30 самых вкусных начинок для пирожков

Вариант 7: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке

Последний вариант начинки для будущей выпечки мы сделаем с добавлением запаренного и отжатого изюма. Что касается пряностей, то тут мы оставляем выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 75 грамм сухого изюма;
  • семь крупных яблок;
  • стакан (полный) сахара;
  • масло для пергамента;
  • по вкусу ваниль или корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм замыть и запарить в отдельной посуде под закрытой крышкой. Оставить на время подготовки яблок.

Шаг 2:

Параллельно почистить и обработать свежие яблоки. Мелко порезать или крупно потереть. Высыпать в сухую и начисто вымытую миску.

Шаг 3:

Туда же засыпать простой сахар и пряность по вкусу (ваниль или корицу). Кроме того, добавить сильно отжатый изюм без мелкой косточки.

Шаг 4:

Все хорошо еще раз смешать лопаткой или тыльной стороной ложки. Форму с антипригарной поверхностью тонко смазать маслом (сливочным).

Шаг 5:

Пересыпать содержимое миски внутрь формы. Незамедлительно переставить начинку из яблок для пирожков в духовку.

Шаг 6:

Установить в шкафу температуру в 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении четверти часа (примерно). Как только яблоки достаточно загустеют, плиту выключить и подождать немного, пока все полностью не остынет.

Поскольку изюм довольно сладкий сам по себе, потребуется именно в этом рецепте уменьшить объем сахара, чтобы начинка не получилась уж слишком сладкой. Что касается пряностей, то ту все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Кармелизированные яблоки для начинки

Карамелизация – это обжаривание плодов в густом сиропе. Застывая на поверхности яблок, он делает их глянцевыми. Обрабатывать таким образом можно только плотные плоды.


Начинка для яблочного пирога на сковороде карамелизированная.

Рыхлые яблоки при высокой температуре просто потеряют свою форму, хотя вкус останется превосходным. Такие фрукты можно использовать также в виде самостоятельного десерта.

Что нужно взять:

  • 500 г яблок;
  • упаковку сливочного масла;
  • 1 ст. сахара.

Инструкция по приготовлению

Приготовление:

  1. Сначала вымытые яблоки с кожицей, но без семян режут дольками.
  2. Далее отправляют на сковороду масло с сахаром, дожидаются полного растворения последнего, не забывая помешивать массу.
  3. Когда сироп приобретет желтоватый оттенок, добавляют кусочки фруктов, перемешивают, при желании посыпают корицей. Яблоки тушат 5 мин., сделав средний огонь.
  4. Далее их выкладывают на блюдо и дают остыть.

Карамелизированные яблоки можно готовить и с добавлением сливок.

На 1 кг кисло-сладких фруктов необходимо взять:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. сливок,
  • ваниль по вкусу.

Для приготовления яблочного наполнителя растапливают на сковороде масло с сахаром, готовят состав в течение 2 мин. После этого добавляют промытые и нарезанные кубиками яблоки и выдерживают на огне еще 5 мин. По истечении указанного времени вливают сливки, перемешивают массу и через 1 мин. выключают огонь.

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Начинку из фруктов можно заготавливать впрок. Это позволяет сэкономить время для приготовления яблочного пирога в будущем.

Что нужно взять:

  • 2 кг яблок;
  • лимон – 1 шт.;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала хорошо промывают фрукты, избавляют их от сердцевины. Затем нужно нарезать их кусочками.
  2. Далее отправляют яблоки в кастрюлю, добавляют воду, лимонный сок и дожидаются закипания состава. Фрукты варят 10 мин., постоянно помешивая.
  3. После этого яблоки распределяют по стерильным банкам, укупоривают и оставляют, пока не остынут полностью.

Существует и другой рецепт приготовления начинки. Он рассчитан на 2 кг плодов.

Действуют так:

  1. Сначала нарезают ломтиками фрукты, заливают их 2 ст. воды, доводят до кипения. После этого нужно проварить их четверть часа, не забывая мешать.
  2. Затем, протерев полученный состав через сито, опять отправляют фруктовую массу в кастрюлю. Яблочное пюре варят, максимально уменьшив огонь, до сгущения.
  3. Когда начинка будет готова, распределяют ее по банкам, стерилизуют четверть часа, накрыв емкости крышками. Закатав банка, отправляют их на хранение в холодное место.

Карамельные яблоки в духовке

Яблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – по вкусу

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.

Шаг 2

После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.

Шаг 3

В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 4

Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.

Шаг 5

Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.

Шаг 6

Достаем готовые яблоки.

Шаг 7

Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.

Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Сейчас мы с вами опробуем одно тесто, венское. Приготовить его очень просто, а в итоге мы получим нежную, пушистую выпечку. Кстати, венское тесто подходит не только для сладкой выпечки. Я очень хорошо помню, как моя бабуля делала из него закусочные пироги. Но лучше всего у нее получалась выпечка, где начинка была из яблок с творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (прессованные) – 18 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Можно еще добавить в тесто цедру лимона и ванильный сахар

Начинка:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица

Приготовление.

Крошим прессованные дрожжи.

Смешиваем их с сахаром. В миску с дрожжами вливаем половину теплого молока. Перемешиваем основу для опары. Добавляем 4ст.л. просеянной муки. Перемешиваем.

Миску с опарой накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте около 1 часа.

В отдельной миске соединяем соль, оставшийся сахар и ванилин. Вбиваем яйца. Взбиваем смесь венчиком.

Перемешиваем опару.

Вводим в миску с опарой теплое молоко, что осталось, и яичную массу. Растапливаем масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Муку добавляем небольшими частями, после каждой порции перемешиваем.

Готовое мягкое тесто вымешиваем на поверхности 10-15 минут. Оно липнет к рукам и так и должно быть.

Миску смазываем маслом и кладем в нее вымешенное тесто. Миску накрываем и ставим в тепло еще на 2-2,5 часа.

Пока тесто выстаивается, его нужно будет через каждые 30-40 минут обминать. Открываем, обминаем и снова накрываем пленкой.

Готовим начинку. Очищаем яблоки, снимаем с них кожуру и удаляем серединку. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Растапливаем на сковороде масло.

Всыпаем сахар. Перемешиваем с сахаром.

Когда сахар начнет растапливаться, добавляем яблоки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Готовую начинку кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Начинку перед применением остужаем на тарелочке.

Подошедшее тесто делим на кусочки по 50гр (это около 20-25 кусочков).

Кусочки обминаем, округляем и даем им отдохнуть 10 минут.

Яблоки посыпаем корицей. Перемешиваем. Каждый кусочек поочередно растягиваем в лепешку. Выкладываем на серединку начинку.

Собираем и фиксируем края.

Пирожки (швом вниз) выкладываем на противень и даем отдохнуть на 10-20 минут, пока они не подрастут.

Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180⁰ 30-35 минут.

Готовую выпечку остужаем. Несмотря на долгое приготовление теста, оно того стоит. Тесто очень пушистое получается!

Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста https://www.youtube.com/watch?v=gTRZoDiIy5c

Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков

Блинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 400-500 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удаляем из яблок сердцевинки.

Шаг 2

После очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками.

Шаг 4

На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 5

Туда же отправляем яблоки.

Шаг 6

Присыпаем яблоки сахаром.

Шаг 7

Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.

Шаг 8

Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки – весьма изысканное блюдо. Они вкусны не только сами по себе, но и как дополнение к мясным блюдам.

Вам понадобятся

6 кг крупных яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 мл 6%-ного уксуса и пряности (гвоздику, корицу, кориандр).

Приготовление.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Положите в холодную подсоленную воду (из расчета 10 г соли на 1 л воды) на полчаса. Затем соленую воду слейте и сразу же опустите все дольки в кипящую воду на 2-3 минуты. Бланшированные дольки яблок достаньте из кипятка шумовкой и охладите. А из этой воды сделайте маринад: всыпьте сахар, влейте уксус и хорошо размешайте, чтобы крупинки сахара растворились. В подготовленные банки уложите, затем положите яблочные дольки, залейте маринадом, накройте банки крышками, простерилизуйте в течение получаса и закатайте.

Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирога и пирожков

Начинкой для пирогов и пирожков могут быть просто резаные яблоки, присыпанные сахаром и любимыми специями. Но если их потушить предварительно на сковороде со сливочным маслом, то они приобретут особый аромат, начинка станет более густой, не будет вытекать.

Необходимые продукты:

  • 10 яблок;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г масла.

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала очищают фрукты, избавляют их от семян, затем нарезают их небольшими ломтиками.
  2. После этого в растопленное на сковородке масло добавляют кусочки яблок.
  3. Яблоки обжаривают в течение 2 мин., затем добавляют необходимое количество сахарного песка и оставляют их на огне еще на 2 мин. Если выделилось очень много жидкости, процесс приготовления можно продлить.
  4. После этого дожидаются остывания фруктов и используют их в качестве наполнителя для выпечки.

Если начинка жидковата, то ситуацию исправит крошка из печенья. После ее добавления избыток жидкости впитается.

Что можно добавить?

Чтобы улучшить вкус готовой выпечки, в наполнитель рекомендуется добавлять разные ингредиенты, например:

  • корицу — усиливает вкусовые качества, делает их более яркими. Ее используют, если плоды кисловаты для смягчения вкуса;
  • ваниль — самый распространенный ароматизатор, который часто применяется хозяйками при приготовлении кондитерских изделий;
  • цедру цитрусовых — выпечка с таким ингредиентом обладает особым ароматом;
  • лимонный сок — предотвращает потемнение нарезанных фруктов, но при этом понадобится большее количество сахара.

Также можно приобрести специальную смесь для пирогов с яблоками.

Она состоит из комбинации пряностей:

  • корицы;
  • гвоздики;
  • имбиря;
  • мускатного ореха.

В состав могут входить и кориандр, черный перец, кардамон. Комбинируя специи, можно создать такую смесь и самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Для какого теста подходит

Фруктовая начинка подходит для разных видов теста. С нею можно готовить сдобную выпечку, слоеные изделия, также она хорошо сочетается с бездрожжевым тестом.

Для классического пирога обычно используется песочное тесто. С яблоками можно готовить также постные изделия в духовке или жарить пирожки.

Как разнообразить начинку

Яблоки достаточно вкусные фрукты. Но в качестве начинки им не хватает яркости. Помните, всегда, когда речь идет о начинке, я подчеркиваю, что она должна быть немного ярче, чем обычное блюдо: слегка пересоленая, переперченная, с большим количеством специй и приправ. Чем можно приправить яблоки, чтобы начинка «зазвучала»?

На самом деле яблоки сочетаются со множеством фруктов и специй. Но начать ряд хочу начать с…:

  • Яблоки разных сортов. Поэкспериментируйте и сами убедитесь, что, если использовать яблоки кислые, сладкие, с ароматом и вкусом лимона, сочные и терпкие, то получается более гармоничный и объемный вкус у начинки.
  • Бананы. Нежность банана – отличный фон, чтобы вкус яблок стал отчетливее.
  • Вишня и айва добавляет яблочной начинки немного кислоты и просто бомбовый аромат.
  • Цитрусовые. Вернее, цедра лимона или апельсина. Этот маленький ингредиент словно пробуждает и само яблоко быть смелее и раскрыть свой вкусовой потенциал.
  • Масло сливочное. Не хотелось останавливаться только на ягодах/фруктах; в рецепте я говорила, что обжаривать кусочки яблок нужно на сливочном масле. Дело в том, что сливки, масло, мягкие сыры составляют идеальную пару яблокам.
  • Орехи. Это – классика кулинарного жанра. При этом орехи практически любые; грецкие, арахис, миндаль, фундук и другие.
  • Специи и пряности. Чаще всего используется корица. И это правильно. Но есть и другие специи, которые украсят вкус яблочной начинки: имбирь, кардамон, розмарин.
  • Карамель.
  • Шоколад.
  • Кленовый сироп.

О последних 3 продуктах даже и не знаю, стоит ли что-то рассказывать, когда это – самые популярные «компаньоны» яблока. В некоторых блюдах начинка из яблок и этих ингредиентов превращает обычное блюдо в произведение искусств. Кстати, из яблок можно приготовить начинку и другого рода. Проваренные кусочки фруктов измельчаются в блендере. Смешиваются с крахмалом и отвариваются до загустения. Так тоже можно разнообразить начинку, сделать ее немного желеобразной. Это очень вкусно в пирожках.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Этот рецепт, по которому я заготавливаю яблоки для пирогов на зиму уже много лет, один из самых простых и практичных. Буквально из ничего получается вкуснейшая начинка! Если у вас своя дача или сад – соберите упавшие яблочки и пустите их в дело. Если покупаете на рынке – берите самые дешевые, любого сорта, лишь бы были спелые. Нарезали кусочками, добавили чуть сахарка, закипятили и по банкам. На этом все, и никакой стерилизации! Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой два-три года, это такой своеобразный запас, если следующий год не будет урожайным.

Рецепт заготовки из яблок для пирогов

  • Яблоки любого сорта – сколько есть;
  • сахар – по 2-3 ст. л. на 1 кг. нарезанных яблок.

Заготовка из яблок для пирога – простой рецепт на зиму

Еще раз повторюсь – не покупайте отборные фрукты, это лишняя трата денег. Купите те, что подешевле, но чтоб вкусные были, спелые. Хотя и зеленоватые тоже пойдут, но для них понадобится чуть больше сахара. Ну а если нужно переработать свой урожай, то тут решение само собой напрашивается – из хороших яблок, собранных с дерева, делаем компоты, варенье, сушку, а из тех, что собрали под яблоней – сок, джем и заготовку для пирога. Разрезаем фрукты на четвертинки, удаляем серединку с семенами. Или вырезаем ее специальным ножом.

