Как приготовить оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи с манкой на сковороде

При использовании манки вместо муки, блюдо становится менее калорийным и более полезным. Оладьи получатся воздушными, мягкими и нежными. Это идеальное решение для завтрака или ужина. При желании можно изменить вкус блюда, добавив в состав болгарский перец, капусту, тыкву или баклажан, предварительно перекрученный в мясорубке.

Как готовить:

  1. Промытый субпродукт избавить от пленки и жилок. Нарезать. Нашинковать лук. Подготовленные продукты поместить в чашу блендера вместе с чесночными зубчиками и измельчить.
  2. В полученное пюре влить яйцо. Посыпать солью. Поперчить. Смешать с манкой. Теперь придется подождать 45 минут, пока манная крупа разбухнет. Этот процесс пропускать нельзя, иначе в готовом блюде будут сильно чувствоваться крупинки.
  3. Зачерпнуть половником и перелить в сотейник, придавая форму оладушек. Жарить до румяной корочки. Готовое блюдо идеально сочетается с овощами, сметаной и кетчупом.

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Классические оладьи из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, сметанным.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами

Самое время разобрать ещё один рецепт. Приготовим с Вами оладьи из свиной печени. Этот мясной ингредиент практически не отличается от своих аналогов это я про говяжий и куриный вид. Единственное, что перед использованием её следует не только промыть, но и зачистить от пленки.

Ещё одно отличие данного рецепта, для приготовления этих лепешек мы будем использовать грибы. В данном случае отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Выбор за Вами….

Нам потребуется:

  • Печень свиная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном случае приготовление оладушек мы будем начинать с готовки грибной поджарки. Для этого репчатый лук зачистите от шелухи, и нарежьте как можно мельче. Затем выложите резаный овощ на разогретую сковороду с маслом. И приступите к подготовке следующего продукта.

Грибы по необходимости промойте. Если на поверхности нет особого загрязнения, то снимите верхнюю пленку со шляпок. И приступите к шинковке, резать будем аналогично предыдущему овощу. Таким образом мы поступаем только с шампиньонами, а вот вешенки всё-таки придется промыть и просушить. И только после этих манипуляций можно приступить к нарезке.

Резаные грибочки добавьте к луку и продолжите жарить овощную смесь до готовности. После дайте поджарке остыть, а пока приступаем к манипуляциям с печенью.

2. Печень промойте, удалите пленку и просушите при помощи тканевых полотенец. После нарежьте на кусочки меньшего размера и измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

К измельченной печеночной массе добавьте грибную поджарку. Всыпьте необходимое количество соли, молотого перца и просеянной муки. Всю смесь тщательно перемешайте. Поздравляю с одним из важных этапов мы справились. Теперь переходим к тепловым процессам.

3. Влейте в сковороду необходимое количество растительного масла, разогрейте. Затем разложите небольшие лепешки из печени, соблюдая расстояние между собой.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=QqnkYBR96TQ

Обжаривать оладушки будем до золотистой корочки, при среднем огне. После можете подать к столу. Использовать данное изделие можно, как отдельное блюдо. Или можно использовать в качестве дополнения к гарниру, например к рису или картофельному пюре.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Залог успеха – правильно приобретенная печень. Она должна иметь гладкую, чистую поверхность без присутствия вкраплений. Качественный субпродукт не содержит кровяные сосуды и сгустки. Если он выделяется оранжевым оттенком, значит его переморозили. Для приготовления лучше приобретать продукт, который не подвергали заморозке.

Понадобится:

  • говяжья печень – 320 г;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • соль;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 140 мл;
  • лук – 160 г.

Метод приготовления:

  1. Порубить картошку, луковицу. Нарезать крупными кусками говяжий субпродукт. Поместить в мясорубку и перекрутить.
  2. Влить молоко, затем яйцо. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Через сито пересыпать муку. Размешать, используя венчик. Должна получится однородная масса. Присутствие мучных комков испортит вкус готового блюда.
  4. Зачерпнуть тесто половником и вылить в прогретую сковородку с горячим маслом, формируя одинаковые по размеру оладьи. Если тесто расползлось, то подсыпать еще муки.
  5. Закрыть крышкой. Через 2 минуты перевернуть. Прожарить вторую сторону.

Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду

Наверное, не получится отыскать в мире малыша, который откажется съесть на завтрак румяный оладушек. Его можно комфортно взять в руки и откусывать понемногу. Такое интересное свойство домашней выпечки можно успешно использовать, чтобы в детский организм попадали полезные вещества из печени. Биточки пригодятся в качестве сытного перекуса.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 г. подготовленной печени;
  • 100 г. отваренной до полуготовности рисовой крупы;
  • 1 крупный лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Печень тщательно промыть, удалить перегородки и сгустки крови. Измельчить до состояния пюре привычным способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн).

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Лук и морковь нарезать крупными ломтями, тоже измельчить.

Соединить овощное пюре с печеночным. Добавить в тесто отварную рисовую крупу, соль, перец и вымесить все столовой ложкой. В полученный фарш порционно всыпать муку, перемешивая массу так, чтобы не было комочков. Разрыхлитель обязательно добавить в конце приготовления прямо в тесто.

Налить на сковороду масло растительное и раскалить его до появления легкого дымка. Выложить порционно фарш и обжарить по 2 минуты с обеих сторон.

Проверено на себе, если ребенок категорически не желает кушать куриную печень, нужно сделать подобное лакомство. Пышные оладьи следует готовить в силиконовых формах или же обжаривать на сковороде. Можно полить любимыми детскими соусами, чтобы гурман просил повторить блюдо снова и снова.

Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком

Печень – очень полезный продукт, насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.

К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.

Подготовка печени:

  • Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
  • После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
  • В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
  • Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.

Оладьи из печени с манкой и поджаркой:

  • Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
  • Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
  • Лук – 2 шт. (не большой)
  • Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
  • Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
  • Смесь перцев и соль
  • Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)

Приготовление:

  • Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
  • Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
  • Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
  • Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.


Вкусное блюдо: оладьи, приготовленные из печени

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Как приготовить печеночные оладьи, чтобы были мягкими

Возможно кто-то из Вас уже сталкивался с подобным моментом. Готовишь печеночные оладушки, а они получаются не настолько вкусными. И совсем не мягкими, что кстати совсем несвойственно данному блюду. Вот тогда и начинаются подозрения, «возможно я делаю что-то не так».

Давайте разбираться в этом моменте вместе. А поможет нам в этом замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Она не только поделиться с нами своим рецептом, но и даст необходимые рекомендации. Которые мы должны в свою очередь применить на деле.

Вот так котлетки, и вправду совсем простой рецепт. Главное продуктов нужно совсем немного. Оладушки получаются очень мягкими, уж поверьте я испробовала. Все семейные были просто в восторге. А муж просит ещё приготовить.

Вариант 4: Печеночные оладьи с кабачком и манной крупой

Один из самых сочных вариантов печеночных оладий. С кабачком они получаются нежные, вкусные, готовятся быстро и просто. Этот рецепт без лука, но по желанию можно провернуть одну головку вместе с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 250 г кабачков;
  • 3 ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Проворачиваем печень с чесноком. Если используется говяжий или свиной субпродукт, то предварительно нужно его вымочить полчаса в молоке, можно залить и оставить в холодильнике на всю ночь, затем прополоскать.

Шаг 2:

Разбиваем к печени яйца, насыпаем манную крупу, размешиваем, пусть пока она набухнет.

Шаг 3:

Кабачки нужно натереть. Если кожица уже не мягкая, то сначала ее очищаем. Натирать можно крупно или мелко на свое усмотрение. Во втором случае получится аккуратнее форма оладий.

Шаг 4:

Добавляем резаную петрушку. Кладем соль, перчим, размешиваем печеночную массу и добавляем немного муки, пока не получится тесто нужной консистенции. Сразу же приступаем к жарке, так как кабачки начнут выделять сок.

Шаг 5:

Наливаем тонкий слой масла в широкую сковородку, хорошо его разогреваем. Выкладываем печеночное тесто, немного разравнивая ложкой. Жарим до готовности. Если печеночное тесто со временем станет жиже, то можно добавить в миску еще немного муки.

Если нужно сделать печеночное тесто с кабачками заранее, то лучше его не солить. В противном случае кабачки выпустят много влаги, придется насыпать большое количество муки, что изменит вкус готовых оладий не в лучшую сторону.

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежные внутри и румяные снаружи. А на вкус они божественные. Близкие обязательно оценят ваши усилия по достоинству.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Промытую и подготовленную печень пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут (можно и больше времени), чтобы манка набухла.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте. Когда она достаточно нагреется выложите туда лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Потом добавьте туда морковь, и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом не забывайте периодически их перемешивать.

3. Добавьте зажарку в печеночный фарш. Также разбейте туда куриные яйца, посолите, поперчите (можно добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Выкладывайте фарш на ее поверхность при помощи столовой ложки.

