуется: помидоры – 100 г, чеснок – 1 зуб., брокколи – 200 г, зеленый горошек – 100 г, консервированная кукуруза – 100 г, паприка – по вкусу, майонез растительный – 100 г.
Приготовление: снять с помидоров кожу обдав их кипятком. Смешать в блендере помидоры, томатную пасту и немного паприки. Добавить порезанный чеснок и снова все перемешать. Соусом покрыть основу для пиццы. Отварить брокколи в воде с солью (варить 10 мин.). Поместить ее на дуршлаг и подождать, пока вытечет вода. На основу выложить брокколи, кукурузу, горошек. Покрыть майонезом и запекать 10 мин. при 200 гр.
С грибами
Требуется: шампиньоны – 200 г, луковица, картофель — 200 г, помидоры – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л. масло – 50 мл, тофу – 50 г, соевое молоко – 50 мл.
Приготовление:отварить картофель и потолочь его с томатной пастой, 1 ст. л. масла и соевым молоком. Покрыть основу пюре, равномерно его разложив. Порезать лук и грибы пластинками, обжарить их в оставшемся масле. Выложить смесь на картофельное пюре. Сверху равномерно разложить дольки томатов и кружки тофу. Выпекать 15 мин. при 200 гр.
С кабачками
Требуется: черри – 50 г, маслины – 50 г, кабачок молодой – 200 г, масло – 20 мл, кетчуп, соевый соус – по 50 г, соль, приправа.
Приготовление: нарезать тонко кабачок, замариновать его в масле, соевом соусе и приправах. Через полтора часа разложить кабачок на основу, покрытую кетчупом. Сверху выложить половинки черри и маслин. Выпекать 15 мин. при 200 гр.
С перцем
Требуется: лук – 1 шт., оливки зеленые – половина банки, перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., травы прованские, тофу – 100 г, масло, паприка, томатный соус (готовить из помидоров и чеснока).
Приготовление: приготовить в блендере соус. Нарезать овощи. Лук нарезать мелко и поджарить на масле. Основу для пиццы смазать оливковым маслом, потом – соусом и посыпать паприкой. Выложить лук, кусочки перца, оливки, помидоры. Сверху выложить пластинки тофу. Запекать 15-20 мин. при температуре 200 гр.
Как подавать пиццу и правильно ее съесть
Подавать пиццу лучше всего на деревянной доске. Именно на ней еда выглядит здоровой и эстетичной. Зеленые листья салата, красные помидоры, сладкий перец в дуэте с посудой, на которой видны прожилки натурального дерева, – вот настоящая гармония здоровья и красоты. Красивая посуда из натурального дерева понравится не только эстетам, но и маленьким деткам. Приготовленные —мини-пиццы—, выложенные на красивую деревянную досочку, украсят детский праздник.
Многих интересует, как правильно есть пиццу и при этом не нарушить этикет? Это блюдо считалось едой обыкновенных крестьян. И есть его полагалось руками, но пользоваться ножом и вилкой, конечно же, никто не запретит. Главное, чтобы было вкусно. Есть пиццу нужно обязательно горячей, пока сыр еще совсем мягкий. Запивать лучше всего томатным соком, но и без него это блюдо не теряет своего вкуса.
Возможно, у вас есть собственные секретики, как разнообразить блюда из теста, но при этом не добавить им лишней калорийности? Поделитесь с нами, ведь блюда итальянской кухни любят многие читатели.
Вегетарианская пицца с баклажанами
- Время готовки: 50 минут.
- Нам потребуются: блендер, сковорода, противень, скалка, миски.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
кефир | 175 мл |
мука | 345 г |
масло подсолнечное | 42 мл |
соль | 2 г |
баклажаны | 185 г |
помидоры | 175 г |
сладкий перец | 155 г |
тёртая брынза | 55 г |
тёртый сыр | 105 г |
лук | 65 г |
вяленые маслины | 45 г |
сода | 2 г |
Этапы готовки
- Начнем с приготовления теста. Смешиваем кефир, соль, соду, муку и замешиваем крутое и мягкое тесто.
- Очищаем от кожуры баклажаны и режем четверть кольцами. Греем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем баклажаны и на среднем огне обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.
- Сладкий перец и лук режем тонкой соломкой. Помидоры измельчаем в блендере, чтобы получился соус.
- Руки и стол смазываем подсолнечным масло, выкладываем тесто и раскатываем его в лепешку, подходящую по диаметру под нашу форму.
- Перекладываем тесто на противень, смазываем томатными соусом, выкладываем лук, перец, обжаренные баклажаны и вяленые маслины.
- Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё нашу пиццу на полчаса. Затем достаем противень из духовки, посыпаем пиццу тертой брынзой, тёртым сыром и снова ставим в духовку на 9 минут.
Рецепты
Начинка с нутом и маслинами
Эта пицца не только яркая и сытная, но также понравится любителям всего необычного. Ее основные ингредиенты — нут и болгарский перец. Само по себе сочетание уже непривычно, а в виде начинки для пиццы с томатным соусом получится совсем празднично.
- 1 стакан соуса маринара;
- 1 стакан вареного нута;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- маслины по вкусу;
- соль, перец и специи также по желанию.
- Вареный нут нужно разрезать на половинки.
- Капусту нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком.
- Болгарский перец нарезать и пожарить до состояния готовности.
- Тесто смазать томатным соусом и разложить начинку, начиная с крупных кусочков и постепенно переходя к более мелким.
- Выпекать около 15 минут.
Карамелизованный лук в вегетарианской пицце
В домашних условиях также можно насладиться элементами высокой кухни, использовав их в такой простой закуске как пицца. Ведь карамелизованный лук чаще всего используется как гурмэ-ингредиент в блюдах высокой кухни.
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 белых луковицы среднего размера;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сладкого сиропа;
- 0,5 банки маслин;
- 4 зубчика чеснока.
Для приготовления этой пиццы для начала нужно карамелизовать лук. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде и после приобретения луком золотистого цвета полить сиропом. Довести до мягкого состояния. Это значит, что лук пропитался сладостью сиропа и готов к запеканию. На раскатанное тесто выложить лук и кусочки маслин, отступая на расстояние 2 см от края. Края теста загнуть. Запекать пиццу нужно около 15 минут до готовности теста.
Рецепт для вегетарианской пиццы с грибами и тофу
Тофу — богатый белком продукт, ценный для людей, исключающих из своего рациона мясо и другие белки животного происхождения. Грибы придают аромат и пикантность любому блюду. Рецепт подобной пиццы — настоящая классика, которая никогда не исчезнет.
- 250 г шампиньонов;
- 1/3 банки консервированных маслин;
- томатный соус;
- 2 столовые ложки соуса песто;
- 0,5 стакана мягкого тофу.
Очищенные и помытые шампиньоны нарезать и поджарить на оливковом масле. Дождавшись готовности, снять с огня.
Раскатанное по форме противня тесто смазать томатным соусом и распределить по поверхности сыр тофу, полить соусом. Выложить по очереди шампиньоны и маслины. Добавить специй по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.
Рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами
- 1 красный болгарский перец;
- 1 средний баклажан;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- полстакана томатного соуса;
- 50 г веганского сыра по выбору;
- соль, перец, свежая зелень.
Порезать тонкими кружочками баклажаны и посыпать солью. Оставить их на 10-15 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После этого нужно слить выделившуюся жидкость и отжать овощ. Нарезать тонкими ломтиками перец, запечь в духовке или поджарить на оливковом масле. После этого добавить соль и специи.
На тесто для пиццы нанести томатный соус, распределить овощи. Размятый сыр равномерно посыпать поверх овощей и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовление
Готовим классическое тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске смешаем 1/2 стакана теплой питьевой воды с сахаром, солью и дрожжами. Дожидаемся полного растворения ингредиентов и добавляем подсолнечное масло и муку.
Замешиваем податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. При необходимости добавьте чуть больше муки, но не переусердствуйте, иначе тесто будет тугим.
В этом рецепте тесто не нуждается в предварительном расстаивании, поэтому сразу раскатываем тесто в круглый пласт и выкладываем его на присыпанный мукой противень. Накрываем противень салфеткой.
Далее переходим к начинке. Вешенки моем и произвольно нарезаем или рвем их руками на небольшие части.
Кабачок моем и нарезаем тонкими кружочками. Моцареллу измельчаем руками.
Возвращаемся к тесту. Смазываем поверхность основы кетчупом.
Затем выкладываем кружочки кабачка и вешенки. Равномерно раскладываем оливки и кусочки моцареллы.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем в ней вегетарианскую пиццу в течение 10-15 минут.
Нашу пиццу также можно украсить веточками зелени, вот такая пицца с кабачками, вешенками у нас получилась.
Пицца и вегетарианцы
Можно приготовить большую пиццу для большой компании, а можно разделить ее на порции изначально, изготовив небольшие лепешки из теста. Мини-пицца подойдет, когда компания состоит из людей с разными предпочтениями в питании. Стоит задуматься о том, как же приготовить вегетарианскую пиццу, полностью подходящую под этот особенный тип питания.
Принято считать, что вегетарианская пища не должна содержать мясо, однако если заглянуть в суть вопроса поглубже, можно определить, что существует множество нюансов в использовании ингредиентов для начинки, теста и соусов. Разобраться с тонкостями рецептов вегетарианской пиццы поможет эта статья.
Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы
Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.
- мука или смесь двух сортов – полкило;
- вода – 1,5 ст.;
- быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
- В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
- Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
- Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
- Далее – тонко раскатать.
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Приготовление:
- Нехолодную воду вылить в большую миску.
- Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
- Добавить масло.
- Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.
Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.
Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами
Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов – 200 гр;
- копчёная колбаса – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатный кетчуп – 2 ст.л.;
- орегано.
Рецепт приготовления:
Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.
Пицца, как в пиццерии
Категория: Выпечка Пицца
Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне “по блату” от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме “тесто” (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак…
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Сок томатный Моцарелла Орегано
Рецепт теста для вегетарианской пиццы
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- лимонная кислота – 5 г;
- сода – 5 г;
- соль – щепоть;
- соевое молоко – 150 мл (можно заменить водой);
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте лимонную кислоту и соду. Эту смесь можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.
- Влейте масло, размешайте, насколько это возможно.
- Доливая соевое молоко или воду, замесите тесто.
- Положите тесто на час в прохладное место, скатав в шар.
- Тонко раскатайте тесто, положите на раскаленный противень и отправьте на 5 минут в раскаленную духовку.
Дальше лишь остается покрыть корж соусом, положить на него начинку и запечь до готовности.
Начинка с маринованными грибами
С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.
Ингредиенты к рецепту:
- грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
- маслины или оливки без косточек – половина баночки;
- свежие помидоры – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр;
- зелень укропа – 2 веточки;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.