Срезать кожуру или нет – зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов. Если кожура с пятнами, повреждениями или вы готовите начинку из очищенных яблок, то срезайте. Я делаю по-разному. С яблок летних сортов кожуру не срезаю, она тоненькая, а мякоть нежная, может развалиться. С зимних сортов можно срезать, а можно и оставить. Нарезаем небольшими кусочками, как вы обычно режете для начинки.

Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара, и добавить его когда будете готовить пирог. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить.

Вот так выглядит заготовка через пять часов: кубики немного потемнели, чуточку размягчились, на дне собрался сок.

На несильном огне доводим до кипения. Варим пять минут если очищены от кожицы, и 7-8 если не чистили.

До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными – нагрев прекращаем. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов на зиму, а до полной готовности она дойдет при выпекании.

Банки стерилизуем перед тем, как начинать варку. Крышки прокипятим. Какой объем выбрать – рассчитывайте так, чтобы использовать за один раз. Для большого дрожжевого пирога у меня уходит 700-граммовая банка, для шарлотки хватит пол литровой, а для пирожков с яблоками литровая в самый раз будет. Раскладываем заготовку по банкам, заливаем сиропом, если он остался. Наполняем плотно, утрамбовывая кусочки яблок. Закатываем жестяными крышками или закручиваем крышками с резьбой. Прячем под плед на сутки, чтобы медленно остывали.

Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой, но следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет, иначе быстро потемнеет.

Очень советую заготовить яблоки для пирогов на зиму по этому рецепту! Экономия во всех отношениях – и время, и деньги, и силы. Вы даже не представляете, насколько удобно иметь такие баночки в запасе! Зимой можно готовить любую выпечку, например, испечь быстрый яблочный пирог, он потрясающе вкусный и очень легко готовится. Надеюсь, что этот интересный рецепт заготовки из яблок для пирога вам пригодится, и вы обязательно им воспользуетесь. Вкусной вам зимы!

Практичный рецепт зимней заготовки – яблоки для пирогов на зиму с добавлением сахара. Получается вкусная начинка из яблок для пирогов, блинчиков, шарлотки.

Начинка из яблок для жареных пирожков

Яблочная начинка для жареных пирожков готовится на сковороде. Не правда ли, чувствуется в этом какая-то ирония судьбы? Тем не менее, пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными — даже не сомневайтесь. Начинка готовится очень просто: 1 кг яблок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать фрукты средним кубиком, выложить яблочные кусочки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и готовить ещё 2-3 минуты, после чего охладить. Сок, если он остался, слить. Все, теперь можете замешивать тесто и лепить пирожки, ведь начинка у вас уже есть.

Советы

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае — около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы). Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой. Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

Как мариновать яблоки на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Молотая корица – 1-2 щепотки
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отбираем свежие, не червивые плоды. Промываем тщательно наши плоды, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа для удаления сердцевин (ну или с помощью обычного ножа). И кладем их в таз с водой, чтобы не почернели.

2. Кладем целыми или нарезаем произвольно (это на ваше усмотрение). Помещаем их в стерилизованные банки.

3. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и кипятим.

4. Снимаем кипящую воду с плиты и заливаем в банку, накрываем крышкой на минут 15.

5. Затем с помощью капроновой крышки с дырками выливаем воду в кастрюлю.

6. Готовим маринад. В кастрюлю с 1 л. воды, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 2 щепотки молотой корицы и пару гвоздик, тщательно примешиваем, доводим до кипения.

7. В это время в банку с фруктами вливаем 4 ст. ложки 9% уксуса.

8. И заливаем их маринадом. Накрываем крышкой, помещаем в кастрюлю с полотенцем и водой, начинаем стерилизовать, примерное время 10 минут.

9. Закручиваем, переворачиваем вверх дном банки и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Какие яблоки подходят наилучшим образом?

Во-первых, не стоит гнаться за величиной. Лучше выбирать яблоки среднего размера или даже меньше среднего. И дело не в том, что так будет выгоднее, а в том, что большие яблоки неудобно есть, особенно маленьким детям. Во-вторых, отдавайте предпочтение твердым и кислым сортам. Твердое яблоко будет гораздо надежнее держаться на палочке, а сладкое яблоко в сочетании с еще более сладкой карамелью будет на вкус излишнее приторным. Сочетание кислинки яблока и сладости карамельной глазури дает гораздо более яркое вкусовое ощущение. Ну и, в-третьих, выбирайте местные яблоки, которые не покрыты воском. Карамель на такие яблоки будет ложиться более тонким и равномерным слоем, а держаться будет дольше и надежнее. На первое время рекомендую не закупать слишком много яблок, потому как этот продукт сравнительно скоропортящийся. Для начала хватит 50-100 штук из расчета на 1 день торговли.