5. Обжаривайте оладьи на среднем огне 2,5 минуты. Затем переверните их и обжаривайте еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи переложите на блюдо и жарьте новую порцию. Таким образом продолжайте, пока не закончится весь фарш. Затем подавайте их к столу.

Печеночные оладьи с сыром

Это угощение не оставит равнодушными даже тех, кто негативно относиться к употреблению субпродуктов. Очень нежные оладушки в хрустящей корочке порадуют больших и маленьких. Подготовим следующие продукты:

  • печень говяжья 300 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • одно яйцо;
  • твердый сыр грамм 200;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перчик молотый черный;
  • зубчик чеснока.

Первым шагом будет подготовка печени, аналогично вышесказанному. Можете применить небольшой секрет, поместив печень в морозилку на некоторое время. Так вам будет удобнее ее в дальнейшем переработать. Подмерзшую слегка печень вместе с луком отправляем в мясорубку . Туда же добавить головку чеснока. Возьмем яйцо и взобьем его в отдельной миске вилкой или венчиком.

Добавляем в получившуюся массу соль и перец, вливаем яйцо. Тщательно вымешиваем. На разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи. А теперь сыр. Его мы будем тереть на средней терке. Уже приготовленные нами оладушки, промажем слега майонезом, засыпем сыром и на противне отправим в духовку.

Выпекать будем минут пятнадцать установив при этом температуру 180 градусов. Оладьи возьмутся хрустящей сырной корочкой. Теперь наше блюдо готово к подаче.

Давайте оговорим энергетическую ценность (калорийность) печеночных оладьев. На 100 гр. этого блюда приходиться от 160 до 220 ккал. В зависимости от продуктов, которые будут входить в выбранный вами рецепт. Как известно печень отличный источник гемоглобина, поэтому оладьи не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и несут в себе полезные свойства для человеческого организма.

Такое блюдо отлично дополнит любое детское меню, потому как нелюбимая большинством детей печень в оладьях будет иметь нежный и сочный вкус. При условии, что организм вашего ребенка легко усваивает данные продукты и не приводит к аллергическим реакциям.

Печеночные оладьи – отличная альтернатива мясным блюдам. Могут быть поданы самостоятельно, а могут быть отличным дополнение у гарниру. Разнообразие рецептов печеночных оладьев впечатляет. Найдите для себя найвкуснейший рецепт и побалуйте своих домочадцев. А если вы любитель поэксперементировать, дополните уже существующие рецепты чем- то интересным.

Вариант 5: Печеночные оладьи с грибами

Печень и грибы – одно из классических сочетаний. Эти продукты прекрасно дружат не только в салатах, но и в оладьях. Прекрасный рецепт с шампиньонами. Оладьи с грибами получаются очень ароматные, их много, они могут использоваться в качестве самостоятельного блюда или сочетаться с гарнирами.

Ингредиенты:

  • 450 г печени;
  • луковица;
  • морковка;
  • 200 г грибов;
  • 2 ложки манки;
  • яйцо;
  • масло, специи;
  • мука при необходимости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу режем кубиками. Наливаем в сковородку 3 ложки масла, запускаем овощ и начинаем жарить. Очищаем морковку, натираем и выкладываем к луку, жарим вместе пару минут.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны, режем мелкими кубиками и добавляем на сковороду. Доводим грибы с овощами почти до готовности. В конце слегка присолим. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3:

Пока овощи остывают, проворачиваем печень через мясорубку, но можно просто перебить кухонным комбайном. Добавляем сюда яйцо с манной крупой, размешиваем и вводим грибную массу с овощами. Кладем специи, размешиваем. Если вдруг масса получается жидковатая, то можно насыпать немного муки, но не более двух ложек.

Шаг 4:

Даем тесту постоять минут десять. Затем жарим печеночные оладьи просто на сковородке с маслом или без него обычным способом.

При использовании других грибов вместо шампиньонов, нужно их сначала немного отварить. Только после этого продукт можно порезать и обжарить с овощами. Не относится это правило к вешенкам. Их, как и шампиньоны, можно сразу нарезать и обжаривать.

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

Понадобится:

  • печень (можно взять любую) – 600 г;
  • манка – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • нарезного батона три ломтика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

Правила приготовления печеночных блюд

Печень достаточно капризна: если не соблюдать правила подготовки и обработки, можно испортить все блюдо.

Высокое содержание воды в составе печени становится причиной того, что она достаточно быстро портится. При приготовлении блюд из этого компонента кусок нужно внимательно осматривать и удалять все части, вызывающие сомнения. Удаляются также желчные протоки и пленки, горькие по вкусу.

Профессиональные повара рекомендуют перед приготовлением немного подержать продукт в молоке. Так в готовом виде блюдо получится нежнее.

Нельзя пережаривать печень: даже лишние две минуты портят вкус продукта, делают его сухим и излишне жестким.

Оладьи печеночные из говяжьей печени с рисом

Ну, что готовы ознакомиться с первым вариантом приготовления. Будем готовить с Вами оладушки из самого классического вида печение — говяжьей. Делаются они довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям. И в результате можно получить отлично блюдо, как к завтраку, так и к обеду. Давайте приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу…

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.ложки

Приготовление:

1. Начинать приготовление оладушек мы будем с основного ингредиента — печени. Наша задача измельчить её, но прежде необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого разрежем её на кусочки меньшего размера и пропустим через мясорубку с мелкой насадкой. Или же воспользуемся блендером. Но в этом случаи кусочки должны быть ещё меньше.

Аналогично мы поступим и с луком. Но прежде зачистим его от шелухи, и измельчим в блендере. Можно нарезать в ручную, но имейте в виду, что шинковка должна быть, как можно мельче. Теперь смешайте два этих ингредиента в довольно глубокой чаше.

2. Следом в эту же массу добавим одно яйцо. Обязательно убедитесь в его свежести. Я обычно не стараюсь класть его сразу к остальным продуктам. Сначала разбиваю в чашку, убедившись в свежести. Только после этого добавляю в блюдо.

Теперь добавьте необходимое количество муки. В составе этот момент указан. Прежде просейте её и только после можете использовать. Кстати некоторые данный ингредиент заменяют манкой. О таком варианте мы поговорим немного позже.

Сюда же добавляем рис. Прежде отварив его до готовности в подсоленной воде. Всыпьте необходимое количество соли (в среднем не более пол чайной ложки) и перца. И можно смело перемешать всю массу.

3. Так основа наша готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте его при среднем огне. Вот теперь при помощи столовой ложки будем выгладывать печеночную смесь, небольшими порциями.

Обжаривать наши лепешки из печени будем с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит 7-10 минут. Всё зависит от густоты массы, которую мы изначально заготовили. Также готовность можно определить по золотистой корочке. Выдерживать изделия предпочтительно при среднем огне.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=yUH-zahH6SU

Подавать оладья из печени можно как горячими, так и холодными. Так сказать на любителя, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Что придаст готовым лепешкам более аппетитный вид.

Рецепт куриных печеночников с рисом

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

https://www.youtube.com/watch?v=oYwGu1cBouc

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.

Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.

3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.

4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.

5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.

Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.

По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

Вариант 2: Печеночные оладьи новый рецепт с яйцами и луком

В классической рецептуре оладий из печени всего несколько ингредиентов. Из этого количества продуктов получится четыре полноценные порции. Масло используется только для жарки. Выбираем рафинированный продукт, который не пузырится, не выделяет неприятных запахов. Если нужно приготовить диетические оладьи с печенью, то можно жарить на сухой сковородке.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • 40 г муки;
  • 70 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических печеночных оладий

Шаг 1:

Печень крупных животных имеет специфический привкус, немного горчит. Перед использованием ее нужно освободить от пленок, порезать кусочками и на полчаса замочить в свежем молоке. Этот прием избавит от горечи, улучшит вкус. Для измельчения печени можно воспользоваться обычной мясорубкой, блендером или комбайном. Продукт отжимаем от молока, превращаем в однородный фарш.

Шаг 2:

Очищаем головку лука, также измельчаем сразу в общую массу. Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Если лук не очень сочный, то достаточно 30 г муки. Если тесто получается жидковатое, то насыпаем всю норму.

Шаг 3:

Сразу же добавляем соль и можно положить другие специи: перец, сушеные травы, выдавить чеснок. Все на свое усмотрение. Хорошо размешиваем тесто.

Шаг 4:

Наливаем в ровную сковородку масло, разогреваем. Как только оно достаточно накалится, выкладываем ложкой печеночное тесто, жарим оладьи на среднем огне. Желательно делать примерно одинаковые лепешечки. Печень готовится быстро, прекрасно пропекается. Но если есть опасения, то можно на минутку прикрыть сковородку. Это делают только после переворота оладий на вторую сторону.

Вымачивают только печень крупных животных, и необязательно для этого использовать именно молоко. Можно просто взять холодную воду, добавить немного сахара, соли. По желанию кинуть лавр, перец и другие специи, чтобы субпродукт сразу промариновался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: