Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире?
Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.
- Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
- Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- мука – 600 г.
Приготовление
- Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
- Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
- Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
- Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- мука – 400 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
- Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Соедините сухие составляющие.
- Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
- Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
- Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.
Тонкое тесто для пиццы на кефире
Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 120 мл.
Приготовление
- Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
- Раскатайте в корж, выложите начинку.
Пицца на кефире и маргарине – рецепт
Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
- Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.
Пицца на кефире и сметане – рецепт
Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.
Ингредиенты:
- сметана – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
- Добавьте в кефир соду.
- Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
- Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.
Домашняя пицца в духовке – рецепт с колбасой на дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто готовится по классическому рецепту. Для смазки используется магазинный кетчуп. Начинка состоит из нарезанной полукопченой колбасы, помидор и зелени. Засыпаем лепешку натертым твердым сыром и запекаем в духовке. Это самый простой рецепт, по которому можно быстро приготовить очень вкусную лепешку.
Возьмем для теста:
- Мука – 380 г
- Вода теплая – 250 мл
- Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 г)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Для начинки:
- Колбаса – 150 г
- Твердый сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Укроп, базилик – по вкусу
- Кетчуп — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в большую миску просеиваем 380 г муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же сухих дрожжей, а также половину ложечки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Затем наливаем стакан теплой воды (250 мл) и замешиваем тесто. Сначала работаем венчиком. Позже, когда мука впитает всю воду, мешать венчиком станет трудно и мы переходим на вымешивание столовой ложкой или лопаточкой. Затем и вовсе работаем руками.
Постепенно тесто перестает липнуть к рукам, собирается в большой комок. Закрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону, лучше туда, где потеплее примерно на 1-2 часа.
3. За это время тесто поднимется, станет мягким, податливым и будет хорошо раскатываться. Вынимаем его из миски, обминаем и еще немного потискаем, чтобы вышел лишний воздух. Делим тесто на 4 части. Из одного кусочка прямо сейчас сделаем пиццу. Остальные скатываем в комочки, прикрываем пленкой и поставим в холодильник. А может быть и в морозилку, если больше пока печь не хотите.
4. Раскатываем на столе круг по размеру вашего противня (примерно 25-30 см в диаметре). Корж должен быть тонким (3-4 мм). Переложите его на фольгу или бумагу для выпечки.
5. Поверхность коржа смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно и майонезом. Старайтесь, чтобы края лепешки оставались не затронутыми соусом, иначе могут подгореть.
6.Сверху равномерно раскладываем нарезанные дольки помидоров. На них кладем тонкие кружочки колбасы. Посыпаем пиццу зеленью.
7. В последнюю очередь посыпаем тертым сыром. Сыр можно взять любой: гауду, чеддер, голландский, маасдам. Отправляем в духовке на 10-15 минут.
8. Вынимаем из духовки. Замечательный аромат выпечки, красивый внешний вид. Пора попробовать. Нарезаем на 8 частей. Берем чуть остывший кусочек. Тесто тонкое, пропеклось. Очень вкусно и сытно.
Мы устроили себе прекрасный ужин. Остатки можно оставить на завтрак или взять на работу, перекусить и заморить червячка. Приятного аппетита!
Бездрожжевое слоеное тесто для лодочек с сыром и слоистой пиццы
Конечно проще взять в магазине готовое бездрожжевое слоеное тесто, но только если вы еще не пробовали это отличное и простое 5 минутное тесто. Готовится за пять минут, без раскатки, ожиданий и лишних заморочек. Оно мягкое и в то же время хрустящее, слоеное и вкуснейшее.
Просто соедините по порядку все ингредиенты и засуньте в холодильник, а можно и переложить в морозильник и использовать по случаю. Это тот рецепт когда результат в тысячекратном размере превосходит затраченные усилия на приготовление.
Рецептура гибкая и её можно менять исходя из того что есть дома, так всегда поступают опытные домохозяйки. Вместо мацони берут кефир, простоквашу, сметану, йогурт, да хоть ряжанку — желательно натуральную. Масло любое сливочное, маргарин или их смесь.
- Мука в/с — 600 гр
- Масло сливочное — 400 гр
- Мацони (кефир или сметана) — 200 мл
- Желток — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Соль — 2 гр
В большую посуду просеиваем муку, добавляем масло / маргарин комнатной температуры и быстренько перетираем руками в крошку. Отделяем белки от желтков. Два желтка, мацони / кефир или сметанку заливаем в миску.
Замешиваем мягенькое тесто, которое отходит от рук, довольно эластичное. Если оно продолжает липнуть к рабочей поверхности подсыпьте еще муки, а если слишком твердое долейте кисломолочки. Заматываем в пленку, ставим в холод на час, когда оно застынет станет более плотным.
Вынимаем, раскатываем в прямоугольный длинный пласт. Загибаем с одной стороны и с другой, затем складываем вдвое. Выдерживаем в холодильнике еще 30 минут и используем.
Тесто податливое и его легко раскатывать. Кроме хачапури и пиццы из такого простого бездрожжевого слоеного теста пекут слоеные язычки, пироги, пирожки, рогалики и даже наполеон.
Тесто для пиццы на кефире – общие технологические принципы
В этой статье речь пойдёт о тесте для пиццы на кефире. Но чтобы сделать лучшее и самое правильное тесто мало переписать рецепт и отправиться на кухню. Каждая печь печёт одинаково, но пироги получаются всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно будет не искать рецепт, и не волноваться о том, чего было положено в тесто много, а чего – мало.
«Тесто нужно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит», — говорили наши бабушки и были правы.
Итак, о кефире и о том, как он ведёт себя в тесте для пиццы на кефире.
Кефир – сравнительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в котором он появился относительно недавно. Свежий, кисломолочный продукт имеет несомненную пользу для участия в пищеварении, так как он, пусть даже искусственно, обогащён молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С бесспоровые бактерии, которые присутствуют в кефире, погибают.
Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает отметки в два раза выше, чем самая критическая температура для жизни лакто- и бифидобактерий, то в чём же тогда заключается польза кефира в качестве кисломолочного ингредиента для теста?
Абсолютно точно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, меняя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке, под воздействием температуры, расширяются и делают тесто более воздушным.
Молочные продукты – все, без исключения являются лучшей естественной средой обитания для данного вида бактерий. Следовательно, они присутствуют и в молоке, и в сметане, и в простокваше – в любых молочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей – «коллег по работе». Кроме того, не стоит бежать за кефиром, если в доме есть сметана или простокваша – от этих продуктов тесто поднимется ничуть не хуже.
Но различие между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей не запустятся без щелочной среды, а дрожжам для того, чтобы их оживить, необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.
Молочное брожение прекращается при накоплении определённой концентрации молочной кислоты в массе, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония вырастает до критической отметки, начинается процесс, обратный брожению.
Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно будет только с помощью спиртообразующих дрожжей. В противном случае на пышное тесто рассчитывать не придётся.
Для выпечки кисломолочные продукты, как способ брожения в тесте, выгодны тем, что сахара, больше положенного, они не съедят, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «соратники» кисломолочных бактерий съедают сахара столько, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.
Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, абсолютно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, выделяемый дрожжами, не «отнимают» у них сахар – главный продукт питания. Дрожжам соседство кисломолочных бактерий тоже безразлично.
Зато присутствие и тех, и других микроорганизмов помогает взойти тесту быстрее и лучше.
Рассчитывать на особенную пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей, не стоит. Многие хозяйки не раз пекли оладьи и знают этот рецепт наизусть. Вспомните, что тесто для выпечки оладьей – жидкое. И потому оно быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Из этого следует, что муку в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит выпечка хрустящей лепёшки.
Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым. Добавляйте в него муки столько, чтобы было удобно с ним работать – сделать из него руками круглую лепёшку. Исключение – если готовите слоёное тесто, на кефире, рубленое.
О муке.
Никогда не спешите высыпать в тесто всю муку, указанную в рецепте. Нужно добавлять её частями, чтобы убедиться в том, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет разную влажность, которая зависит от вида зерна, из которого она сделана, и от условий её хранения. Если в рецепте сказано, что нужен один стакан муки, то в каждом случае её может понадобиться больше или меньше.
Консистенция теста зависит и от содержания в ней клейковины. Поэтому, чтобы избежать досадных недоразумений, используйте муку высшего сорта.
Начинка для пиццы с курицей и грибами
Начинки для пиццы можно готовить с любым видом грибов. Тесто для основы может быть как домашним, так и покупным – на вкусе никак не скажется. Это блюдо идеально подойдет в роли сытного дополнения к домашнему ужину или встречи с друзьями.
Начинка для пиццы с курицей и грибами
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- грибы – 0,25 кг;
- томаты – 3 шт.;
- пармезан – 0,2 кг;
- паста томатная – 0,085 кг.
Приготовление:
- Мясо отварить с добавлением лаврового листа. После разобрать вручную на мелкие волокна.
- Грибы промыть. Порезать на небольшие пластины, не отделяя ножек.
- Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
- Сыр перетереть на терке.
- Тесто обильно смазать томатной пастой.
- Сверху равномерно распределить грибы, посолить, поперчить.
- Слоями выложить курицу, а затем помидоры.
- Посыпать все пармезаном.
Выпекать 40-60 мин при температуре 180° C.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами
Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.
Состав
- копчёное куриное мясо – 100 гр;
- салями – 100 гр;
- томатный кетчуп – 4 ст.л.;
- сыр – 200 гр;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свежая зелень.
Домашний вариант приготовления:
Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.
Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей
Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.
Возьмем для теста на 2 пиццы:
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Мука – 2,5 стакана (350 г)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль/сода – по 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для томатного соуса:
- Томаты в собственном соку – 5-6 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Колбаса или ветчина – 100-150 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Сыр – 100 г
Приготовление:
1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.
Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.
2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.
3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски, к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.
4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.
5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.
6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.
7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.
8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.
9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.
Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.
10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем опять будет натертый сыр.
11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.
По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.
Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.
Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке
Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Неполный стакан сахарного песка
- Стакан муки
- Половина чайной ложки соды
- Стакан манки
- 100 грамм масла сливочного
- Стакан кефира
- Половина чайной ложки соли
Приготовление:
1. Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.
2. Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.
3. Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.
4. Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.
5. Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.
Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.