Палочки

Современные палочки для карамельных яблок бывают пластиковыми и деревянными, однако первые всё же популярнее из-за более низкой цены. Палочки продаются упаковками по 100 штук и более. Лучше брать сразу с запасом. Использовать тонкие бамбуковые шпажки, продающиеся почти в каждом супермаркете, я настоятельно не рекомендую. Яблоки держатся на них плохо, постоянно прокручиваются и даже отваливаются. Это может сильно испортить нервы покупателям, поэтому если вы уж и ищете компромиссный вариант, то оным может стать только покупка палочек для еды из китайских/японских ресторанов. Такие палочки толстые, а потому их можно использовать как замену специализированным.

Сахар

Для приготовления карамельной глазури вам, конечно, понадобится сахар. Сахар можно использовать любой, лучше самый обыкновенный белый. Учитывая довольно приличную наценку, я не заморачиваюсь с оптом и покупаю сахар в розничном магазине в стандартной расфасовке по 1 кг. Сахара для начала рекомендую закупить килограммов 8-10 — этого хватит для нескольких дней торговли. В конце концов, сахар продается везде, и докупить его никогда не будет проблемой.

Вкусо-ароматические смеси

Без них карамельные яблоки получатся непривлекательного коричневого цвета и просто сладкие на вкус. Это слишком скучно, потому и приходят на помощь специальные вкусо-ароматические смеси. Обычно смесь для карамельных яблок представляет собой порошковый концентрат, который в определенной пропорции смешивается с сахаром и водой. Полученный раствор затем нагревается до получения нужной консистенции в карамелизаторе. Такие смеси продаются в специализированных магазинах и выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Отечественные смеси стоят дешевле, а по качеству не уступают зарубежным аналогам, поэтому их можно смело покупать. Рекомендую выбирать смеси, дающие ярко-красный цвет. Классикой считается малина или клубника.

Посыпки

В действительности посыпки на вкус продукта в итоге влияют незначительно, однако для пущей красоты и привлекательности использовать их следует обязательно. Во-первых, посыпанные яблоки выглядят намного более привлекательно, а во-вторых, это позволит разнообразить ассортимент ну или, по крайней мере, создать иллюзию разнообразия. Слово «посыпки», надо сказать, не очень точное, потому что чаще яблоко не посыпается, а, будучи еще горячим, обваливается в сухих ингредиентах, которые потом к нему и прилипают. Что использовать в качестве посыпок — смотрите сами. Тут, как говорится, на что хватит фантазии. Сравнительно недорогие и уже, можно сказать, классические — это кокосовая стружка, кондитерская посыпка для куличей, молотый арахис, воздушный рис и шоколадные шарики. Но использовать можно почти что угодно, что сможет на себе удержать карамель, начиная от сухофруктов и заканчивая некрупными конфетами. Чем больше и чем более разнообразными будут посыпки, тем более привлекательным товар будет для покупателей, в том числе возможностью выбора.

Дополнительная упаковка

Не лишним будет обзавестись и специальными пакетами для упаковки. Наличие их позволит увеличить продажи, так как без упаковки такое яблоко почти никто не захочет брать с собой. Обычные фасовочные пакеты помочь здесь могут, однако вид яблока в специальной упаковке несоизмеримо более привлекательный и даже один его вид может уже вызвать желание купить.

Начинка с медом для яблочного пирога

Начинка для яблочного пирога, особенно, если используются кислые фрукты, при добавлении меда приобретает тонкую и ненавязчивую сладость.

Рецепт далее.

Понадобится:

  • 6 яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить

Последовательность действий:

Для начала мелко режут яблоки. Затем поливают их соком лимона, добавляют сахар и хорошо перемешивают.
Далее в сотейнике разогревают масло, отправляют в него фруктовую массу, перемешав ее с медом.
Начинку готовят примерно четверть часа, пока кусочки яблок не размягчатся

Важно не дать им перевариться и потерять форму.

Яблочно-медовый наполнитель можно приготовить и по-другому. В рецепте используют 10 яблок, немного корицы и мед (150 г). Фрукты нужно измельчить при помощи терки с крупными отверстиями и смешать их с медом. После этого массу можно использовать как начинку для кондитерских изделий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: