10 шикарных завтраков за 15 минут и отличные лайфхаки о завтраке

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Как быстро приготовить пиццу из лаваша с грибами?

Оригинальное угощение для вашего стола – пицца из лаваша с грибами. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты на сковороде. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонко разделываем грибы и репчатый лук. Дальше продукты обжариваем до готовности в растительном масле. Солим по вкусу.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.

3. Тонкий лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем с помощью ножниц тонкой соломкой.

4. Прогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда соломку лаваша, заливаем его яичной смесью, дополняем грибами и тертым сыром. Готовим под крышкой 10 минут.

5. Готовой пицце даем немного остыть, после делим на порции и пробуем!

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Домашняя пицца из тонкого лаваша с яйцом на сковороде

Интересный вариант приготовления быстрой пиццы на сковороде – из лаваша и яйца. Такое угощение можно подавать на завтрак или в качестве сытного перекуса. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Ветчина – 4 ломтика.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца хорошенько взбиваем с солью и молотым перцем.

2. Вливаем яичную смесь в прогретую с растительным маслом сковороду. Прикрываем слой лавашем и после готовности яиц аккуратно переворачиваем конструкцию.

3. Подготовим продукты для начинки. Натираем сыр, тонко разделываем помидор с ветчиной.

4. Укладываем ингредиенты на слой из лаваша и яйца, посыпаем сыром, закрываем крышкой и готовим около 5 минут на слабом огне.

5. Быстрая и вкусная пицца из лаваша и яйца готова. Делите на порции и угощайтесь!

ПП пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото: 152 ккал

Эта низкокалорийная пицца подходит для завтрака при правильном питании и похудении. Готовится быстро, буквально за 10 минут, что очень кстати по утрам.

Для ПП рецепта потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Кефир — 30 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Паста томатная — 30 г
  • Филе куриное — 100 г (отварное)
  • Черри — 40 г (красные и желтые)
  • Перец болгарский — 40 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло кокосовое — ½ ч. л.
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Базилик — по желанию

Читайте о кукурузной муке для похудения и 8 диетических рецептах с ней.

Выход — 445 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
151,2 11,1 6,5 12,3

Приготовление ПП-пиццы с фото пошагово.

Смешиваем яйцо с мукой, добавляем кефир (можно молоко), доводим до однородности. Солим, кладем разрыхлитель.


Кукурузная мука среднего помола — лучший выбор для пп-пиццы

Перец и филе нарезаем мелким кубиком, черри и моцареллу — кружочками.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом, наливаем и распределяем тесто. Готовим на небольшом огне под крышкой около 2 минут.

Когда сверху тесто схватится (перестанет быть жидким), смазываем его томатной пастой (или любым томатным соусом без консервантов и сахара).

Раскладываем курицу, затем перец, помидоры и финальным слоем — сыр.

Готовим пиццу на сковороде под крышкой еще 5 минут на медленном огне, чтобы расплавился сыр.

Сдабриваем сушеной зеленью (например, итальянскими травами), украшаем зеленым базиликом, и пп-пицца на сковороде за 10 минут готова утолить ваш голод!

Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша

Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • Пару столовых ложек кетчупа
  • 200 грамм твердого сыра
  • Один сладкий и сочный перец
  • Грамм 200 любой колбасы(можно заменить жареным, вареным или копченым мясом)
  • Один крупный томат
  • Майонез на вкус

Приготовление:

Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом

Интересно: Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.

Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.

Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Мясо в лаваше в мешочках

Как приготовить мясо в лаваше в домашних условиях? Советую следовать рецептуре и тогда ваше блюдо получится несравненным. Просто и удобно – лаваш можно взять с собой или насытиться им дома.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм (вырезка)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лаваш тонкий — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Баклажан — 1 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо в лаваше»

1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось. 2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды. 3. Теперь самое время нарезать баклажан. Посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы стекла горечь. Томите его до полной готовности и соедините в конце с мясом и овощами. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы. Тщательно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. 4. Я еще обжариваю картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до готовности. По классическому рецепту мяса в лаваше картофель не идет, поэтому это сугубо ваше желание и дело вкуса. Вот начинка готова к выкладыванию в лаваш. 5. Чтобы блюдо получилось эстетическим, заверните полученную начинку в лаваш и завяжите его сверху. Должны получиться вот такие «мешочки». Теперь можно отправить их разогретую до 160 градусов духовку на тридцать минут.

Легкие ПП завтраки на скорую руку

Утром часто не хватает времени на готовку. Выручат рецепты полезных блюд на скорую руку.

Рисовые оладьи

Приготовление займет всего 20 минут.

Понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки из риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. л. сахара;
  • мед для подачи.

Яйцо смешать с сахаром, влить молоко и снова перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и просеять. Растопить масло, добавить к тесту и размешать. Выпекать на слабом огне. При подаче можно полить медом и посыпать кокосовой стружкой.

Средиземноморский завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика подкопченного лосося;
  • листья шпината;
  • 2 томата;
  • каперсы;
  • кунжут;
  • оливковое масло.

Сварить и почистить яйца, завернуть в ломтики рыбы, выложить на подушку из помидоров и листьев салата. Добавить соль, перец, каперсы и кунжут, сбрызнуть оливковым маслом.

Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.

youtu.be/kHYgB9Hu4es

Продукты для теста:

  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 100 г сыра и колбасы;
  • томат и зеленый лук;
  • 2 ст. л. томатного соуса.

Время жарки – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.

Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.

Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.

Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.

Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
  • 250 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Один тонкий (армянский, большой) лаваш
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Один спелый томат
  • Столовая ложка кетчупа

Приготовление:

Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.

Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой

Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша

Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени

Интересно: Рисовая каша на молоке — как сварить быстро и вкусно по классическим рецептам

На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!

Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт

Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.

КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 150 г.
  • Мука ржаная ц/з – 60 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
  2. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
  3. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
  4. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
  5. При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
  6. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.

Видео рецепт «Пицца из лаваша»

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: